MileMoa
Search

Serve 케시어드벤스 표 (마지막충전~4/16)

이단아, 2014-10-03 04:12:06

조회 수
추천 수

현재 상황 (4/16/15이 크래딧카드로 충전가능한 마지막 날입니다.)

Update 하려고 생각해보니 포맷을 해서 엑셀파일이 날라가 버렸습니다. ㅠ

죄송합니다~ ㅠ

밑에 있는 표와 크게 변동된 사항이 없는 것으로 보여지내요.

마지막 충전 잘 하시고~우리 모두 새로운 미지의 세계로 떠나요~

체이스-케쉬어드벤스 리밋이 줄어들었다가 포스팅 된후 2-3일내로 다시 돌아옵니다.

12월 2일까지는 괜찮았지만 많은 분들이 12월 들어서면서 경고의 이메일을 받았습니다. 이제는 불확실 합니다. 

많은 분들이 이메일을 받아서 불확실 하지만 아직도 전과 같이 CA리밋이 줄었다 돌아오고 있습니다.

씨티,유에스,보아- 케쉬어드벤스로 포스팅되는 현상

바클- 펜딩일때 케쉬어드벤스 리밋 줄지 않고, sales로 포스팅 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

현재 상황: 케쉬어드벤스 리밋이 줄어들었다가 포스팅 된후 2-3일내로 다시 돌아오는 현상일 일어나는거로 보여짐니다.

표에서 최근 업뎃 된거는 앞에 숫자칸이 노란색입니다.

빨간색으로 된 것을 어드벤스로 잡힌기록있는것 입니다, 조심하세요!

초록이는 포스팅 된 드랜잭션입니다!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

희안하게 CA리밋은 줄지만 Sales로 포스팅 되는 경우가 많습니다!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Serve를 크레딧 카드로 충전하는 것이 이제 CA로 잡힌다는 안타까운 소식에 아직 어느게 되고 어느게 않되는지 찾아보기 귀찮아서 표를 만들어서 정리 하려 합니다. 

마모에 올라온 것과 재가 해본것을 모아서 올렸습니다.

포스트 된 것들 하고 충전하신 날짜 알려 주시면 업뎃 하겠습니다

이형식에 맞춰서 알려주세요. 10월 1일 부터 알려주시면 감사하겠습니다!

뱅크/ 카드종류/ 날짜/ 케쉬어드벤스?/ posted?

도와주세요! (마루타는 하지마세요!)

315 댓글

Comment Page Navigation

순둥이

ㅎㅎ 정리 감사합니다.

저는 아마존과 서브는 어려워서 패스해서리 데이타가 없네요.  죽으나 사나 단순한 파랑새만 조금씩 하고 있습니다 - 그로서리 비자기카 $500 그리고 Staples 비자기카 $200.

jxk

순둥이님! 그로서리에 막 $6씩 퍼주시지 마시고 simon mall 검색해보세요~ ^^ 

만약 집 근처에 있으면 $3씩 세이브하셔서 내년 유럽 샤핑 씨즌에 형수님 백 사실때 조금 보템이 될 수도 있어요. =3 =3=3

순둥이

예전에 검색해 보았는데 15마일 정도 떨어져서 왕복 운전하고 시간 생각하면 쌤쌤일것 같아서요.  정보 감사합니다 ^^

용이아빠

사이먼 몰도 되지만 아닌 몰에서 파는 기카 (Give Cheer 또는 Celebrate 비자 카드)도 됩니다.

동네 쇼핑몰 가셔서 한번 확인해 보세요.

순둥이

앗! 정보 감사합니다 ^^
이경우에 핀 번호는 인터넷이나 전화로 미리 설정을 하나요? 아님, 스테이플스 비자 기카처럼 별도의 설정없이 마지막 카드 네자리 넣으면 되나요?

용이아빠

카드 마지막 네자리 그냥 사뿐히 눌러주시면 돱니다.
가까운 곳에서 찾으시길 바랄께요.

순둥이

확인 감사합니다.  근처 mall 에서 기카 판매하는지 확인하고 (웹사이트에는 보입니다) 구입후 월마트에서 카드 마지막 네자리 사뿐히 즈려 밟아보겠습니다 ^^

용이아빠

네.  이것 맞습니다.  잘되어 파랑새를 잘 먹여주시길 바랍니다.

헤이즐넛커피

Citi Hilton Reserve

10-1 Transfer - Not a cash advance 

Posted as a purchase

설냥이

감사합니다~

헤이즐넛커피

어제 메세지로 캐쉬 어드밴스 리밋을 $0으로 줄여달라고 한 후에 "오케이" 메세지 받고 (7-10일 내로 편지도 보내 준다했지만 기다리기 싫어서) 소심하게 다시 $1 트랜스퍼 했습니다. 아직까지는 퍼쳐스로 잡히고 펜딩이네요. 확실히 트랜잭션으로 뜨고 나면 다시 업뎃하겠습니다. 

assa

Chase IHG (10/2) - cash advance

설냥이

Cash advance로 잡혔다니 우선 ㅜㅜ슬프내요.

그래도 감사합니다! 

포스트 되면 업뎃 부탁 드려요

포스트 될때 purchase로 바뀌길!

assa

purchase로 바뀌길 바라고 있지만... 이미 cash advance limit이 줄었어요... ㅜㅜ

assa

Cash advance limit은 줄어있는데... purchase로 잡혔습니다.

셀린

i just added $200 on serve with citi AA, will update how it turns out...

설냥이

Thank you! 

셀린

시티 AA는 문제없이 purchase로 포스팅 되었습니다

kaidou

일단 모든 체이스는 10/2부터 캐쉬 어드밴스로 잡히기 시작한건 확실한 듯 합니다.

설냥이

플라이어 톡을 보면 또 아닌 사람도 꾀나 있어서 

정확하게 오직 마적단여러분의 경험으로 정리 해보려고요 ㅠㅠ 

아씨 갑자기 이리 되서 얼마나 짜증나는지요 ㅠㅠ 

최선

어제 작은 금액 체이스 리츠 칼튼으로 했느데 세일즈로 잡혔습니다. 모든 체이스는 아니고 점차 확대되는 듯하네요.

예니아부지

10월 1일자 새벽(1~2시경)에 Chase UA카드로 $200 결제한 것 Sales로 잡혔고요.

10월 2일자 새벽(1~2시경)에 다시 Chase UA카드로 $200 결제한 것 아직 Pending 입니다. 그런데 Avalilable credit에는 10월 1일, 2일것이 동시에 반영되어 $400이 차감되어 있는 상태입니다. 그리고 아직 Cash advance에는 반영된 것은 없고요. 아마 10월 2일자 Pending도 오늘 중으로는 전환이 될것 같은데, Sales로 갈지 Cash advance로 갈 지는 지켜봐야겠네요~

설냥이

정보 감사합니다! 포스팅 되면 업댓 부탁드려요! Sales로 잡히길!

제이케이

저도 정확히 같은 경우에요. 10월 1일 새벽 1시 UA로 결제한 것 sales로 잘 잡혔구요.

10월 2일 새벽 1시 UA 결제 건은 아직 펜딩이고, 둘다 cash advance 에 반영되지 않았습니다. 

특이한 점은, 10월 2일 결제건이 오늘엔 10월 1일로 날짜가 바뀌어 있네요. 오늘 중으로 전환될테니 저도 업뎃할게요.

예니아부지

업데이트 합니다. 10월 2일자 Chase UA로 결제한 것, Credit으로 Sales로 잡혔습니다. 

10월1일, 2일에 걸쳐서 2번 연속 새벽 1~2시경에 $200씩 결제한 것, 총 $400이 Credit limit에서 깎였고요. 그리고 Cash Advance에는 전혀 잡히지 않았습니다. 참고로 저는 Cash Advance limit이 $600이었습니다.

항상고점매수

방금 US BANK KE CLASSIC CARD 50불 구매로 잡혔습니다. 최종 포스트되면 업뎃하겠습니다

설냥이

정보 감사해요! 최종 포스트후 업댓도:) 미리 감사드려요! 

항상고점매수

구매로 포스팅 되었고, 캐쉬리밋도 그대로 입니다!

유저02115

BOA 알라스카 에어 방금 100불 add 하였습니다. 팬딩 상태 인데 어떻게 되는지 결과 나오는 데로 알려드리겠습니다.

항상 좋은 정보 정리 해주셔서 정말 감사합니다. 

Add Money

Completed

Amount

$100.00
Projected Balance

$157.53
Funding Source

설냥이

앗ㅎㅎ 감사합니다! 포스트되면 업뎃 부탁드려요!

유저02115

Collapse transaction for Transaction date: 10/04/2014 AMERICAN EXPRESS SERVE 10/04/2014Collapse transaction for Transaction date: 10/04/2014AMERICAN EXPRESS SERVE
Transaction date:10/03/2014
Card type:Visa
Transaction type:Purchases
Merchant description:BUYING/SHOPPING SERVICES, CLUBS
Merchant information:xxxxxx0559, FL
Offer ID:

n

유저02115

알라스카도 잘되네요. 결제는 이틀전에 했는데 팬딩에서 구매 포스팅 되는데 시간이 많이 걸리네요.

다른이름

실험을 하실 때 카드의 캐쉬어드벤스 리밋을 미리 0로 만들어놓고 하시면, 위험 부담없이 마음껏 실험을 해볼 수 있다고 봅니다.

유저02115

요걸 할려구 알아보는데 웹에서 간단히 변경할수 있나요? BOA랑 CITI 찾아봐도 없어 수수료 각오하고 실험하고 있습니다. 

다른이름

Chase는 secured message로 간단히 해결되구요. Amex도 아마 그럴 것이구요. 여튼 customer service 에 연락해서 간단히 되는 걸로 압니다만.

설냥이

Barclays는 크레딧 리밋에 따라서 캐쉬 어드벤스 리밋을 준다고 오늘 아침에 하더라고요... ㅠㅜ

다른이름

크레딧 리밋에 따라서 캐쉬 어드벤스라인이 결정되는 건 그다지 놀라운 일이 아닙니다만, 그래서 그걸 줄여주지도 않겠다고 하나요? 그렇다면 굉장히 요상하네요. chase는 아무런 문제없습니다.

설냥이

방금 또 전화 해봤는데 역시나 안된다 하네요!

헤이즐넛커피

저는 씨티에 메세지 보내서 "내 캐쉬 어드밴스 리밋 $0으로 조정해줘" 했더니 "그럼 너 앞으로 캐쉬 어드밴스 리밋 못 올린다" 라며 으름장을 놓더군요. 그래서 "나 어차피 그 기능 안 쓰니까 그냥 내려줘" 하고 답 보내놓고 기다리는 중입니다. 확실히 $0으로 바뀐 후에 씨티로 한번 더 써브에 돈 보내보고 업데이트 할께요. 설냥이님 감사해요. 

Riverside

citi aa executive 10/1에 충전해서 퍼채이스이고 포스팅 됐습니다.

이타치

체이스 / 탐험가/ 10월 1일 / sale / 포스트되었네요. 제가 어제 10월 2일 디스커버카드로 충전을 했는데요, 디스커버카드는 인터페이스가 조금 불편하네요. Cash advance available을 찾기가 힘드네요. Card details에는 캐시 어드밴스 리밋만 나와있고, credit line available에는 카드와 캐시 어드밴스가 따로따로 표시가 안되어서 확인할 수가 없네요. 아시는 분 계시면 설명 부탁드립니다. 본문에서 디스커버 아이티가 10/2에는 캐시 어드밴스로 잡힌다고 하여 불안하네요. 

레이

Chase Hyatt 으로 충전 했습니다.

10월 1일 500불 충전 / CA limit 변화 없음 / 10월 2일 purchase 로 포스팅 / 500 포인트 적립 확인

10월 2일 500불 충전 / 당일 CA limit 500불 줄어든 것 확인 / 10월 3일 purchase 로 포스팅(!?) / 500 포인트 적립 확인

하지만 신기한 것은 CA limit 500불 줄어있는게 회복이 안되고 그대로네요. 어떻게 된 영문인지..

만년초보

저도 똑같습니다.  체이스 싸왜카드.

10/1 and 10/2일 체이스 카드로 서브 충전이 다 "Sale"로 나오고 Reward도 나오는데 CA limit은 줄어들어 있네요.

JMoney

어제까지만 해도 Cash Advance 로 잡히던게 오늘 확인해보니 캐쉬 어드밴스로 안잡히네요~

다행입니다 -_-;;

+ 오늘 (동부시간 10/4) 로 $200 인출 해보니 Cash Advance 가 $200 줄어져 있군요, post 되면 다시 한번 봐봐야겠네요 ;

Hoosiers

저도 지금 확인해 보니,, 어제 (10/2) 일에 서브로 충전한 UA 카드 $200 이. 그냥 Purchase 로 잡혔습니다. 근데 여전히 Cash Advance Limit 은 $200 줄여 있구요.. 멀까요..? ㅡ..ㅡ

리노아

체이스 프리퍼더: 어제 케쉬어드벤스 100불로 낮춘후, 조금전 (10월 4일, 22:00 동부) 200불 충전 시도했는데 실패했네요 ㅠㅠ

Screen Shot 2014-10-04 at 10.42.49 PM.png

마일모아

현재 FT 상황을 보면

1. 구매 당시는 cash advance로 잡히지만

2. 실제 posting 시에는 purchase로 잡힌다고 합니다.

3. 그렇기 때문에 처음부터 cash advance를 0 으로 잡아 놓으면 아예 승인이 안나는 경우도 있다고 하는군요.

그나마 다행이네요. 

리노아

마모님 말씀듣고 일단 100불 충전했습니다.  purchase 잘 되면 cash advance 200으로 올려서 영업 개시 해야겠네요. ㅎㅎ 항상 감사합니다.^^

다른이름

이런. 혹시나 싶어 줄여놓았더니, 더 귀찮아 졌군요.

바다같은

체이스가 막힌다는 소식때문에 서브충전을 안하고있었는데, 아직 괜찮다는건가요? 괜히 겁먹고 충전 안하고있어요 ㅎㅎ

Hoosiers

지금 확인 하니
UA 체이스 카드 cash advance limit이 원상 복구 됬네요!

아이언맨

저도 체이스 사파이어 프리퍼드 10/1일 - $500, 10/2일 - $500 둘다 체이스에서 sales로 잡혔고, 포인트도 다 들어왔습니다.

방금 $500 애드 했는데, 한번 보고 말씀드릴께요` 물론 캐시어드밴스드 리밋에도 변동없었어요.

저번달부터, AMEX serve에서 "신용카드에서 충전한거다, cash advanced fee가 어플라이 될 수 있다"라는 문구가 떠서,, 조금 걱정했는데,,

젭알,,,, 아무 문제 없기를,,

바다같은

10월 5일 200불 넣어봤는데 cash advance 200불 줄어있네요, 아직 펜딩상태이긴 하지만,, 

좋은 결과 있기를.. 바래봅니다 

좋은날

정리표 감사합니다.

중순정도에 자유카드로 충전 할 계획이었는데

상황을 지켜봐야겠군요 :(

Appie

chase 사프 10/03날 sale로 포스트 되었습니다. pending중에는 cash advance 리밋이 200줄었다가 sale로 포스팅 됨가 동시에 cash advance 리밋도 다시 제자리로 돌아왔습니다.

kaidou

음 지금 상황 보니 캐쉬어드밴스가 안되는건가요? 제 경우 시범삼아 한 1불짜리는 캐쉬어드밴스가 안되게 나오네요.

설냥이

않되는대 펜딩시에 리밋은 줄어드는거 같아요

Wolfy

10/6 체이스 자유카드 이용해서 20불 충전했습니다. 펜딩일때는 크레딧리밋과 캐쉬어드밴스 리밋 둘다 20불 줄었었는데 포스팅 된후로는 크레딧 리밋은 당연히 계속 줄어있고 캐쉬어드밴스는 원상복귀 됐습니다.

20불은 세일로 포스팅 됐고요...

설냥이

감사합니다!

헤이즐넛커피

망했어요... 캐쉬 어드밴스 리밋을 $0으로 바꾸고 그날 밤에 $1로 트랜스퍼 한 건 이상 없이 purchase로 잡혔는 데, 며칠 지나서 오늘 $200 트랜스퍼 하려고 했더니 계속 deny된다며 카드회사에 연락하라는 메세지만... 항상 시티는 purchase로 잡히길래 아무생각 없이 캐쉬 어드밴스 리밋을 줄였는데 체이스처럼 시티도 캐쉬 어드밴스로 잡히나봐요. ㅠㅠ 지난 달에 첨으로 렌트 냈는데 이제 못 쓰는 건가요? 

설냥이

ㅎㄷㄷ ㅠㅠ 어쩐대요? 늘려달라하면 늘려줄까요>?

그대가그대를

10월 7일날 freedom 카드로 200불 충전했습니다.

10월 9일날 purchase로 잡혔고 cash advance limit은 아직 줄어있습니다.

복구되면 업뎃하겠습니다.

------------------------------------------------

update입니다

10월 10일날 cash advance도 원래대로 돌아왔네요 ^^

설냥이

넵 감사합니다.

제이케이

마모분들, 혹시 바클레이 어라이벌  결과 있으신가요? 캐쉬 어드벤스 리밋은 안 줄여줘서, 섣불리 도전을 못하겠어요ㅜㅜ

그대가그대를

바클레이는 아직 문제없는걸로 알고있습니다.

WOWHAM

안좋은 소식입니다. 10/8일 클럽칼슨 카드로 $200 서브로 충전했는데... cash equivalent fee 라고 $10이 차지 됐습니다. 아마도 us bank는 캐쉬 어드밴스로 잡히는것 같아여...그 전까지만 해도 괜찮았는데..ㅠㅠ

근데, 캐쉬 어드밴스 리밋은 어디서 확인하는 건가여? 못 찾겠더라고요.... 이런경우 바로 페이먼트를 해야 하는건가요? 전 캐쉬 어드밴스를 해본적이 없는데... 피 $10만 내면 되는것인지 아니면 밸런스를 빨리 갚아야 하는것인지...

암튼, 모두들 참고하세요

항상고점매수

저고 US BANK인데... 전 구매로 잘 잡혔는데요... 홈피에서 어카운트 인포메이션에보면 상세정보가 잘 나와있어요. 캐쉬리밋을 포함해서요...

항상고점매수

US BANK KE CLASSIC CARD 구매로 잡혔고 캐쉬어드밴스 금액도 줄지 않았습니다

그대가그대를

chase sapphire 10월 9일 200불 결제, 펜딩일때 cash advance로 잡혔다가 10월 10일 purchase되고 cash advance limit도 회복되었습니다 프리덤카드보다 빠르네요

지오콩

현재 제가 진행하고있는카드는 HSBC / US BANK 2개 카드에요

모두 CA로 잡히지 않고 무사히 잘되고있습니다.

단지 고객센타에다가 본인카드인지 카드사진보내고 신분증까지 보내고나서야 되네요.ㅠ.ㅠ

그래도 다행이 빌을 카드로 낼수있다는게...ㅋㅋ

찌마모모

10/11 - Chase Southwest: CA로 잡힙니당. ㅠㅠ

AA를 시도해볼 생각입니다.

행복추구

10/8 Chase SW Sale 로 잡혔는 데 바꿨나요..

jxk

언제 서브 결제되고 언제 포스팅되었는지 정확하게 알려주실수 있을까요? 본문에 적힌것 처럼 펜딩때는 캐쉬어밴스 금액이 줄어졌다가 포스팅될때 세일로 바뀌고 캐쉬어드밴스 리밋도 다시 원상복귀한다고 알려져있는데요...

찌마모모

Chase Southwest 카드 상황입니다.

10/6 결제

10/7 Purchase로 구분, CA로 잡힘

10/11 CA 해제

조금 쫄깃쫄깃한 상황이지만, Chase Southwest는 ok입니다.

SH

좀 늦었지만 chase sap 10.6 200불 serve 결제, 10.8 sales 로 포스팅 되었습니다.

어쩌라궁

흠...

US BANK.. 클럽 칼슨.. fee가붙었네요... @@

어쩌라궁

저만그런게 아니군요.. ㅜㅜ

http://frequentmiler.boardingarea.com/2014/10/11/serve-no-longer-safe-with-us-bank/

어쩌라궁

댓글을 살펴보니..  시티도 위험한듯..

Derek says:

Loaded Serve with my Citi Hilton HHonors Reserve card earlier this week and was also charged a cash advance fee. I sent Citi a secure message and they agreed to waive the cash advance fee this time as a courtesy. Not going to load with that card anymore!

cashback

시티에도 뭔가 변화가 있는듯보입니다.

10/1,3,5일에는 category에 BUYING/SHOPPING SERVICES CLUB라고 나오는데 10/8일에는 POI FUNDING TRANSACTIONS(EX MC MONEYSEND라고 나오네요. transaction type에는 모두 Purshases로 나오지만 많이 찜찜합니다.

cashback

POI FUNDING TRANSACTIONS(EX MC MONEYSEND 나오기는 하지만 오늘 statement나왔는데 구매로 잡혔습니다. citi AA exec입니다.

금캐러

아, 살떨리는군요.

파랑새로 다시 돌아가야 할까요.msn009.gif

아나콩콩

Citi - AA - Exe 10월3,6은 펜딩에서부터 "

Merchandise - BUYING/SHOPPING SERVICES CLUBS

"라고 떳었는데 10/13일 넣은 500은 방금확인해보니 

10-13-2014*Pending AMERICAN EXPRESS SERVE ST PETERSBURG FLPOI FUNDING TRANSACTIONS(EX MC MONEYSEND$ 500.00

이라 나오네요

깜짝놀라 마모들어와서 리플보고 이리저리 좀 돌아다녀보니 

CITI는 안전빵이지 싶었는데 그것도 아니라고들 하네요.

잘살아보자

포스팅.... 이것은 계좌에 제대로 들어왔다는 뜻인가요?
그리고 빨간 색 컬럼을 말씀하시는건가요?
Y라는 뜻도 조금 헷깔려서요. :)

저는 usbank kal 카드 잘 되고
시티 aa도 아지까지는 잘 됩니다. 10/9일부로

항상고점매수

저는 시티로 스펜딩 채울 생각으로 AA카드 신청했는데... 고민이네요 ㅜㅜ;

어쩌라궁

댓글 링크 살펴보시면 아시겠지만.. US Bank Club Carlson도 10/10일부터 문제 발생한듯 합니다..

일단 조심하시는게 좋을듯합니다.

설냥이

포스팅= 포스팅...펜딩에서 포스팅 된거요.

빨간색 글씨입니다.(컬럼은 핑크색이라 자부합니다!!!)

Y=yes의 약자입니다.

잘살아보자

10/15 USbank korean air  cash advance 로 잡혔습니다.   이런.. 우선 메세지 보내서 waive 해달라고 했는데, 모르겠네요. 

밥상다리

10월 13일 샤프 500불 일단 CA 리밋은 고대로..

posting 되는대로 또 업데잇 하겠습니다.

이거 어디 간 떨려서 충전 하겠나요.. ㅠㅠ

밥상다리

오늘 sale 로 포스트 되었습니다. 아직 까지 샤프는 안전한 것 같습니다.

연기

10월 10일 11일 샤프 잉크플러스 ca 떨어졌다가 복귀돼는거 확인했구요 세일즈로 포스팅 됐습니다. 

13일 14일은 아직 팬딩중이라 ca 가 떨어져 있습니다.  

업글주세요

US Bank 클칼 10월 10일에 CA Fee가 붙었는데 아직 그대로 있습니다. 그래서 일단 Balance를 Pay Back했습니다. 혹시나해서 이자만큼 더 낼려고 했는데 Balance이상은 낼수가 없네요.. Balance이상으로 돈을 갚아서 Balance를 마이너스로 만드는게 가능한가요?

철이네

전 은행에서 빌페이 한번 해보세요. 실시간 적용이 안되긴 해도 크레딧카드 홈페이지에서 Balance이상은 낼 수가 없는 경우 유용합니다. 

poooh

10/11(10/13post): Chase Marriott Sales로 계속 해서 잡힙니다.

클칼 스펜딩을  채워야 하는데 클칼 스펜딩이 문제군요...   정안되면 그냥 5만만 받고 말아야 하나 하는 그런 생각을 합니다.

서브를 그동안 Sales로 잡는 걸로 바뀌는 건 아마도 Amex 문제가 아니라, 각각의 크레딧 카드 회사의 빌 코딩이 바뀐거라 생각 되어 집니다.

Amex의 경우에는 아무래도 Serve sales를 늘리기 위해 아마도 알면서도 크레딧 카드 add를 그냥 묵인 한걸로 보입니다.

하지만, 크레딧 카드 회사들의 경우에는 바로 자기네들의 cash advance revenue에 타격을 주는 걸로 보여 집니다.

크레딧카드-> 서브 -> atm 인출을 하게 되면, Cash advance 임에는 분명한데, 자기네는 그냥 카드 세일즈로 잡힐뿐이지요.

뭐 Serve가 막힐줄은 알고 있었으니, 주의 하는 방법 밖에 없겠군요. 다만, 미리 미리 몰랐던  후회를 할 뿐입니다.  :)

슈스마일

바클레이 어라이벌 10/13/14  충전 - 10/15/14 purchase로 잡혔습니다.

체이스 유나이티드 10/13/14 충전 - 10/15/14 purchase로 잡혔습니다.(펜딩 기간동안 캐쉬 어드벤스 리밋이 줄었다가 포스팅 되면서 회복되었구요.)

CHASE가 펜딩 기간동안에는 일단 캐쉬 어드벤스가 되어서 그런지 그동안 쭉~ 충전해오던 잉크볼드는 디클라인이 되었구요, 그래서 유나이티드도 시도해봤구요, 체이스 사파이어는 남편걸로 지난 몇 달간 쭉~ 충전해왔었는데 요걸 전화해서 캐쉬 어드밴스 리밋을 $100불로 줄여놨더니 디클라인이 되더라구요. 아마도 펜딩기간동안 캐쉬어드밴스로 잡혀야하는데 리밋이 $200 이 못되어서 그런것 같아요.

아무튼 현재 10/15/14 바클레이 어라이벌과 체이스 유나이티드는 괜찮은 것 같습니다.

유저02115

BOA 알라스카는 캐쉬어드밴스로 차지 되었습니다. 하지 마시길 바랍니다.

4일날 한건 괜찮았는데 이틀전에 500불 한게 캐쉬어드밴드로 잡혔습니다.

Expand transaction for Transaction date: 10/14/2014 CASH EQUIVALENT - TRANSACTION FEE 10/14/2014Expand transaction for Transaction date: 10/14/2014CASH EQUIVALENT - TRANSACTION FEEType Fees
$25.00$652.63
Expand transaction for Transaction date: 10/14/2014 AMERICAN EXPRESS SERVE 8009540559 FL - 002030978009540559 10/14/2014Expand transaction for Transaction date: 10/14/2014AMERICAN EXPRESS SERVE Type Bank Transaction
$500.00$627.63
Expand transaction for Transaction date: 10/14/2014 Interest Charged on Bank Cash Advances 10/14/2014Expand transaction for Transaction date: 10/14/2014Interest Charged on Bank Cash AdvancesType Bank Charges
$0.00$127.63
Expand transaction for Transaction date: 10/14/2014 Interest Charged on Dir Dep&Chk CashAdv 10/14/2014Expand transaction for Transaction date: 10/14/2014Interest Charged on Dir Dep&Chk CashAdvType Bank Charges
Expand transaction for Transaction date: 10/14/2014 Interest Charged on Balance Transfers 10/14/2014Expand transaction for Transaction date: 10/14/2014Interest Charged on Balance TransfersType Bank Charges
Expand transaction for Transaction date: 10/14/2014 Interest Charged on Purchases 10/14/2014Expand transaction for Transaction date: 10/14/2014Interest Charged on PurchasesType Bank Charges
Expand transaction for Transaction date: 10/14/2014 MINIMUM INTEREST CHARGE 10/14/2014Expand transaction for Transaction date: 10/14/2014MINIMUM INTEREST CHARGEType Fees
$1.50$127.63
Expand transaction for Transaction date: 10/06/2014 TEDESCHI FOOD 32010431 NEWTON HIGHLAMA 10/06/2014Expand transaction for Transaction date: 10/06/2014TEDESCHI FOOD 3201043Type Purchases
$3.54$126.13
Expand transaction for Transaction date: 10/04/2014 AMERICAN EXPRESS SERVE 8009540559 FL - 005589638009540559 10/04/2014Expand transaction for Transaction date: 10/04/2014AMERICAN EXPRESS SERVE 8Type Purchases
$100.00$122.59

기돌

현재까지 분위기가 Citi, US bank, BOA는 캐쉬어드밴스 확정이고 체이스하고 바클레이는 아직 구매로 잡히는듯 한데... 체이스라도 한동안 버텨주면 참 좋겠습니다.

CoRe

14일이 빌 클로즈였는데, Citi AA plat 캐쉬어드밴스 피랑 이자 붙었습니다. 전화해서 바로 페이오프하고 피랑 이자 원타임 웨이브 받았습니다. 

기돌

시티는 확실히 바이바이군요 ㅠㅠ

항상고점매수

이거 참 쫄깃하네요....  오늘 그동안 USBANK KE CLASSIC 카드로 서브충전을 했는데... USBANK가 막힌것 같아서 체이스로 변경을 했습니다. 일단은 다른분들처럼 CA는 줄어있는데요, 완전히 포스팅되면 다시한번 업데이트 하겠습니다. 그나저나.. 저번수 수요일에 서브로 스펜딩 채우려고 CITI AA 인어받았는데...ㅜㅜ; 

CoRe

기프트카드 사서 블루버드 충전하시는 방법은 아직 되는 듯 합니다. 구입전에 flyertalk에서 최신 정보 숙지하셔서 가능 카드 확인 꼭 하시고요.

315 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114317

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 19
new 114316

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 14
  • file
new 114315

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114314

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114313

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114311

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 14
new 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114308

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114306

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114305

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114304

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114303

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114302

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114301

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114300

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114299

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114298

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114297

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114295

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114294

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114292

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114291

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114290

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
updated 114289

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114288

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25