MileMoa
Search

아틀란타 8월 정모 후기 - Amicalola falls에서 바베큐 한판

봉다루, 2014-08-09 17:48:26

조회 수
추천 수

2014년 8월9일 아틀란타 마모인들의 정모가 있었습니다.

자세한 준비 과정은 리빙피코님의 정모 공지를 보시면 좋습니다. [오프모임] 8월 9일 아틀란타 3차 정기모임 - 재밋게 마치고 돌아왔습니다. Amicalola Falls State Park 하이킹/바베큐

아침 8시 즈음에 둘루스 (구)시드니 부페 앞 주차장에서 다 같이 모여서 같이 Amicalola Falls State Park를 향해 출발했습니다.

낭비를 줄이기 위해서 차 3대에 나누어서, Livingpico님, (아틀란타 지부의 탈을 쓴, LA에서 오신)Alex님 내외분, 중부님, 섬머/윈터힐님, 민들레님, 마이완님, 줄리님, 다님, 그리고 저(봉다루) 이렇게 11명 우선 출발했습니다.

제 차에 아리따운 처자 두 분이 타셔서 좀 긴장하는 바람에 갈림길 놓칠 뻔 했습니다;; 같이 타신 다님께서 제 정신을 붙들어 주셔서 간신히 제대로 갔네요. ㅎㅎ

약 1시간 20분 정도 북쪽으로 운전해서 Amicalola falls state park에 도착합니다. State park 입장료 $5/car. 쉘터는 피코님께서 이미 예약($50)해 놓으셔서 마음 편하게 자리 잡습니다.

금요일에 대륙의 폭우가 몰아쳐서 많이 걱정하였으나, 정모 당일은 다행히 구름은 있었지만 비가 오지 않았고, 점차 날이 개여서 초대박 좋은 날씨를 맞이할 수 있었습니다. 

모임 끝나고 집에와서 저녁이 되니, 다시 폭우가 몰아치는군요. 딱 모임 시간동안에만 비 안오고 좋은 날씨가 주어졌답니다. :)

일찍 오기도 했지만, 비가 온다는 예보 때문인지 공원에 사람이 매우 적군요. 주차도 완전 여유롭고, 쉘터도 이미 예약이 되어 있고 해서 편하게 자리를 잡았습니다.

피코님과 민들레님이 수고하셔서 좋은 가격에 잘 준비한 바베큐 재료들을 쉘터에 하나 가득 풀어 놓고서, 그릴에 차콜 불 피워 놓은 후에, 잠시 휴식 후 바로 저를 포함(??)한 막강 체력조가 트레일 하이킹을 출발했습니다.

알렉스님 내외분과 중부님까지 해서 총 4명이 같이 갔는데요, 전날 비가 많이 와서 상당히 습했다는 것을 빼고는 날도 크게 덥지 않고 하이킹 하기 좋았습니다.

2시간 정도를 예상하고 출발하였는데요, 약 1시간 을 걸어서 올라가니 Amicalola fall 상단부에 도착을 하는군요. 그다지 빨리 걷거나 하지 않았는데도 생각보다 빨리 올랐네요. :)

폭포 상단에 도착했더니, 어라~ 후발대인 즈질체력팀(리빙피코님, 썸머/윈터힐님, 마이완님, 줄리님)이 계단 길을 통해서 막 폭포 상단에 도착해 있군요. ㅎㅎ

과감하게 도전해서 잘 올라오신 마이완님께 박수를 보냅니다. ㅎㅎ

아래 사진처럼 다리 아래를 내려다 보면 그 다음 사진처럼 폭포 상단이 보입니다. :)

체력장조는 이제 계단 길을 통해서 내려가고, 즈질체력팀은 피코님의 꼬드김에 넘어가서 원래 계획과는 달리 체력장조가 올라온 길로 내려가신답니다;;; 

내리막길이기는 하지만, 음... 이제 이러면 즈질체력팀이라고 할수 없을 듯 하군요. ㅎㅎ

나무 난간과 철제 발판으로 이루어진 계단길로 내려오다 보면 그제서야 좀 볼만한 폭포의 모습을 구경할 수 있습니다. :)

계단길을 통해 내려오면 20~30분 정도에 쉘터까지 내려올 수 있습니다.  내려오니, 민들레님께서 하이킹 다녀온 분들을 위해서 쏘세지 핫도그를 준비해 주시는군요. ㅠ.ㅠ 감동의 눈물.

민들레님의 '신의 한수'에 힘입어 하이킹에서 쓴 체력을 금새 회복하게 됩니다.

하이킹 다녀와 보니 브리앙님 가족이 도착해 계시더군요. 환영합니다~

역시나... 체력장조로 거듭난 즈질체력팀원들께서 쉘터로 도착하시고, 따로 오신 홀씨님도 합류하신 후에 아기다리고기다리던 바베큐 요리에 착수하게 됩니다.

빨갛게 이글이글 타오르는 열기가 아주 지대로 입니다. ㅎㅎ 역시 그릴 바베큐 전문가 피코님!

단호박도 이렇게 구워 먹으니 아주 맛있네요! 

State park에서 이렇게 바베큐해서 먹는 맛이 일품이더라구요. 너무 많이 먹어서 뱃살 더 나온건 다 피코님 책임이에욧!

단호박도, 고구마도, 버섯도, 쏘세지까지 아주 제대로 즐겼네요. ㅎㅎ

아이들 학업(?)을 위해서 이산가족이 되셨던 다님도, 나중에 별도로 오셔서 합류하신 가족분들과 상봉하시었습니다. :)

자자~ 배도 채웠겠다, 이제는 바로 옆 계곡물에 발도 퐁당~ 어~ 시원하다~

고기 다 먹구, 브리앙님께서 가져오신 커피도 한잔~

계곡물에 넣어서 시원하게 만든 수박도 큼지막히 썰어서 냠냠~

먹고 즐기는 내내 각종 여행/마일 이야기도 하나 가득~

마지막으로 후기용 뒷통수 단체 사진과 카톡방용 앞통수(ㅋㅋ) 단체 사진 한장 찍었습니다.

저는 오늘 저녁 약속까지 두 탕 뛰어야 되서 ㅎㅎ 1시간 정도 일찍 먼저 출발해서 복귀했습니다.

정말 정말 다행히도 피크닉/하이킹 하기에 너무 좋은 날씨가 주어져서 참 감사했고, 맛있는 바베큐를 많은 분들과 같이 즐길 수 있었던 재미있었던 정모였습니다.

바베큐 장비/차콜 등을 준비하시고 실력 발휘해 주신 피코님, 철저한 준비로 많은 분들이 편하게 즐길 수 있도록 수고해 주신 민들레님, 그리고 멀리서 와 주신 중부님, 알렉스님 내외분께 한번 더 감사합니다.

그리고 아쉽게 참석하지 못하시지만 모임을 응원해 주신 많은 분들께도 감사합니다.

ps) 음... 폰카메라 말고 제대로 된 디카 하나 사야 할 것 같아요. 제 (구형)폰 카메라에 흠집도 많고 성능도 안 좋아서 사진이 별로네요. (연장 탓..음냐..)

음식 보면 일단 먹고 보고, 하이킹 가면 일단 걸어서 끝까지 가야 정신이 드는 봉다루...역시 오늘도 사진 별로 못 찍었습니다. -_-;;

220 댓글

Comment Page Navigation

Livingpico

와플 먹었습니다, 민들레님. 축하합니다. 

ㅋㅋㅋ LA에 놀러가셨데요? 

Alex

그러게요...LA는 왜 갔을까요? ㅎㅎ

수고 많으셨어요^^

봉다루

우와~ 알렉스님, 사진 멋지네요. :)

사모님도 인상이 참 좋으시더라구요.

Alex

별말씀을 봉다루님 덕분에 트레킹 아주 좋았어요^^

중부

집에 무사 도착입니다. 

폭포도 보고, 1.5시간 정도 되는 트레일도 좋았습니다  (2시간 걸릴줄 알고 시작했는데) 

내려와서 핫도그에 고기, 버섯 호박등 너무 맛있었네요. 

봉다루님 후기 감사드리고, 끝나고 나니 비가 엄청 오더라고요. 타이밍 대박!

Livingpico

장거리 운전 수고하셨습니다. 거기 계단에서 옆으로 갔으면 2시간 코스예요. ㅋㅋㅋ

진짜 타이밍좋았어요. 감사합니다. 

민들레

이번에 보여주신 신기한 마술(!) 잊지 않을께요~

소세지 6개를 순식간에 5개로 만드는 그 찰나가 아직도 얼떨떨하네요..ㅋ

Livingpico

이건 뭔 얘기인가요? 나중에 해 주세요. 

굽다가 하나 꿀꺽 하셨군요.

민들레

animate_emoticon%20(62).gif회계 2

이번 저희 피크닉에 도네이션이라는 이름을 가장해서 도움을 주신 분이 계셨습니다.

- 밥 (다님 8인분/ 봉다루님 8인분/ 윈터힐님 6인분)

- 잡다한 도구 준비 ( 피코님, 봉다루님, 중부님)

- 바베큐 준비물외  (피코님)

- 물48개, 코크 24개, 쥬스20 (다님)

쌍둥빠

많은 분들의 수고와 노력덕에 이런 좋은 모임이 유지되는군요. 많이 부럽습니다~~

Livingpico

쌍둥빠님, 미국으로 나중에 자리 잡으러 오실때, 아틀란타로 정착하세요. 좋은 방법인것 같죠? 

민들레

피코님~ 여기도 복숭아 한박스 예약이요!!

Livingpico

당근!!! 당근도 한더즌 준비하겠습니다. 

민들레

아하!!! 피코님댁에 당근이 항시 준비되고 있다는 걸 깜박했네요~

공장도 가격으로 가져오시는지? 아니면 직접 재배를??ㅋ

Livingpico

animate_emoticon%20(62).gif회계 3

정확히 민들레님이 뭘 준비해오신지 모르지만, 정말 많이 준비해 오셨던것 같습니다. 뭐가 모자란거 찾으면 민들레님이 다 가져다 주셨습니다. 

전체적으로 준비하여 도움주신 민들레님도 대단하십니다. 

민들레

헐.. 이런 망언을..

전 피코님이 챙겨오신 큰 박스안에서 꺼내 드린 일밖에 없는데요??

민들레

댓글 달려고 하는데 갑자기 페이지가 2가 되어 있네요?????

누가 와플 드셨수까

아.. 피코님이 드셨나봐요?ㅋ  축하합니다.!!

Livingpico

민들레님이 드신느거 보고 있느라, 잠시 댓글을 안 쓰고 있었지롱~~!!

붕어아빠

언제봐도 대단한 모임입니다. 넘 좋은 시간 보내신 것 같아서 부럽고, 참석 못 해서 아쉽네요. 

Livingpico

붕어아빠님 가족 같이 못해서 많이 아쉬웠습니다.
그래도 집안에 경사도 있으시고, 많이 축하드립니다!!!

민들레

넹.. 마니마니 아쉬웠어요..

자그마치 참석인원 5명이 뭉탱이로 빠져서 뭔가 허전했다는...

나중에는 꼭 같이 해용~

armian98

아 부러워!!! 부러워요!!!!

안 되겠다. 베이는 아예 그룹 캠핑장을 하나 잡아서 가족 캠핑 번개를 할까요? ㅋㅋㅋ

http://www.reserveamerica.com/campsiteDetails.do?contractCode=CA&siteId=26860&parkId=120009 요기서 세코야 나무 사이에서 캠핑을 하거나..

http://www.reserveamerica.com/campsiteDetails.do?contractCode=CA&siteId=379&parkId=120068 혹은 요기 개울에서 물장구치고 놀거나~~~

http://www.reserveamerica.com/campsiteDetails.do?contractCode=CA&siteId=3209&parkId=120064 아니면 요기 가서 바다에서 놀거나~~~~~

하아.. 하지만 6개월 전에 예약을 해야하는 것이 함정이네요. ㅋㅋ 부럽습니다아아아~

duruduru

ㅋㅋ 명색이 가든스테이트인 우리 뉴저지/뉴욕도 이런 발악(?)이라도 해야 될 텐데요......

Livingpico

클릭해보면 질까봐, 아직 안 눌러보고 있슴.!!! 안 궁금함!!!! (최면을 걸자~~~!!)

armian98

아니요 아니요.. 위에도 썼지만 예약을 막 6개월 전에 해야하고 그래서.. 사실상 거의 불가능입니다. 그리고 아틀란타 지부에서 다녀오신 곳이 더 좋아보입니다!

걍 부러워서 떼쓰는 거에요. ㅎㅎㅎ

Livingpico

ㅋㅋ 그러면서 궁금해서 다 클릭해 봤습니다. 6개월 전에 예약하려면 좀 힘들긴 하겠네요. 

kaidou

아 아틀란타 정말 살고 싶은 곳입니다.  저희가 3-4년뒤에 이사갈 후보지 top 3중 하나입니다 (아틀란타, 달라스, 시애틀)

Livingpico

세군데 다 좋은 도시인데요? 

kaidou

정확히 말하자면 저 도시 근처에 한인타운이면서 깨끗하고 집값 싼 곳에서 살고 싶습니다 :) 

시애틀 근처라면 페더럴웨이나 린우드, 달라스 근처라면 플라노나 캐를튼, 아틀란타 근처라면 둘루스, 알파레타 정도 생각하고 있구요.. 어제도 함 재미삼아 둘루스쪽 집값 봤는데 3B/3B가 20만도 안하더군요 ㅜ.ㅜ 지금 당장 살수 있는데..

Livingpico

이건 부동산 업계에 계신분들이 더 잘아시는 일이긴 할텐데, 제가 알기로는 이제 둘루스지역은 집값이 조금 떨어지고 있는 추세인것 같습니다. (한인들이 이제 좀 더 북쪽으로 이동하는 추세입니다)

알파레타는 아직 좋은것 같구요. 쟌스크릭, 스와니정도도 좋긴합니다. 

민들레

피코님~~~ 여기도 복숭아 한박스요!!!!!

Livingpico

네~~!!

당근 재배에서 복숭아로 종목을 바꿔야겠습니다. ㅋㅋ

민들레

ㅋㅋ 투잡을 뛰셔야..

duruduru

이모작(두번짓기), 윤작(돌려짓기), 혼작(섞어짓기), 두루두루 소출 많이 내세요!

Livingpico

그건 두루두루님께서 좀 도와주셔야 가능할것 같습니다.ㅋㅋㅋ

duruduru

고기 때문에 삐져서 당분간은 어려울 거 같애요.......

민들레

장작들고 찾아뵐 듯합니다..

duruduru

아파요......

민들레

그곳에 장작불로 훈제한 삼겹살을 붙여드릴 겁니다..

Livingpico

엄살이 심하시군요. 시작도 안했는데.. (엥???ㅋ)

민들레

피코님.. 이참에 재배 방식을 바꿔서 다작냅시다!!ㅋ

duruduru

그렇죠. 마적단은 역시 다방치기와 다작내기!!!!!!

그래도 아틀랜타 시장경제 아작내기는 앙대요~!

민들레

인력창출 되용~~~~~~~~!!

Livingpico

ㅍㅎㅎㅎㅎ 다작내기는 뭐예요? 

Livingpico

이모작(먹고 또먹기), 윤작(처닝), 혼작(다방치기)..........animate_emoticon%20(71).gif

duruduru

대박!!!!!

늘푸르게

민들레님의 핫도그와 피코님의 삼겹살 대박입니다.

준비하시고 계획하시는 모습 보고 두 분 참 대단하다고 생각했었는데, 이런 세심한 배려와 준비까지...

역시 멋진 누님 & 형님 이십니다.

뒷모습 단체 사진만 봐서는 잘 모르겠지만, 카톡방 앞 모습 사진을 보니, 이건 가족 사진이더군요.^^

너무 부럽고 아쉽네요. 모교 방문 이런거 할때가 아니었네요. ㅋㅋㅋ

Livingpico

늘푸르게님, 같이 못해서 아쉬웠습니다. 우리가 뭘 하면 제대로 한다니까요??? 그러니까, 담엔 꼭 오세요.ㅋㅋ 학교 가시느라 못 오셨군요. 제가 형님인건 저번에 벙개하다가 알게되긴 했는데, 과연 민들레님이 누님일까요? ㅋㅋㅋ (민들레님 나와라 오바!!!)

민들레

넹?!!!!!!!!!  animate_emoticon%20(76).gif

armian98

아쉬우시면 앞 모습 사진진 공개를~! ㅎㅎ

Livingpico

지금 보시는 모니터 뒤를 보시면, (착한분들은) 보입니다!!! =3=3=333

armian98

그러게요! 모니터 뒤를 보니 몇 분은 앞모습이 보이는데 피코님은 여전히 뒷모습만 보입니다! =3==3====3

Livingpico

이런!!! ㅋ

쌍둥빠

가끔은... 앞모습 보다 뒷모습이 더 많은 이야기를 하죠...

민들레

공감!!!

duruduru

그러네요.....

깜찍,끔찍 조폭 아저씨

민들레

rabbit%20(27).gif어디서 저런 사진을.....................................................

저희 모임 회원분도 저기에 끼어 있으시군요..ㅋ

Livingpico

누구요? 우리중에 누구지??? 

혹시 브리앙, 다, 중부, 피코??? 아니겠죠? ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

이분도 계시죠. 저희 대학교 때에 뒷모습이 예쁜 친구가 생각이 나네요 ㅎㅎ

Livingpico

우와~~ 머예요~~

혹시 지금 연락 되시나요???

쌍둥빠

Livingpico

연락 되시는군요. 대단하십니다!!!!@@

Livingpico

이건 아니잖아요~~!!!

세번쨰 바지가 젤 멋있음!!!

민들레

뭐 대단하기까지요..

누군가가 총대를 매야할 일에 뒤에서 잠시 도와준 것 뿐인데요..

사실 저희 모임에서 피크닉을 간다는 것도 생각지도 못했는데 피코님의 번뜩이는 아이디어로 이런 경험도 해보니 기분이 색다른데요?

그리고 전날에 퍼붓던 비로 인해 마음이 흔들던 회원들에게 마지막까지 참여를 유도하던 모습을 보니 함께한다는 의미에 대해 다시 한번 생각해볼 기회도 되었구요..

늘 푸르게님.. 다음에는 믿고 같이 가도록 해요~~^^

Livingpico

전날에 비올때 이런 생각을 해 봤습니다. 한명이 오더라도, 마일모아 아틀란타 정모인데... 같이 비를 쫄딱 맞아도, 그것도 마일 모으면서 남는 추억이 되겠구나. 다행이 많은 분들이 같이 해 주셔서 너무 좋았어요. 

비왔으면 진짜 쉘터에서 장끼자랑 하려했다니까요> ㅋㅋㅋ

RSM

이런거 보면 아틀란타 가서 살고 싶다는 생각이 아주 아주 쪼금(?) 듭니다.~

Livingpico

어여 오세요. ㅋㅋ

RSM

ㅋㅋ 피코님 완전 실시간 댓글이군요..

아틀란타 지부덕에 오랫만에 와플 구경하네요~

Livingpico

어제 밤에 와플 굽느라... 잠이 모자랍니다! ㅠㅠ

RSM

ㅎㅎㅎ

알람이 떠서 좋네요. 완전 실시간 댓글 확인이 가능해서..

아무래도 마모님께서 메신져 기능을 하나 추가해 주셔야 할듯해요~

duruduru

설마 이거 이백플 안 가겠죠?

RSM

그렇게요.. 아직까지는 반죽 굽기는 조금 힘들어보이는데...

그래도 오랫만에 200 돌파 봤으면 좋겠네요~

Livingpico

수다남 몇명만 더 모이면 가능할텐데... 기돌님은 뭐하시나요~~ 쌍둥빠님도 지금쯤 일어나셨을텐데요...

쌍둥빠

전 수다와는 거리가 먼 사람인데요? 전 눈으로 말해요 =3=3=333

민들레

눈으로 사랑을 말하지 마세요~msn025.gifmsn025.gif

쌍둥빠

민들레님 넘 야해요. 사랑은 눈이 아닌.. 몸으로?? =3=33333

물의를 일이켜 죄송합니다.

duruduru

정열의 쌍둥빠님은 그렇게 생각이 되시겠지만, 저희 같은 30대 후반은 압니다. 사랑은 현찰로!

Livingpico

두루님도...ㅋㅋ 사랑은 마일로~~~

Livingpico

두루님이 조금 신경 써주시면 오랜만에 발동걸리는건데요!!! ㅋ

duruduru

저 고기 냄새에 취해서 와플은 여~엉......

민들레

오시면 피코님이 복숭아 한박스 들고 애틀랜타 입구에서 기다리고 계실겁니다..

Livingpico

복숭아를 공항에 어떻게 들고 들어가요? 

드리머

봉다루님은 정리글만 잘 쓰시는 줄 알았더니 모임후기도 잘쓰시고 사진도 잘 찍으시네요.  완전 부러운 지부의 부러운 모임 후기입니다!!  ^^

Livingpico

이런글엔 봉다루님이 계속 감사의 말을 해야하는데, 한번 나오셨다고 잠시 바쁘신가봅니다. ㅋㅋㅋ

duruduru

나중에 한꺼번에 한봉다루에 넣어서 하시려고....

쌍둥빠

글게요 봉다루님이 한번 등장하심 반죽이고 뭐고 한 큐에 끝날텐데 말이에요 ㅎㅎ

Livingpico

근데, 그 봉다루의 뜻이 아니라 하셨는데, 여태 마일얘기하느라 정확한 뜻을 못 물어봤어요. ㅠㅠ

봉다루

어제 오늘 미친듯이 바쁘게 지냈네요. 휴~

봉다루

음냐, 저는 너무 간단한 후기이지 않나 해서 좀 죄송하게 느끼고 있었는데 이리 말씀해 주시니;;;

사진이야 모델이 좋으면 잘 나오니까요. 음식맛의 90%는 재료이듯이. 그래도 감사합니다!

duruduru

Livingpico

공식 반죽인가요? ㅎㅎㅎ

드리머

오랜만에 이백플 보겠네요.  ㅎㅎ

duruduru

Livingpico

얼마만인지 모릅니다. 작년 한국 번개 공지/후기 글에는 4백플을 했었지요? ㅋㅋ 그땐 대단했는데. ㅎ

duruduru

정신산만하게 하지 마삼!!!!! 집중 또 집중!!!!

Livingpico

집중해서 저 위에 좋은거 하나 쓰고 와씀다!!!ㅋㅋ

드리머

ㅋㅋㅋ 이러다 두분 중에 한분이 와플?

Livingpico

이러시면서 은근슬쩍 다리를 걸치시는 고수, 드리머님~~!!!

드리머

제 덕분에 와플 드셨으면서 왜 그러세요?  ㅋㅋ

Livingpico

드리머님이 드셨데요. 저는 잘 몰라요~~ㅋㅋㅋㅋ

축하드립니다. animate_emoticon%20(32).gif

220 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114358

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 9
  • file
updated 114357

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 39
new 114356

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 2
new 114355

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114354

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114353

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114352

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 4
new 114351

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114350

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
new 114349

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 25
updated 114348

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114347

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114346

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114345

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114344

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114343

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114342

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114341

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114340

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114339

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114338

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114337

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114336

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114335

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114334

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114333

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114332

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114331

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114330

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114329

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87