MileMoa
Search

프로포즈의 지존...

백만마일모으자, 2014-10-26 15:51:24

조회 수
추천 수

레비라는 친구가 프로포즈를 위해서 12살때부터 돈을 모았다고 합니다.

아마 아내랑 같이 이걸 봤으면 저를 째려봤을텐데... 혼자서 봐서 다행이네요...

이렇게 프로포즈를 하면 정말 평생 잊지 못할 감동이 될것 같네요..

동영상은 아래와 같습니다.

http://vimeo.com/109365577

25 댓글

duruduru

찌질남의 트집:

돈 쏟아붓고 온갖 과시 후에, 제발 헤어지는 일이 없기를.....

특히 아이들에게 평생 상처 입히는 일 없이 잘 사시기를....

25년 후에도, 50년 후에도 yes이기를.....

백만마일모으자

그렇죠??? 프로포즈보다 훨씬 더 중요한건 앞으로 얼마나 성실하게 행복하게 잘 사는가입니다. 

그래도 여자 입장에서는 평생잊지 못할 추억이 될듯 합니다. 

티모

이런걸 해주면 다음엔 더 큰걸 해줘야 하는거야.

그래서 난 마이크로입자단위에서 시작하지 (라고 주인공에게)

넌 이제 큰일났다

백만마일모으자

이제 여자입장에선 왠만하면 작은것에는 감동이 없을듯 같습니다. 너무 팡팡 터트렷습니다. 

디위

넌 이제 큰일났다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티모님 인생의 큰 교훈 감사합니다 

Dan

헉. 프로토스의 지존이라는줄 알고. 아닌 왜 갑자기 스타크래프트?? 이러면서 클릭했네요. ㅎㅎㅎ 

백만마일모으자

음.. 스타크래프트가 땡기네요... 20대에 친구들이랑 만나면 해야할 중요한 코스중에 하나가.. 스타크래프트였습니다.

지금은 한국을 떠나 같이 하고 싶은 친구들이 없네요..  

혈자

저도 프로토스의 지존이라고 보고 들어왔습니다. ㅎㅎㅎ

링크의 프로포즈는.... 지루하네요... 카메라가 저렇게 붙어서 일일이 찍고 있는 로맨스란... 정말 로맨틱할까요?

개골개골

어우... 너무 길어서 걍 스킵스킵 하면서 봤습니다.

저 저금한 돈을 계속 통장에 쌓아두고 있었으면 결혼하고 아이낳고 은퇴할때쯤에 돈 걱정 한 시름 놓았을텐데...라는 생각이 제일 먼저 드네요..

저도 프로토스의 지존인줄 알고 클릭을 ㅋㅋㅋ

백만마일모으자

ㅋㅋㅋ 그러게요.. 

차라리 마일모아를 미리 알았으면.. 더 근사하고 저렴하게 했을수도 있었을텐데요.. 

역시 사람은 알아야 합니다. 

martinmk

역시 유부남들의 반응은 한결같군요...ㅋㅋㅋ

12살 때부터 모은 돈으로 금 같은 실물 투자나 펀드 투자를 했으면 좋았을 것을...쯔쯔

저도 프로토스의 지존인줄 알았어요...강민? 김택용??? ㅋㅋㅋ

기돌

강민, 김택용 어딨니~~~ 추억 돋네요 ㅎㅎㅎ

armian98

중간에 식당, 백화점, 반지 등 협찬을 받은 것 같은 느낌은 저만 받은건가요? ㅎㅎ

저는 역시 한국인 정서에 맞게 요런 프로포즈가 더 좋네요. ㅎ 돈도 안 들이고..

https://www.youtube.com/watch?v=hXiCB6SZp4U

똥칠이

협찬 쀨 저도 느꼈어요

블루밍데일이랑 반지는 적어도 ㅋㅋㅋ 

쌍둥빠

왜 돈이 안들어 갔는지 검색해 봤습니다 ㅋㅋ 이분 노났네요 ㅋㅋ 부럽.

근데 여자분이 더 나이들어 보이는데 오빠군요

쌍둥빠

노래도 신나고 동영상도 신나서 어제 부터 옛 생각하며 계속 보고 있는데 마지막에 남자가 반지 껴주고 좋아한 후에 정신없는 와중에도 여자분이 남자 어깨에 있는 리본? 줄? 떼어내 주는 장면이 가장 감동적이네요.

기돌

줄 떼줄때 소름 끼칩니다@.@

duruduru

??? 이미 다 떼버렸는지, 제가 볼 때는 전혀 아무 것도 안 보이는데요?

아니면, 저는 뭘 붙이고 다녀본 적이 없어서, 누가 떼어준 경험이 없어서 전혀 눈치를 못 채는 건가요? 쌍둥빠님도 비교적 단정해 보이시던데...?

쌍둥빠

7:00분 정도에 보심 나와요 ㅎㅎ

너무 자연스러운 상황이라 결혼 연식이 좀 되심 눈에 잘 안들어 올 수도 있어요 ㅋㅋ

duruduru

아.... 저는 국산은 다 안 보고, 미제만 봐서 그렇군요. ㅋㅋㅋ

남자 어깨의 줄을 떼어주는 한국 여자분, 어찌 보면 섬세하고 다정다감하신 면일수도 있지만, 미국 여자분에 비해 자기 감정에 완전히 몰두하지 못하고 주변을 의식할 수밖에 없는 우리 한국인의 모습이 아닐까 싶은, 젊은이다운 생각이 좀 드는군요.

armian98

의외로 감수성 풍부하시네요. ㅋ
남자분 유지태씨 닮지 않았나요?

쌍둥빠

솔직히 이 프로포즈를 위해 남자분이 하신건 노래연습 뿐 인듯요.

여자분은 저 와중에 내 눈엔 너만 보여라는 마인드로 자기 남자 옷에 걸쳐진 줄 떼어내주는걸 보니 남자분이 복 받으셨다는게 제 생각 입니다.

suedesign

이래나 저래나 다같은 골대로 들어 가는것.

duruduru

대포알 강슛도 떼굴떼굴 굴러들어가는 어영부영슛도 똑같은 1골.....

assa

남자인 제가 봐도 감동이네요 ㅋㅋ 

저는 절대 이렇게 못 합니다.. 마일 열심히 모아서 이렇게 한다면 모를까...

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114359

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114358

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 16
updated 114357

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114356

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114355

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114354

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
new 114353

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 33
updated 114352

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 344
new 114351

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114350

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 9
new 114349

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 10
  • file
new 114348

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114347

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 1
updated 114346

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 15
new 114345

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114344

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114343

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40
updated 114342

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 7
new 114341

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114340

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114339

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114338

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114337

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114336

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114335

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114334

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114333

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114332

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114331

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
updated 114330

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file