MileMoa
Search

(대박!!) 메리엇 + 리츠카드로 만드는 사우스웨스트 컴페니언

보거스, 2014-09-23 06:28:47

조회 수
추천 수

Screenshot_2014-09-23-11-11-36print.pngScreenshot_2014-09-23-11-09-56print.png

안녕하세요. 오늘 아침에 사웨 홈피에 로그인했다가 깜짝놀라 바로 포스팅 올립니다.
몇몇 글에 댓글로 메리엇 트래블 팩키지 후기인데요.
Cap8 7 night + 120000항공 마일을 대부분분들이 10프로 더주는 유에이로 하시는것 같았는데 전 인터내셔널플라잇보다 국내선 이용이 많아서 사우스웨스트로 정했습니다.
어제 모든예약을 마치고 오늘 확인해보니 메리엇에서 온 12만 마일이 사웨 컴페니언으로 인정이 되어 파트너 지정하라고 하더군요.
컴페니언 까지는 생각도 않했는데 티모님 댓글에 써있는대로 일타 쌍피 인것 같아요 .
이렇게 쌍피에 보너스까지 주게해주신 티모님의 포스트는 

리츠칼튼 + 멜리엇 가입을 통해서 요런식으로 진행은 어떨까요?

이고요.
인증샷입니다..ㅋㅋ

47 댓글

aicha

아, 제가 예전에 marriiott hotel & air pakcage 관련 글에 바로 요런 예 댓글로 아래 링크 달았었습니다만...  헤헤.  

http://thepointsguy.com/2014/05/using-marriott-flight-hotel-awards-for-the-southwest-companion-pass/

기돌

이게 왠 일타쌍피, 일석이조, 누이좋고 매부좋고, 도랑치고 가재잡는 어부지리란 말인가요... 보거스님 컴패니언 달성 축하드립니다^^

보거스

생각도 못하고 얻어걸린거라 얼떨떨합니다..ㅋㅋ

종이인형

아 싸웨냐 알라스카냐 고민되네요 ㅎㅎㅎㅎ

보거스

아주전에 ur을 대거 사웨로 옮겨서 올해말하고 내년초 여행을 많이 잡아놨는데 오후에 시간내서 다캔슬하고 다시 잡아야겠습니다....

기다림

저도 컴페니언 하고 싶은데 요즘 체이스 하나 만든게 있어서 신청을 못하고 있어요.

비즈니스 하나 더 신청해서 할까 아니면 내년으로 기회를 바야하나 모르겠네요.

켐페니언 달성 축하드려요.

보거스

감사합니다.
컴패니언에 관한 포스트를 좀 공부해야겠습니다..ㅋ

디미트리

국내선 더 많이 이용하시면 싸웨가 좋죠. 

하와이 가시는 것 같은데, 호텔은 와일레아 메리엇으로 하셨나요?

축하드립니다.

보거스

지난 이년간 마우이만 가서요
올해는 오아후로 식도락 여행 입니다.
해서 호텔은 카테고리8이라고하긴엔 너무 후진 와이키키비치로 가게 됬습니다.
그래도 처가쪽 부모님 모시고 한방에서 지내기엔 메리엇와이키키비치 패밀리룸(한방에 침대가 4개)만한곳이 없다고 좋은 생각만 할라고 합니다. ㅎㅎ

디미트리

인원수가 많으시면 아주 좋은 선택이라고 생각합니다. 패밀리룸은 호텔에서 허용하는 최대 숙박인원이 혹시 몇명입니까?

보거스

4명으로 알고있는데요 .
예약화면에 3번째 4번째 18세이상은 예약당 50불씩 차지가 붙는다고 적혀있었습니다.
제 케이스는 저희가 먼저 체크인하고 며칠후 어른들께서 도착하는것이어서 일단 우리 식구들만 예약하고 나중에 호텔프론트에서 예기좀 해볼라고 합니다.

디미트리

아. 4명이군요. 골드로 좀 밀어부쳐야 하시겠습니다.ㅎㅎ

즐거운 여행 되시고, 나중에 후기에 업뎃도 부탁드립니다.

에클

예약할 수 있는 링크 하나 걸어주시겠어요?

저도 부모님까지 모실 수 있는 방이 있나 찾고 있었거든요.

제가 찾아보니 와이키키 비치에 두 곳이 있는데 모두 패밀리룸이라는 옵션이 없더라구요.

모두 침대 2개짜리만 보이네요.

http://www.marriott.com/hotels/travel/hnmmc-wailea-beach-marriott-resort-and-spa?aff=MARUS&affname=7092933&co=US&nt=CJ

http://www.marriott.com/hotels/travel/hnlmc-waikiki-beach-marriott-resort-and-spa?aff=MARUS&affname=7092933&co=US&nt=CJ

보거스

저도 일반방예약이고 어른넷에 아이 하나 입니다.
디미트리님 말씀처럼 골드로 밀어 부처야 하는 상황이구요.
골드티어가 2단계 업그레이드는 기본 보장이라 패밀리룸으로 하기는 그리어렸지 않아보이는데요.투숙인원때문에 어느정도 추가 비용은 생각하고 있습니다.
힐튼포인트있으시면 힐튼 하와이안빌리지도 추천합니다.
이년전에 어른넷 아이 하나로 나파타워에 묵었는데 퀸침대X3 + 소파베드 라서 편안하게 지내다 왔습니다.
추가인원으로 인한 추가비용은 프론트에서 20불신공만 필요했구요..ㅎㅎ

에클

귀한 답변 감사드립니다...^^

보거스

여행잘 다녀오시고 좋은 추억 만드시길 바랍니다.ㅎㅎ

말괄량이

오우... 좋네요. 저도 연말쯤 다 모을것같은데 싸웨도 좋네요!

보거스

Kohl's 꽉잡고 계시는 말괄량이님 이시죠..? 얼렁 받으셔서 사웨컴페니언 잘쓰는법도 올려주세요!!

순둥이

우와~ 정말 좋네요.

어제 보거스님 글 보고서 체이스 카드로 싸웨 컴패니언 만들고 메리엇 이용해 추가로 마일리지 적립하면 정말 좋겠다라고 생각했는데, 메리엇 포인트 이용해 바로 컴패니언도 될 수 있군요 ^^

롱텅

싸웨 카드 두장 안만들어도 되니까... 요거 괜찮네요.

근데 여행이 많지 않다는게 함정. ;;;

보거스

근데 마일리지가 든든하게 있으면 여행이 많아 생기더군요.ㅋ

최선

좋은 정보 감사하고 컴패니언 축하드려요. 저도 지금 비슷하게 달리고 있어서 저도 같이 들뜨네요.

보거스

조금 느리게 진행하셔서 1월에 하시면 돼~박이지 싶습니다

빨간구름

이런 이런 이런.... 대박!!

매리어트 포인트를 항상 UA로만 바꿨는데. 그런 묘수가...

감사합니다. 

싸웨 공부 시작합니다.

보거스

저도 열심히 공부중입니다..ㅋ

마일모아

우왕 굳이군요. 대박인걸요? 부부가 Ritz 카드 한장씩만 만들면 바로 companion 달성이군요. 

마술피리

어찌되었든 내년 1월에 컴패니언을 달성해야 좋은거겠죠?

마일모아

네. 1월초에 달성하셔야죠. 그래야 2년 full로 사용하실 수 있습니다. 

보거스

제글로 마모님이 대박을 외쳐주시니 자칭대박이 오피셜리 대박으로 바뀌는군요.감사합니다.

봉다루

정말 괜춘하네요.

이렇게 컴패니언 달성이 되다니요 @..@ 

어차피 체이스 싸웨카드로 해도 인쿼리 두 개 들어가는 것이고, 게다가 연회비도 면제가 안되니까요. 대신 리치칼튼을 노려보는 것도 훌륭한 대안이 될 것 같아요.

아니면 리치칼튼 1장하고 나머지는 유알을 싸웨로 넘긴다는 생각으로 메리엇으로 보내는 것도 괜찮을 것 같군요. 

다만 티모님 글에서 논의된 것처럼 메리엇 한 호텔에서 7연박을 해야하는 것이 좀 걸리네요. 미리미리 준비해서 여행계획과 잘 조합을 해야겠어요.

보거스

저는 어쩌다보니 395불만 들었네요. 배우자가 리츠칼튼과 메리엇을 얼마차이않나게 진행하다보니 먼저 신청한 리츠를캔슬해서 연회비가 환불되더군요. 두번째신청한 메리엇은 초회연회비가 없구요..결국 저만 리츠칼튼 연회비내고 Air크레딧 뽑아먹구있습니다.

밥상다리

우왕;;; 부러워요.. 저희도 이거 지금 준비 중이라.. 그런데 카드 신청 하는데 순서가 있을까요? 얼마 전 와이프 이름으로 매리엇 비지니스 만들었는데, 다음에 개인을 먼저 만들어야 하는지 릿츠를 만들어야 하는지 좀 어렵네요. 메리엇 멤버쉽 넘버는 하나로 기입 하는 거겠죠? (그래야 포인트가 한 곳에 모일테니;;)

보거스

저같으면 같은 메리엇 보다는 리츠로 할것 같습니다만. 카드 신청하는 순서는 따로 없는것 같은데요.멤버쉽넘버는 나중에 합산할수있으니 카드신청하는 이름의 멤버쉽넘버를 넣었습니다.

어쩌라궁

아... 올해 넘 카드 신청 많이 해서 참아야 하는데.. ㅡㅡ;;

올해 신청한 11장중 4장이 Chase인데.. 왜 다 Chase에 몰려있는지.. ㅡㅡ;;

한장더하면 아주 위험하겠죠??

보거스

실제로카드세장 발급받고 포인트받는데 그리긴 시간이 필요하지 않았습니다. 약 2달정도 걸렸는데요.

앞으로 어떻게 바뀔지는 모르지만 이번 연말까지 기다렸다가 하시기를 추천합니다. 위에 마일모아님이 말씀하시다시피 1월에 달성해야 컴페니언으로 2년동안 뽑아내니까요.

스팬딩도 신청카드수에 비해 많이 적은 편입니다.($5000/3month).

날나리패밀리

그러니까 이 패키지를 신청하면 호텔은 신청 시점에서 일년 내에 숙박을 해야하는 건가요? 

저희가 싸웨 컴페니언패스를 참 잘 썼는데 올해가 끝이라 내년엔 어쩌나 이러고 있었거든요. 카드를 내긴 좀 그렇고... (나름 자제중) 

하면 1월에 해서 잘 뽑아 먹고 싶은데,  내년 안에 7박을 할 여행을 내기가 애---매... 해서 내후년 여름에는 잘 쓸 수 있는데... 

혹시 예약하시면서 들으신 바 있으시면 알려 주세요. 싸웨 축하드려요. 언젠가 한 번 앉아서 계산을 해 보니 이 패스로 거의 4천불 정도 아꼈더라구요. 

보거스

이럴줄알았으면 홈페이지에 트래블팩키지들어왔을때 유효기간을 봐두는건데 예약 잡느냐고 못봤습니다...

아마 전화 해서 물어 보면 알려 줄것 같네요. 내후년에 확실하게 쓴다면 내년에 받아서 예약을 미리 해놓으면 되지 싶습니다.

날나리패밀리

네, 알겠습니다. 감사합니다. 아이고 어렵네요. :) 

똥칠이

아.. 참..  싸웨랑 체이스한테 미안해서 이거 어쩌죠? 

디미트리

미안하지만 상차려있는데 몇 숟가락은 떠야죠? ㅋㅋ

보거스

내후년 24개월 지나서 가능하다면  한상 더 받으려고 합니다.ㅋㅋ

티모

오오 축하드립니다. 대박인데욧

일타 투쌍피군요

보거스

티모님 이제 오셨네요.^^ 티모님 덕분에 오랜만에 퇴근후 컴터앞에서 년간 여행일정 짜느냐고 열공 모드입니다

늘푸르게

어제 아침에 이와 비슷한 블로거 이메일 받고 그럴수도 있군 했었는데, 생각하면 생각할수록 대박인데요. @@

보거스

그죠 국내선 많이 타는사람은 10프로 더받는 UA보다 더 좋은것 같아요

shine

그런데 7박+항공을 선택하면 7박은 꼭 한 지역 호텔에서 연박을 해야 하는건지. 보통 한곳에서 7박하기는 어려울텐데 말이죠. 그래도 정말 좋은 딜이네요.

보거스

나눠서 쓰는건 안된다고 예약시 들었구요 원글에 링크 클릭하시면 티모님께서 포스트한 연박하기 괜찮은 호텔 리스트가 있습니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 1
updated 114194

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 31
new 114193

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114192

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114191

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114190

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114189

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
updated 114188

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 9
new 114187

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114186

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
updated 114185

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 54
new 114184

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114183

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114182

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114181

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114180

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114178

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114177

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114176

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114175

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114174

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114173

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114172

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114171

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114170

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114169

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114168

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114167

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114166

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file