MileMoa
Search

신용점수 관련 문의드려요.

Q-Q, 2014-08-29 19:47:03

조회 수
추천 수

안녕하세요~

꿈 같은 JAL 일등석 타고 들어와서 후유증에 시달리고 있는 Q-Q입니다. 후기 남기려고 했는데 귀찮니즘에 눈팅생활만하고 있어요... 후기 없이 질문해서 죄송합니다 (꾸벅)ㅠㅠ

다름이 아니라, 이번에 처음으로 신용점수 확인을 했는데 궁금한 점이 생겨서요. 

2년 동안 신용점수 확인안하고 한국에서 잘 있었는데 와서 보니까 제가 모르는 4개의 인쿼리가 있었구... 작년에는 저도 모르는 신용카드 1개가 열려있네요;;;

이거 신용카드사에 문의해야 하나요? 아니면 신용정보회사에 문의해야 할까요? 

iimii 님이 이용하셨다던 amx credit secure는 제가 amx 카드가 없는 관계로 연락해도 도움을 받을 수 없겠죠??

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=%EC%8B%A0%EC%9A%A9%EC%A0%90%EC%88%98&document_srl=812794&mid=board#comment_812913 

혹시 경험있으시면 조언부탁드릴께요 (꾸벅꾸벅) 

6 댓글

히든고수

제 생각에는,

프로드는 아닌 것 같고,

남의 바클리 어카운트가 붙어 있는 것 같네요. 

프로드가 아니라고 생각하는 이유는,

9개월이 지났는데 밸런스도 없고 멀쩡하다는 것. 

남의 어카운트가 붙은 거라면,

카드 회사에 전화해도,

뭔 소리니,

니 이름이나 소셜로 된 어카운트가 없어 하겠죠. 

저라면,

엑스피리언이나 에퀴팩스 리포트 뽑아 보고,

같은 바클리 어카운트가 떴는지 아닌지 우선 보겠네요. 

같은게 있으면 내 이름으로 된 것이 맞고,

아니면 트랜스유니언이 매칭을 잘 못한 거죠. 

내것이 아니다 판명이 나면,

트랜스유니언 연락해서 고치냐 마냐는 본인 선택,

이거 재밌겠다, 나도 디스퓨트라는 걸 해 보다니 하면 해 보시고,

아, 이거 머리 아프고 무섭고 귀찮아요, 하필 왜 나한테 이런 일이 생겼을까요 한다면,

등 뒤에 난 점인양, 그냥 두셔도 되고요. 

Q-Q

자세한 답글 감사합니다. 덕분에 궁금증과 두려움이 많이 사라졌습니다ㅋ 보니까 특별한 문제가 없다고 생각되서... 그냥 두어야겠네요-_-ㅋㅋ

duruduru

교육용으로라도 디스퓨트 해 보세요. 별 거 아니에요~!

Q-Q

감사합니다, 두루두루님ㅋ  별거 아니라시니 그냥 추억으로 남겨야겠어요 ㅋ

duruduru

ㅋㅋ 디스퓨트 하는 게 별 거 아니라구요~! 하고 나면 뿌듯~합니다. 이제 은행과 카드사, 항공사와 호텔을 넘어, 신용평가기관마저 내가 주무를 수 있다는 황당한 환상에~~~~~!!!

저는 스스로 대견해지더라구요!

피닉스-초보

두루님, 너무 재미있으셔...   오랜만에 하하하를 날려보게 되네요.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114212

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기
updated 114211

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 29
  • file
new 114210

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 3
new 114209

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 6
updated 114208

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 91
new 114207

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 3
updated 114206

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 27
new 114205

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 2
new 114204

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 46
updated 114203

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 14
updated 114202

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 32
updated 114201

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 14
new 114200

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행
updated 114199

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62
updated 114198

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 34
new 114197

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 3
new 114196

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 3
updated 114195

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16
new 114193

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3
updated 114192

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 240
  • file
new 114191

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114190

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 58
new 114189

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 17
updated 114188

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
new 114187

한국사람

| 후기 10
updated 114186

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114185

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114184

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114183

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87