MileMoa
Search

LA 엘에이 호텔 선택의 갈림길...(updated 8/21/14)

설냥이, 2014-08-19 06:46:05

조회 수
추천 수

안녕하세요 설냥이입니다.

이번 12월 경에 LA로 여행을 3박 4일간 갈 예정입니다.

가지고 있는 마일은

SPG 31,000

Hyatt 2박 숙박권 (은 나중에 뉴욕 파끄하야트에서....쓰고 싶은 작은 반딧불같은 소망이 있습니다.)

현찰 박치기 (대략 $600 숙박 버짓)

....초라한 이게 전부입니다.

저는 spg를 사용하기로 생각해서 검색을 꾀나 해보니 나오는 가지수가.

1. The Westin Bonaventure hotel & suites los angeles 

SPG: 12,000/day

Cash: $189/day

buy2 get1: $153/day

현제 BRG해놔서 153/day에 2000spg받는 옵션도 있습니다.

2. Sheraton Downtown Or Universal

SPG: 10,000/day

Cash: $202-220/day

buy2 get1: $ X or 163.33/day

3. Le Meridien Delfina Santa Monica

Cash: $223/day

buy2 get1: $222/day

4. W Hollywood

Cash: $212/day

5. SLS Hotel, a Luxury Collection Hotel, Beverly Hills

SPG: 20,000/day

Cash: $358/day

buy2 get1: $296.22/day

6.  Sheraton Cerritos Hotel

SPG: 7,000/day

Cash: $131/day

여기까지 SPG Line이였고요.

Hyatt Regency century plaza 

Cash: 229/day

BRG: 138.4/ day 

(성공 142/day로 가능하다합니다.)

Omni Los Angeles Hotel at California Plaza 

Cash: 259/day

BRG: 141.75 or 131.75/day

(BRG 신청해서 리펀 가능한 걸로 142/day로 잡혔습니다.)

지금까지 재가 검색하고 찾은 호텔들 입니다. 

BRG신청한 것이 성공했을시에 어느곳이 가장 합리적일지 잘 모르겠어서 마적단 형님누님들의 힘을 빌리고자 올립니다.

도와주세요!

images (3).jpg

==========================================================================================(Update 2014 8 21)

오늘 옆에서 자꾸 Airbnb로 2틀 가고 마지막날 SLS에 가자고 졸라서 알아보니 

Airbnb가 생각보다 싸고 괘찮더라고요. (무엇보다 Tax가 없다는게 장점인거 같더라고요) 여기서는 무료 파킹을 제공하는곳도 꾀나 많습니다.

우선 Omni하고 Hyatt까지 BRG되서 좀더 고민 하고 정리해서 마지막으로 나중에 업뎃 하겠습니다!

42 댓글

goldie

미키마우스랑 사진찍으러 가세요?

저도 12월 여행 계획 만들어야 하는데, 게을러서리..

아무 정보 없는 뻘댓글임다. ===3

설냥이

미키는 남자니께

(어찌됬건 여자랑) 전 미니마우스랑 찍어야죠 ㅋㅋㅋ

정보를 주시와요ㅠㅠ

12월에 어디로 가셔여?

goldie

그것부터 생각해야 해요.

어디로 가죠?

설냥이님 취향이 정상적으로 돌아오신 건가요? 

==3==3

설냥이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 겨울여행은 이냉치냉으로 알라스카 북극 강추하고 다음은 럭셔리어스한 달왕복 추천드립니다.

취향에 대한 대답은 "호접지몽" 입니다. 해석해주세요

goldie

자신의 identity에 대한 헷갈림  -> 미니일까 미키일까 헷갈림

이라는 뜻으로 해석하고 싶기는 한데... 으흐흐.

생각해보니 LA는 한번도 못가봤네요.

저도 가보고 싶어요.. 흐흑.

역시 겨울에는 따뜻한 남쪽나라가 좋겠죠? 남극같은 곳 말구요..

설냥이

ㅋㅋㅋ 전 미국와서 중부 일년후에는 쭉 동북지역과 8년을....살았어요. 이번에 켈리가는게 웨스트사이드에 가는건 완전 처음이에요.
역시 크리스마스는 비키니입는 호주로 가는게...정답이라고 산타클로스 할부지가 15년전에 선물대신 카드 한장 딸랑 남기고 가셨다는 ... 미국의 북동부에 내려오는 전설이

미운오리새끼

보잘것없는 제 의견을 조금 드리면..

어디서 무얼 볼 것인가에 따라 조금 달라질듯합니다.

가격대 성능비는 쎄리토스 쉐라톤이 좋아보이긴하는데..

(혹시 차를 빌리실 생각이시면 고민해보세요~)

LA내 호텔들은 대부분 Parking Fee를 차지하는데 그 금액이 만만치 않습니다.

그리고 귀하디귀한 SPG 포인트를 남발하는게 과연..

(혹자는 아끼다 X된다고 하니.. 필요할때 쓰는게 답이겠지만..)

다운타운쪽으로 가실꺼면 웨스틴이 쉐라톤보다 조금 낫구요..

유니버셜은 외곽이라 유니버셜스튜디오갈때 말고는 접근성이...

럭셔리 버젼을 원하시면 SLS 강추구요 ㅎㅎ

아 참, 옴니호텔도 쉐라톤 다운타운 근처에 있습니다.. 다만 여기도 주차비가...

엘에이는 주차비가 제일 아까움 ㅋㅋ

쓰다보니 별 내용없는 뻘글이 되어버렸네요 =_=

설냥이

보잘것 없다니요. 존귀하신 도움 및 의견 감사드립니다.

예전에 "어린놈이 일등석부터 타면 버릇 좋아진다"라고 들어서....SLS가고 싶지만....

역시 중심부에 지내려면 주차비가 만만치 않군요.

LA는 차가 없으면 돌아다니기 힘든편일꺼 같아서 차를 빌릴 생각이긴 합니다. 

지금 호텔 결정하고 어디 갈지 이터니티 짜면서 렌트는 생각 해보려고요.

BRG된다고 가졍한다면, 그럼 하얏 레젼시는 어떨까요?

미운오리새끼

하얏 BRG되면 좋겠네요..

위치도 좋고.. 베버리힐즈쪽이라. 호텔은 당연히 좋을듯합니다.

하지만 역시 주차비의 문제가.. ㅎㅎ

하루 30불이 넘네요;;

설냥이

다들 주차비 주차비 허셔서 어느정도 일줄알았는데, 주차비가 장난 없내요. 다시 시간 있으니까 차근 차근 생각 해봐야겠습니다.

미운오리새끼

엘에이는 호텔에서 주차할때만 문제가 아니라 돌아다니실때마다 잠깐잠깐 주차하셔야할 일들이 많아서

하루에 들어가는 주차비가 만만치 않더라구요.. 여행하실때 참고하시면 도움이 많이 되실듯..

설냥이

주차비도 호텔비 계산에 추가 해야겠어요..

혹시 보스턴이나 뉴욕쪽에 와보셨다면 LA는 어느쪽하고 더 비슷한가요?

미운오리새끼

보스턴은 못가봤고 뉴욕은 가봤습니다만.. 뉴욕에선 늘 택시만 타고 다녀서.. 주차에 대한 부분 비교가 어렵네요 ㅜㅡ

여튼 강추하는건.. 유명 몰이나 관광지에 Valet을 해준다고 하면 그냥 맡기세요.. 시간절약 정신건강에 좋아요..
잘 뒤져보시면 flat rate public parking도 있으니 활용하시고.. 코인파킹은 참 자리잡기가 힘들더라구요..

예상외로 주차비가 많이 들테니 여행시 참고하시면 예산 잡는데 도움이 되실겁니다 ㅎㅎ

설냥이

참고하겠습니다. 여기에 올리고 또 검색하면서 생각이 또 많아 지내요.

한 달정도 생각하고 정리해서 다시 마지막 마무리 정검 받아보겠습니다. 

Livingpico

제가 아는 걸로는 1번과 3번이 좀 괜찮고요. 4번도 나쁘지 않아보이구요. 2번과 6번은 제가 숙박해 보니까 별로였습니다. 5번은 좋긴할텐데 좀 비싸죠. 

BRG로 받으시는건 제가 잘 몰라서~~ 암튼 저같으면 3번에 잘것 같습니다. 주차비 아끼시려면 6번에 가시는데, 매일 운전하시는 양이 좀 되실것 같습니다.

(그리도 저 고양이 사진은, 게시판에 저 사진에 알러지 있으신 분들 꽤 계실거예요.ㅋㅋㅋ 고양이사진 안 올리셔도 다른분들이 경험으로 많이 도와주실것 같습니다)

설냥이

(BRG된다는 가정하에) 1번하고 3번하고 5번하고 hyatt regency하고 omni가 가장땡기는대 고를 수가 없내요.

3번에 한표던지신걸로! 알겠습니다.. 

저 사진에 알러지.....있으신 분! 댓글로 알려주시면 베네드릴 한알 보내드릴깨요. 

RSM

LA 지역 호텔 전문가 답군요~

왠만한 LA분들보다 훨씬 잘아시는 분~

Livingpico

닉넴이 피코이다 보니까, 어쩔수 없어용~~ㅋㅋ (어디 틀린데 없나요? @@)

RSM

ㅋㅋㅋ 저도 처음 피코님 아이디 봤을때  LA 피코블러바드에 사는구나 했어요...

Livingpico

새 닉넴 하나 찾고 있는데, 잘 모르겠습니다. ㅋㅋㅋ

블랙커피

ㅋㅋㅋㅋ 저도요!

Livingpico

위장 전입이라도 할까요? ㅋ

드리머

ㅋㅋ +333333

저 고양이 사진 알러지 ... 베너드릴 한병씩은 보내 주셔야 될것 같은데요 ㅎㅎ

SLS 호텔은 사람들이 생각하는 (영화나 티브이에서 본) 베벌리 힐즈 번화가랑 조금 빗겨간 라 시에네가 길에 있기 때문에 가는 길에 실망하실수 있구요 (10번 프리웨이에서 내려서 호텔로 가면서 왠 후진 동네? 하실거에요) 3박 숙박하기에 그렇게 좋은 위치는 아니에요 (차도 막히고 주위에 아주 좋은 식당이나 허름한 식당밖에 없기 때문에 밥먹기도 애매하구요).  

위치상으로는 하얏 리젠시 센추리 시티가 나은데 (몰 바로 옆에 있어서 걸어가서 밥먹을수도 있구요) ... 뭐 fancy 하고 그런 호텔은 아니에요.  그동안 방들을 레노베이트 했는지 모르지만 ... 방도 좀 낡았던 걸로 기억하구요.

주차비도 만만치 않고 어차피 차를 빌리면 운전시간은 비슷할텐데, 저라면 좀 suburbs 로 나와서 파킹비 없는 호텔을 찾을것 같아요.

Livingpico

여기에 한병이요~~~ㅋ

설냥이

Suburbs로 나간다면 어느 지역이 좋을까요? 

SLS는 포기해야겠내요ㅋㅋ 나중에 마일더 모아서 가야겠습니다!.

하얏이 아직도 BRG답변을 않줬어요.24시간 지났는데 오늘 점심때까지 기다려주고 전화로 말하면서 밥달라해봐야겠어요

재가 검색한거는 Cerritos 나  Anahaim쪽이 쯤인거 같은데 Anahaim은 디지니때문에 은근히 비싸더라고요.

설냥이

ㅋㅋㅋㅋㅋ 주소 보내주시면 보내 드릴깨요 

Business day로만 6-10주 걸리고, Tracking은 않됩니다.

쌍둥빠

+4444

LA 분인지 알았어요 ㅋㅋ

Livingpico

저는 처음에 쌍둥빠님이 베가스에 사시는 줄 알았습니다. =3=3=3=3333

셔니보이

제가 지금 엘에이 여행중입니다. 첫날은 웨스틴 보나... 뭐시기 호텔. 둘쨋날은 W hollywood. 

첫날 westin 은 BRG 받아서 149불정도에 잣습니다. 차가 잇을경우 하루 주차비가 42불 ㅜㅡㅜ 24층에서 잣구요. 다른 시설들은 쓰질 않아서 모르겟네요. 그냥 킹베드에서 잣는데 별 특별한건 없엇습니다. 

W Hollywood 는 걷도 멋지고 안 인테리어도 너무 이뻣습니다. 주차비는 39불. 헐리우드 거리 선상에 잇지만 유명한곳을 가려면 걸어가기엔 멀엇습니다. 저희는 지하철타고 한정거장 갔습니다. Spg 12000포인트에 너무 잘 지냇습니다. 

아쉬운건 주차비 였습니다. 호텔은 싸게하고 주차비를 어찌 해야할지 모르겟더라구요. 물론 한번내면 발렛파킹을 해주니 편하긴 햇지만.. 언듯보면 호텔비보다 비싼거 같아 좀 맘이 그러내요. 

개인적으로 W hollywood 가 훨씬 이뻣습니다. 

설냥이

사진으로도 W Hollywood가 더 이쁘긴해요 ㅎㅎ Westin은 완전 계륵인거 같어요. 

주차비가 문제군요... 혹시 차 없이 LA를 여행한다는건 말이 않되는거겠죠?

셔니보이

저는 3박 4일동안 반은 운전한것 같습니다. 아무래도 제가 동선을 잘못 잡은것도 있긴한데요.. 정말 차 없으면 다니기 힘들것 같습니다. 근데 있어도 고민이에요. 어딜가나 차가 많고.. 막히고.. 그래도 엘에이 날씨는 최고인듯 합니다!

urii

omni 좋습니다. brg 무난히 받으시겠지만, 제 경험에 priceline bidding으로도 잘 걸립니다. 

방도 괜찮았고 non-elite member 대우도 좋고, 무엇보다 위치가 좋더라구요. MOCA, 디즈니홀 코 앞이고 시청, grand central market, 지하철역 다 도보로 5분입니다. (LA live쪽 빼고) 도심의 키포인트는 다 호텔에서 도보로 커버 가능한 정도? 언덕배기에 있기도 하고 moca쪽으로 시야가 트여있어서 빌딩숲에 있는 호텔치고 전망도 고루 좋을 것 같구요. (저는 disney hall보이는 방에서 묵었습니다) 언덕 아래쪽 지하철역 쪽으로 angel's flight이란 25센트짜리 열차가 연결해주는 것도 재미있습니다. (물론 걸어서도 오르락 내리락할 만합니다.)

덧: sheraton downtown은 저도 별로였습니다.

설냥이

개인적으로는 Omni나 Hyatt가 되길 바라고 있어요. 근대 아직 둘다 답장이 없내요.

Priceline으로 하면 4성급은 150불이상 넣으라고 자꾸해서 화딱지나서요ㅠㅠ. 

최선

저도 내년 초에 LA 여행 가려고 하는데 ^^ 저도 비슷한 고민을 할 듯한데 설냥이님의 글이 도움이 많이 되겠네요...도움없이 정보만 받아가서 죄송합니다 ^^;;;

설냥이

앗.. 같이 고민해요! 

최선

내년 고민이라서;; ^^ 전 올해 여행까지만 고민하고 싶...쿨럭..

Jung

저도 땡스기빙 지나서 엘에이 가려 하는데(유니버살 티켓이 한장 남아서 쓰려고요) 일, 월, 화 가려는데 

혹시 추천해 주실 유니버살 근처나 디즈니도 하루가게 근처 추천해 주세요 

디즈니 쉐라톤은 지난번에 가서 다른데 없나요?

설냥이

저는 태어나 서북땅에 발한번 딛인적이 없습니다. 심지어 서부에서는 스탑도 않해 봤습니다..... 그래서 가보신 정님이 저보다 잘아실것이라 확신 합니다

블랙커피

설냥이님, 혼자 여행하시는 건가요?  혼자하는 여행이시면, 하얏 BRG 성공하셨다 해도 만약 저라면 하루에 현금 $100 미만, 아니면 7-8000 포인트 정도 호텔로 고를것 같네요.

설냥이

혼자간다면 찜질방으로 갈거에요....에휴 ㅋㅋ 그것이 아닌것이 문제에요 ㅠㅠ

블랙커피

그럼 일단 3박 4일동안 일정을 먼저 계획해보세요.  엘에이는 넓어서 여행 일정에 맞추어 숙박지를 정하는게 수월할것 같습니다.  잘못했다간 하루에 3-4시간 트래픽에 걸려서 프리웨이에서 시간을 보내실수도 있으니까요.  일단 일정을 대충이나마 정하신 다음에 질문하시면 저를 포함한 엘에이 분들이 조언하기 더 수월할것 같습니다. ^^

설냥이

그럼 다시 일정을 조사하고 정검 받겠습니다. ㅎㅎ 정말 감사합니다

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114327

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 6
updated 114326

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114325

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114324

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114323

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114322

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114321

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
new 114320

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 3
updated 114319

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114318

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114317

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 341
new 114316

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 6
new 114315

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 21
new 114314

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 10
new 114313

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 24
  • file
updated 114312

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114311

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114310

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114309

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114308

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114307

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114306

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114305

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114304

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114302

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
updated 114301

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 114300

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 167
updated 114299

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 114298

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27