MileMoa
Search

가깝고도 먼 이태리 여행 준비. 난관 지나 또 난관

꿈크니, 2014-07-19 18:23:40

조회 수
추천 수

안녕하세요.

고수님들의 응원에 힘입어서 저희가족 5명 12월 겨울 이태리 여행 진행하기로 결정, 며칠전 비행기 티켓 정말로 발권 했습니다. (어렸을때부터 말만 듣던 유럽. 언젠가는 가보겟지하는 생각은 했지만, 이렇게 곧 가게 될거라곤 생각도 못했습니다. ㅎㅎㅎ)   

12월 22일 밀란 IN (암만 생각해도 한사람당 2만 5천씩 주면서 세금 340불씩 내는것이 아까워서, 그냥 470불씩 주고 비행기표 샀습니다. 무리를 한듯. 벌써

지출 예상 비용을 초과할듯 하네요. 아무래도 너무 꿈에 부풀어서 ㅠㅠㅠ. 스팬딩 채운다는 생각에 그만. ㅠㅠㅠ )

1월 1일  밀란 OUT  ( AIR CANADA 로 한사람당 2만 5천에 세금 77불 주고 마일리지표 구했습니다. 한번 스탑오버긴하지만, 그래도 뿌듯합니다. ㅎㅎㅎ)

저희가 잡은 일정은

1. 밀란 12월 22일 아침 8시에 도착 해서 하루 밀란 여행 하고

2. 저녁에 베니스로 이동해서 베니스에서 잠을 자며 이틀 베니스 여행  (12월 23일, 24일 베니스 숙박예정)

3.  25일 플로렌스로 이동해서 25, 26일(2틀 플로렌스 숙박), 27일 여행후 27일 밤 로마로 이동해서 로마 숙식

4. 28, 29, 30, 31. 로마여행후 31일 밀란으로 저가 항공으로 이동해서 밀란으로 이동해서 말펜사 공항 근처에서 숙박 한후  뉴욕으로 새해 아침 출발.

이렇게 정해놓고, 이제 호텔을 조사하러 들어갔는데요. 

거의 2달동안 미친듯이 크레딧카드 만들어서 스펜딩 채워가면서 만들어놓은 마일리지가,

SPG 3만,  얼마전 CLUB CARLSON 승인 받아서 스펜딩을 이번달안에 다 채우면 다음달 말이면 들어올거라고 생각하는 8만 5천 마일,

이제 신랑과 제이름으로 CLUB CARSON 카드와 SPG를 하나 더 신청해서 마일리지를 모아서 그걸 가지고 유럽 호텔을 예약 시작하려고 합니다.  

1. 그런대 문제는 저희가 대식구인 5명인데요. 클럽 칼슨이나 SPG 사이트에서 아이들을 넣으면 마일리지 호텔이 없다고 나오네요.  계시판을 검색중 고수님들의 충고대로 아이들을 빼고 어른 2명만 넣고  룸을 예약 한다고 하더라도 호텔에 저희 5명이 다 들어갈 수 있을까요? (미국에선 더불베드 2개 있는 룸을 신청해서 좁지만 그곳에서 자고, 이동식 침대 하나 신청해서 막내녀석 재우곤했는데요. 그런 것이 유럽에서도 통하는지 걱정입니다.)

2. 그렇다고 매번 방을 2개씩 예약하기에는 비용이 너무 많이 들어가고, 또 마일리지를 이용한 방은 한개밖에 안된다고 메세지가 뜨네요.

혹시 어떻게 해야하는지 고수님들 지혜를 나눠 주세요..

또한 이건 다른 질문인데요.

3. 계시판을 보니, 많은 분들이 SPG FREE NIGHT 프로모션을 받앗다는것도 있고, 무슨 카드 만들라고 프로모션을 받았다는 글도 있는데, 이런 프로모션들은 어떻게 오는건가요?  편지인가요?  이멜?  

비행기표, 호텔 다 비용 절약하고 우리도 유럽 여행 할수 있어" 하면서 큰 소리 치며 시작했는데, 아무래도 제가 너무 무리를 한듯하네요. 그냥 한 일년 기다렸다가 천천히 갔음 좋았을텐데, 너무나 갑자기 결정해서 일을 진행하는거라, 생각보다 비용도 만만치가 않고,  공부하며 준비를 해야하니 시행착오도 많이 있네요.

선배님들. 혹시 죄송하지만,  베니스와, 로마, 플로렌스 호텔 괜찮은곳들 추천 해주시면  정말로 정말로 감사하겠습니다.  그럼 좋은밤 되시고요. 안녕히 주무시와요.

전 그럼 이만 총총....

감사합니다.   

8 댓글

hk

가족끼리 이태리여행가면 정말 재밌을거같아요. 부럽네요. 

호텔은 신용카드 만들기전에 먼저 검색해보셨다면 SPG가 유럽에서 얼마나 쓸모없는지 금방 아실거에요. 위치좋은곳은 카테고리가 너무높아서 어렵고 카테고리가 낮은애들은 위치가 너무멀죠. 어차피 미국에서 여행다니면서 써도되고 앞으로도 쓸일 많을테니 놔두셔도 될거같아요. 클럽칼슨은 유럽에서는 좋은데 미국에서는 좀 떨어지는편이라 다 털어버리시고오세요. 

제가 지금까지 봐온 바로는 이태리 다니시기 제일좋은 호텔포인트는 choice 계열입니다. 지금은 카드만들때 32000포인트 주는데 좋은딜인지는 모르겠지만 로마나 베니스 위치좋은곳에 침대가 3-4개있는 방도 1만포인트면 해결됩니다. 고급호텔은 아니지만 아침도 나오고 리뷰도 좋아요. 단점은 숙박 2개월 이내에만 예약이 되는건데 그래도 2인실이든 4인실이든 동일하게 차감되니까 신랑분이라도 신용카드 고려해보세요. 

꿈크니

Hi 님 감사합니다. 그렇군요. SPA 카드가 유럽여행에는 큰 도움이 안되는군요. 그러면 SPG는 한개 있으니 신랑은 CHOICE카드를 오픈해서 열심히 써서 포인트를 얻어야겠네요. 혹시 이 카드는아멕스, 체이스 등등 어디껀지 여쭤봐도 될까요? 참으로 인원이 많으니 호텔도 예약이 쉽지 않네요. 그래도 HK님 처럼 이렇게 답해주시고 알려주시님 고수님들이 계시니 참 마음이 든든하고 기쁘고 감사합네요. 저도 빨리 배워서 이곳에 정보를 나눌수있는 그럼 마적단이 되겠습니다. 감사합니다. 

voyage

제가 올봄에 아이포함 3인이 이태리 다녀왔습니다.  밀라노는 제가 숙박을 않하고  최후의심판만 보고 비행기 탄지라 잘 모르고요.  베니스는 본섬 말고  메스트레역에 있는 베스트웨스턴 호텔이 가격대비 시설이 괜찮았어요. 호텔 바로 앞이 기차역이라 기차타고 10분이면 본섬으로 갈 수 있습니다.  본섬의 크레이지한 요금에 비하면 저렴하고 시설 좋고 친절합니다.  피렌체는 정말 작은 도시인데 호텔비가 장난 아닙니다.  도심에서 좀 떨어져 있지만 저는 힐튼이 좋더군요.  로마는요 무조건 지하철역 도보 가능한 곳으로 선택하셔야 합니다.  버스는 정말이지 이용하기가 어렵습니다.  로마 크라운프라자가 일반실 더블배드가 두개 제공됩니다. 참고하시구요.  이태리에는 서비스드 아파트먼트도 많더군요.  음식해먹고 세탁도 자유로워서 어떤면에서 호텔보다 저렴할 수 있습니다.  저는 다음에 가면 호텔보다 아파트먼트로 시도해보렵니다.  지난 여행에서 느낀 것 두가지.  첫째  이태리 그냥  그곳에 살고 싶다.   둘째  물가가 크레이지하다.  마일로 아낀 돈 밥값, 호텔비로 다 나간다.  입니다.  즐거운 여행하세요!   

만년초보

최후의 "만찬" 보러 밀라노 가봐야 할텐데 ...

poooh

예전에 그 호텔에 베드벅 문제가 있었다고 한참 떠들석 했던 경우가 있었습니다. 요즘은 어떤지 확인 해보시고 가시는게 좋을듯 싶습니다.

꿈크니

안녕하세요 voyage 님.  밀라노에서 어느 비행기를 타셨나요? 저도 이지 젯 타고 바로 로마로 내려가는 것이 좋은건지 아님 기차를 타고 베니스, 플로렌스를 거쳐 로마로 나폴리로 갔다가 비행기타고 밀라노로 오는 것이 좋은건지 고민중이네요. 

밀라노에서 이지젯비행기를 타면 malpensa 공항은 밀라노 도시에서 멀리 떨어져있어서, linate  공항을 이용할까 하는데 혹시 이곳은 얼마나 시내에서 떨어져있는지 아시나요? 그리고 이런 저가 항공도 2시간 전에 나가서 첵인하고 기다려야 하나요? 현재로는 이제젯 비행기값이 40유로 정도 하는듯해서 왠만하면 비행기를 탈까하는데 고민이네요. 

voyage

댓글이 너무 늦어서 죄송합니다.   저는  로마in  밀라노out 했어요.  한국 거주중이라  인천-북경-로마  밀라노-북경-인천의 여정이었고,  인천-북경은 아시아나,  북경-로마/밀라노는 에어차이나였어요.

밀라노 말펜사공항은 시내에서 버스로 1시간 30분 생각하셔야 합니다.  pooh님 말씀처럼 로마-밀라노 구간은 왠만하면 기차 이용하시는 것이 편리합니다.  또 여정이 확정되지 않았다면  밀라노in  로마out이 편리하실 것 같구요.  변경불가하다면  밀라노에 도착해서  로마로 이동해서 로마부터 흩고 올라오면서 구경하는 것도 괜찮네요.  여행기간에 따라  기차패스 구입이 이익이 되기도 손해가 되기도 합니다.  저는 2주동안 이태리 일주했는데 로마-피렌체-베니스-밀라노 구간   기차 이용했어요.  패스 구입하지 않고  약 3개월 전에 슈퍼세이브 요금으로 구매하시면 저렴합니다.  편리하구요.  이태리에서는 버스도 아니고, 비행기도 아니고  기차가 갑입니다.  연착되는 경우 있다고 하는데  그래도 가장 편리하고 빠른 교통수단입니다.  이탈리아에는 국철인 프레시아 열차(트렌이탈리아)와  사철인 이딸로가 있어요.  둘 다 타 봤는데  이딸로가 생긴지 얼마되지 않아 좀 새 것입니다.  시설도 좀 좋구요.  프레시아도 프레시아 로싸, 프레시아 아르젠토, 프레시아 블랑카  이렇게 세 종류가 있는데  가격은 차이가 없는 것 같은데  로싸가 제일 최신 이라합니다.  12월 여행이시면 지금부터 트렌이탈리아 회원가입하고 슈퍼세이브 노리시는 것도 좋을 듯 합니다.  또 트랜이탈리아나, sbb 스마트폰 앱 사용하시면 열차시간 편리하게 확인하고 예약도 가능합니다.  참고하세용.

poooh

제 경험에 보자면, 유럽에 호텔들은  방이 참 작습니다(독일, 오스트리아 예외). 특히 이태리의 호텔들 방은 정말로 말도 안되게 작습니다. 그래서 아마도 5명 숙박이 불가능 하리라 봅니다.

제가 예전에 베니스와 로마 호텔들을  3성급 호텔들을 잡았던 경험으로 베드 2개짜리 달라니깐 정말로 딱 둘만 잘수 있는 싸이즈의 베드(싱글?)가 두개 있었습니다.

5식구시라면, 어쩌면, 한인 민박의 독방을 마련하시는게 저렴하시다는게 제 생각 입니다.  (리뷰 잘 보시고, 잘 선택하시면, 또다른 여행의 참맛을 느끼실수 있습니다.)

유럽에서 이동은 비행기 보다는 기차를 이동이 편리하고 빠릅니다. 괜히 공항까지 왔다 갔다 하는 시간 생각 하시면, 그냥 기차를 타보시는것도 좋습니다. 기차 잘되어 있습니다.

(물론 이태리 기차는 연착이 좀 있긴 하지요  :)) 기차를 타신다면, 유레일 패스 이용을 고려해 보세요. 다섯명이 한꺼번에 움직이는 패스 구입 하실수 있고  상당히 저렴합니다.

이태리 한곳만 여행 하시니, italy regional pass 가 있을겁니다. 그리고 그러한 패스 중에 렌트카를 빌릴수 있는 압션이 있습니다. 가격 괜찮습니다.  하루 이틀정도 렌트카 빌려서,

기차로 쉽게 갈수 없는 곳을 렌트카로 다니실수 있습니다. (이태리 남부 해안 아말피, 소렌토 지역은 로마에서 당일코스로 다녀 오실수 있는 최고의 코스 입니다.)

지금 일정을 보니

밀라노 - 베니스(2박) - 피렌체(2박) - 로마(4박) - 밀라노(1박) 이렇게 짜셨는데, 마지막에 왜 밀라노로 다시 돌아 가시는지 모르겠습니다.

특히나 비행기표를 가는 편도는 돈을 들여 끊으시고, 돌아 오는 편도는 마일리지를 사용 하셨는데, 굳이 왜 밀라노 아웃을 하시는지 모르겠습니다.

잘 알아 보시면, 대게 밀란 in, 로마 out 혹은 vice versa,  할경우 보통 왕복을 끊더라도 비행기표 가격 차이가 없습니다.

그리고 날짜 분배가 여행의 목적(취향) 과 아이들의 연령대를 생각해 보시고 생각해 보시길 바랍니다.

베니스가 상당히 작습니다. 걸어서 삼십분이면 다 봅니다. 베니스 자체가 여러개의 섬으로 되어 있고 길이 좁아서 버스가 없고(차 자체를 거의 못봤던거 같습니다.), 

대신 보트가 버스처럼 다닙니다.(절대로 보트 2일권 3일권 끊지 마세요.), 이 보트를 타고 다니느니 그냥 걸어 다니는게 편합니다. 베니스에서 2박이면 볼건 다 보실수 있을 겁니다. 

아마 근처의 리도혹은 무라노 섬까지도 다녀 오실수 있을겁니다.

밀라노의 최후의 만찬은  미리예약 없으시면, 보시기 거의 불가능 일겁니다. (이건 예약도 한두달은 기본이라던데... 저도 못봐서 모르겠습니다.)

피렌체는 뮤지움을 가시려면, 미리 예약들을 하시는게 나으실 겁니다. 아니면 줄서서 기다리는 시간이 너무 깁니다.

피렌체는 2박을 잡으신걸로 보아 근처 아웃렛을 들리시려 하시는거 같은데, 하루 꼬박 잡아 먹습니다. 저는 개인적으로 하루 시간내서 아웃릿보다는 피사를 다녀 오시라고 권합니다만  :)

로마는 자전거 나라 같은 현지 여행가이드 써비스 이용해서 보세요. 모르고 지나치는 것들을 많이 보여 줍니다.

하루 포로로마노+로마시내 보시고, 하루 바티칸시티 다녀오시고, 하루 근교 다녀 오실수 있을 겁니다. 그리고 폼페이를 하루 당일치기 하셔도 되고, 

차렌트 하신다면 말씀드렸던 아말피 하루 다녀 오셔도 좋습니다.

음식으로는 이태리 핏자가  미국에 비해 별로 입니다. 미국핏자가 낫습니다.

스파게티 역시 미국이 더 낫다는....  제가 뉴욕에 살아서 그런지 이태리 음식들은 이태리 현지보다 미국이 더 낫더군요.

하지만, 해산물 요리 만큼은 이태리가 훨씬 낫습니다.  해산물요리쪽으로 공략을 해보시는게 훨씬 낫습니다.  

그럼 좋은 여행 되세요.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114202

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 31
new 114201

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 10
updated 114200

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 9
new 114199

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 1
updated 114198

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114197

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 6
  • file
new 114196

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114195

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 25
updated 114194

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 46
updated 114193

FICO 크레딧 점수

| 자랑 4
  • file
updated 114192

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114191

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file
updated 114190

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114189

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114188

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 76
updated 114186

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114185

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114184

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114183

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114182

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114180

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114178

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114177

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114176

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
new 114175

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114174

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114173

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1