MileMoa
Search

열흘안에 한국가기 예약 - 싱가폴항공 + United

baekgom, 2014-10-01 07:27:22

조회 수
추천 수

무척 가고싶었던 회사에 지원을 했는데 3개월만에 오퍼를 받았습니다!!! ㅎㅎㅎ

그래서 현재 직장 마치고 새로운 직장 시작하기전에 한국에 가려고 하는데 마일리지 좌석이 많지 않아보여요..

이거저거 알아봤는데 아직 확신이 서지 않아서  고수님들께 확인좀 부탁드려보려구요...

출발일 : 10/11

미국도착일 : 10/30

출발지 : MSP

원래는 UR옮겨서 United로 예약해서 Asiana 타고 왕복하고 싶었는데 좌석이 많지 않은관계로

MAP - ICN : Singapore airline

ICN - MSP : Asiana + United

블랙커피님이 올려주신글에 링크된 마일리지 차감차트를 보니 잘 이해가 안가요. 저는 Minneapolis 공항인데 USA east coast랑 west coast밖에 보이질 않는데, 차감금액이 꽤 차이가 나네요. 그리고 saver award와 standard award 두가지가 있는데 두가지가 어떻게 다른지도 모르겠구요. 아직 UR에서 포인트 전환을 안해서 그런지 좌석을 검색을 해서 마일리지가 얼마나 드는지는 안보여주고 $$ 만 보여주네요. 15% 마일리지 디스카운트도 있다고 해서 가는길에는 business 석도 생각해봤는데 도통 얼마가 드는지 알수가 없으니 결정을 못하겠네요.

몇좌석 안남았다고 해서 마음이 좁 급하네요... 고수님들 출동해서 좀 조언좀 해주시겠어요?

http://www.singaporeair.com/pdf/ppsclub_krisflyer/charts/SQMI_OneWayAwardCharts.pdf

15 댓글

똥칠이

백곰님 오퍼 받으신거 축하드리고요.

질문이 좀 명확하시지 않은거 같아요. 싱가폴 항공 마일로 아시아나 타시고 싶으신건가요? 싱가폴 웹사이트에서 마일리지 없어도 어워드 좌석 검색이 되거든요. 요리조리 잘 한번 해보세요. 그리고 saver award 말고 다른거는 쳐다도 보시지 마세요. ㅎㅎ 그리고 또 하나, 싱가폴 항공 마일로 싱가폴비행기 말고 아시아나같은 파트너 비행기 타면 15% 할인 안되고요. 그리고 싱가폴 유할이 아시아나보다도 비싸더라고요. 그점도 고려하셔야 할 듯 합니다. 

기다림

미네소타 거주 몇않되는 마적단이 떠나신다니 미네소타 거주자로써 섭섭하네요.

어디로 가신데요?

UR에 있는것이면 United로 옮겨서 하시면 한국왕복 발권 잘 될것 같은데요.

Saver로 찾으셔야 모두 7만에 왕복 가능하구요. Standard는 더 많은 마일 내셔야 하구요. 원하시는 10/11에 없네요(전후로 가능).

제가 한번 찾아본거에요. 아래 제가 한것 비슷하게 하시면 될꺼에요.

세가지 정도 찾아봤어요.

오퍼 축하드려요. 

옵션1: 그냥 아시아나 타고 한국 다녀오기

옵션2: 돌아올때 뉴욕에서 몇일 쉬었다 오기

옵션 3. 일본에서 몇일 쉬었다 오기

baekgom

똥칠님 - 감사합니다. 갈때는 싱가폴 항공을 타고 싶은거고, 미국으로 돌아올때는 United로 예약해서 아시아나를 타고 들어오고 싶습니다.

어워드 검색했는데 저는 saver 라는 말은 못봤거든요,, 제가 못본걸까요?

baekgom

기다림님  - 잘지내셨어요? 미네소타 지부모임 아직 한번도 참석 못했는데 미네소타를 떠날순 없죠 ㅎㅎ. 저 local에서 옮겨요.  언제 twin cities로 나오실때 모임한번 추진할까요?!

여정 뽑아봐주셔서 넘  감사합니다.

한국 출발 날짜를 앞으로 땅기니 이런 옵션들이 있었네요. 매번 한국 갈때 마다 그렇지만, 최대한 한국에서 있다가 오고 싶어서 10/30에 출발하고 싶거든요. 하루만 더 앞당기면 편안하게 아시아나로 왕복 가능해 보이네요. 고민들어갑니다. 

기다림

그러시군요. Twin city쪽에도 큰 회사들 많으니 좋은데로 옮기시는것 같아 좋네요.

그래요. 하루 정도는 옮기실수 잇으면 아시아나 타고 다녀오시면 제일 편하죠.

제가 트윈시티 가면 한번 번개한번 하죠? 좋은 식당 소개시켜주세요.

baekgom

기다림님 네 트윈이나 들어오시면 연락주십시요;) 종류를 말씀해주시면 좋은식당 공부해놓도록하겠습니다:)

hk

싱가폴항공은 유나이티드웹사이트에서 검색이 안될겁니다. 전화하셔야하고 따라서 전화발권 수수료가 붙습니다. 위에서 알려드린대로 아시아나타시는게 제일 좋아보이구요, 웹에서 발권하려고하시면 마일이 부족하다면서 24시간정도 홀드해줄겁니다. 그럼 포인트 옮기시고 홀드된거 발권하시면됩니다. 

맑은바람

싱가폴 항공은 싱가폴항공 자사 마일리지로만 First 타실수 있으며 인터넷으로 하실경우 15% 할인 받으실수 있습니다. 파트너사에는 First 안 풉니다.

아래는 싱가포르 항공 Route map 인데요. 싱가포르 에어라인을 이용하실려면 뉴욕, SFO, LAX로 가셔야 합니다.

현재 FRA-JFK-SIN 구간에 A380이 운영중인데.. First는 거의 못 타신다고 보시면 됩니다. 최소 3~4개월 전에.... 예약 하셔야 마일리지 발권 가능 합니다. 

제 생각에 이 기종이 최고의 First Class가 아닐까 생각 됩니다. 뭐.... 제 개인적인 생각 이구요.

Lifemiles에서 검색 해보니 10월 11일 출발편은 좌석이 안보이고..

10월 30일 귀국편은 보이네요. ... 참고하세요. UR이랑은 쓸때없는 글 올려서 죄송하네요. ^^;;

baekgom

좋은정보 감사합니다. 이번엔 싱가폴항공은 못타는데요 잘기억했다가 내년에 부모님오실땨 일등석 꼭한번 해드리고싶네요

baekgom

HK 님 - 감사합니다. 아침에 싱가폴 항공에 전화해서 한 세시간은 hold되어있었던거같아요. KrisFlyer 담당하는데로 연결해주는데 통 기다려도 연결이 안되더라구요. 제가 검색한 표는 싱가폴항공에서 검색한거구요..

UR에서 싱가폴로 옮겨놓으면 웹에서 예약은 가능한거죠? 24시간 홀드는 못받을거구요?

hk

제가 싱가폴 마일발권은 완전 문외한이구요, UA만 잘 알아요. 근데 유류할증료 생각하면 싱가폴보다 UA가 더 나을텐데요? 싱가폴쪽은 홀드도 잘 모르겠지만 UR이 원하는 시간 이내에 넘어가는지도 잘 알아보셔야합니다. 그 기간만큼 싱가폴항공이 기다려주는지도 봐야하구요.

armian98

싱가폴 마일로 싱가폴 항공 타시면서 15% 할인 받으시는 건 

1. 싱가폴 항공기를 타실 때만

2. 직항일 때만

적용이 됩니다. + 유할 엄청!

다른 분들 말씀처럼 UA로 넘기셔서 OZ+UA 여정으로 다녀오시는 것이 괜찮아보입니다.

출발 날짜만 10일로 당기시고 돌아오시는 날짜는 원하시는 10/30에 표 있네요.

정 그냥 왕복만 하시는 게 심심하다 싶으시면 멀찌감치 국내선 표 하나 붙여두셔도 좋구요~ :) 내년에 덴버 어떠세요? ㅎㅎ

Screen Shot 2014-10-01 at 1.57.31 PM.png

baekgom

유할엄청!!! 이라하셔서 싱가폴 항공은 접고 일정을 아예좀 늦춰서 아시아나로(유나이티드 통해) 예약했습니다. 감사합니다

Moey

UR을 쓰셔서 MSP출발로 한국 다녀오시는것은 UA로 옮겨서 가시는게 제일 효과적입니다. 

SQ가 좋긴 좋지만, SQ 취항 도시에 사시지 않는 경우 국내선 왕복을 따로 끊으셔야 합니다. (프리미엄 클라스 발권의 경우... 물론 우리의 사랑 lifemiles가 있긴합니다만)

만약 SFO, LAX, IAH, JFK로 쉽게 가실수 있다면 모르겠지만 그렇지 않은경우 MSP-SFO-ICN을 추천합니다. (시카고도 좋지만 비즈로 가신다면 180도가 중요하겠죠 ^^;)

이콘으로 가신다면 스타얼라이언스에 있는 거의 모든 조합이 가능합니다. (자리만 있다면)

baekgom

이거저거 별 옵션을 다 열어두고 고민해봤는데 말씀해주신것처럼 UA가 가장 나은 옵션이더라구요. SFO에서 환승은 아니고 LAX에서 해야하는데 지난번에 LAX환승 최악이라는 글을 본것같아 좀 걱정은 됩니다:(

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114327

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114326

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114325

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114324

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114323

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114322

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 114321

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114320

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114319

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114318

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114317

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114316

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114314

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114313

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
updated 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114311

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114310

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114308

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114304

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114302

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114301

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114300

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114299

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69