MileMoa
Search

이 새벽에 일어나 발권연습하다가 머리 터지게 생겼어요~~~ATL-ICN

'인어'공주, 2014-10-07 00:24:27

조회 수
추천 수

한국갈때는 대한항공 직항 유럽은 나중에 애들 더 크면 가지 뭐 이런 마음으로 그동안 공부안하다가 벼락치기로 공부하고 발권해보려고 하니 

뱅기 타기도 전에 스트레스로 쓰러지게 생겨서 여러분께 도움 요청합니다 ㅠ

땡스기빙주에 한국에 갔다가 연말에 돌아오려고 하는데요 

실은 대한항공 왕복으로 예약은 일단 해 둔 상태인데요  

그넘의 유할도 너무 많고 또 일정도 좀 여유가 있는지라 

가는길에 다른곳에 스탑오버를 해서 관광도 하고 좀 놀다가면 어떨까 하는 생각이 갑자기 들어서요 

올때는 대한항공 직항으로 그냥 올거구요  

가는편에 가능하다면 유럽이나 하와이를 거쳐갈수 있으면 좋을것 같아 aa 봤더니 하와이에서 텍사스로 거쳐서 한국을 가는  노선밖에 안나오고

서부한번도 가본적 없는 동부 촌뜨기라 다 안되면 그냥 사웨 타고 샌프란이나 엘에이 아니면 시애틀  같은곳가서 구경하고 ur을  ua 로  넘겨 아시아나 직항 타고 가버릴까 그런생각도 들구요

마침 밑에 SJY 님도 비슷한 고민을 하고 계셔서 그글 보고 공부해도 여전히 복잡 ㅠ

ua 유럽 걸쳐 가는것도 마일모아님 글대로 해봐도 전화하라는 메세지만 나오고 .. 

실력이 부족한 탓이겠지만 날짜도 많이 남지 않은데다가 인원도 4명이나 되다보니 더 안보이는건지 흑 

정말 발권부 선배님들 대단하시다는 말씀밖에 할말이 없어요. 그 어떤 박사보다 더 대단해 보인다는 ...^^

제가 가지고 있는 마일은 

AA 이십만 

UR 이십오만(오는편 대한항공에 마일리지 예약으로 쓰고나면 가는편으로 쓸수있는 마일리지는 십오만정도 될듯 )

그리고 싸웨 컴패니언이구요 

알라스카 십만 

이렇게 있는데요 

이왕이면 AA 이용해서 가고 싶지만 UR 을 UA 로 옮겨야 한다면 뭐 그것도 ...

어떻게 해야 우리 네식구 마일 잘 쓸수 있을까요 

그냥 가지 마시고 힌트라도 주고 가시면 열심히 또  찾아볼께요 ^^

오늘도 좋은 날들 되세용~~~~~~

19 댓글

늘푸르게

AA는 어차피 스탑오버 안되니까, 아무 곳이나 가고 싶으신 곳 또는 자리 있는 곳으로 편도-편도 알아보시면 되고요. 

발권은 멀티시티로 하셔도 됩니다.

UA는 기본 루트중 애틀란타-샌프란-인천 이렇게 가는 루트 있습니다. 유럽으로 돌리셔도 될듯 하고요.

만약 혼자 가시는 경우면, 알라스카로 AA 발권하셔서 (날짜만 맞다면) 하와이 스탑 가능하실 수도 있고요.

우왕좌왕님이 댓글로 상세히 설명해주신 글이 바로 아래에 있어 링크 달아드립니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/2262188

'인어'공주

그러게요 

저도 어제 그 글 보고 완전 심봤다 하고 어쩜 이렇게 같은 고민을 하시는분이 하고 눈 똥그래져서 읽어봤어요 

우왕좌왕님 댓글도 보고 ua  해봤는데 아틀란타 샌프란 인천 이런 루트는 안나오더라구요

날짜가 너무 가까워서 인지 인원이 많아서인지 아니 내공부족인거겠죠 ㅠ

jxk

한번 샘플을 뽑아봤습니다. 

동부에서 댄공으로 오는건 ATL, IAD, JFK라서 IAD로 예를 뽑아봤습니다.  

가는 길에 유럽 들렸다가, 타이완 들렸다가... 한국으로 들어갈수 있습니다. 

오실땐 알아서 칼같이 오시면 되구요. 

'인어'공주

jxk 님 이른 아침부터 발권샘플까지 보여주시고 감사감사 

어떻게 이렇게 순식간에 빼내시는지 정말 대단하세요 

제가 직접 한번 똑같이 따라서 해보면 더 감이 잡히겠죠?

이 루트는 좀 힘들것 같지만 이 샘플보고 연습해봐야겠습니다 

감사합니다 ~~ 행복한 하루 되세요 

Livingpico

저번 발권은 해결 되신거고, 이건 다른거죠? ^^ 저도 오늘 한번 몇개 샘플 돌려보고 뭐 나오면 알려드리겠습니다.

'인어'공주

앗 피코님 이렇게 반가울수가 ^^

또 피코님께 연락 드릴까 하다가 너무 귀찮게 해드리는거 같아 ㅠㅠ

네 시부모님은 무사히 가셨구요 이번엔 저희 네식구 가려구요 

항상 남편없이 다니다가 이번엔 남편도 시간이 되서 같이 가려고 하니 조금 더 힘들어도 다른곳 찍고 가볼까 싶은 생각이 들어서요 

실은 시누이한테 델타가 많이 있어서 델타를 탈수도 있는데 오는편엔 남편먼저 시부모님이랑 돌아오는지라 나중에 돌아오는 저는 애들이랑 직항 타는게 나을것 같아 고민이긴해요  ㅎ

그래서 아예 위에는 델타이야기는 꺼내지도 않았는데 또 피코님 보니 델타이야기가 나오네요 ㅎ

어차피 델타는 날짜가 너무 닥쳐서 스케쥴도 안나올지도 모르지만요 

항상 제가 피코님에게 마음의 빚이 많은건 아시죠?

언젠가 꼭 갚을께요 ^^ 

Livingpico

저는 발권 고수가 아니라서, 그냥 게시판에 물어보신게 잘 하신것 같아요. ^^ 

이경우에 편도 발권 4인 하시는거라서, 어차피 왕복발권만 되는 델타는 생각하시면 안되구요. AA도 라우팅자체가 그닥 예쁘지가 않군요. 게다가 4인이 움직이시는거라서, 너무 많이 갈아타도 힘드시겠죠?

제가 몇개 해 봤는데, 아예 저처럼 일본에서 몇일 구경하시고 가시던가. (흠, 근데 인당 5만이군요)

Screen shot 2014-10-07 at 10.31.11 AM.png

이렇게 해 놓고 봤더니, 하와이나 유럽을 가시고 싶다고 하셨군요. ㅠㅠ 

그럼 잘 안나오는 유럽을 몇개 해 봤는데, 역시 안나옵니다. 

Screen shot 2014-10-07 at 11.17.50 AM.png

아님, 프랑크푸르트에 가셔서 몇시간동안 밖에 다녀오시던가. 요건 인당 3만 5천이군요. 그런데 LH와 OZ의 조합이라 다른 여러가지 중에 좀 좋아보입니다. 우리가 저 Value를 꼭 믿는건 아니지만, 이콘 4인 밸류가 2만불이 넘지요? ㅋㅋ

시간이 좀 더 있으면 더 찾아볼께요~~

PS) 저한테 빚지신게 뭔지는 잘 모르는데, 암튼 2015년부터는 이자를 붙이겠습니다. ㅋㅋㅋ =3=3=3333

'인어'공주

피코님 그 무섭단.ㄴ 이자를 ㅠ

연말인데 페이오프 하도록 노력해봐야겠네요 ;-

발권의 세계가 이렇게 어려운걸 알았다면 마일리지 세계에 발들이지 말것을 하는 후회가 ㅋ

늘푸르게

본문 업뎃하셨네요. ^^ 날짜도 촉박하고, 인원도 많으셔서 쉽지 않으시겠어요.

유럽 스탑오버로 가시기에는 UA마일이 모자르실 듯 싶고요.

AA로 인천 최종목적지로 돌리면, 댈라스 스탑오버 하더라고요. 서부나 하와이에서 다시 돌아와서 가기는 좀 억울하지만... 방법이 없습니다.  생각해보니 JAL이 있었네요.

알라스카 10만으로 애틀란타-라스베가스-인천 4인가족 표가 나오는데요. AA 타고 가기때문에, 역시 오며 가며 달라스는 한번씩 찍어줘야 하고요.

서부 처음이시라니, 렌트 하셔서 LA도 함 보고 오심 어떨까 싶네요. 8박 9일 일정인데, 이리 저리 조정하셔서 날짜 잘 맞추시면, 날짜 변경도 될겁니다. 

'인어'공주

늘 푸르게님 또 오셔서 이렇게 직접 발권아이디어도 주셔서 감사감사 

계획에 없던 한국행이라 이렇게 갑자기 벼락공부하느라 힘듭니다요 ㅠ

대한항공 예약해놓고 에헴하다가 뭔 바람이 불어서 이 고생인지 ^^

어쨋건 머리싸매고 잘 연구해봐야겠습니다 

고맙습니다 늘 푸르게님 ~~~~^^

Moey

알라스카 완소죠~~~

늘푸르게

아무래도 제 거주지가 아틀란타이다 보니, 자꾸 생각하게 되네요. ㅎㅎ

발권 초보라 한번에 생각이 안납니다. 아까는 깜빡했는데, AA 마일 더 쓰셔도 상관없으시면...

ATL-DFW-HNL, HNL-NRT-ICN 이렇게 발권하실수도 있습니다. 

첫번째 구간은 AA 운항구간이고요 두번째 구간은 JAL 운항구간이라, JAL이나 BA웹에서 검색하신 후 AA에 전화하셔서 발권하시면 됩니다.

아무날이나 찍어봤는데, 4자리 있다고 나오네요.

Livingpico

요게 젤 좋아보이는것 같은데요? ㅋㅋ

'인어'공주

피코님 아틀란타애는 왜 이렇게 좋은분들이 많은걸까요 ? ^^

Livingpico

늘푸르게님을 한번 번개에서 만나뵈시면. 더 많이 놀라실거예요. 엄청 고수이십니다!! 그나저나 이렇게 발권을 하시면, 12월 정모에도 못오시네요???ㅠㅠ

늘푸르게

헐... 저 욕먹습니다... ㅡ,ㅡ

'인어'공주

앗 늘푸르게님도 아틀란타셨어요? 몰라뵈서 죄송 ^^

역시 으~ 리의 아틀란타군요

세상이 하와이 들어갈수 있는 여정을 찾아주셨네요

다시한번 정독해보고 공부해야 먼말인지 알것 같습니다. 열공 아쟈 

정말로 아주 많이 고맙습니다 ~~~~~~ :-) 

늘푸르게

오늘 AA 파트너 항공사 보다보니까, 미처 몰랐는데 하와이언 항공이 있네요. 

두다멜님이 이미 확인하셨는데, AA 마일로 하와이언 항공타고 하와이에서 인천 직항이 있습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/77072

=============================

근데 aa로 하와이언 구하기가 어렵다는게 함정이네요. https://www.milemoa.com/bbs/board/614678

아.. 자리가 있으면 웹에서도 검색이 되는군요. ㅋㅋㅋ

=====================

2012년에 동생부부 하와이 발권해준게 갑자기 생각나서 동생한테 물어봤더니, 하와이언항공으로 인천-하와이 직항이었다는군요. 아... 이 저질 기억력.... ㅡ,ㅡ

'인어'공주

늘 푸르게임님 정말 대단하십니다 

피코님에 이어 또 한분께 빚을 지네요 

링크들 보니 하와이안항공에서 일정확인하고 aa 전화해야하고 aa 웹에서 하와이까지 웹에서 예약 따로 한다 이거죠? 

아 그게 아니라 스크린샷은 하와이 인천이군요 자리만 있으면 aa 애서도 나오네요 와 ~ 

이서 완전 좋네요 5만에 한국 하와이 왕복 직항 대박 ~

근데 조회해보니 아틀란타 하와이가 표가 없어요ㅠ

어쨌건 감사감사합니다 ^^

발권은 세계가 복잡하긴해도 또 재미도 있네요 ㅎ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114462

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114461

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114460

5월 12일

| 잡담 174
updated 114459

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114458

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 15
  • file
updated 114457

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
new 114456

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 3
updated 114455

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114454

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114453

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114452

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
new 114451

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타
  • file
updated 114450

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
new 114449

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114448

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114447

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114446

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114445

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114444

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114443

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
updated 114442

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114441

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114440

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114439

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114438

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114437

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114436

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114435

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114434

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114433

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11