MileMoa
Search

2014 렉서스 IS250 리스후기

FBI, 2014-07-28 18:30:53

조회 수
추천 수

안녕하세요. 요 며칠간 인피니티 Q50와 렉서스 IS250을 고민하다가 오늘 결국 IS250을 리스했습니다.

리스 하시려는 분들께 약간이나마 도움이 되고자 후기를 올립니다.

가장 먼저 해야 할것은 물론 차종선택이겠죠?

제가 IS250을 선택한 이유는 디자인과 스페셜오퍼 때문였습니다. (현재 진행중인 IS250 스페셜오퍼는 "$1,299 다운 / 10k / $349 +tax monthly / 27 months on Base model" 입니다. 9월까지 한다고 합니다.)

그 다음에 원하는 색상을 정합니다. 저는 처음에 흰색을 원했지만 며칠 전에 길거리에서 직접보고 별로라는 생각이 들더라고요.

게다가 전에 타던 차가 흰색이었기도하고해서 진회색이나 검정색같은 조금 어두운색으로 가기로 결정합니다.

Cars.com에 접속해서 찾기옵션에서 색상을 정하고, 가격순으로 정렬을 시켰습니다.

리스트 위에서부터 10곳정도 메일을 보냅니다. "네가 올린 IS250에 관심이 있다. 정보를 보내달라."

항상 차를 바꿀때마다 느끼는 거지만 10곳에 보낸다고해서 10곳에서 전부 답장이 오지는 않습니다.

이번경우에도 6군데에서 답장이 왔습니다. 4군데는 아예 답장이 없거나 자동응답메일만 오고 후에는 연락이 안오더라고요.

여기서 답장을 보낸 딜러의 직책도 한번쯤 보시면 좋습니다. Internet Sales Manager와 딜하기가 가장 수월합니다.

저같은 경우는 한 곳이 Internet Sales Consultant 였는데 인터넷매니저 메일을 알려달라고 해서 매니저와 딜했습니다.

아직 리스를 하겠다고 말을 안해서 그런지 셀링가격을 알려주는데 가격이 천차만별입니다.

답장 온 딜러들에게 리스를 하고싶다고 하면서 스페셜오퍼에 대해 물어봅니다.

똑같은 차종에 똑같은 렉서스, 똑같은 스페셜오퍼인데도 딜러마다 오퍼가 전부 다릅니다.

크레딧을 묻는 딜러도 있고, 전화로 얘기하자, 직접와서 얘기하자 등등 메일의 내용도 다릅니다.

크레딧점수와 함께 여러딜러에 답장을 하자 몇 시간뒤 한 곳에서 괜찮은 딜을 제시합니다.

"그정도 크레딧이면 $0 다운에 300 + tax로 줄게."

일단은 $0다운 300 + tax가 제일 나은 딜입니다.

이 딜을 다른딜러에 뿌립니다. "어디어디서 이렇게 해준다는데 더 낮게 주실 수 있나요?" 라고 물어보면서요.

그러면 여기서 또 딜러 몇군데가 답장을 안합니다. 못해준다는거겠죠...

그리고 제일 좋은 딜을 준 딜러와 2번째로 좋은 딜을 딜러를 경쟁을 시킵니다.

2번째로 좋은 딜을 준 딜러는 저희집에서 더 가까워서 "웬만하면 너희딜러에서 하고싶다. 매치좀 해주라." 하고 보냈습니다.

제너럴매니저한테 물어보겠다고 기다리라고 하더니 답장이 왔습니다.

"너는 굉장히 좋은 딜을 가지고있다. 다른 딜러에 연락해 볼 필요 없다. 그 오퍼를 준 딜러에게 가기를 추천한다. 미안하다. 우리는 그 가격에 못한다."

더 깎이면 좋겠지만 어느 딜러도 이것보다 내려가지 않는걸 보니 아무래도 $0다운에 300불이 최저가 인가 봅니다.

다음 날, 딜러와 약속한 시간에 맞춰 딜러에 갑니다. 물론 인터넷으로 자신과 얘기했던 사람을 찾아야겠죠?

인터넷으로 흥정을 완료했기때문에 딜러에 도착해서 몇시간씩 기싸움하면서 힘 뺄 이유가 없습니다.

크레딧신청서 쓰고, IS250 오리엔테이션 듣고, 메뉴얼 설명받고... 이것저것 하니까 1시간도 안돼서 끝이 나더군요.

그리고 새차끌고 집에 왔습니다. 가족들이 예쁘다고 난리네요. 프리미엄브랜드는 생전 처음 타보는건데 확실히 다르긴 다르더라고요.

기름도 인피니티보다 덜 먹고 (큰 차이는 안나지만..) 크기도 조금 작아서 운전하기 편할 것 같습니다.

앞쪽에 있는 L자모양 LED 헤드라이트가 너무 예뻐요.

지역 : Los Angeles, California

차종 : 2014 IS 250 Nebula Gray Pearl

리스조건 : $0 drive off / 10,000 miles / 27months / 300 + tax / 첫달 페이먼트 무료 / Lexus $500 Rebate

딜 한 기간 : 일주일

41 댓글

기돌

예전에 IS250 꽂힌적이 있었는데... 좋은차 사신거 축하드립니다. 운전할맛 나시겠어요^^

FBI

기돌님 안녕하세요. 밤에 다니면 LED 헤드라이트가 더 빛나더라구요. 댓글 감사합니다.

쓰리스타

1만 마일 /year 는 좀 적지 않나요?

보통 1년에 1만2천을 avg 로 생각하거든요...

저도 차 리스 나중에 하려고해서,,, 조언부탁드립니다..

중고차를 구매한다고하면 나중에 팔때에 안팔려서 딜러한테 싸게 파는경우가 많더라구요...

그래서 리스차로 동네왓다갓다 하려고하고 장거리 여행은 렌트해서 하려고해서요,,

FBI

보통 운전자들은 쓰리스타님께서 말씀하신대로 한달에 1000마일, 1년에 12,000마일정도를 운전합니다.

'난 운전을 많이 하는 편이야.' 라는 생각이 드시면 15,000마일로 리스를 하셔도 되고 아예 구입하시는 걸 추천합니다.

저는 운전을 그리 많이 하는 편이 아니라서....그리고 전에 리스를 괜히 15,000마일로 했다가 다 쓰지도 못하고 돈만 낭비하고 리턴한적이 있어서 이번에는 10,000마일로 계약했습니다.

마일모아 게시판에 "리스"라고 치시면 많은 글들이 올라옵니다.

저도 리스하기 전에 많은 참고가 됐습니다.

제가 읽었던 내용을 간단하게 정리해드리자면,

차를 구입하면 5년을 못 간다 (질려서, 신차가 예뻐서 등) ---> 리스

차를 구입하면 최소 8년 이상은 탄다 ---> 구입

독일차 : 리스

일본차 : 구입

이렇게 생각하시면 결정하기 쉬우실 듯 합니다.

쿠퍼

동네 광고보니 다운은 있는걸로 나오던데, 딜 잘하신거같네요~ 축하드립니다.

FBI

제가 욕심이 많아서인지 자동차 딜은 항상 찜찜함(?)이 남습니다.

그래도 차 자체가 워낙 만족스러워서 이번엔 좀 덜하네요.

티모

잘하셨어요. 그런데 GS 도 350 불이면 가능하다고 들었는데 악

괜히 말했나요

지금 상황이 엔저로 일제차가 바겐을 뻥뻥 때려대서 아우디 비머 벤츠는 하이라인(비싼차)만

나가는 형편입니당 - -

FBI

티모님께서 잘하셨다고 말씀해주시니 기분이 더 좋네요.

이번 GS 정말 잘 나왔더라고요. 다음엔 GS 리스도 한번 해봐야겠습니다.

디미트리

개인적으로 IS 좋아하는데..축하드립니다.

AWD로 뽑으신건지요?

FBI

RWD로 했습니다. Base 모델이지만 웬만한 편의사항은 네비빼고 다 들어가있는 것 같습니다.

디미트리

겨울에 눈이 안오는 지역에 사시나 봅니다. 제가 있는 곳은 무조건 AWD나 4WD가 필요해서 여쭤봤습니다.^^

rabbit

축하드립니다. 저도 4월에 리스했는데 렉서스 하고 싶었지만 가격이 만만치 않아서 그냥 도요다 캠리로 했습니다. No Down and 209/month (GAP insurance 포함), 12000 miles per year. 아주 괜찮은 딜인 것 같아서 아주 만족하고 있습니다. 저는 그냥 인터넷 광고 보고 도요다에 가서 했습니다. 참고로 저는 샌디에고입니다. 

FBI

$0 다운에 $209불이면 정말 좋은 딜 같습니다. 트림은 어떤걸로 하셨나요?

rabbit

트림이 뭔가요?

우왕좌왕

이거요?

FBI

옵션이요. 요즘 코롤라 스페셜오퍼가 1000불 다운에 매달 200불이라고 하던데,

한 단계 더 높은 캠리를 그것보다 더 좋게 딜하신것 같아서 옵션은 어떤걸로 하셨을까 궁금했습니다.

rabbit

아하, 왠만한 건 다 있고 (후진할 때 뒤 보이는 것도 있고, 아이폰 자동 연결되는 것도 있고, 핸들에 뭐 다 붙어있고, 대충 있을 건 다 있었어요), 알람만 더 하라고 해서 알람 설치하고--설치비 있었는데 그것도 한 푼 안 낸 상태에서 저런 결과였어요.) 이게 벌써 기억이 가물가물해졌는데 2000불 리베이트 받는 건가 하는 옵션이 있어서 그 2000불로 세금 내고, 알람 하고, 뭐 낼 거 다 내고 조금 남아 그건 다운한 셈치고 뭐 이리 되었던 것 같습니다.

rabbit

그러고 보니 뭐 제가 딜한 건 없고요, 이렇게 싸게 나온 차가 다섯대인가 있었는데 그중의 하나 골라잡은 거였죠. 

차도남

저도 관심있어 하던 차였는데 좋은 후기 올려 주셔서 감사합니다. 다음에 리스할 때 도움이 많이 될 것 같습니다. 

FBI

도움이 되셨다니 다행입니다. 맨날 받아가기만 하는 마일모아에서 조금이나마 제가 아는 정보를 드리고 싶습니다.

좋은날

리스는 나랑은 거리가 멀다 라고만 생각해 왔는데

FBI님 글보고 조금씩 관심이 가기 시작하네요.

차를구입한지 얼마 되지 않아 당분간은 힘들겠지만 다음에 할 때 참고하도록 할게요.

새차 기분 좋으시겠어요.

전 세차만해도 새차같아서 기분 좋던데...

이왕 세차나 한 번 더 해야겠습니다.

안전운전하세요~

FBI

리스도 딜 잘하시고 운전하는 거리가 많지 않으시다면 구입보다 더 좋은 방법이 될 수도 있습니다.

BJ_박

CT하이브리드는 어떤가요? 요즘 이차에 꽂혀서 ㅠㅠ

FBI

요즘에 CT타시는 분들이 정말 많더라고요.

저는 전에 타던 차가 해치백이라서 세단을 알아보다보니까 IS250을 하게됐는데 CT도 정말 좋은 차라고 알고있습니다.

CT도 지금 스페셜리스기간일겁니다.

쿠퍼

저도 이것저것 비교해보느라 시승해봤는데요 기본적으로 프리우스와 동일엔진, 차대입니다. 근데 프리우스보다 공간이 많이 작습니다. 뒷부분을 스포티하게 디자인하느라 공간이 많이 희생됐더라구요. 트렁크도 작은편이고 뒷자석도 무릎이 달정도로 작습니다.  가족이타는 패미리카로는 약간 아쉽더라구요.

nysky

요샌, 일본,한국차들 2~3만불대 라인 차들도 리스가가 워낙 좋아서... 리스를 많이 하더라구요.

저도 리스만 최근 몇년간 하고있는중인데, 만족중입니다. ^^

특히 예전 렉서스 리스하고나서 리턴할땐, 범퍼에 조금 깨진게 있었는데 ;;; 차지 안하고 리턴도 아주 쉽게 잘 받아주더라구요.

전 갠적으로 리스 추천! (단 마일리지 적게만 뛴다면..)

FBI

렉서스도 작은 데미지는 웨이브해주나요? 저는 비머나 벤츠같은 독일차브랜드만 그런줄 알았는데...다행이네요.

cogmleh

엄청 저렴하게 하셨네요.

딜러 정보 좀 알 수 있을까요? 한국인이었는지요??

FBI

물론이죠.

쪽지로 딜러정보 보내드렸습니다.

차도남

저도 딜러 정보 좀 보내 주실 수 있으세요? 쪽지로 부탁 드릴려고 했는데 핸드폰이라서 그런지 모르겠지만 FBI님은 친구한테만 쪽지를 받을 수 있게 설정이 되어 있다고 나오네요.. 감사합니다.

FBI

물론입니다. 쪽지 드렸습니다.

cogmleh

쪽지 잘 받았습니다. 쪽지 답장 보낼려고 하는데 안 돼서 이렇게 댓글로 글 남겨요. 

정성스러운 답변 너무 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.^^

FBI

차도남님도 그러시고, cogmleh님도 그러셔서 왜그런가 하고 쪽지함옵션을 봤더니 "친구만 허용" 으로 설정이 돼있었네요.

도움이 되셨다니 저도 기쁩니다.

econtp

IS250 가격을 보니 BMW 3시리즈 보다 비싸네요. 36,550부터 시작이군요..

이번 모델 직접 보니 굉장히 이쁘던데, 좋은 딜로 좋은 차 리스 하신 것 축하드립니다!

FBI

렉서스가 가격이 올랐나보네요. 디자인, 승차감 등 지금까지 모두 만족스럽습니다. 감사합니다.

외로운물개

존차 타고 댕기시믄 모든 일이 잘 풀릴걸로 믿습니다....

마일도 한꾸네 마니 모으시구 ..............존 차 산거 추카 해부요...ㅎㅎ

코제맘

저도 딜러분 연락처 받을수 있을까요. 거진 1년전 글이라 제 댓글을 보실지 모르겠네요. FBI이시니 가능하겠죠 ^^

부탁드려요~ 

FBI

안녕하세요 코제맘님.

오래 전에 했던 딜이라서 혹시나 하는 마음에 방금 제가 갔던 딜러의 웹사이트를 확인하고 왔는데,

안타깝게도 저를 도와주셨던 분이 직원리스트에 더 이상 나오질 않네요. 아마 다른 브랜치로 가신 것 같습니다.

대신에 그 분과 "함께" 저를 도와주셨던 다른 분을 소개해드리겠습니다.

같은 인터넷파트에 계셨던 분인데, 이 분도 좋은 딜을 주실겁니다.

쪽지로 보내드릴게요.

추신: 제가 알려드리는 딜러보다 더 좋은 딜을 제시하는 딜러가 있을 확률이 큽니다. 시간을 여유롭게 두시고 천천히 알아보시면 분명히 좋은 딜을 얻으실 수 있을겁니다.

빨간구름

FBI님 저는 요즘 전기차를 리스할까 고려 중인데.. 같은 방법으로 하면 될까요?

1. 원하는 차종을 선택한다

2. 각 차종별로 스페셜 오퍼가 있는지 알아본다. 

3. Cars.com에서 원하는 차 가격 알아보고 저렴한 곳 몇 곳을 선택한 후 메일을 보낸다

4. 메일이 온 곳에 신용점수 등 정보를 알려주면 리스가격을 맣해주고 몇 번 딜 한 후 최종 결정한다.

맞는 거죠?

감사합니다. 

FBI

빨간구름님 안녕하세요.

저보다 고수분이 많은 마일모아 게시판에서 답변을 드리려니 괜히 쑥쓰럽네요.

한가지 더 도움이 되실만한 곳은 truecar.com 입니다.

이곳에 가셔서 차종과 빨간구름님의 집코드를 입력하시면 실제로 그 차종이 빨간구름님 지역에서 얼마정도에 거래가 되는지 아실 수 있습니다.

'아, 이정도만 안 넘으면 비싸게 사는건 아니겠구나.' 를 아실 수 있을거에요.

저도 차량 구매나 리스전에 꼭 확인해보는 사이트입니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

빨간구름

형사님. 

친절한 답변 감사합니다. ^^

지금 부터 검색 시작해봐야겠네요

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114442

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114441

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 14
updated 114440

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114439

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
new 114438

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 18
  • file
new 114437

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 7
updated 114436

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114435

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114434

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114433

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 114432

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69
updated 114431

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23
updated 114430

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 114429

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114428

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114427

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
new 114426

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114425

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
updated 114424

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114423

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114422

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114421

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114420

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114419

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114418

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114417

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114416

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114415

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114414

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114413

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file