MileMoa
Search

체이스 잉크 카드 가지고 있는데요. 파랑새 관련 질문이요.

복숭아씨, 2014-08-30 11:59:13

조회 수
추천 수

파랑새 충전하는 방법 좀 알려주세요.

서브 처럼 크레딧 카드 충전이 안되니까  원하는 모든 금액을 기프트 카드를 사야하는건가요?

예를들어 머니팩 이나 바닐라카드 같은?

잉크 크레딧 카드로 예전처럼 포인틀 극대화 하는 방법은 이제 전무한가요?

파랑새 신청만 해놓고 아직 사용전입니다.

이제 시작해 볼려합니다 .

도움 부탁드립니다.

13 댓글

우왕좌왕

https://www.milemoa.com/bbs/board/?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard%2F%3Ferror_return_url%3D%252Fbbs%252Fboard%252F2209095%26act%3D%26mid%3Dboard%26search_target%3Dtitle_content%26search_keyword%3D%25ED%258C%258C%25EB%259E%2591%25EC%2583%2588&act=&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=%ED%8C%8C%EB%9E%91%EC%83%88+%EC%9E%89%ED%81%AC

파랑새 잉크 관련 마모글 모음입니다.

도움되시길 바래요

jxk

시작해보시기 전에 공부를 더 하시는게 좋을것 같습니다. 

어쨋든 결론만 말씀드리면 바닐라는 이제 카드로는 못삽니다. 

참고로 Vanilla Visa도 파랑새로 충전이 안되니 괜히 사셔서 돈 묶이는 일이 없기를 바랍니다.  

시골사람

기프트카드 사서 월마트 가서 충전해야 하는데...너무나 귀찮아요. 게다가 이제는 안되는 기프트카드도 있다니 살때 조심하셔야 할것 같아요. 

서브는 거의 같은 시스템인데 크레딧 카드로 집에서 편하게 충전할수 있어서 이게 훨씬 나은듯 하네요. 마모인들이 원하는게 서브 아닐까 싶어요.

아쉬운게 수표인데...사실 파랑새 수표가 일반 수표하고는 또 달라서...함부로 쓰기가 좀 그렇거든요.

Prodigy

파랑새 수표가 일반 수표와는 달리 시스템에서 한번더 인증번호를 받아내야 하긴 하지만 그래도 왠만한데는 다 됩니다. 전 그래서 아직도 파랑새를 못 버리고 있어요. 그리고 마침 월마트도 집 바로 앞에 있어서 그냥 파랑새로 한동안은 갈거 같아요. 체크북 다 쓸 때까지는 파랑새 쓸거 같네요.

jxk

맞습니다. 그래서 저도 파랑새를 계속 킵하고 있고, 와이프는 서브로 돌리고 있습니다. 

마침 싸이먼 몰도 집 근처에 있고, 월마트도 근처에 있고~~ ^^

Prodigy

아쉽게도 전 서브를 돌릴 와이프가 없네요. ㅠㅠ 

jxk

서브를 돌릴 와이프를 찾으세요!! =3 =3=3

Prodigy

그건 인콰이어리 10개를 갖다 바쳐도 승인받기 힘들더라구요.

jxk

ㅍㅎㅎㅎ 

duruduru

"아쉽게도 전 서브를 돌릴 와이프가 없네요."

이게 정확히 없으신 게 뭔지 아리송......

서브를 돌릴? 와이프?

Prodigy

서브를 돌릴 사람이 없습니다. 이 경우에 없네요는 와이프를 수식합니다 ㅠㅠ

Prodigy

원하는 모든 금액을 기프트카드를 사서 옮기는 방식으로 진행해야 하는게 맞습니다. 여기서 fee를 어떻게 줄이느냐가 관건이 되겠구요. Visa Debit 카드 중에 PIN을 셋업할 수 있으면서 Vanilla 시리즈만 아니면 다 되는거 같습니다. 

1. Walmart Gift card 중에 Visa Debit card 되구요. (카드당 수수료 $4.94)

2. 보통 파는 Visa Debit card도 되구요.

3. 어제 찾은건데 근처 Meijer에 있는 Visa Debit card도 될거 같네요. (이건 카드당 수수료 $3)

3번은 조만간 시도해 보려고 합니다. 

duruduru

복숭아씨님은 파랑새보다는 다른 방법 쪽에 마음을 두시고 마일공부를 조금 더 하시는 게, 신경, 정신, 마음, 그리고 시간, 돈, 마일에 더 이익이라고 생각합니다.

현재 상태로 계속 진행하시기에는......

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114212

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 4
updated 114211

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114210

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114209

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114208

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
updated 114207

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 94
new 114206

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114205

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11
new 114204

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
updated 114203

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 15
new 114202

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 4
updated 114201

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 28
new 114200

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 1
updated 114199

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 29
  • file
new 114198

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 6
new 114197

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 3
new 114196

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 2
updated 114195

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 14
updated 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 32
new 114193

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행
updated 114192

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62
updated 114191

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 34
updated 114190

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 114189

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16
new 114188

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3
updated 114187

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 240
  • file
new 114186

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114185

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
updated 114184

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114183

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file