MileMoa
Search

최근 마일 관련 몇가지....

, 2014-08-15 07:00:27

조회 수
추천 수

서당개 3년이면 풍월을 읊는다고.... 주변의 일반인(?)들 보다, 상대적으로 카드/항공/호텔관련 지식이 꽤나 높다는 생각이 종종 듭니다.

특히 공항에서의 위기상황(?) 대처 또한 능력이 무척 뛰어나 졌다고 할까요? 이번에도 비행 스케줄 변경이 있었는데, 예전같았으면 큰 돈을 써서 바꾸었을걸, 걍 스탠바이 (50$)로 때웠네요.

공항 갈때마다 정보도 많고, 할일도 많고.... 일반인(?)들이 보기엔, 제는 뭐가 좋아서, 공항만 가면 물만난 고기마냥 돌아다니나 싶을듯 하네요.

다른 사람들 게이트에서 기다릴때, 라운지에 있다가 막판에 짜잔하고 나타나는....

저번에 샌프란에서 이곳에서 추천받은곳들을 꽤나 많이 갔었구요. 같이간 사람들도 다들 만족 했습니다. 뭐, 제가 여기 가야되, 이렇게 나선게 아니라.... 애들이 리스트를 쭉 뽑아서 이름을 부르면, 그중에 제가 찍어 주었지요.

Sotto Mare랑 Bi-rite creamery 두군데, 아주 난리가 났습니다. 다들 제가 샌프란 자주 오는줄 압니다.

호텔은 추천받은 Palace호텔로 갔습니다. 일정이 빡세서 호텔은 거의 이용을 못했는데, 로비는 멋진데, 방은 너무 낡았더군요. 나중에 서베이에 불평을 좀 썼고, 레노베이션 좀 하라고 썼더니만... 답장이, 안그래도 2014년 후반기에 레노베이션이 예정되 있다나요? 추가 포인트는 없었습니다. 4박5일 대략 1500불 정도 썼는데 여행후 SPG 만 포인트 정도 적립 되었습니다 (Delta타서 온것까정해서). SPG는 특별히 (제)돈을 써서 모으지 않는데, 은근 잘 모이네요. 다시한번 4-5박 갈 만큼 모였으니, 대만족 입니다. 이런이유로, SPG계열만 가게 되니까, 그쪽도 손해나지 않는 장사일듯요.

8 댓글

마일모아

"이런이유로, SPG계열만 가게 되니까, 그쪽도 손해나지 않는 장사일듯요."

> 요게 hotel loyalty program의 핵심이죠. 전에 같으면 priceline으로 비딩해서 그냥 싼 가격 찾아서 투숙했을 텐데, 이제는 돈을 더 내더라도 그 체인 계열의 호텔만 갈려고 하고, 돈 더 내고 더 좋은 대접 받는다는 생각으로 자기 합리화를 하기도 하거든요. 여튼 지나친 체리피킹도 주의해야 합니다만, 逆픽킹 (reverse picking이라고 해야할까요?)도 주의해야 할 것 같습니다. 

duruduru

그럼 우리가 체리 되는 거에요?

사리

제가 체리가 되든 뭐가 되든
누가 저 좀 피킹 좀 해주면 참 좋겠네요....

마일모아

일단 다크서클을 좀 어떻게 해결 하시고 그 다음에 이야기하는 걸로 ==3====3======3 

그렇지요. (^^) 그나마, 남의돈으로 포인트를 채우니까, 누이좋고, 매부좋은.....쿨럭....

저번에 Las Vegas 호텔 예약할때 보니, Sheraton resort가 SPG에서는 150불, lmt에서는 65불 이더라구요. 당연히 후자죠. 제돈은 소중하니까요.

헤이즐넛커피

Lmt는 뭔가요? 반 값이면 BRG하시면 같은 값에 SPG에서 예약 하시고 포인트는 덤으로 챙길 수 있는 거 아니던가요?? 공부를 해도 제가 모르는 부분이 아직 너무 많은 거 같아요.

푸른등선

Last minute travel 인가의 약자를 쓰는 여행예약사이트에요. 비딩은 아닌데 프라이스라인 가격보다 좋은딜이 많이 뜹니다. 문제는 연회비가 있는데 예전에 게시판에서 무료 멤버십 코드가 뜬적 있습니다. 검색해보세요...아직 유효하다면 무조건 고고고 해두세요^^ 프라이스라인이나 lmt도 근데 brg에 해당이 되나요? 전 안되는걸로 알고있어서..

헤이즐넛커피

아.. 그렇군요. 멤버쉽 피가 있는 싸이트는 안 된다고 읽은 것 같아요. LMT가 뭔지 모르는 저의 무지에서 비롯된 오해였습니다. 알려 주셔서 감사해요. ^^*

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114721

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 6
updated 114720

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 47
new 114719

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 19
  • file
updated 114718

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114717

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 10
new 114716

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 30
  • file
new 114715

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 20
new 114714

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 13
updated 114713

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 34
new 114712

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114711

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 50
updated 114710

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
updated 114709

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 288
  • file
new 114708

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114707

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
new 114706

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file
updated 114705

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
new 114704

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 16
new 114703

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드
updated 114702

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 330
  • file
new 114701

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 5
  • file
new 114700

티모빌이 특정 플랜을 $2-5불/line 올린다고하네요

| 정보-기타 8
updated 114699

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 29
new 114698

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 5
  • file
new 114697

T-mobile roaming 중 wifi calling 과금 방식이 개선된것 같네요.

| 정보-여행
updated 114696

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 24
updated 114695

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3401
  • file
updated 114694

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file
updated 114693

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 114692

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 36
  • file