MileMoa
Search

체이스 체킹 어카운트 열까요?

애둘아빠, 2014-08-26 05:40:31

조회 수
추천 수

안녕하세요?

체이스에서 크레딧 히스토리와 어카운트 부족으로 2번이나 리젝(?) 당했었습니다.

여기서 조언을 얻고 아멕스 spg 신청했더니 바로 인어나서 열심히 ㅠㅠ 쓰고 있구요...

캐피탈 원 카드도 연회비 없는거 신청해봤더니 지금 날라오고 있습니다. 

체이스와의 관계를 좋게 하기 위해서 회사 페이체크 디파짓을 위해 체킹 어카운트 하나 오픈할까 하는데요...

이렇게 하면 프리덤이나 사파이어 발급 받을 수 있을까요? ㅠㅠ

검색해보니 이베이에서 디파짓 보너스 쿠폰 사는 것 도 있던데...

그 친구들은 그걸 왜 팔까요? 자기가 그냥 써도 될텐데... 훼이크? ㅋ 

어떻게 하는게 좋을지요.. ㅎ

26 댓글

설냥이

혹시 첫 크레딧카드(혹은 몰기지나, 아무종류의 론) 가장 오래된게 얼마나 됬는지 여쭈어 봐도 될가요??

애둘아빠

시큐어드 카드도 첫 크레딧 카드로 친다면...한 8개월 정도? 된거 같습니다.

설냥이

spg 한 4계월 더쓰시고 신청하시면 프리덤은 승인 될거라 생각이 드내요. 

저도 헛 짓만 안했어도 승인 났을탠대 허짓해서....고생고생..

꼭 필요하지 않은 이상은 체킹 세이빙 어카운트 없어도 된다 생각 됩니다. 200불이 땅기신다면 가끔 마적단에서 물어다 주시는 쿠폰으로!~ 이베이는 그런거 신뢰하기가.... 

봉다루

Checking/Saving 쿠폰은, Calendar year로 1년에 한번만 사용할 수 있습니다.

그래서 파는 것이겠지요.

헤이즐넛커피

앗! 그럼 일년이 지나면 또 받을 수 있는 건가요? 저는 당연히 평생 한 번인줄 알고 아예 쳐다보지도 않았는데요.. ㅠㅠ

봉다루

네, 다음 해에 또 받을 수 있습니다. 저도 그렇게 지금까지 두번 받았습니다.

헤이즐넛커피

히익... 그러면 이미 있는 계좌를 닫고 다시 오픈하나요 아니면 기존 것을 그대로 두고 따로 하나 더 계좌를 여는 건가요??

봉다루

저는 세이빙스 계좌만 추가로 만들었고요,

기본 세이빙스 계좌는 이미 개설 후 3개월 쯤 후에 닫았기 때문에 없는 상태였습니다.

다른 세이빙스/체킹 계좌가 있는 상태에서도 되는지는 확인해 보지 않았습니다.

endodent

세이빙 계좌 열때도 hard pull하지 않나요? 지금 열까말까 고민중입니다.

봉다루

적어도 체이스와 BoA에서는 하드풀 한 적 없습니다.

푸른등선

SPG나 캐피탈원받고 스펜딩 채우신다음에 프리덤 정도 다시 신청해보세요. 은행가서 체킹 여시면서 크레딧카드도 오픈하고 싶다고 얘기하면 혹시나 더 확률이 올라갈 수도 있구요(그러나 이런건 보통 그야말로 케이스바이케이스라 장담없음). 보통 체이스는 미니멈 히스토리(보통 1년정도)나 최소 보유 카드수에 민감한 걸로 알고 있습니다. 좀더 시간이 필요하실듯...크레딧 8개월차에 체이스에서 2번이나 벌써 리젝되신거면 빨간불이라고 보고 일단 당분간 (연말이나 내년 초를 바라보고) 체이스에 관해서는 동굴로 가심이 좋을듯 합니다. 시티나 아멕스는 사실 히스토리에 별로 신경안쓰는 듯하니 그쪽으로 한번 쭉 돌다 돌아오세요..

애둘아빠

댓글 너무 감사드립니다. 역시 마일모아는 실시간 댓글...너무 좋아요 ㅎㅎ

ThinkG

체이스랑 좋은 관계를 위해 체킹을 열고 계속 쓰시는 것은 좋은거 같아요. 

쿠폰 필요하시면 알려주세요. ^^

애둘아빠

아~ 필요했는데... ㅠㅠ 

이제서야 확인을 ㅠㅠ

어쨌든 감사합니다. ^^

보리나무

제 친구가 체킹 쿠폰 찾길래 이베이 알려줬는데,
혹시 남는 쿠폰 있으시면 저 주실 수 있을까요???

ThinkG

쪽지로 이멜 보내주시면 PDF로 보내드릴께요. ^^

보리나무

쪽지드렸어요. 감사드려요.

ThinkG

이메일 드렸습니다. 확인하셔요. ^^

보리나무

확인했어요. 정말 감사드려요. 저도 나눔할게 생기면 꼭 할래요.

늘푸르게

BM시절 크레딧 카드 하나 없던 제 와이프 이야기인데요. 

체킹 어카운트 열려고 지점 방문해서, 프리덤 승인받고요. 몇 달 후에 UA도 인어나고, 마모 알자마자 신청한 사파이어 프리퍼드도 인어났었습니다.

반면 체킹/세이빙 하나도 없는 저는 초기에 체이스한테 많이 상처받았었던 기억이 나네요.

초기에는 역시 체킹어카운트 있는게 좀 더 유리하지 않나 싶습니다.

애둘아빠

흠...역시 하나 열어서 손해볼꺼 없겠죠?? 

근데 또 어카운트 열려면 한시간씩 필요하고 그렇겠죠? 

항상고점매수

확실히 체이스는 체킹보유하고 어느정도 실적이 쌓인후에는 프리덤정도는 쉽게 열어주는것 같습니다.

애둘아빠

아~ 그놈의 크레딧 카드가 몬지.... ㅠㅠ 이렇게라도 해야 하는 건가요? ㅋ 

냥아님

저도 chase checking 을 만드려고 하는데... 혹시 쿠폰 가지고 계신 분 나눔 주실 수 있나요? ^^

조용히 줄 서 봅니다. 

duruduru

제가 대학가는 학생을 위해 하루에 은행 3곳을 순회해서 체킹어카운트를 만들어 보았습니다. 동네 센터에 거의 모여 있는 저희 동네만의 사례니까, 그냥 한번 보시면....

체이스: 30분(직원이 경험이 약간 적은 사람이었습니다.) 데빗카드도 즉석에서 제작해서 주었습니다.

씨티: 30분(직원이 실력+응대력 짱이었습니다.) 데빗카드는 우편으로 보내주었습니다.

BOA: 60분(직원 실력이 좀 많이 딸리는 사람이었습니다.) 데빗카드는 임시용 준 후에, 우편으로 진짜가 왔습니다.

TermLoanB

저도 Chase checking 필요해서.... 혹시 쿠폰 남으신 분 있나요? 굽신굽신. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 31
updated 114327

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 35
  • file
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114325

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114324

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114323

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114322

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114321

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114320

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114319

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114317

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114316

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114315

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114314

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114313

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114311

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114310

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114308

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114304

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114302

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114301

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114300

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114299

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69