MileMoa
Search

하야트 다이아몬드 챌린지 종료

재마이, 2014-11-03 02:14:58

조회 수
추천 수

아시다시피 하야트 다이아몬드 챌린지가 10/31/2014 부로 종료되었지요. 저를 포함한 많은 분들이 작년마냥 다시 한 번 부활하기를 간절히 기도했지만, 일단 하야트측에서는 현 상태의 챌린지 프로그램은 그대로 종료하기로 했답니다.

뭐 경쟁시들보다 훨씬 많이 퍼 줬고 심지어 5월 종료 프로그램을 한 번 더 연장해줬으니 당연한 귀결이라고 생각됩니다만, 제 입장에서는 아쉬운 것도 사실이네요.

저처럼 토요일부터 열심히 구글하신 분들께 도움이 되고자 알려드립니다. 챌린지중에 다이아 혜택을 주지 않아도 좋으니까 부활만 했으면 좋겠네요...

53 댓글

쌍둥빠

헉. ㅠㅠ

미운오리새끼

10월29일에 다이아챌린지 신청하고 그대로 승인됐는데, 지금보니 신의 한수였네요;;;

밤새안녕

어떤식으로든 또 올거라 믿습니다.

예니아부지

결국 아예 없어지는 건가요?

저도 그래서 10월 31일에 다이아 챌린지 시작했는데... 일단 승인도 받고, Suite Room upgrade도 받았는데, 제 생각에는 또 곧 다른 프로그램(?)으로 시작하지 앟을까요?

LLFF

저도 31일에 시작했는데 스윗 업글 어떻게 받는건가요? 바우쳐같은게 이멜로 올거라고 생각했는데 감감무소식이어서요 다이아 컨펌 메일은 받았습니다.

기돌

LLFF님 하얏 계정에 스윗 업글권 몇장 있는지 표시가 됩니다. 바우처등이 오지는 않습니다.

LLFF

아...지난주말에 웹에 어카운트 체크 해있을때는 아무것도 없었는데

오늘 체크해보니 4장 들어왔네요^^ 

답변감사합니다~

모밀국수

내년 2월에 방돔 가는데 아침 못먹겠네요 아숩 ㅜ 그래도 파리는 아침 맛있는데 많겠죠? 크레페 같은거?

FBI

아쉽네요. 당분간은 체이스하얏카드로 플랫혜택이라도 받아야겠습니다.

순둥이

대략 1.5년 주기로 부부가 돌아가며 진행 했습니다.  그래봐야 한번씩 ㅋㅋ

이번에 10/30 부로 다이아 트라이얼 진행했습니다.

일단 예약 8개 들이댔습니다.

내년 여름에 파리 방돔을 미끼로 배우자를 꼬드겨 볼려고 합니다.

몇번의 매트리스런은 비밀입니다 (쉿~)

이번에 하얏 다이아 달리시는 분들이나 (QS/QN 으로 인정이 안될 수 있다고 합니다. 주의하세요 - 실제로는 QS/QN 잘 잡히고 있다는 데이타가 우세입니다) 조만간 하얏 이용할 예정이 있으신 분들은 하얏기카 10% 코드 이용하셔서 준비해 놓으셔도 좋을듯 합니다.

코드는 GPGIFT14 입니다.

https://certificates.hyatt.com/

http://loyaltytraveler.boardingarea.com/2014/11/03/hyatt-gift-cards-10-off-and-free-shipping-to-come/

복습 자료 - 하얏 기카 10% 할인 (우리에겐 복습만이 살길입니다)

티모

회장님 사랑해요 기카사러 가야징

순둥이

하얏 기카도 AMEX Business (OPEN) 카드로 사면 5% 추가 할인 되는거 맞지요?  그리고 ebates 통해서 추가 2.5% 도 받아야 칭찬 받는거죠?

봉다루

우와~ 저도 하얏 숙박 할 일 있는데, 언능 기카 사러 가야겠네요. :)

확인해 보니 제가 가려는 호텔도 기카 받는군요~

저도 회장님 싸랑 합니다. ㅎㅎ

BRG + 기카 ==> 거의 30% 할인이네요. @.@

(저는 AMEX business 카드가 없어서.. 흑흑..)

---

그런데 이건 매년 11월 즈음에 돌아오는 프로모션인가 봐요. 연말연시를 노리고 말이죠. 흠.

기돌

topcashback에서는 3%입니다.

봉다루

클칼은 승인(인어 -.-v)되고 나서도 정말이지 한참 있어야 카드가 오는군요. 별 필요도 없는 다른 우편물만 먼저 보내고 말이죠. ㅋㅋ

하얏 GC 사면서 클칼 스팬딩도 채울려고 기다리고 있다가 드디어 카드가 와서 오늘 하얏 GC 구매했습니다. 10% 할인 받아서요. (저는 아멕스 사업카드도 없고...)

그런데, 여기서 두 가지 질문 겸 후기(?)가 있는데요,

1. Topcashback을 통해서 들어갔으나, gift card 구매로 가면 이게 새로운 탭을 열어버리는 군요. 

이러면 caskback 못받을 가능성이 클 것 같은데, 기돌님은 어떻게 하셨나요?? 전에 하얏 기카 사시면서 3% 또는 5% 받으셨나요?

2. 배송료가 $6 있는 것 처럼 나오지만, 마지막 결재 할 때, USPS priority mail로 선택하니 배송료가 없어지는군요.

Fedex 로 하면 $6 붙고요. 저는 급하지 않아서 그냥 USPS로 했어요. 

원래 USPS 옵션이 없었는데 생긴 것인지....흠... 암튼 그랬습니다.

베가스 가서 쓰실 하얏 GC는 다 준비해 두셨나요?

기돌

베가스에는 하얏 플레이스 빼고 mlife 소속 호텔들에는 GC 사용 불가에요. 그리고 topcashback 리베이트는 저도 아직 적립을 받지 못해서 지켜봐야 할것 같아요. 그리고 egift card 로 구입하면 배송비 없습니다.

Dan

안녕하세요 봉다루님.

제가 이번에 하이야트 다이아 챌린지 하면서 이 Certificate을 좀 샀는데요. 답변을 드리자면

1. 아쉽게도 Topcashback에서는 못준다고 하네요. 제가 구매하고 나서 시간이 지나도 암 연락이 없어서 먼저 연락해보니, Certificate 산건 Cashback이 없다는군요. (전 10% 할인에다가 5% 아멕스 open savings 받은걸로 만족)

2. 오옷.. 전 급하게 필요했던지라 2nd day로 주문했는데 다음번에 할대는 USPS로 해야겠네요. 

제가 SPG business Card도 있고, Chase hyatt도 있는데 가만히 계산을 해보니, Amex Business card로 구매하는게 더 이득인듯 해요. Amex Business로 사면 Open Savings로 연결되서 5% Statement Credit을 받구요, 거기에 더해 SPG Point까지 쌓이는 셈이니.. 3포인트를 주는 Chase보다 2배 정도의 가치가 있는듯 해요. (Hyatt 사이트에서 100불어치를 산다고 가정하면 SPG 100 Point+$5 크레딧 on Statement구요. Chase의 경우는 그냥 hyatt point 300) 

3. 이번에 예약할때 Cash + Points로 했고, 돈을 Pay할때 일정 부분은 hyatt Certificate로 했고 (Gift Card는 국내에서만 이용할 수 있는데 반해, Certificate은 해외에서도 많이 받아주더라구요) 일정부분은 Hyatt Card로 계산했는데, Base Point 들어온거 보니, Certificate로 낸 부분은 정확하게 빠지고 계산되더군요. 아 그리고 시스템상에서는 유효한 Stays / nights으로 잘 잡히구요. 

이상 약간의 업데이트였습니다. 

드리머

Dan 님, 정리 감사합니다!  ^^   

Certificate 로 낸 부분은 GP 포인트를 못 받으셨다는 건가요?

Dan

드리머님 안녕하셨어요....

다음부터는 Ebates에서 사야겠네요. 사실 전 Cashback 사이트를 이용한건 이번이 첨인데 안되다보니 약간 난감했던....ㅎㅎ

네. Certificate로 낸 부분은 GP포인트를 안주더라구요. 방2개에 음식도 포함해서 대략 912불정도 나왔고, 제가 800불을 Certificate로 냈고, 112불정도를 Hyatt Card로 계산했는데, GP로 받은건 7XX포인트 정도에 30%(다이아)해서 대략 9XX정도 되는 포인트를 받았었구요.

헐. 이거 모져? 답장 쓰는 사이 정확한 숫자가 기억나지 않아서 지금 하이야트 사이트가서 보는데 숫자가 바뀌어져 있네요. 이런 훌륭한일이 저에게도.....(아까 제가 Diamond line에 전화해서 Base point가 어떻게 되는거냐고 문의를 하는중에 전화가 끊어졌었거든요. 그래서 다시 전화해서 물어보니 Certificate 부분은 Base에 안잡힌다 모 그래서 그런가보다 하고 끊었는데) 지금 보니 Base 5307에 다이아 1592가 되서 6899로 바뀌어져 있네요. 

이런...이렇게 되면 Certificate 부분이 Base에 잡히는지 안잡히는지는 잘 모르겠는데여. :(( 

드리머

댄님, 축하드립니다!!!

ㅎㅎ 저도 이베이츠에서 캐쉬백 들어온줄 알고 처음에 댓글 달았다가 다시 가서 확인해 보니 엉뚱한 숫자만 ($143) 하얏트로 잡혀 있어서 확실하지 않아서 그 부분 지웠는데 ... 보셨군요.  ^^;;  저도 잘 모르겠네요.

그리고 저도 다이아 트라이얼 중이라 ... 며칠전에 메트리스 런 한 곳에서 기카랑 카드랑 섞어서 냈는데 베이스/ 다이아 포인트 다 들어왔어요.  어제 숙박한 곳에서는 P+C 였고 캐쉬 부분 100% 기카로 결제했는데 ... 포인트를 주는지 안주는지 보고 혹시 못받으면 다시 댓글 달께요.  

봉다루

댄님, 드리머님 감사합니다.

일단, 대락적인 상황으로 볼 때, Topcashback에서 하얏 기카구입에 따른 caskback은 기대하지 않고 있는 것이 좋을 것 같군요.

전에 하얏 숙박 예약에 대해서는 cashback 받았었는데 말이죠. 쪼금 아쉽기 하네요. ㅎㅎ

예약도 hyatt 1000 포인트에 눈이 멀어서 app으로 하다보니 역시 topcashback을 통하지 못했거든요.

하여튼 하얏 기카는 첨 사용하게 될 것 같은데, 문제 없이 술술 잘 진행되기를 바라고 있습니다. :)  예습 좀 하고 갈려구요. 

순둥이

AMEX business card 로 구매시 5% 되는것 같습니다.  참고로, 기돌님이 언급해 주신 바와 같이, topcashback 통하시면 추가 3% 라고 합니다, i.e., 10%+5%+3% = 열여덟 프로 할인

기돌

Do I receive Hyatt Gold Passport points when I redeem Hyatt Gift Cards or Check Certificates?

Yes, when redeeming a Hyatt Gift Card or Check Certificate, points will be earned on eligible purchases.

QS/QN 인정 받는거죠? 다만 다야 트라이얼용 QS/QN으로는 인정 못 받을수 있다... 이렇게 생각하면 될듯 합니다.

순둥이

구체적인 향후 다이아 트라이얼 프로그램 디테일이 나오지 않은 상황을 고려해, AYOR 로 진행하기 보다는 소탐대실 않도록 안전빵 신카로 결재하고 진퉁이 되겠습니다 ^^

티모

저 트라이얼 할때 기카 많이 썼고 그후에도 쭉 기카 인생인데

QS/QN 전부 다 받았어요. 전 이런 룰이 있는줄도 몰랐네요 - -

모밀국수

회장님 예약은 앱에서 하셨죠? 12/31까지 앱예약 보너스 1000포인트 있습니다-

순둥이

네, 티모도사님과 제면사업부 전무이사님 도움으로 elitrt 코드 입력하여 앱에서 진행 했습니다 ^^

날나리패밀리

제가 작년에 하얏 기프트카드를 사서 몇달 전 까지 참 잘 썼습니다. 그걸로 다이아 첼린지 제 것도 했구요. 다 잘 카운트 되었습니다. 그러나 조심하셔서 나쁠 것은 없을 듯. 

잉크 플러스 살포시 신청하고 결과 기다리고 있는데 나오면 이걸로 스펜딩을 채워야 하겠습니다. :) 땡스때 부모님이랑 자메이카 가는데 덩치가 커서 카드딜 기다렸는데, 조금이라도 할인이 되니 기쁘기 짝이 없습니다. 

순둥이

지금까지 하얏 기카 사용하신게 모두 QS/QN 에 잡혔다니 솔깃 합니다 ^^

혹시, 하얏 기카 사용으로 QS/QN 안 잡히신 회원님들 계시면 알려주세요.

밤새안녕

저도 전부다 유효숙박으로 잡힙니다.

순둥이

데이타 감사합니다 ^^

저도 2012년 하얏 기카로 결재한 롱비치 (3박), 와이키키 (4박) 내역을 보니까 각각 QN 으로 잡혔네요.

티모도사님이 빨랑 기카 사셔서 롱비치에 장모님이나 어머님 스윗룸에 숙박시켜 드리시고 (아우디 티셔츠 신공) 따끈따끈한 데이타 알려주시면 좋겠네요 ===3=3

블랙커피

하얏 10% 기카딜이 돌아왔다니 반가운 소식이네요. (하얏 다이아 트라이얼이 리뉴 안되었다는건 안타깝지만요)

제가 작년말에 이 딜로 기카 구입해서 하얏 다이아 트라이얼 달성 무사히 했습니다.  T&C에는 인정이 안된다고 되어있지만 실제로는 기프트 카드는 전혀 문제 없었어요. 

쌍둥빠

블커님이 돌아오신게 더 반갑네요^^ 어디 좋은데 다녀오셨나요? ㅎ

블랙커피

쌍둥빠님 반겨주셔서 감사드려요! :) 요즘 한동안 정신없어서 마모에 댓글 못달고 있었네요.  얼마전 쌍둥빠님 홍콩 여행기 봤는데 도움이 많이 되었습니다.  그랜드 하얏 홍콩에서 체이스 숙박권 2장 곧 사용할수 있을것 같아서요. :)

모밀국수

저도 반겨드릴께요~ 와락! 

그럼 홍콩 다녀와서 후기 올리시는걸로~~ :) 

순둥이

블커님 데이타 감사합니다.  앞으로 블커님 뵙고 싶으면 게시판에 하얏 관련 질문 올리겠습니다 ^^

봉다루

하얏/싸웨 질문은 저도 한번 중간에서 인터셉트 해보겠습니다. =3 =3 =333

봉다루

저는 이미 트라이얼 끝내서 상관은 없지만, 그래도 뭔가 인정된다니 좋은데요. :)

하얏 발전산이 조금 가미된 BRG로 (예전에 한번 블커님이 언급해 주신 적이 있는 부분이죠. 예약취소 규정 관련) 상당히 저렴하게 잘 예약이 들어갔네요.

이제 기카만 잘 구비해 놓으면 되는데요,

참았다가 곧 있을 D-day 이후에 스팬딩도 채울 겸 하얏 기카를 조금만 사야겠습니다. ㅎㅎ

음, 그리고 반갑네요. :)

쉬엄쉬엄

허걱...여행을 위해 다이얼을 11월 말로 생각했었는데...너무 안심했네요.. 너무 쉬엄쉬엄 생각했네요..ㅜ.ㅜ...

능력자

하얏기카 하얏 신용카드로 구입해도 Manufactured Spending에 걸리지는 않나요? 

근데 이것도 하얏거니까 x3 포인트 받을수 있을까요? 괜히 걱정이면서 또 궁금합니다. ^^

hawaii

마음이 아픕니다...

acHimbab

이 또한 지나가리...

cashback

혹시나 해서 말씀드리는데 기카는 U.S., Canada and Caribbean Only로 알고 있습니다.

인탱글

흑흑 제가 잘못된 정보를 제공했군요.. 착오가 있으셨던 분들께 죄송하다는 말씀드립니다..

티모

이기적인 마음으로는 이제 트라이얼 할때 다이아 혜택 안줘서 기존 멤버들이 내년한해

더 알차게 뽑아먹었으면 하는 - - (25QS 채운 이기적인 1 인 - -)

리노아

티모님, 챌린지를 통해 2016년 2월까지 다이아 받았어요. 그러면 25QS 는 언제부터 언제까지 채우면 다이아 연장 되는거죠? 혹시나 아실까해서요.^^ 

madison12

2015년 1월1일부터 12월 31일(check out 기준)까지 채우시면 2017년 2월까지 연장되십니다. ^^

리노아

그럼 2014년 (올해) 에는 숙박 아무리 많이 해도 별 소용이 없는거네요. ㅎㅎ 

티모

2015 년 12/31 까지로 알아용~

리노아

그렇군용~ 항상 고맙습니당~^^

모밀국수

TPG횽님이 쓴글을 봤는데요. http://thepointsguy.com/2014/11/is-the-hyatt-diamond-challenge-going-away/

여기보면 "Hyatt also gave challengers four suite upgrades, which could be used during the challenge (or even for future stays if you failed to complete the challenge), so long as they were booked before the challenge ended. If you completed the challenge, you received another four suite upgrades for 2015, so by completing a challenge you could earn eight suite upgrade awards, each of which is good for up to a seven night stay."

하지만 마모의 쌍둥빠횽님께서는 ( https://www.milemoa.com/bbs/board/1632377 )

- Suite Upgrade Award 4장이 주어집니다. (DM Trial 때에 받은 경우 달성을 하였다고 해서 다시 주어지진 않습니다.) 라고 하셨습니다. 

제가 며칠전 신청한 다야트라이얼을 만약 달성한다면 $1000을 쓰게되는거지만 내년 3월에 업글권을 또 받게 될까요? 저는 쌍둥빠님을 믿습니다만..

참고로 TPG 글에서 하얏의 답장은 이러했네요. “We appreciate the overwhelming enthusiasm for Hyatt Diamond elite status. The Diamond trial promotion that began on May 1, 2014 has run its course and has been discontinued as of October 31. We very much appreciate all of our members who were able to take advantage of this promotion and have continued to stay with Hyatt throughout the year. We are currently evaluating the best path forward with these types of promotions. As always, we welcome your feedback.” 

madison12

네. 트라이얼 달성하시면 유효기간이 2016년 2월까지이고, 15년 3월에 지금 있는 suite upgrade award 는 (혹시 다 못쓰시고 남았다면) 사라지고 새로 4장이 16년 2월까지 주어지십니다. ^^ 기본적으로 트라이얼 지금 달성하시면 16년 2월까지는 진퉁 다이아로 인식 되는 거라서 모든 혜택을 받으신다고 생각하시면 됩니다.ㅎㅎ

모밀국수

답변 감사드립니다 좋은밤되셔요 :)

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3205

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 3204

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3

시카고 Hyatt Regency McCormick Place 후기

| 정보-호텔 4
  • file

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195

계정 등록하고 IHG 다이아스테터스 무료로 받으세요

| 정보-호텔 262

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file