MileMoa
Search

[질문] 10년 후에 아내에게 사 주고 싶은 드림카??

배우다, 2014-06-30 07:49:06

조회 수
추천 수

안녕하세요.

최근 이곳에 자동차 이야기가 많이 오가고, 관심을 가지시는 분들이 많은 것 같아서 질문글을 올립니다. 

아내와 이런저런 얘기를 하는 도중 알게 되었는데, 제 아내는 좋은 여행, 좋은 음식, 좋은 가방, 좋은 구두 대신 '좋은 차' 가 좋다고 하네요. 

사실 지금까지는 마일모아에서 얻은 정보와 포인트들도 좋은 호텔 + 비즈니스/일등석 등을 해줘도 시큰둥 했는데, 아내의 선호를 정확하게 알게 되어 기분이 좋습니다. 

당장은 세컨카를 살 형편이 아니고, 수년 내에 차를 산다고 해도 패밀리카를 사게 될 거지만... 10년 후에, 저와 아이를 위해 쓰는 용도가 아닌 '순전히' 제 아내만을 위한 차를 사기로 목표를 세웠습니다.

제가 평소에 차에 관심이 큰 것도 아니고, 굳이 살펴본다 해도 항상 패밀리카만 찾아봤기 때문에 (그리고 버짓 생각하느라 프리미엄급 차들은 생각도 한 적이 없어서..) 어떤 차를 구경해야 하는 지 초자 감이 없네요. 혹 괜찮으시다면 최대한 다양하게 차를 추천해 주실 수 있으신가요? 기본적인 고려 사항은 다음과 같습니다. 

- 중형 세단 혹은 그보다 더 작은 차 (해치백 형태는 괜찮아 하고, 웨건형은 싫어하는 듯 합니다.)

- 외형이 동글동글하거나 귀엽지 않은 차 (미니쿠퍼나 비틀 같은 거 보여주면 별로 관심 없어하고, 길에 서있는 (제가 모르는) 차 한대를 찝어서 괜찮아 보인다고 하길래 검색해 봤더니 쉐보레 카마로 5세대..였습니다..)

- 딱딱하지 않은 서스펜션과 운전 편의 (남성적인 차들을 좋아하는 반면 운전은 거칠게 하지 않습니다.)

아내에게 최고로 좋은 선물이었으면 하는 마음이 있어서, 가격은 상관 없습니다. 10만불까지는 쓸 의향이 있습니다.

읽어주셔서 감사합니다. 혹 누님들이 읽으신다면 본인의 드림카를 알려주셔도 너무 감사할 것 같아요.

35 댓글

옥동자

10년 후라 조금 머네요 ㅎㅎ

그나저나 조건이 조금 특이하네요! 외형은 완전 남성취향인데 주행성능은 렉서스같은 차를 원하시는 것 같습니다.

지금 당장 떠오르는 차는

1: 캐딜락 CTS

2: MB E-쿠페

3: Audi A7

정도였습니다~~ ㅎㅎ

배우다

감사합니다. 사실 제가 차종을 잘 몰라서 캐딜락은 정말 out of the box 제안이네요. 꼭 와이프에게 보여줘야겠습니다ㅎ

Livingpico

돈 상관 없으시면, 요런것도 한번 보세요. 요즘에 제 눈을 끄는 브랜드입니다. ㅋㅋ

http://www.teslamotors.com/models/design

ThinkG

이건 돈하고 전혀 상관이 없어야 해요!!!

Livingpico

원글에 가격은 상관 없다 하셔서~~ㅋㅋ

edta450

분명히 테슬라 추천하는 분이 있을 것이다 생각했는데 역시나! ㅎㅎ

Livingpico

멋진 차라고 생각합니다.

배우다

순식간에 빠른 댓글들 감사드립니다. 큰일났네요. 아내가 태슬라를 모르는 채로 디자인만 보여줬는데 딱 마음에 든다네요...

nysky

10년후엔 테슬라죠 ㅋ

저는 테슬라의 가능성을 대단히 높게 보고 있습니다. ^^; 그래서 테슬라 주식으로 몰빵!!! ㅎ

이거로 돈벌어서 포르쉐? ;;;;;

순둥이

15개월전에 알려주시지 그러셨서요.  따따블 이상 되었네요 ^^

내사랑 비머는 어쩌시고욤 https://www.milemoa.com/bbs/board/1054078

nysky

비머도 여전히 사랑합니다. ㅎㅎ 세상엔 좋은차가 참 많네요 ㅎ

narsha

저도 글 읽으면서 테슬라 생각했어요. 피코님.

그나저나 와이프를 상당히 아끼시는 애처가시네요. 그 마음만 보셔도 부인께서 행복하실 것 같아요.~~

삼복아빠

SUV 는 조건에 없는것 같지만 제 와이프같은 경우엔 Porsche Macan 이더라구요 ㅎㅎㅎㅎ  사실 저는 리빙피코님처럼 테슬라(특히 앞으로 나올 SUV 모델)에 한표입니다만. 어찌되었건 두 브랜드 다 살 형편은 안되니 그냥 침만 흘리고 있지요 ㅋ

제이슨

노란 박스터 한대 추천합니다. 

2n2y

마세라티 추천드립니다...;

모밀국수

타이슨스에 전시되어 있는거, 멀리서 봤을때 둘이서 '오 저차 이쁘네'하고 가까이 봤더니 마세라티였더라구요. .;; 18만불 ㅋㅋㅋ 

마티

거시기 하네요 ㅎㅎㅎ

기다림

아내는 차에 별 관심이 없구요. 제가 타고 싶은데...

포르쉐 918 spyder

솔직히 부담스러워서 타라고 줘도 돈으로 바궈버릴것 같아요. ㅎㅎ

https://plus.google.com/114030215137472936121/posts/P4tSuViwymn

람보누구니

드림카하면...Lamborghini 아니겠습니까?...그나마 Lamborghini 중에서도 서민 가격인 우라칸정도면 어떨까요? (MSRP $237,250)

와이프가 운전하는 우라칸옆에 제가 앉아있으면,,,,ㅋㅋㅋ 10년후면 꿈이 이루어질수 있습니다...

http://www.lamborghini.com/en/models/huracan-lp-610-4/explore/#cfg14,A3A3,RAD,C3E,BAV,PC1,MAD,PD1,0UJ,0UJ_NA,0UJ_FCU_VF,LRA,2PF,EMI,NR1

Livingpico

역시 닉네임발음과 비슷한 차를 권해 주시는군요. ^^

쿨대디

싸네요. . . . ㅠㅠ 자리수가...

슈퍼루키

글을 읽으면서 딱 떠오른차량이 한대있습니다. 벤츠 e350 카브리올레. 패밀리카타시다가 업글하기엔 충분히 현실적이면서 실용성, 스포티,럭셔리 두루갖추었다고봅니다. 개인적으로 여성분들이 컨버를 좀더선호하시는분들도 꽤 많이계신거같고, 30~40대여성이 e350 카브리올레,쿱 타고다니시면 멋집니다.

배우다

다들 답변 주셔서 너무 감사드립니다. 먼저 "가격은 상관없다"는 망발을 수정했습니다. 기대 수입과 저축 가능성을 계산해봤을 때 현실적으로 10년 후에 살 수 있는 차는 (파이낸스를 한다고 해도) 10만불 이하여야 할 것 같아요.ㅠㅠ 마세라티라는 차는 제가 보기에 참 멋있는 것 같은데 밑에 가격 댓글 보고.. 아내에게 보여주진 않았습니다.ㅎㅎ

티모

harry potter car

티모

아까 바빠서 내아내에게 사주고 싶은 차 설문하는줄 알았는데 아니였군요 - - (본문을 제데로 못읽은.. - -)

10년후에도 아마도

포르쉐가 타고싶은차는 대세일꺼예요.

아내분의 취향에 따라서 boxter 나 caymen 중에 하나 리스해주시면 좋아하실거예용.

600-800 불대요/

그런데 아셔야 하는게 고급차는 연식이 바뀌면 벨류가 확 쳐져서 리스하시는게 좋아요.

철이네

제 와이프는 아우디 A4를 좋아합니다. 애들 대학보내고 나면 A4로 바꾼다고 몇년전부터 그러더군요.

전 하루에 6불씩 모으면 오토론 없이도 살수 있을지도 몰라요.

디미트리

6불씩 저금 시작하셨습니까?

철이네

이번달은 휴가가니깐 담달부터 모을지도 몰라요.

맥주한잔

* BMW 328i - 아내에게 드림카중 하나였던 BMW 328i 를 리스해 줬습니다. 뒷자리가 약간 좁아서 아이들 태우고 다니기는 약간 불편하지만 운전하는 맛과 가볍게 달리는 기분은 최고인 것 같습니다. 무척 흔한 차지만 사람들이 선호하는데는 그만한 이유가 있지요.

* 재규어 XF - 다음번에 BMW 리스기간이 끝나면 그다음엔 이걸 리스해 줄 계획입니다. 여자들이 타기에 XF 하얀색 정말 제대로 뽀대납니다. 모양은 멋진데 아직 시운전도 안해봐서 운전 느낌은 모릅니다.

* 볼보  S60 - 이것도 여자들이 하얀색 몰고 다니면 제법 멋집니다. 내부도 제법 편안하고 넓고요.

위의 차들은 모두 럭셔리중엔 엔트리레벨급으로 가격은 비슷비슷 한 수준입니다. 리스 딜이 괜찮은 것들이 자주 나오기도 하고요.

duruduru

저는 좋은 차는 잘 몰라도, 10년후에 절대 타서는 안 될 차 세 종류는 알 것 같아요. 구급차, 장의차, 똥차.

똥칠이

어익후 빵터지는 무리수네요 ㅋ 

duruduru

ㅋㅋ 그러므로, 똥칠이님과의 동승은 절대로 피해야 한다는.....???

똥칠이

저는 제네시스 쿱 타고싶었었어요 아이 태워야해서 세단을 선택했지만요. (요즘엔 퓨즈 안터집니다 ㅋㅋ 아마 차 사고 나서 앞쪽 다 손보면서 고쳐진 듯 합니다.) 

밟으면 쫙 아래로 깔리며 가속되는 느낌이 좋다길래 ㅋㅋ

요즘엔 포르셰 카옌 타고싶어요. 

베이지역엔 테슬라가 대세이지만, 아직은 내연기관이 좋네요 ㅋ

===========

배우다님 질문에 도움 안되는 제 할말만 했지만

아내만을 위한 차를 사주시겠다는 배우다님의 마음(과 버짓)이 참 감동적입니다. 

조아마1

10만불 버짓의 쿠페형 머슬카라면 Nissan GT-R도 괜찮을 것 같네요. 조금 더 쓰게 되면 신형 Acura NSX도 가능할 듯....

초보드리머

오!! 너무 훌륭한 남편이시네요..

개인적으로 http://www.caranddriver.com/bentley/continental-gt-speed  

가격에 상관없다면...

컨버러블 사진은 아니지만 밴틀리 컨버러블 너무 멋진거 같아요. 

제 드림카죠.. 

컨버러블은 한 23만불부터 시작하나봐요... ㅠㅠ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114327

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114326

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114325

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114324

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 27
updated 114323

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114322

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114321

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114320

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114319

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114318

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
updated 114317

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114316

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114315

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114314

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114313

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114312

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
new 114311

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114310

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114309

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114308

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114307

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114306

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114305

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114304

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114303

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114302

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114301

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114300

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114299

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27