MileMoa
Search

Serve 케시어드벤스 표 (마지막충전~4/16)

이단아, 2014-10-03 04:12:06

조회 수
추천 수

현재 상황 (4/16/15이 크래딧카드로 충전가능한 마지막 날입니다.)

Update 하려고 생각해보니 포맷을 해서 엑셀파일이 날라가 버렸습니다. ㅠ

죄송합니다~ ㅠ

밑에 있는 표와 크게 변동된 사항이 없는 것으로 보여지내요.

마지막 충전 잘 하시고~우리 모두 새로운 미지의 세계로 떠나요~

체이스-케쉬어드벤스 리밋이 줄어들었다가 포스팅 된후 2-3일내로 다시 돌아옵니다.

12월 2일까지는 괜찮았지만 많은 분들이 12월 들어서면서 경고의 이메일을 받았습니다. 이제는 불확실 합니다. 

많은 분들이 이메일을 받아서 불확실 하지만 아직도 전과 같이 CA리밋이 줄었다 돌아오고 있습니다.

씨티,유에스,보아- 케쉬어드벤스로 포스팅되는 현상

바클- 펜딩일때 케쉬어드벤스 리밋 줄지 않고, sales로 포스팅 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

현재 상황: 케쉬어드벤스 리밋이 줄어들었다가 포스팅 된후 2-3일내로 다시 돌아오는 현상일 일어나는거로 보여짐니다.

표에서 최근 업뎃 된거는 앞에 숫자칸이 노란색입니다.

빨간색으로 된 것을 어드벤스로 잡힌기록있는것 입니다, 조심하세요!

초록이는 포스팅 된 드랜잭션입니다!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

희안하게 CA리밋은 줄지만 Sales로 포스팅 되는 경우가 많습니다!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Serve를 크레딧 카드로 충전하는 것이 이제 CA로 잡힌다는 안타까운 소식에 아직 어느게 되고 어느게 않되는지 찾아보기 귀찮아서 표를 만들어서 정리 하려 합니다. 

마모에 올라온 것과 재가 해본것을 모아서 올렸습니다.

포스트 된 것들 하고 충전하신 날짜 알려 주시면 업뎃 하겠습니다

이형식에 맞춰서 알려주세요. 10월 1일 부터 알려주시면 감사하겠습니다!

뱅크/ 카드종류/ 날짜/ 케쉬어드벤스?/ posted?

도와주세요! (마루타는 하지마세요!)

315 댓글

Comment Page Navigation

poooh

싸웨 12/1 까지  세일로 잡혔습니다.

저는 아직까지 이멜을 받거나 하진 않았습니다.

narsha

캐피탈원 카드는 서브로 충전했는데 세일로 잡혔습니다.

남편 바클 도착 마스터카드도 세일로 잡혔습니다.

mav·er·ick

날자가 정확지 않아서 12월 1일이라 했습니다. 

narsha

카드 이름은 벤쳐입니다.

Capital one,  Venture

SH

Chase SAP $500 12/1 충전 12/2 Sale로 포스팅 되었습니다.

항상고점매수

CITI AA MASTER PLATINUM 12/1 $200충전 12/3 purchase로 포스팅 되었습니다.

Kkabwa

(경고 이메일은 받았지만) 체이스 자유카드 12/1 12/2 두번다 세일로 포스팅 되었습니다 

토비

바클레이 도착 12월 2일 세일즈로 포스팅되었습니다.

glory7

12/1 잉크 플러스 무난히 세일즈로 포스팅 되었습니다.

mav·er·ick

여기까지 업데이트 했습니다.

기수

디스커버 오늘도 문제없었습니다. 12월 4일

와이제이

12월 2일, 3일 / 체이스 사파이어 / 세일즈로 포스팅된거 금 확인했어요, 경고메일도 받은거 없구요!

공부하는마적단

경고 이멜 받았지만, 3일 충전, 5일 세이즈로 포스팅 되었습니다.

새콤달콤

체이스 사프 / 경고 이메일 받았지만 3일 충전 5일 세일즈로 포스팅되었습니다.

edta450

경고는 어떤 식으로 오나요? 궁금하네요; Citi Mastercard fraud alert가 몇 번 나서 귀찮긴 한데, 계속 purchase로 잡히고 있습니다.

히든고수

서브가 왜 생겼는가를 살펴보는 것이,

과연 서브 놀이를 해도 괜찮을까,

괜찮으면 얼마나 자주 해도 되는가를 판단하는데 도움이 되겠죠.

그래서, 제가 생각하는 이 쪽의 백그라운드를 적어 보죠.

참고로,

저는 서브는 안 하는데,

왕년에 이것의 전신인 디스커버 커런트라는 걸 조금 했기에,

이게 얼마나 익사이팅한 작업인가는 알아요. ㅋㅋ

근데, 디스커버는 이 사업을 접었죠.

너무 앞서갔다고 할까요.

카드 사업자를 다음 둘로 나눕시다.

1 그룹: 체이스, 시티, 보아, 캡원

2 그룹: 아멕스, 디스커버

둘의 차이가 뭘까요?

그렇죠, 1그룹은 전통적인 리테일 뱅킹을 하죠.

브랜치가 있고, 체킹 어카운트를 열고, 월급 통장을 열죠.

반면 2 그룹은,

카드 전업사죠.

금융 위기 이후로 형식적으로 은행으로 바뀌었고,

디파짓 어카운트를 열라고 광고 메일도 보내기도 하는데,

사람들이 건물이 있고, 바로 얼굴 보고 얘기할 수 있는 직원이 있는 1그룹 은행들을 놔두고,

2 그룹에 디파짓 어카운트를 열고 데빗 카드 받는 경우는 별로 없겠죠.

예외라고 한다면, 아메리칸 에어 마일 주는 뱅크 다이렉트 정도.

아멕스가 서브 사업에 뛰어든 이유는,

데빗 카드 마켓 쉐어를 뜯어 먹기 위함인데요,

크레딧 카드 사업은 다음 두가지의 챌린지가 있어요.

첫째는,

데빗 카드 사용이 크레딧 카드 사용량에 육박한다는 건데,

십년 전에는 데빗 카드 쉐어가 전체 시장의 20% 정도였지요.

무시할려면 무시할 수준?

그런데, 금융위기를 겪으면서,

사람들이 카드 빚에 대한 경각심이 생겨서 크레딧 카드를 놔두고 데빗 카드를 쓰기도 했고, (통장에 없는 돈을 쓸려니 찜찜하잖아? 돈은 언제 모으고?)

카드 회사들이 연체나 디폴트로 손해를 보고 크레딧 카드를 대규모로 닫아서, (누가 적이고 누가 아군인지 모르겠다, 다 닫아! We are trigger happy ! )

데빗 카드 사용량이 급격히 늘어나요.

아멕스나 디스커버 입장에서는,

전체 크레딧 카드 시장의 규모가 줄어들기도 하고, (현상을 유지하는 것도 아니라, 오히려 줄어들다니요?)

신용이 나빠서 카드를 줄수는 없는데 (아멕스나 디스커버나, 프라임 고객을 주요 타켓으로 하죠)

데빗 카드를 줄수는 있는 고객의 숫자를 무시할 수가 없게 된 거죠.

그래서, 짜잔!

아멕스가 때가 이제 무르익었다 해서, 서브란 이름의 데빗 카드를 내 놓지요.

점포 하나 안 열고,

고객 유치하니,

손 안대고 코푸는 셈이죠. (이 놈들, 내가 왔다 !)

점포 없이 예금을 유치하려고 하니,

다른 체킹을 링크 시키거나,

카드를 링크하게 하는데,

이게 다른 기존 은행들로서는,

눈의 가시죠,

서브가 없으면,

자기네 데빗 카드를 받아서 쓸 손님인데,

자기는 돈 안 되는 체킹만 유지하고,

돈 되는 데빗 사업은 서브가 가로채네요.

크레딧 카드 펀딩은 다른 문제가 있어요.

이를테면, 체이스 입장에서는,

서브 펀딩할때마다 1% 정도 되는 수수료를 받을 테니,

그 자체로 손해는 아닐 텐데,

이 손님이 서브가 아니었으면 캐쉬 어드밴스를 해서 비싼 이자를 물었을 텐데,

이자 없이 1% 수수료에 마일 주는 거 생각하면 남는게 없고,

더 큰 문제는,

크레딧 리스크를 온전히 은행이 지는 거죠.

캐쉬 어드밴스는 엄연히 한도가 있고,

건당 수수료에 이자도 비싸서 남는 장사인데,

손님이 맘 먹고 서브 펀딩으로 크레딧 한도까지 빼서 쓴 후에,

돈 빼서 튀면,

서브는 손해 보는게 없고, 똥물은 다 체이스가 뒤집어 씁니다.

그래서 마음 같아서는,

서브 펀딩은 하는 족족 캐쉬 어드밴스를 물리고 싶은데,

이랬다가는 손님이 얼마 안 되는 돈 가지고 고래고래 전화로 따지고, (아멕스가 구매라는데 왜 맘대로 바꿔?? 한번만 봐 주시면 안돼요?)

억울한 마음에 소비자 금융 보호원이나 언론사나 국회의원한테 민원 넣기 시작해서, (체이스가 내 돈을 훔쳐갔어요!)

신문에 나쁜 은행으로 나오고 감사 나오기 시작하면, (이놈들, 세금으로 살려 줬더니, 아직도 재벌의 벗, 민중의 적이냐?)

골치 아파집니다. (글쎄 왜 그랬어? 사서 고생이다.)

그리고, 테크니칼 하게는,

아멕스에서 구매로 신청한 걸,

왜 캐쉬 어드밴스로 바꾸어 잡았냐고 따지면,

답변도 궁색하거든요. (아멕스: 우린 구매라고 분명 체이스에 보냈는데, 그 뒤는 몰라요. 체이스에 물어 보세요. )

유에스 뱅크같은 데는 그래서,

서브 펀딩하면 아주 쉽게 카드 닫고,

바이바이,

다른데 가서 노세요 하는 거죠.

우리 손님은 우리가 고른다.

"당신의 커스터머 타입을 이렇게 쉽게도 알려주셔서 감사합니다. 복잡한 패턴 서치 알고리듬을 짜는 프로그래머 연봉을 줄였네요."

그럼 체이스나 시티나 보아는?

지금 당장은 연체율도 낮고, 서브 카드 펀딩이 카드 부실률로 이어진다는 뚜렷한 증거도 없으니까,

그냥 적당한 수준에서 통과시키고,

프로드나 자주 띄워서 손님을 귀찮게 하는 수준인데,

서브 카드 펀딩이 크레딧 리스크랑 관련이 있다는게 회사 내부적으로 돌기 시작하면,

그동안의 트랜잭션 데이타를 들여다 보고,

솎아내는 작업을 할수도 있겠죠.

부장: 오늘 안건은, 신용 리스크 팀에서 돌려 봤는데, 고신용점수군에서 큰 액수로 디폴트 손실난 경우, 서브 펀딩 트랜잭션이 많이 잡힌다고 합니다.

전무: 회사 손해는?

부장: 뭐 크지는 않습니다. 한 25 밀리언 정도?

전무: 뭘 안 커? 당신 연봉보다 많구만. 소비자 금융 보호원에서 문의 들어오면, 제시할 숫자는 낼 수 있는 거죠?

부장: 뭐 어렵지 않겠습니다.

전무: 뭐 그러면 다 솎아 봅시다. 마침 올해 실적 적을게 없었는데 한 줄 추가할게 있어서 잘 됐네. 올해도 다 가니 오늘 중으로 끝내고 휴가갑시다.

뭐 프로그램은 다음처럼 다섯 줄이면 되요.

sort by customer

a=sum of all card transactions related to serve funding between 2012 and 2014

b= sum of all card transactions between 2012 and 2014

c= a/b

close all accounts if c>10%

참 쉽죠잉?

혹시나,

나중에라도 카드 닫히는게 귀찮으면,

살살 하세요.

이단아

와!!!! 그렇내요. 알면 알면 알수록 더 무서워지는 카드회사와의 관계내요.

미리 경고해주셔서 눈을 뜨게 해주셔서 감사합니다!

기돌

실제로 이렇게 해서 어카운트 닫힌 케이스가 있나요?

유에스 뱅크같은 데는 그래서,

서브 펀딩하면 아주 쉽게 카드 닫고,

바이바이,

다른데 가서 노세요 하는 거죠.

유에스뱅크가 서브 충전에 대해 캐쉬 어드밴스로 잡기 시작한 얘기는 들었는데, 서브 충전한 카드를 닫았다는 얘기는 못들은것 같아서요.

히든고수

그러네요,

제 얘기는, 

"카드로 마일 놀이하는 것처럼 보이는 고객에 대한 유에스 뱅크의 대응 자세"인데,

서브 펀딩만 국한하자면,

어차피 캐쉬 어드밴스로 잡으니,

해당사항이 없겠네요.

기돌

저같은 경우는 카드로 서브 충전을 해서 렌트비나 빌페이를 하기 때문에 딱히 문제가 될 여지는 없을듯 하지만, 이게 보니 충전을 해서 다시 캐쉬 아웃을 할 수 있나 보더라구요. 그렇게 되면 그냥 한번 돌리고 보너스 마일 적립만 받는 경우라 카드사에서 문제를 삼을 여지가 있겠더라구요.

그러니 저같이 한쪽 방향으로 사용하는 사람과 그냥 한번 돌리는 사람을 카드사에서 분별하기가 힘들경우 어느 순간 다같이 문제를 삼을지도 모르겠다는 생각은 해봤습니다.

그래도 렌트를 카드로 낼 수 있는 거의 유일한 방법이라, 오래 유지되면 좋을텐데... 오래 안갈것 같아요.

그대가그대를

그러게요,,, 저도 렌트비, 빌페이만 하는데, 제생각엔 올해가 마지막이지 않을까 싶어요. 12월도 언제 끝나도 이상하지 않은 상황이구요. (too good to be continue인가요).

소비자입장에서야 소비패턴을 보고 분류해주면 좋겠지만, 은행입장엔 그러느니 아예 다 막아버지던지 CA로 돌리는게 훨 편하겠죠.

serve나 chase나 이미 경고메일도 보냈는데 너가 계속했다. cash advance fee 어쩔수없다 라고 하면 이젠 할말이 궁색하거든요.

은행입장에서는 이 수수료 얼마안되지만, 개인입장에서보면 배보다 바꼽이 더 커지는거죠.

좋은정보주신 히든고수님도 감사합니다. 은행입장에선 생각못해봤는데 정말 좋은 의견인거같아요.

edta450

흥미있는 추론이네요. 근데 일단 아멕스에서 서브 충전가능 한도 자체를 상당히 낮게 잡고 있기 때문에, 한도까지 빼쓰고 튀는 건 불가능하죠. 기카 대량 구매하는 걸로 만드는 등의 manufactured spending과는 비교불가예요.

차도남

American Express Announces Serve(SM), the Next Generation Digital Payment PlatformServe Offers Person-to-Person, Online, Mobile, and Traditional Card Capabilities in a Single Account

NEW YORK, March 28, 2011 -- 

American Express today unveiled Serve(SM), a digital payment and commerce platform that gives consumers a new way to spend, send and receive money with services that go beyond the existing global payment networks. 

전 서브가 최근에 생긴 것인 줄 알았는데 플톡에 보면 2010년에 아멕스가 Revolution Money라는 회사를 사면서 2011년 3월부터 서비스를 시작했더라고요. 물론 처음 시작할 때부터 지금이랑 리밋은 다르지만 크레딧 카드 펀딩 있었네요. 최근에 Softcard랑 같이 하면서 아멕스가 많이 선전을 하는 것 같구요. 그래서 전 서브는 쉽게 없어지지 않을 것 같다는 생각이 드네요. 예전글에는 크레딧 카드 회사보다 서브 자체에서 어카운트를 클로즈 했다는 쓰레드 글들은 좀 보이더라고요.

근데 왜 크레딧 카드 회사에서는 1%만 서브 충전에 차지 할 수 없는 거죠? 보통 크레딧 카드는 최소 2%는 수수료를 부과하지 않나요? 

졸린지니-_-

'억울한 마음에 소비자 금융 보호원이나 언론사나 국회의원한테 민원 넣기 시작해서, (체이스가 내 돈을 훔쳐갔어요!)

신문에 나쁜 은행으로 나오고 감사 나오기 시작하면, (이놈들, 세금으로 살려 줬더니, 아직도 재벌의 벗, 민중의 적이냐?)'

'부장:....전무:....부장:....전무:....'

,

잠시동안 체이스가 한국계 은행인 줄 착각했다는...

차근차근

Chase-UA 12/1,2,3 모두 sales 잡혔고, e-mail도 안왔어요.

오우펭귄

Chase freedom 12/3 충전 12/4에 sales 로 잡혔습니다.

폴폴

저도 경고 메일 받았었는데 일단은 문제 없는듯 하군요.

자유카드로 12/4충전 12/5 세일 포스팅 됬어요.

공부하는마적단

사파이어 5일sale로 포스팅 됐습니다.

kaidou

전 그냥 이번달부터는 안할려구요. 왠지 불안한 마음이 약간 들기도 하고, 다른 곳도 아니고 체이스는 더더욱 조심하고 싶네요..

여행지기

덩달아 조심스러워 지네요...

초보아빠마적단

저도 저기 안전하다는 카드는 하나도 없고, 체이스로만 충전했었는데 (주로 프리덤) 이렇게 된 이상 하기 귀찮아서 남은 돈은 은행으로 전부 인출하고 나서 서브 계정 닫았습니다.

이제는 사실 안쓰는게 속편한 시점에 다다르게 된것 같습니다.

그대가그대를

사파이어 8일 충전, CA줄었다가 10일 sales로 포스팅되며 회복되었습니다.

아직까진 괜찮네요;; 그래도 조심스러워 지는건 사실입니다.

jxk

ink 11일에 충전, CA 줄었다가 13에 CA 다시 복귀되었습니다. 아직 transaction에는 뜨지 않네요.

예전의 경험에 비추어 보았을때 serve는 가끔 한 두번씩 스테이트먼트 나올때 올라가는 경우도 있더라구요.  

-------------

참고로 경고 메일도 아직 받지 않았습니다. 

악어땡국

끝난건가요? 크레딧 데빗카드 넣는 옵션이 안보이네요...

edta450

있는데요?

이단아(舊설냥이)

rabbit%20(4).gif시크~시크~

악어땡국

로긴하면 보였는데 장소가 바뀌였네요 ㅎㅎ

이단아(舊설냥이)

잘됩니다.

Settings -> Bank & Cards 가서 변경하세요.

이단아(舊설냥이)

여기까지; 업데이트~

이타치

씨티카드는 CA가 줄었는 지 여부를 어떻게 확인하나요? 얼마전 씨티카드 처음 열었는데, 크레딧 리밋은 확인 가능한 반면 CA 리밋 및 밸런스는 못찾겠네요.

이단아(舊설냥이)

카드 뒤 번호로 전화 하면 얼마 남았다 알려줍니다.

저도 Barclays와 시티는 이런 방법으로 확인하면서 하고있습니다.

이타치

그렇군요... 좀 귀찮은 방법이네요. 어쩐지 웹페이지도 허접해 보이더라니.

이타치

CITI AA MASTER PLATINUM 12/15 $200충전 12/17 purchase로 포스팅 되었습니다. 포스팅 되기 전에도 CA로 잡히지 않았습니다.

jasmine

DISCOVER IT CHROME은 문제없이 SALES로 포스팅됩니다. 

좋은날

사프 12/18 결재 후 CA 줄었다가 3일 뒤에 sale로 포스팅 되네요.

아직까진 이메일 받은거 없습니다.

다비드

Chase INK BOLD 원천적으로 트랜스퍼 할 수 없다고 하네요

CSR 와 통화하였습니다

INK PLUS 는 잘 됩니다

지오콩

HSBC카드도 아직까지 잘됩니다

디자이너

Ritz Carlton 아직 잘됍니다. 1/1사용 1/3 포스팅

벌추

리츠 칼튼 잘 됩니다. 1월 8일

이타치

CITI AA MASTER PLATINUM 1/7 $200충전 1/9 purchase로 포스팅 되었습니다.

삼복아빠

샤프 1/9 포스팅요. 여전히 sales 입니다. 캐쉬 어드벤스 리밋 줄었다 올라가는것도 여전하구요.

새콤달콤

Chase UA 1/8일 충전, 1/10일 sales posting입니다. 카드를 1월 7일에 신규 등록했는데도 문제 없었습니다.

와룡82

Barclay Arrival plus도 1월초에 sale로 잡혔습니다

MileWanted

IHG MasterCard 정보는 없네요, 제가 받으면 해보고 알려드리겠습니다 :)

업글주세요

혹시 해보셨나요? 저도 시도해볼려고 했는데 전 아예 링크도 안되더군요.. ㅠㅠ

항상고점매수

체이스 자유카드 1/15일까지 잘 되고 있습니다!

이단아(舊설냥이)

여기까지 업뎃

뱃사공

체이스 사프카드 1/21 잘 되었습니다. 

베르캄프

자유카드 1/20일 잘 되었습니다.

후이잉

AA 역쉬 1/20일 잘 되었습니다

kaidou

1/26 AA MasterCard 되었습니다. POI FUNDING TRANSACTIONS 으로 되더군요.

여행지기

Ritz Carlton 해 보신 분 있으신가요?

행복추구

Chase Ritz Carlton 말씀하시는 거죠..? 전 1월 중순까지 문제 없었습니다... ( 이번 달 $200씩 5번 )

자리돔

1/26 자유카드 500불 잘 되었습니다.

그런데 한가지 특이한 것은 이번에 Soft Card 제휴 카드로 다시 만들어서

하루에 500불씩 3번 자유 카드로 넣었는데 한번도 리뷰가 뜨지 않고

3번 1500불을 넣었네요.

보통은 한번 넣고 나면 에러가 나고 본인 확인을 한다고 하던데.....

전혀 확인 없이 3번 1500불 넣었고 Sale로 잡힌 것을 확인했습니다.

옥동자

제가 정보가 없어서 하나만 여쭤봐도 될지요...

softcard 제휴 자유카드는 어떻게 만드는건가요?

신청부터 달리 해야하는건가요 아니면 기존 자유카드를 바꿀 수 있는건가요? ^^;

자리돔

죄송합니다. 제가 글을 잘못 썼네요. Softcard 제휴 Serve Card인데 소프트 카드 제휴 자유카드라고 했네요. 혼선을 드려 죄송합니다.

자리돔

이번에 카드를 Freedom에서 탐험가 카드로 바꾸었는데 이번에는 리뷰가 뜨네요.....

항상고점매수

탐험가카드 문제없이 잘되고 있습니다. 저도 위에 자리돔님처럼 카드를 교체했는데도 에러없이 충전이 잘 되었습니다. 

쉬크

southwest premium 잘 되고 있습니다^^

베르캄프

자유카드 2/20 문제 없습니다.

좋은날

2/18 citi master 잘 됩니다.

돌맹

혹시 AU 카드로 충전해보신 분 있으신가요? 예를들어, 제 이름된 Serve계정을 충전하려고하는데, 제 이름으로 되어있는 Authorized card 로도 충전이 가능한건지요?

좋은날

몇 달 전 일이긴 하지만 잘 됩니다.
제 이름으로 된 프리덤 au카드가있는데 제 서브어카운트에충전 잘 되더군요.

돌맹

답변 감사드립니다. 저도 한번 해봐야겠네요 

aero

저도 시티aa로 해봤는데요 가능합니다 1월말 2월초에 충전했습니다 하지만 제서브와 와이프서브에 동일한 카드번호(각자 이름으로 된 카드입니다 저는 메인이고 와이프가 제 au카드소지)로 동시에 등록하려고 했는데 그렇게는 안됩니다. 그래서 제가 5일간 1000불 충전하고 그 다음날부터 다시 와이프 서브에 와이프 이름인 au카드를 등록해서 또 1000불 충전했습니다!ㅎㅎ

돌맹

헐... 그런 고난이도 방법까지.. ㅎㅎㅎㅎ 정보 감사드립니다. 

항상고점매수

3/1충전 3일 포스팅완료 - 체이스 탐험가카드 잘되고 있습니다.

마일넘쳐

씨티 마스터 2015/2/27일 일반구매로 포스팅잘됬습니다.

kaidou

Citi AA MasterCard 3/1충전 3/3 포스팅 '구매'로 완료되었어요.

이단아

요기까지요~업댓

chan

Chase 자유, 사파이어 3/1 충전 3/3 포스팅 Sale로 잘 되었습니다.

디즈니크루즈

최근에 chase 하얏트 정보 올리신 분이 없는것 같아서...chase 하얏트  충전(3월1일/2일) 포스팅 sale(3월3일/4일)로 잘되고 있습니다. CA 일시적으로 줄었다가 포스팅된후 다시 돌아 오네요.

Kkabwa

잉플 3월3일 세일로 잡혔습니다. 이번에 자유에서 잉플로 바꿨는데 카드 보내라는 말도없고 베리파이 하잔말도 없이 그냥 바로 바꿔지던데 개네가 팔리시가 바뀐건가요? 예전에 클칼에서 자유로 갈때는 뭔가 했던했던기억이 있어서요. 

모밀국수

시스템이 불안정해서 잘되다가 안되다가 하는걸로 알고있습니다. 

Kkabwa

아... ㅋㅋㅋ 제가 운이 좋았던거군요... 

모밀국수

잘 안되는게 뭔가 더 필요한거예요 ㅎㅎ 저는 카드 여러번 등록했는데 잘 안됐던 적이 없는데 전화 하셔야 했던 분들이 있으시더라구요. 

Kkabwa

ㅋㅋㅋ 지난번에 바꿨을때 운이 없었던거였군요.... 아마 제 아이딘가 카드를 스캔떠서 보냈었었던가 그랬던거 같아요...

모밀국수

softcard 끝나도 기존 유저들은 그대로 되는건가봅니다 $500 충전 잘 됐습니다. 

남편부인

Chase / Ink Plus / 03-16 / Sales 여전히 캐쉬어드밴스 는 내려갔다가 올라오지만, Sales 로 잘 충전되고 있습니다~

사랑이

Citi / 마스터 카드 / 03-14 / Sales로 잘 충전되었습니다.

Hoosiers

체이스 잉크 카드
3/20일
세일로 충전 됬습니다

edta450

이 글도 유통기한이 이제 삼주 남짓 남았네요.. ㅠ

좋은날

흑흑 ㅜㅜ

우리들의천국

Citi Reserve. Visa card 로도 충전가능한가요.
만약 가능하면 이번에 만들어 스펜딩 채우려고요
경험 있으신분 알려 주십기요

Lux

4/16일부터 모든 크레딧카드 충전이 금지됩니다.

여행지기

아직 다음의 AMEX 카드가 있으시면, 적어도 포인트는 계속 모을 수 있지 않을까 생각됩니다. 플톡에서 퍼왔습니다. 예전에 Citi AA AMEX가 있었는데, 더는 발급이 안되는 모양입니다. 이거 있으신 분들은 계속 일년에 12000 마일씩 모으실 수 있을 듯  합니다.

Treated as purchase, earns cashback/points/miles:

• Bank of America (FIA) (MasterCard, American Express
  • Citi (MasterCard, American Express

라르크

BofA 아시아나 아멕스 카드가 유용하게 쓰일수 있겠네요~ !

기돌

이단아님 그동안 고생 많으셨습니다 ^^

ColdHead

아... 곧 4월이네요... 이단아님 지난 6개월간 고생하셨습니다 :)

그대가그대를

그날이 다가오고있군요. 이단아(구 설냥이)님 반년간 고생많이 하셨습니다!

315 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114317

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 114316

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 14
  • file
new 114315

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114314

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114313

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114311

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 14
new 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114308

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114306

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114305

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114304

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114303

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114302

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114301

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114300

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114299

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114298

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114297

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114295

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114294

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114292

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114291

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114290

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
updated 114289

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114288

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25