MileMoa
Search

(종료) FREEDOMPOP 신청하세요

헤이즐넛커피, 2014-08-20 01:59:56

조회 수
추천 수

Slickdeal에 또! 공짜 프리덤팝 기계가 떴네요. 한달에 500MB까지 4G인터넷을 무료로 쓸 수 있게 해 주는 portable hotspot인데요, 한번에 5개까지 기기 연결을 할 수 있게 해 준대요. Refurb이기는 하지만 기계값과 배송료까지 다 무료니 신청해서 손해볼 건 없는 듯해요. 기계 배송하는 날짜부터 (신청하고 조금 지나야 배송을 하더라구요) 빌링 싸이클이 시작되니 잘 기억하고 계시다가 다운그레이드 하는 거 잊지 마시구요. ^^*
http://slickdeals.net/f/7147726-freedompop-refurbished-overdrive-hotspot-free-internet-500mb-month-free-free-shipping?sdxt01=internal&sdxt02=Deal+Bit&sdxt03=For+Thread+7147726&sdxt04=slickdealsindex

37 댓글

반니0102

감사합니다. 이거 참 쏠쏠한 딜이네요 :)

edta450

오. 한 번 트라이 해 봐야겠네요. :)

prolog2s

좋은 정보 감사합니다. 잽싸게(?) 하나 주문했습니다. AT&T에서 데이타 요금 폭탄을 맞은 적이 있어서리 기대됩니다...

오렌지걸

이게 500MB가 대충 얼마정도 될까요. 전 컴캐스트 쓰는데 내년에는 한달에 인터넷만 67불 내야해서, 어쩌나 싶은데 컴캐스트를 취소하고 집에서 이걸로 그냥 인터넷 하면 안좋은 생각일까요? 어차피 혼자하고, 해봤자 웹서핑만 해서... 속도가 많이 느릴까요...

밤새안녕

500 MB 는 그저 카톡과 이메일 그리고 간단한 웹서핑 정도로도 쉽지않은 용량이라서 집에서 컴퓨터로 사용하시기에는 속도나 용량이나 많이 아쉽습니다. 요놈은 부족한 모바일 데이타 보조용이거든요.

오렌지걸

보니까 모뎀 89불에 Home에서 하는게 있던데, 한달에 20불 내는거구요. 속도가 12mbps밖에 안되네요... 지금쓰는 50mbps도 느리다고 생각했는데.. ㅠㅠ

밤새안녕

인터넷 속도는 빠른거 쓰다가 느린거로 갈수 없는 대표적인 서비스거든요.

헤이즐넛커피

밤새안녕님 말씀대로 500MB로 집에서 쓰시기에는 턱없이 부족하실꺼구요, 계시는 지역에 따라 속도도 보장 못 드려요. 저희도 집이랑 직장에는 인터넷이 이미 있고 이동중에 보조용으로 사용하는 거라서요. ^^; 일단 신청하실 때 계시는 지역에 4G가 들어오는 지 확인할 수 있는 방법이 있긴 한데 이게 정확하지 않더라구요. (공홈에서는 분명히 저희 집이 다 초록색으로 - 4G 가능지역 - 표시되는 데 저희 집에서는 안 잡혀서 3G만 되요) 

무료니까 일단 신청해 보시고 한달 사용하시면서 (틈틈이 용량 초과하지 않는 지 확인 하시구요) 집에서 잘 터지는 지, 용량은 얼마나 쓰시는 지 체크하시고 마음에 드시면 한달에 돈을 좀 내더라도 (2GB에 얼마 이런 플랜도 있더라구요) 계속 사용하시는 것도 방법이겠네요. 도움 되시길 바래요. 

참, 이메일 주소만 다르면 한 주소에서 여러개 주문하는 거 가지고 뭐라 안 하니까 (다만 같은 기계가 여러개면 용량 체크하는 데 번거롭기는 하겠죠?) 여러 개 신청하시면 500MB * 신청 갯수 만큼 한달 사용 용량이 늘어납니다. 다른 계정 사용자와 링크하셔도 한달에 50MB씩 사용 가능량이 늘어 나구요. 

하나 단점은 기계를 아무리 fully charge해도 세 시간 남짓 사용하면 배터리 용량이 다 되어서 꺼져 버린다는 것과 쉽게 뜨거워 진다는 거예요. 저희는 이동 중에 차에서 충전해서 사용하는 방법을 씁니다. 참고하세요.

(저는 프리덤팝과 아무련 관련이 없습니다. ㅎㅎ)

감탱

그럼 한 5~6개 신청해서 매달 무료로 3기가 사용도 가능한 건가요? 귀찮지만 단말 돌려가면서...ㅋ

헤이즐넛커피

가능하지 않을까요? 이메일 계정만 다르다면... 그런데 이건 머리 쓰는 게 귀찮을 것 같아 저는 패쓰

actch

아에 한쪽으로 데이타를 몰아주고 쓰면 갈아탈 수고도 없겠죠.

헤이즐넛커피

오호.. 그런 좋은 방법이 있군요.

새벽이슬

제가 몰아주기 해봤는데 우선 100MB가 됐고 더 이상은 안되네요...

에러메세지를 보면 아예 안되는거 같고 하루에 몰아주는거 리밋이 있는듯 합니다.

내일 다시 해보고 업뎃할게요..ㅋㅋ

euta22

euta22@hotmail.com,euta22@gmail.com,euntae.kim@mavs.uta.edu

친구 추가해주세요 우리 서로 데이터 올려봐요~

헤이즐넛커피

앗! 방금 프리덤팝 싸이트 들어갔더니 친구 추가 한 명당 10MB 만 준다네요. 일시적인 걸까요 아님 이렇게 바뀐 걸까요? ㅠㅜ

업글주세요

저는 방금 추가했는데 50MB들어왔습니다.

졸린지니-_-

저도 친구 추가해도 될까요? 일단 보내드립니다. 혹시 넘 많으심 리젝하셔도 되요.

euta22

추가해주세요 감사합니다.

감탱

저도 신청 드려보았습니다 ㅋ

euta22

네 확인하겠습니다 감사합니다~

업글주세요

저도 신청해봤습니다 (2개). 서로 친구추가하는거 좋은 생각인거 같네요.. ^^

euta22

추가할께요 감사합니다^^

새벽이슬

헐 제가 실수로 100MB 데이터 share 요청해버렸네요..ㅠㅠ 이게 무료로 얻는건줄 알고..

무시해주세요..ㅋㅋ 죄송합니다.

새벽이슬

dawndew003@hanmail.net, leh7979@hanmail.net도 추가해주실수 있나요? 

서로 메일계정 공유해서 데이터 늘리면 좋을 것 같습니다.

푸른등선

딜이 끝났나보네요..

헤이즐넛커피

그러게요.. 금방 끝나버렸어요. 그런데 슬릭딜에 꽤 자주 보이는 것 같아요 (한달에 한 번 정도). 조금 기다리시면 곧 돌아올런지 몰라요.

헤이즐넛커피

저도 친구 신청 해 주세요. Suninjx@hanmail.net

mekander

500MB 는 부족해요 ㅠㅠ

저도 친추 해주세요~~~

jinjja@hotmail.com, ezt.eric@gmail.com, choe.partner@gmail.com, nnisty@gmail.com

마술피리

이 기계가 오늘 도착했습니다. 처음 freedompop을 쓰는데, 저희동네는 일단 4G, 4G wimax, 3G 다 되는 것으로 나오구요. 기계가 도착하기도 전에 free 500MB로 다운그레이드 시켰습니다. 

그런데, 연결해보았더니, 요런 화면이 뜨네요.

당췌 무슨말인지. click here로 들어갔더니 유료 플랜들만 쫘악 보여주네요. 이 free 500mb 플랜은 이 기계와 안맞는 건가요? 결국 유료를 사야하나요?

아, 그리고 500mb를 넘으면 자동으로 과금되는 거 맞죠? 인터넷이 끊기는게 아니라 자동 과금. 그래서 스스로 주의해야하는 것 맞나요?

하나 더. 위의 분들 제가 모두 친구초대했습니다. ^^;

마술피리

흠. 기계를 작동시킬때 192.168.0.1로 들어가서 3G를 끄고, WAN에서 4G only를 선택해야만 유료인 3g과금을 피할수 있군요. 4g만 무료니까요. 우리동네는 4g coverage에 포함되는데 집에서는 4g가 안잡힙니다. 역시 집에서는 못쓰겠군요. 회사에서도 못쓸듯합니다. 

초보눈팅

자동으로 돈이 나가진 않습니다. (500메가를 넘든, 3g로 잡히던..) 그냥 연결이 안될뿐이에요. 주의하라는건 유료 옵션들이 붙어있는데 첫 달만 무료 이런 딜이 가끔 있어서 그런거에요. (롤오버나 용량 추가 같은..)

새벽이슬

Wimax coverage 다시 확인해보세요. 지금 freedompop에 나와있는거 옛날 자료인듯..

글구 전 이번에 4G 되는 곳을 가서 4G 신호가 있는것도 확인을 했는데 결국에서 4G로 접속이 안되더군요 ㅠㅠ

결국 공짜로는 절대 못쓰는 것인듯 ㅠㅠ

https://www.milemoa.com/bbs/board/2207035

4G 500MB free 옵션이 없어졌네요. 그냥 account deactivate 하면 되나요? 

마술피리

헛. 그런가요? 처음 기계 받은날 한번 써보고 석달째 처박아 놓았네요. 이제 무료 옵션이 완전히 없어진 건가요?

edta450

깨알만한 글씨들을 따라가면 있네요. ㅋㅋ premium 2GB(처음 프로모션 한달 공짜로 주는거)로 들어가면 밑에 깨알만하게 다운드레이드하겠냐는 문장이 있습니다.

그러네요. downgrade잘 했습니다. 500MB면 많이 쓰진 못하겠네요.

봉다루

제가 가진 프리덤팝 핫스팟들 중 하나가, 너무 장기간(대략 5~6개월 정도 같은데 정확치는 않아요.) 사용 안하다가 한번 쓰려고 보니,

계정은 살아 았는데, 핫스팟 단말기는 inactive로 바뀌어 있네요. 흠..

참고하시라구요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114311

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 5
new 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행
new 114309

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타
new 114308

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114307

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 26
updated 114305

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
new 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 1
updated 114303

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
updated 114302

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1373
new 114301

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114300

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114299

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 150
new 114298

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114297

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114295

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114294

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114293

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114291

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114290

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114289

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114288

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114287

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114286

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114285

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114284

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114283

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114282

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15