MileMoa
Search

(캐나다) CIBC 거래 트고 400불 받기

승정, 2014-08-08 03:49:32

조회 수
추천 수

마모회원님들중에서도 은근 캐나다에 거주중인 분들이 계신거 같아 올려봅니다.

캐나다에 거주하는 사람으로서 매번 체이스 체킹 어카운트 프로모션 보면서 부러웠습니다 ㅠㅠ

근데 캐나다에도 (신용카드를 만들어야해서) 약간 저질이긴 하지만 비슷한 오퍼가 떳습니다.

CIBC 체킹 어카운트와 팀홀튼 더블더블 카드(연회비 $0) 같이 연 후 빌페이 한번 하면 100불, 그리고 다이렉트 디파짓 설정하면 300불 해서 토탈 400불 주는 퍼블릭 오퍼입니다.

오퍼는 10월 31일까지이고요.

자세한 사항은 링크 참고하세요

https://www.cibc.com/ca/features/tim-visa-card-bank-account-offer.html?WT.mc_id=Int-CCProd-TimHortons-DDnBA-E

덧.

제가 사는동네는 CIBC의 customer service가 정말.....막장중의 막장이더라고요. 올해 초에 정말 지대로 데이고 나서 과연 400불이 어느정도의 가치일까 고민중입니다ㅠㅠ

18 댓글

셔니보이

아 cibc 오래간만에 듣네요. 캐나다에서 살때 에로플랜 모으고 그랫엇는데. 추억돋네요 ㅋ

승정

저도 지금 그 카드 가지고 있습니다..근데 곧 TD로 이전된다고 하더라고요 ^^

커클랜드

링크 보고나서 급 옛날 생각이 났어요.

그리고 또 웃겼던 부분이.. 정말 팀호톤 커피는 쌌구나 생각이 들더라구요. 

Receive $20 in Tim Cash as a Welcome Bonus when you spend $200 anywhere2.

That’s enough for 11 large coffees.

팀호톤 자주 가면 이 카드도 용이하게 쓰이겠네요. 물론 사인업 보너스가 거의 없다고 봐야 하지만 ($20불) 체킹이랑 연계해서 400불 받는 다면 위안은 되겠네요. 

연회비도 없고 1% 팀호톤 캐쉬백 받아서 아무 팀호톤 스토어에서 쓸 수 있다는게 좋네요. 

승정

팀호튼을 자주가긴 하는데 캠퍼스내 팀호튼은 캐쉬밖에 안 받아서...만약 이 카드를 연다면 역시 400불때문인데...ㅎㅎ

외부에서도 팀호튼을 자주 간다면 그냥 확 어플라이 해보겠는데 말이죠 ㅎㅎ

LegallyNomad

캐나다에서 대학다닐때 CIBC Aeroplan으로 에어개나타 마일좀 모았습니다 ㅎㅎ (그때 살던 아파트가 신용카드를 받아줘서요.. 이카드 버린지도 이제 8년쯤 됐네요..) 

그떄 연회비도 좀 빡셌던것도 기억나고 암튼 학생한테 카드 진짜 안열어줘서 고생좀했었습니다. 

(캐나다가 미국보다 신용카드 열기 10배는 더 힘든듯.. 카드열때마다 일하던 회사로 전화왔어요. employment verification때문에요.. ㅠㅠ)

CIBC 진짜 막장서비스지요.

근데 스코셔나, BMO나 로얄이나 다 도찐개찐이에요.

그나마 예전 Royal Bank Avion 카드가 예전엔 괜찮았는데.. 요즘도 있는지 궁금하네요.

승정

저도 지금 CIBC aeroplan카드 가지고 있는데 요즘은 조금 그나마 카드 열기가 좀 쉬워서 문제없었는데 나중에 커스터머 서비스 받을 일 있으니까 정말 열 받더라구요 ㅠㅠ

저희동네는 RBC는 진짜 괜찮다고 소문났고 스코셔랑 BMO는 브랜치갈려면 버스타고 가야하고 TD도 서비스는 나쁘지 않더라고요...

지금도 RBC에서 나오는 Avion카드 있는데 연회비가 120불인데다가 학생이 열기에는 무리가 있을거 같아서 군침만 흘리고 있습니다 ㅎㅎ

저번에 사인업 보너스로 무려 2만 포인트 준다고 타켓오퍼가 왔더라구요. (평상시 사인업 보너스가 1.5만인데요)....참 생각할수록 쪼잔한듯...

연회비만 면제였으면 그냥 질렀을지도 ㅎㅎ

van

저도 다른 캐나다 싸이트 통해서 cibc $400 이야기 듣고 오픈 하려고 생각중에 있습니다. Bmo 도 $300 프로모 TD는 갤럭시 탭 프로모 요즘들어 캐나다 은행들도 프로모를 하네요. 한가지 팁을 add하면요 saving account + overdraft 함께 신청하면 monthly fee가 30%discount된다고 하네요. 그리고 $400 받은 사람이 아직 없어서 논란이 있었던거 같은데 cibc customer team에서 10월에 입금해 준다고 했다고 하네요.

승정

T&C를 읽어보니 다이렉트 디포짓을 3개월 이상 유지해야한다는 조건이 있더라고요...아마 3개월 이상 유지되어야 입금해주지 않을까 싶습니다.

10월에 입금해준다는 이야기는 아마 이 프로모션이 7월달부터 시작했기때문에 7,8,9월달에 다이렉트 디포짓된 것 확인되면 아마 300불 입금해주는 전략이 아닐가 싶습니다...

TD도 갤럭시 탭 프로모 보고 할까 싶다가도 역시 현금이 최고인가...머 이런 생각도 들고 하다가 기회를 놓쳤고요 ㅠㅠ

van

아. 그렇군요.
현금이 저도 더 좋더라구요 ㅋ
저는 TD All inclusive 사용중이라 cibc에는 미안하지만 $400불 받으면 bank account는 닫으려구요.
Checking account 신청할때 saving account와 overdfrat 신청하면 hard hit이 2개로 잡힌다고 해서 30% 는 포기할까 고민중입니다.

승정

저도 hard pull때문에 많이 고민입니다. 원래 저도 van님처럼 생각했는데 cibc고객서비스 막장이라 나중에 체킹 어카운트 닫을때 봉변당할까 싶기도 하고요...쩝..

하자니 찝찝하고 안하자니 먼가 아쉽고...좀 그렇습니다 ㅠㅠ

van

Cibc 서비스가 별루는 별루지요. 저는 그래도 $400불이면 거의 역대급일건데 고생해볼만한 가치가 있지 않나 싶습니다!

승정

예 캐나다에서 400불이면 아마 평생에 한 번 나올만한 딜인데...참 고민됩니다 ㅠㅠ

셔니보이

캐나다 계시는 분들이 많군요! 

승정

은근 많이 계시는 것 같더라고요 ^^ 그런데 활동은 잘 안 하시는 듯 싶습니다 ㅠㅠ

Moey

최소 $20.88은 투자해야 하지만... 어쨌든 $400 캐쉬 돌려 받는것은 꽤 괜찮은 딜인것 같습니다...

두마리 토끼를 한꺼번에 잡을수 있으면 좋겠지만... 

게시판에 생각보다 캐나다에 계신분들이 많으니 캐나다 자료를 한번 정리해도 좋을것 같다는 생각이 드네요

TD에서 캘럿시탭

RBC에서 IPAD MINI

CIBV에서 400불

BMO에서 300불

스코샤에서는 뭐 없나요 ㅋㅋㅋ

다 받고 미국으로 뜨면 딱일텐데 말이죠 ㅋㅋㅋ

계절마다

모이님 일등석 잘 타고 가셨는지 궁금하네요. 부럽습니다. 전 평생 못타볼거에요. ㅠㅠ

이미 아시겠지만.. 캐나다꺼 좀 나와있어요 ㅎㅎ

https://www.flyertalk.com/forum/milesbuzz/1466579-milesbuzz-canada-17.html

밴쿠버

캐나다 그리워요. cibc는 캐나다 오자마자 계좌 튼곳이라서 아쉽지만 패스. 다른 곳딜을 한번 알아봐야겠어요. 딜이 점점 많아지는 것을 보니 캐나다도 변하나봐요~

van

혹시나 해서 업데이트 해 드립니다. 저는 신청했구요. 2달만에 $400불 잘 받았구요 팀호턴 비자 200불 쓰고 $20불 보너스 + 딜레이 $10 총 $30불 팀호턴 캐쉬도 받았습니다. 비슷한 프로모가 곧 나오기를 기대해봅니다 ^^ 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 62
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 13
updated 114193

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 237
  • file
updated 114192

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114191

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
new 114190

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114189

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114188

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114187

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4