MileMoa
Search

아멕스 서브 신용카드로 충전 시 캐시 어드밴스 요금 물리나요?

이타치, 2014-09-30 20:14:12

조회 수
추천 수

카테고리 설정 하려고 하는데, 숫자만 보여서 아무거나 골랐어요. 적당한 것으로 바꿔주세요.

방금 전 서브 신용카드로 충전하려 하는데, 신용카드 충전 시 캐시어드밴스 요금 물릴수도 있다는 멘트가 보이네요.

정책이 바뀐건지, 아니면 원래 그런 문구가 있었는데 제가 몰랐던 건지 모르겠네요.

아시는 분 계신가요?

12 댓글

돌맹

저도 얼마전 그 문구가 생긴걸 보았지만, 그냥 예전처럼 시도해봤습니다. 아직은 캐시 어드밴스로 잡히진않더라구요. 하지만 '아직은....'이라는 찜찜한.......

이타치

찜찜한 정도가 아니라 무서운데요. 아직 학생인지라 렌트비 포함시켜서 겨우겨우 스펜딩 요구조건 채우고 있거든요. 돌맹님, 그러면 아직은 구매로 잡히는 거죠?

돌맹

네, 저는 체이스 카드로 긁었는데 아직 구매로 잡힙니다. 

슈퍼루키

충전페이지에 원래떴는진모르지만 저문구는 예전부터 있던문구입니다. 걱정하실일아닌듯싶네요

edta450

원래 있었던 문구고, 혹시나 걱정되신다면 해당 카드의 cash advance limit을 100불정도로 줄여 놓고 사용하시면 될겁니다.

제이케이

오, 혹시나 하고 있었는데, 이거 괜찮은 방법이네요. 바로 SM 보내면 처리해주겠죠?

그리고, 덧붙여서 질문 하나 드리면, (캐쉬백과 더불어) Cash advance를 암묵적(?) 마모 금지용어로 쓰는 것은, cash advance 하는 순간부터 이자가 붙기 때문인가요? 크레딧 등에 악영향을 끼치는 것은 없을까요?

edta450

캐쉬 어드밴스는 마일/포인트가 안 쌓입니다(...)

제이케이

아 네. 감사합니다. 개념을 확실히 잡았습니다.

이타치

원래 있었던 문구였군요. 답변들 감사합니다^^ 캐시 어드밴스 리밋 줄이는 것도 한번 생각해 봐야겠네요.

삼복아빠

이제 체이스 카드들은 CA로 잡히기 시작하는 것 같습니다. flayertalk 에서 본것으론 TD bank와 capital one 카드도 CA로 잡혔다 하네요. 

이타치

안그래도 소식 보고는 허걱했습니다. 돌맹님의 "아직은"이 하루밖에 못버텼네요. 꼬꼬마 마적단인지라 체이스카드 말고는 바클레이 US Airways와 디스커버뿐인데, 디스커버는 캐시백이고 과연 바클레이카드가 얼마나 버텨줄런지ㅠㅜ

kaidou

이젠 슬슬 다시 back to the basic 이 되어간단 기분이 들더군요.  카드회사들이 의도하는대로 말이죠.. 편법 없이.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114365

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 11
updated 114364

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 144
new 114363

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 1
new 114362

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 19
new 114361

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 3
  • file
updated 114360

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 38
new 114359

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114358

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16
new 114357

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 20
  • file
new 114356

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file
updated 114355

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 346
new 114354

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 1
updated 114353

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5
new 114352

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 10
new 114351

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 3
new 114350

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 5
new 114349

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114348

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11
updated 114347

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 8
updated 114346

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 77
updated 114345

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 39
  • file
updated 114344

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114343

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114342

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114341

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114340

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
new 114339

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114338

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114337

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114336

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file