MileMoa
Search

호텔에서 두달살기 (정보+BRG+질문+후기)

rukawa, 2014-10-12 14:31:19

조회 수
추천 수

집주인이 렌트 연장을 안해준다길래 한달내로 집을 비워주려고 합니다.

짧은 시간에 다시 집구하기도 쉽지 않고, 그동안 무수한 호텔 프로모션들을 보며 시간적 금전적 여유가 안되서 참여해보지 못했는데 

이참에 집구하기 전까지 각종 프로모션/포인트를 이용해서 호텔에서 살아보기로 결심했습니다. 아직 아이없이 남편과 저 둘이라 나이더 먹기전에 한번 쯤은 해볼만한 경험인거 같아서요. (그리고 겨울에 너무 추워서 히팅빌 걱정없이 좀 따뜻하게 지내고 싶은 마음도 있어요.ㅋㅋ)

현재 유틸리티 포함 렌트로 1550불정도 지출을 하고 있어서 아마 그언저리가 저희 한달 버짓이 될 것같아요. 읽으시다가 혹시 좋은 아이디어/프로모션 정보 있으신 분들은 나눠주시면 감사하겠습니다.

현재

1. IHG 카드 보유중이고 저와 남편 각각 50,000점 80,000점씩 있어요.

Holiday Inn Express Stamford 가 주중에 120~135불정도 하는 곳인데 하루에 10,000점이길래 여기서 포인트를 다 털어버릴까 합니다. 다만 주차비가 하루에 $10불씩 있네요. :( 호텔에 이메일보냈더니 외부주차장을 이용하는거라 주차비 웨이브는 안될 것 같다는데 장기로 묵을꺼면 방법을 생각해 보겠다네요.)

거기에 Into the Night Promotion 2QS 하면 25,000점 받는 프로모션 두개가 제 계정에 올라와 있길래 이거 한번 해보려구요.

지난주에 Maine에 놀러가면서 하루 IHG호텔에 109불 내고 묵어서 1QS는 이미 됐고 (9월 27일에 숙박했는데 아직도 Into the Night 페이지에는 숙박기록이 안잡히네요. up to 10 business days 걸린다는데 다른분들도 이렇게 오래걸리나요?), 11월에 Savannah에 갈일이 있는데 IHG Beach House Resort BRG ($143)로 무료 하루 받아놨어요. 숙박 후에 체크를 보내준다니, 프로모션 숙박으로 인정되겠지요? 그럼 이걸로 25,000점을 받을 수 있을 것 같아요.

Even Hotel Norwalk이 쌀때는 세금포함 100불인데 여기서 2QS하고 200불쓰면 25,000점 또 받고 HIX Stamford에 2박 묶으면, 200불로 4박이니까 하루에 50불씩 괜찮은 거 같아요.

2. 2 주 후쯤 Hyatt Diamond Trial 신청하려고 해요. 

마일모아에서 하얏다이아챌린지에 관한 글은 다 읽어봤다고 생각하는데 막상 하려니 실수해서 틀어질까봐 조심스럽네요;; 

챌린지 기간 전에 예약한 것도 호텔숙박시기가 챌린지 기간안에 있으면 챌린지 숙박으로 인정이 된다고 들었는데 확실한 정보인지 컨펌해주실분 계실까요?

스윗업그레이드 받으면 오래전에 미리해놓은 예약에도 적용시킬 수 있나요? 챌린지는 2주정도 후에 시작할 건데 지금 방들을 예약해 놓고 싶어서요.

10월말에 친구 결혼식이 있는데 친구 결혼 선물로 Hyatt Regency Greenwich 2~3박 예약해서 스윗업그레이드 해주려고 계획 중이예요. 이 호텔이 공식홈페이지에는 주중이나 holiday에는 250불까지 올라기는 호텔이고 주말에는 90~120불정도하는데, 날짜 잘 맞추면 가끔 Priceline bidding으로 50~60불에 낙찰이 되는 곳이예요 (택스포함70~80). 일단 12QN채울 때까지는 쌀때 돈주고 묵고, 다이아 달면 priceline 이용해서 싸게 방 잡은 후에 다이아 혜택주는지 보려구요. 마침 친구가 호텔에 머물 수 있는 날짜에 가격이 100불정도로 좋네요. 

월부터 목까지 라운지 열고, 금토일에 묵으면 2500포인트 받으니 적절하게 조합을 해보려구요.

여기도 하루에 $10불씩 주차비내라는데 한번 싸바싸바해볼까 해요. 

11월 말에 4박 BRG 신청해놨어요. 신청이 받아들여지면 하루에 80+tax로 4박하고 스윗 업그레이드 쓰려구요.

스윗 두개 남은거는 내년 4월에 한국갈때 P&C로 예약해서 서울이나 제주도에서 쓸거고 (한국에서는 부모님이랑 같이 숙박하고 싶은데 어느 호텔이 좋을지 관련 마모글들 정독중이예요.ㅋㅋ)

후쿠오카들렸다가 미국으로 돌아오는데 후쿠오카에서 쓸까 생각중인데 이건 아직 결정을 안했어요.

3. 그저께 Marriott 카드 신청해서 인어났어요. 

오늘 카테고리 1-4 1박 숙박권 들어왔구요. 스펜딩 채우면 70,000점 주는 링크로 신청했어요. 스펜딩은 이사나가고 호텔예약하고 하면 금방 채울것 같구요. 

포인트 받으면 주로 Courtyard Norwalk에서 1박에 15,000불내고 쓰려고 해요. 주중에 220정도 하고 주말에 90~100불정도로 싸지는 비지니스 호텔이예요. 아침은 안주지만 남편직장이랑 가깝고 주변에 저희가 좋아하는 Chipotle랑 Costo, 페루 음식점이 있어서 75,000점으로 주중 6박 뽑을 수 있으면 괜찮은 조건인거 같아요. (5th night free) 

메리엇 새멤버에 2QS 하면 1박 무료숙박권을 준다길래 이것도 해보려고 해요.

근데 오늘 BRG하나 넣었는데 계속 자기네들은 verify 할 수가 없다고 자꾸 거절하는데 제가 볼땐 보이거든요?  

Residence Inn Shelton Fairfield County Nov29-Dec1 2박하면 메리엇은 89불이고 Travelocity, hotels.com은 86불 얼마로 보이는데 계속 안된데요. T.T refundable이라 취소하긴했는데. 메리엇은 BRG 쉽다는 이야기를 들어서 좀 당황스러워요. 이렇게 자기들은 안보인다고 배째라는 식으로 나오는 경우가 흔한가요? 아니면 제가 놓친 뭔가가 있나요?

4. Orbucks

저는 Orbitz BRG 참 좋아해요. 찾기도 쉽고요. 11월에 Homewood Stratford (주중에 200불 주말에 100정도 하는 곳) 2박에 가지고 있던 Orbucks 118불 쓰고 제 Cashout은 100불이었고 BRG되서 Orbucks로 105불인가 돌려받을 예정이예요. 하루당 50불내고 자는거라고 생각해요. 

5. 현재 아멕스 힐튼있는데 카드연지 1년째 되는 11월말에 Surpass로 업그레이드 하려고 기다리고 있는 중이예요. 저는 아직 업그레이드 오퍼가 안보이더라구요. :(

6. SPG본사는 동네에 있는데 SPG호텔은 하나밖에 없네요. SPG는 이번엔 패스하렵니다.

앞으로 진행되는대로 정보공유&질문차 가끔 업데이트 할게요. 2달동안 호텔돌아다니면서 재미있게 잘 버틸 수있도록 응원해주세용~ㅋ

10 댓글

헤이즐넛커피

우와... 평생 못해 볼 경험을 하시겠군요. 아직 아이도 없으시다니 가능할 것 같아요. ^^

베스트 웨스턴은 BRG 되면 $100 기카를 주니 $100 남짓한 곳에서 주무시고 기카 받으시면 결과적으로 무료 숙박이 되실 거예요. 다만 기카는 숙박이 끝나고 2-3주 후에 오니 먼저 비용은 들겠네요. 

rukawa

아 맞아요. BW BRG후기도 읽은 기억이 나요. 저희 동네에 BW가 하나 있긴한데 Tripadvisor리뷰가 별로라서, BRG될때만 여기서 자야될 거 같아요. 

날나리패밀리

우아, 두 달 호텔 스테이면 굉장한데요? 

아는 것만 답을 드리면, 

챌린지 기간 전에 예약한 것도 호텔숙박시기가 챌린지 기간안에 있으면 챌린지 숙박으로 인정이 된다고 들었는데 확실한 정보인지 컨펌해주실분 계실까요?>> 네. 

스윗업그레이드 받으면 오래전에 미리해놓은 예약에도 적용시킬 수 있나요? >>

다이아 달면 priceline 이용해서 싸게 방 잡은 후에 다이아 혜택주는지 보려구요. 마침 친구가 호텔에 머물 수 있는 날짜에 가격이 100불정도로 좋네요. >> 프라이스라인으로 잡은 방에 다이아 혜택을 받았다는 말은 들었는데 스윗 업그레이드까지 쓸 수 있는 지는 모르겠습니다. 그런 후기는 본 적이 없는 듯? 아침은 받았다는 후기 봤습니다. 그리고 프라이스 라인으로 잡으신 방은 QS안됩니다. 

스윗 두개 남은거는 내년 4월에 한국갈때 P&C로 예약해서 서울이나 제주도에서 쓸거고 (한국에서는 부모님이랑 같이 숙박하고 싶은데 어느 호텔이 좋을지 관련 마모글들 정독중이예요.ㅋㅋ)

후쿠오카들렸다가 미국으로 돌아오는데 후쿠오카에서 쓸까 생각중인데 이건 아직 결정을 안했어요.>>그러면 다이아몬드 챌린지는 12박을 채우지 않고 실패로 하신다는 거죠? 만약 12박을 채우셔서 다이아가 되시면 내년에 다시 4개의 스윗업그레이드 받으시거든요. 

rukawa

우왕 답변 감사요~ 

제가 줄바꾸기를 안해서 친구방을 프라이스라인으로 잡는다고 한 것 같네요. 친구방은 공홈에서 택스포함 100불로 사려구요. 

다이아는 성공할 계획이예요. 내년에 또 스윗업그레이드 받으면 그때는 ㅎㅎㅎ 오디로 갈까요? ㅋㅋ  마모에서 소개해주신 카멜높은땅으로 갈까요? ㅋ 캐리비안으로 갈까요? ㅋㅋ 그건 좀 더 브레인스토밍을~ ㅋ

hk

호텔 장기투숙은 전화하시면 monthly rate같은게 있기도하고해서 더 저렴하게 가능합니다. 불가피한경우 (날짜가 매우 변동적이거나 일에 엄청 치여있거나 등등) 에는 괜찮겠지만 결국 한인들이 내놓는 서브리스가 편하지 않을까요? 특히 같은 호텔에 오래있으면 요리해먹기도 어렵고 지켜보는 사람들도 많고 생각보다 답답하더라구요. 

rukawa

장기숙박 경험이 있으신가봐요. 조언감사해요.

저희 버짓이 1550불정도고 하루에 50불 꼴인데, 호텔에서 그렇게 싸게도 해줄까요? 

주변 호텔 리스트 뽑아 놓은게 있는데 한번 이메일 넣어봐야겠네요. 호텔에 있으면 밥먹는거랑 빨래하는게 좀 번거로울 것 같다는 생각은 했어요. 밥은 조식주면 먹고 저녁은 사먹으려고 했지요. ㅎㅎ 빨래는 답이 없네요. 공동세탁기기 싫은데.. T-T

서브리스는 하야트 다이아 챌린지 하는 것 때문에 생각도 안해봤는데 가격이 싸면 고려해봐야겠네요.

원래는 월-수/목은 포인트나 숙박권써서 근처 호텔에서 자고

목/금-일주말은 호텔값이 싸지니까 근교에 있는 Hyatt House나 Homewood, Resience Inn에서 돌아가면서 자려고 했어요. 일주일에 3-4일씩 두호텔에서 머무르려고 했거든요. 중간에 프로모션이나 BRG뜨면 계획을 조금씩 바꿔가면서요.

헤이즐넛커피

그저께 신청하신 메리엇 오퍼는 70000 보너스에 카테고리 1-4 숙박권 1장인 걸 말씀하시는 건가요? 이거 진작에 없어진 줄 알았는 데 아직도 링크가 살아있나봐요? 혹 링크 올려 주실 수 있으신가요??

rukawa

메리엇홈피가서 로그인 했더니 하단에 Exclusive Offer라고 70,000써있는거 클릭해서 가져온 링크에요. 잘 보이실지. https://creditcards.chase.com/a1/marriottpremier/elitehppermv1/ 메리엇 호텔예약할때 보니까 첫 예약시 50,000점 + $150불 크레딧 오퍼도 뜨던데 지금은 찾을 수가 없네요. 혹시 원하시면 찾아볼게요.

cetavion

residence inn같은데 1달씩 숙식 가능한곳이 더 저렴하지 않을까 싶네요. monthly rate를 알아봐달라고 한번 트라이 해보심이.

Q

동네가 어딘지 모르겠지만 airbnb를 통해서도 월단위로 집을 빌리면 monthly rate이 괜찮은 곳 꽤 있을 수 있습니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 37
  • file
updated 114327

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 31
updated 114326

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114325

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114324

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114323

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114322

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114321

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114320

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114319

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114318

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114317

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114316

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114315

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114314

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114313

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114312

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114311

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114310

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114309

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114308

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114307

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114304

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114302

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114301

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114300

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114299

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69