MileMoa
Search

[발권질문]조카 제대후 여행시켜주고 싶어요.

기다림, 2014-06-30 16:48:42

조회 수
추천 수

기다림입니다.

본의 아닌 한달간의 역 기러기 생활도다음달 중순이면 끝나가네요.

아내가 해놓고 간 카레와 불고기는 다 먹었구요. 

지난 토요일에는 제가 돼지고기 사서 김치찌개 끓였는데 먹다가 눈물 나오는지 알았어요. 

(정말 맛나더군요. 역시 김치지개 맛은 김치 맛이 좋아야 되는것 같아요)

오기전에 꼭 대청소 한번 해야겠습니다.

아무튼 이번에 한국가서 잘 지내다왔는데 한가지 아쉬운게 제 조카를 군대에 있어서 보지를 못했어요.

휴가를 맞춘다고 했는데 1주정도 늦게 받아서 아내와 아이들은 보았지만 저는 그냥 전화통화 한번 하고 아쉽게 왔어요.

마모에도 유명한 조카인데 이제 제대가 2달정도 남았네요.

아래 제가 몇년전에 조카때문에 난리를 피웠던 글이에요. (이게 벌써 2년이 넘어서 제대를 한다니 참 세월 빨라요) 

https://www.milemoa.com/bbs/board/200616

몇일전에 떠들석하던 22사단 GOP에서 총기사고로 젊은 군인 5명이 죽고 하는 사고가 있었는데 그 부대는 아니지만 바로 옆의 같은 부대의 GOP에서 근무하고 있어요.

마침 그래도 휴가 나왔을때 그런일이 터져서 좀 덜했지만 지금 복귀해서 엄청 교육받고 힘들거에요.

중대장에 말년에 갈군다고 머리에 쥐나하길래 떨어지는 낙엽도 조심하고 잘 지내다 몸 건강히 제대 잘 하라고 했어요.
이제 8월말이면 제대를 합니다. 지나가는 이야기로 제가 제대하면 뭐하고 싶냐고 물어보니까 여행하고 싶다고 하더군요. 어느정도 여행하고 와서는 대학준비를 하던 뭘 하던할것 같아요.

그래서, 제가 이번에 하와이 거쳐 가느라 마일은 바닥이지만 비행기표 하나 선물해 마련해 주고 싶어요.

제가 가진게 UA애 3만마일 정도 있구요. AA에 제가 25K, 와이프도 21K, SPG 4천있구요.

UR이 11K정도 있구요.

물론 혼자가는 배낭여행이구 여행시기는 좀 유동적이지만 9월경에 아무때나 좋을것 같구요. 

제가 가진 마일로 뭘 끊어 줄수 있나요?

제 생각에는 몇년전에 동서해준것처럼 한국에서 홍콩이나 싱가폴 들려서 중국북경이나 상해거쳐서 한국다시 오는 일정으로 끊어줄까 하는데 가능할까요?

예전에는 UA 3만에 가능했었는데 요즘은 불가능 해졌나요? (해보니 않돼서요)

유럽으로 보내주면 더 좋겠지만 마일이 적어서 그건 좀 어려울것도 같아보여서요.

조카가 중국에서 자라서 중국말은 거이 중국사람처럼 잘 하니 중화권으로 보내주면 여행다니기는 편할것 같고 영어도 그냥 하니 영어권이나 유럽도 좋을것 같은데...

중국에서 같이 학교다니던 친구들도 중국에 많아서 그 친구들 만나면서 저렴하게 다녀올수 있지 않을끼 생각이 들어요.

그럼 마모의 지혜를 좀 나눠주세요.

10 댓글

돼지곰탱이

마일사용에 대해서는 아직 수준이 안되서 고수님들께 패스~

제가 마모에 입문하던시기에 유~명하던 그 조카가 벌써 제대를 앞두고있다니 시간이 정말 빨리가는군요.

기다림님 말씀들어보니 조카님은 철이 좀 들었나보네요

기다림님의 노력이 헛되지 않게 조카가 잘 커나가기를 바랍니다

기다림

감사해요. 저도 조카가 제대후에 잘 진로를 선택하고 매진 하길 기대해 봅니다.

늘푸르게

항상 느끼지만 기다림님은 참 따뜻하신 분이세요.^^

기다림

제 와이프가 좀 그렇게 느껴주면 좋겠어요. ㅋㅋ

순둥이

1. UA 30k 로 스톱오버를 이용해서 대만/중국 어떨까요?

2. UA 40k 로 (UR 10k 넘기시고) 캥가루/코알라 효도관광 코스는 어떨까요?  뉴질랜드 and/or 호주 - 예전에 한 종이접기 공예 가져옵니다.

기다림

한눈에 들어오는 비주얼....

감사해요. 캥가루 노선쪽으로 한번 알아봐야겠네요.

조카놈이 순둥이님께 감사하다고 절해야 할것 같습니다. ㅎㅎ

딸아들빠

호주쪽이 어떨까요.. 라고 쓰려고 들어왔더니 회장님이 깔끔히 정리해 놓으셨네요. ㅎㅎ 중국쪽은 레비뉴도 얼마 안 해서 마일발권은 좀 아까울 것 같아요

기다림

저고 중국쪽보다는 호주쪽으로 연결시켜보려구요.

방콕이나 일본도 연결시킬수 있는것 같아서 좋네요.

감사해요.

순둥이

제가 눈에 잘 보이는 국영수는 어느정도는 합니다 ^^v

기다림

국영수만 잘 하시겠오요?
두루두루 기초과목부터 핵심정리와 요약까지...

순둥이 회장님만 따라 다니면 걱정 없어요. ㅎㅎ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114462

5월 12일

| 잡담 175
updated 114461

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
updated 114460

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 30
  • file
new 114459

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 5
new 114458

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114457

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114456

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114455

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 15
  • file
updated 114454

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114453

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114452

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114451

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114450

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
new 114449

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타
  • file
updated 114448

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
new 114447

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114446

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114445

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114444

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114443

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114442

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114441

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114440

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114439

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114438

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114437

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114436

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114435

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114434

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114433

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11