MileMoa
Search

체이스 은행이 털렸네요..ㅠㅠ

노아, 2014-10-03 07:18:37

조회 수
추천 수

오늘 아침 뉴스에서 체이스 은행이 사이버 공격을 받아서 고객정보가 유출됐다는 소식을 들었습니다.

체이스 고객으로서 골치아픈 일이 없기를 바랬는데

오전 은행 웹사이트를 체크하는 중에 저의 사파이어에서 모르는 돈이 나갔네요..ㅠㅠ

골치아픕니다. 저의 경우는 체이스가 왜이렇게 자추 털리는지 모르겠네요.

모두들 주의깊게 어카운트를 점검해보시길 권합니다.

http://dealbook.nytimes.com/2014/10/02/jpmorgan-discovers-further-cyber-security-issues/?_php=true&_type=blogs&_r=0

[업데이트]

=========

전화를 한 결과 돌려 받기로 하였습니다.

이번에 털린 것과 관련된 거냐고 물으니 대답하지 않네요...^^ 새로운 카드를 발급받았고, 내일 도착하는 것으로 다시 오더했습니다.

신용 사회라고들 하던 미국이 더이상 개인정보로부터 안전성을 담보할 수 없게 된다는 판단이 확실히 서니 살기가 더 팍팍해질 것같습니다.

신용카드 없이 완전 캐쉬로만 사는게 옳을지도 생각해보게 됩니다.

18 댓글

쿨대디

ㅎㄱ 전 노아님 체이스 카드가 털렸다는 줄 알고 읽었더니... 이건 정말 큰 사건 아닌가요?

제 계정에는 아직 별 일 없는 것 같지만, 이건 카드번호 뿐 아니라 sensitive data도 털렸을 거라니 걱정입니다.

노아

누군가가 제 사파이어 카드를 썼어요...ㅠㅠ

약 2년 동안 이런 일이 여러번 일어나고 있어서 저는 누적 피로가 많네요.

할 수만 있다면 SSN을 바꾸고 싶어요 ㅠㅠ

졸린지니-_-

몇달전에 '털렸을 가능성이 있다'라는 뉴스를 접했는데, 이제는 '털렸다'가 되었네요.

두단계에 걸쳐서 들으니 심리적 충격이 좀 경감이 되나요? 곧 뭔가 후속이 계속 나올 것 같네요.

그나저나, 다른 곳은 괜찮나... 체이스가 젤 커서 집중공격을 받은 것 같다는 생각도 드네요.

osgr

https://www.chase.com/services/customer-notice?jp_aid_a=homepage/right/failover

체이스 홈페이지에 나오네요..

좋은날

아침 뉴스에 나오더라구요...

76 밀리언 household에 영향이라는데 이정도면 엄청난 규모 아닌가요..?

똥칠이

꺅 =.= 

우선 비밀번호를 바꿔야하나요? 

fjord

비번은 안바꾸셔도 됩니다. (특히나 몇달전에 체이스 해킹 가능성에 대한 기사 떴을때 바꾸셨다면요)

똥칠이

제가 바...바꿨었나요? 

fjord

흠...  조심하는 겸해서 다시 바꾸시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요..^^;

fjord

Here’s what you should know now:

• There is no evidence that your account numbers, passwords, user IDs, date of birth or Social Security number were compromised during this attack.
  • However, your contact information – name, address, phone number and email address – was compromised.        

이번 해킹의 타깃은 (비번이나 계좌번호가 아닌) contact info 였던듯 하네요.  
해킹 자체는 몇달 전에 체이스 해킹 가능성에 대한 뉴스가 돌았을때 일어났고, 이제서야 확실하게 무엇이 해킹 당했는지 대략 confirm된 것 같네요.
(물론, 그렇다고 해서 계좌번호나 비번 같은 security info가 해킹당했다는 가능성이 확실히 없는건 아닙니다)

당분간 스팸 조심하셔야 할 것 같습니다.

Hoosiers

체이스에서 survey 하면 15-30 불 이마존 기프트 카드 준다 이멜 와서 자세히 보니, 무늬만 체이스 로고.. 이멜은 이상한 곳에서 왔네요 ㅋㅋㅋㅋ 바로 지워 버렸네요 저 76밀리언에 포함인가봐여 ㅋㅋㅋ

정돈

저도 마모를 잘 모르던 시절 만든 (대략 올해 봄) chase disney premier 가 뚤려서 범인(?) 이 제 카드로 각종 주유소, 월마트에서 잘 결제하다가 제가 체이스에 보고해서 금액 다 받았던 기억이 나네요,  이게 다른 주에서 일어났던 결제들인데도 제가 알아차리지 못했으면 저도 체이스도 모르고 그냥 제가 돈 다 물뻔한 아찔한 ;;;

그래서 그냥 카드들 여러개 쓰지 말고 1~2개만 집중적으로 쓰면서 이들 카드 transaction들을 살펴보자 마음먹었는데,

카드 열고 또 너무 안쓰면 자동 폐쇄 등의 불이익이 있다길래 또 요즘은 여러 카드들을 골고루 쓰자 했다가,,

또 너무 여러 카드 (대략 11장) 들을 쓰니 이런 fraud activity 들을 제가 감시(?)하고 다니는게 너무 time consuming해서 요즘은

다시 카드 3~4개 정도만 집중적으로 쓰자로 도루묵입니다.

제가 너무 피곤하게 사나요? ㅎ

노아

지혜가 필요하지요. 몇개만 써도 due date 기억해내는 것 조차 쉽지 않더라구요.

정돈

저는 due date 들 죄다 통일중이예요.

mint.com 에서 due date들 싹 다 보여줄 때 어떤 카드가 아직 통일이 안되있는지 파악할 수 있어서 편하더라고요 ㅎ

철이네

전 자주 있는 일이라 "또?" 하고 짜증한번 내고 나서 일상생활로 돌아갔습니다. 와이프 정보는 도난 당했구요 전 내일 한번 확인해 볼려구요.
저번에 파파구스님같은 재난을 당하지 않아서 감사할 따름입니다.

림림

지난 금요일에 노아 님이 올려주신 이 글을 보고...비번을 바꾼지도 오래전이고 해서 모든 은행과 카드 회사의 비밀번호를 변경하였습니다.

오늘 아침에 체이스 은행싸이트를 들어가려하니 제 계좌의 비번을 3번 이상 잘못 입력하였다고 비번을 다시 설정하라는 메시지가 나오더군요.

전 시도한적이 없는데 말이죠..

혹시나해서 다른 은행 싸이트(웰스파고)과 카드회사(아멕스, 디스커버)를 들어가봤더니 거기도 같은 메시지가 나왔어요. 

뭔가 이상하긴 하지만..미리 비번을 바꿔두길 잘했다고 생각했습니다.

해커든 누구든 제 아이디로 3번이상 잘못된 비밀번호로 로그인을 시도 했었다는 것이니깐요..

그냥 기사로 봤을땐 그런가부다 하고 지나갔었는데

제가 피해자가 됐었을수도 있다 생각하니 무섭군요. 

여튼 비번 관리를 잘해야겠습니다.

소식을 알려주신 노아님께 감사드립니다. 

노아

와 무서운 일이네요. 체이스 비번만 바꿨는데 이 참에 다시 다 바꿀까봐요 ㅠㅠ

Hoosiers

오늘 아침 확인 하니, 제 사파이어 카드 교체 발급 했다 하네요.. 전화하니, 그냥 예방 차원이라는데.. 먼가 사이버 공격 징후들이 나타나는 걸까요..

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 69
updated 114327

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 9
updated 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 34
updated 114325

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114324

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114323

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114322

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 28
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114320

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114319

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 37
  • file
updated 114318

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114317

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114316

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114315

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114314

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114313

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114312

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114311

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114310

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114309

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114308

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114307

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114306

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114305

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114304

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114303

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114302

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114301

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114300

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114299

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26