MileMoa
Search

타겟오퍼? US Airways Premier World Master Card 50K

독수리똥구멍, 2014-09-13 15:43:31

조회 수
추천 수

안녕하세요, 독수리똥구멍입니다.

오늘 우편함을 확인해보니 카드사에서 오퍼가 하나 와있었습니다. 평소엔 캐피탈원이나 디스커버에서 오더니 이번엔 US Airways에서 왔습니다.

이 오퍼가 어떠한지 고수님들의 고견을 듣고싶어 이렇게 질문을 드립니다.

제가 받은 오퍼는 첫해부터 연회비 89불+스펜딩없는 첫 구매시 50K입니다.

다른 조건은 비슷합니다. 

First Checked Bag Free+One Companion Certificate 등 자잘자잘한 것들입니다.

게시판도 검색해보고 했는데 50K 오퍼에 관한 글은 거의 없어서 이렇게 여쭙니다.

저의 크레딧 상황은 아래와 같습니다.

2013년 8월 SSN 발급

2013년 8월 BofA secured card 발급

2014년 초 BofA secured card가 cash reward credit card로 변경

2014년 6월 Chase Freedom 발급

2014년 8월 BofA cash reward를 travel reward로 변경

그래서 현재 Chase Freedom과 BofA travel reward 단 두장뿐입니다. 그러므로 보유하고 있는 마일도 거의 없다고 보시면 됩니다. 

내년쯤 혼자 유럽에 여행을 가려고 합니다.

제가 오늘 받은 오퍼에 어떻게 반응해야 하는 것일까요? 

읽어주셔서 감사합니다.

22 댓글

좋은날

저도 오늘 이거 받았는데요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1849679#comment_2139887

두루님 댓글보고 개인적인 의견이지만 패쓰하려구요. 당장 막 엄청 급한것도 아니고 혹시 누가 알아요 엄청난 오퍼가 나올지...

독수리똥구멍

답글 감사합니다. 

전 왜 저 댓글을 못봤을까요.

저도 패스해야겠네요. 저 또한 당장 급한게 아니니까요. 

다시 한번 감사드립니다.

duruduru

이 오퍼는 약간 다르네요. 연회비만으로 50K를 그냥 주는 것이네요. 링크된 예전 오퍼는 실질적으로는 40K였기에 별로라는 평가였었던 듯....
저같으면 이 새 오퍼는 바로 go입니다. AA 50K를 미리 확보한다는 의미에서도요.

좋은날

"AA 50K를 미리 확보한다는 의미에서도요."

그러고보니 이렇게 해석이 가능하겠군요.

원글님께 섣부른 댓글, 죄송합니다.

오늘날라온 오퍼 다시 읽어봐야겠어요. 감사합니다.

독수리똥구멍

그래도 답변 감사합니다.

저도 다시 신중히 고민해보아야 하겠습니다.

독수리똥구멍

답변 감사합니다. 

만일 합병이 완료된다고 하면 US Airways의 마일은 100% 모두 다 AA로 넘어가는게 맞겠죠?

마일 가치가 떨어져서 AA로 넘어가거나 하는 그런 경우를 걱정하고 있습니다.

duruduru

ㅋㅋ 이런 건 아무도 확언해 줄 수 없는 성격의 미래사겠죠? 그럼에도 불구하고 저는 긍정적으로 생각하며 그에 대비하고 있습니다만.....

독수리똥구멍

제가 너무 쫄았었나보네요 허허

옥동자

오퍼는 좋아 보이는데 바클레이가 좀 까다로운 편이어서 승인 확률이 어떨지 모르겠습니다.

똥꾸녕님 같은 thin profile 의 경우 아멕스쪽이 확률이 높죠..

독수리똥구멍

답변 감사합니다.

저도 크레딧 히스토리가 짧아서 고민을 좀 해보아야 하겠습니다.

슈퍼루키

오퍼좋은데요? 인쿼리도 얼마없으시것같고 향후 citi-AA를 받으신다고 하면 내년합병완료되면 AA10만은 보장이네요.

독수리똥구멍

답변 감사합니다.

위에도 질문드렸듯 합병 후에도 US Airways의 마일가치가 하락하지 않고 100% 온전히 AA로 넘어가겠죠?

슈퍼루키

미래는 모르는것이니 100%라곤장담못하지만 99.99999% 1:1비율로 합쳐집니다. 대형항공사 두개가 합병을해서 고객들 마일리지를 합치는데 비율이 1:1이아니라 1.5:1 이나 2:1비율로 합쳐진다면 어마어마한 문제와 컴플레인이 생기겠죠. 별걸다 걱정하십니다.ㅎㅎ

독수리똥구멍

하하 저도 같은 생각이었습니다만 혹시나하는 마음에 여쭈어보았습니다.

아무튼 답변 감사합니다.

정돈

저도 같은 오퍼

'첫해부터 연회비 89불+스펜딩없는 첫 구매시 50K' 

를 받았는데요, 

최근 6개월간 5개

최근 12개월간 11개

의 hard pull inquiry가 있어서 신청해도 과연 승인이 날지 고민이네요.

며칠 전 cita-aa 인어 받은 걸 보면 이 바클레이 US Airways도 승인이 되지 않을까 조심스레 생각도 해봅니다만,,,

전체 신용기록은 2년 4개월입니다.

두루님이 올려주신 링크

http://pointsmilesandmartinis.boardingarea.com/2014/07/the-us-airways-50000-mile-bonus-card-offer/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=the-us-airways-50000-mile-bonus-card-offer

의 http://www.usairwayscard.com/2359 가 지금도 살아있는 걸 봐서 그냥 제가 받은 오퍼도 대략 2달은 살아있겠지 싶어서 11월에 신청할까 생각중입니다.

독수리똥구멍

답변 감사합니다.

받은 오퍼를 잘 살펴보면 유효기간이 나와있습니다.

저같은 경우 10월 31일까지입니다.

확인하셔서 늦지않게 신청하시기 바랍니다.

정돈

헉~ 정말 저도 잘 보니 우편 접수의 경우 10월 말까지 답장하라고 되어 있네요;;

우편 접수쪽은 생각도 못해서 제가 놓쳤나 봐요 알려주셔서 감사합니다 ^^

jxk

바클레이가 은근히 인쿼리 숫자에 신경 많이 쓰는데요... 

초큼 힘들지 않으실까 하는 생각이 드는데... 물론 모든게 AYOR 이겠죠... ^^

정돈

네네 risk가 있지만 저는 일단 10월 말쯤에 신청하는 쪽으로 마음을 굳혀가는 중입니다.

리젝을 먹으면 그 떄가서 동굴에 2~3개월 있으면 되겠지요~ 뭐~

마술피리

며칠전에 40k 짜리 신청해서 받았는데요. 바클레이도 매칭해주나요? 타켓이라면 안해줄것도 같고, 혹시 모르니 스크린샷이라도 얻을수 있을까요?

http://www.usairwayscard.com/2359

여기로 들어가니 보이는데 personal id number 넣으라네요. 진짜 타켓인 모양입니다. 안될듯하네요. 

독수리똥구멍

스크린샷을 따로 캡쳐했어야 하는건가요?

전 따로 캡쳐 안했는데

그리고 링크는 제가 받은 링크와는 다르네요

제가 받은 링크는 스펜딩이 없는 링크입니다

4Rang

위타겟오퍼는   http://www.usairwayscard.com/6708

이구요

이거라도 한번 들이밀어보심이 어떨지요...

저도 이거 조만간 달릴예정입니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114207

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 58
new 114206

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 17
new 114205

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드
updated 114204

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
new 114203

한국사람

| 후기 10
new 114202

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 1
new 114201

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114200

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 2
updated 114199

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 81
new 114198

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 39
updated 114197

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 9
updated 114196

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114195

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114194

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114193

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 12
updated 114192

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114191

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114190

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114189

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 31
updated 114188

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114187

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
new 114186

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔
updated 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
new 114184

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 114183

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114182

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114181

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file
updated 114179

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
updated 114178

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29