MileMoa
Search

저희 부부, 말로만 듣던 동굴에 가야하나요?

지현, 2014-09-17 11:50:00

조회 수
추천 수

남편 보유카드- 체이스4장(비즈니스1장) - 슬레이트,프리덤2장,하얏트+잉크 플러스

아멕스1장- 블루카드 

시티3장- AA개인카드+AA비지니스+힐튼카드

바클리2장-어라이벌,유에이

제 카드-체이스2장-하얏+프리덤(사파이어,유에이는 닫고 쳐닝시기 기다리는중)

아멕스1장-델타골드

시티3장-AA개인+힐튼+땡큐카드

1) 남편이 슬레이트,프리덤,하얏트를 올초에 받았는데 사파이어카드 닫은지 2년반이 넘어서 쳐닝받으려 신청했는데

늘 인어만 나오던 남편이 턱~기다리라는 이메일을 받았어요.  체이스 보유카드가에 넘 많다는걸 생각못했나봐요..

체이스에 개인카드가 4장이나 있어서 사파이어 펜딩된거겠죠?벌써 일주일이 넘었는데 연락도 없고 전화해봐도 2주 기다리래요..

울남편, 아오지 탄광보다 더 무시무시한 마적단 전용 동굴에 정말로 드가야하나요?ㅠㅠ

2) 그래도 저는 좀 달려도 되지싶어 시티 골드aa 2만5천마일주는 카드 신청했는데 저역시 감감 무소식....

혹시 작년 11월에 AA플래티넘 개인받았는데 올해 또 신청하면 안되나요? 얼핏  aa카드 한번 받았으면 더이상 aa카드는 안준다는 글을 읽은것 같아서요..

내년  여름에 쓸 마일 모으려 스펜딩 채울 카드도 만들겸 새 카드 신청하다 부부 모두 이렇게 태클을 당하니  의기소침+주눅 디따 많이 들어있어요..

매번 "선 사고" /"후 질문" 드려서 민폐만 끼쳤는데 이번에도 일먼저 내고 답답한 마음에 이렇게 마적단 왕선배님들께 자문 구합니다..저희 둘다 당분간 자제해야할까요? 

내년 여름엔 집근처 파크로 휴가가야할지도...현재 달랑 UA 6만+델타5만+UA air 각각4만+2만이 전재산인데 유럽행 4인 티켓팅 계획은 아무래도 무리같아요..ㅠㅠ

9 댓글

순둥이

아오지 가보진 않았지만, 너무 무서워하지 마세요.  동굴에 칭구들 많잖아요 ^^

1) 남편분은 전화 하셔서 다른 카드 (예를들면, 하얏) 에서 credit 나누는 방법으로 말씀하시면 승인되지 않을까 예상해 봅니다.

2) 지현님의 경우에 시티도 남편분과 동일한 방법으로 기존의 다른 카드에서 credit 나누는 방법으로 시도해 보시면 좋을것 같습니다.

지현

순둥이님,답글 감사합니다.저희도 그래볼려고 전화를 했는데  직원이 안나오고 녹음으로 넘어가며 2주 기다리라고만 나와서

말해볼 기회가 없었어요.

순둥이

Chase 는 1-888-245-0625 전화 하시면, 사람과 말해 볼 기회가 있습니다.  방금 해 보았는데, 바로 전화 받으시네요 ^^

모밀국수

역시 회장님 정말 자상하십니다. 누님께도 그렇게 자상하시니 사랑받으시는거겠죠 

지현

우와~ 순둥이님 정말 감사합니다!

얼른 복사해놓아야겠어요.^^

설냥이

동굴은 좋은곳이에요... 말로만 듣던게 다있어요. 유니콘이라던가 꾸러기 수비대라든가요. 여긴 좋은곳이에요 × 3

지현

개똥밭에 굴러도 이승이 좋다고 전설의 유니콘,꾸러기,수비대 모두 뵐수있어도 전 동굴밖에서 살고싶어요...ㅠㅠ

Hakunamatata

AA개인카드는 마적단께서 대략 18~24개월로 쳐닝기간을 예상하시는거 같아요. 그래서 지난 11월에 어떤 카드로 받았든 저 기간이 지나지 않으면 못받아요. 아마 지난번에 AA프로모션 받은게 있어서 거절됐다는 메일 받으시지 싶네요ㅡ 제가 그랬거든요 막차놓치고 신청했다가ㅡㅜㅜ

지현

하쿠나마타타님,답글 감사합니다..역시 카드는 달라도 한번  마일리지 받으면 2년간은 더이상 보너스를 못받는군요..

왜 어플라이하고 나서야 그 기억이 났건지...그래도 제 기억이 맞는지 영 답답했는데 컨펌해주셔셔 감사합니다...ㅠㅠ

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114212

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 2
new 114211

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114210

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 95
new 114209

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 4
updated 114208

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114207

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114206

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114205

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114204

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114203

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11
new 114202

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
updated 114201

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 15
new 114200

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 4
updated 114199

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 28
updated 114198

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 29
  • file
new 114197

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 6
new 114196

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 2
updated 114195

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 14
updated 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 32
new 114193

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행
updated 114192

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62
updated 114191

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 34
updated 114190

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 114189

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16
new 114188

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3
updated 114187

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 240
  • file
new 114186

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114185

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
updated 114184

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114183

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file