MileMoa
Search

11/18/2014 업데잇 입니다
다모아님 께서 알려주셔서 올려 드립니다.
아메스 공홈에서 AU 신청하시고 약 10분정도 다시 로그인후 아래 화면을 보시면  AU홀더 마지막 5자리 카드넘버가 보입니다.
AU 카드넘버 구성은 메인 카드의 앞자리1234-123456-XXXXX와 뒤의 다섯자리만 틀리니 일단 이 다섯자리 번호만 아시면 SBS에 등록하시는데 문제가 없습니다. 
실제 제계정으로 하나 추가하고 등록해보니 아멕스에서 바로 축하메일이 왔습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

조금전부터 등록 가능 하고요 

링크는 https://www.americanexpress.com/us/small-business/shop-small/   입니다.

121 댓글

Comment Page Navigation

체이스매니아

다들 등록 되시나요?

저는 지금 막 들어가봤는데, 아직 Register now가 없더라구요ㅠㅜ

세라프

저도 안보이는데요?

블랙커피

https://offerenroll.americanexpress.com/enroll/EnrollmentSitePage?offer=SMALLBUSINESSSATURDAY2014

보거스님, 글 감사해요.  저도 10장 신청했습니다.  원래 6장만 있었는데 곰곰히 생각해보니 블루버드도 가능하다고 들은것 같아서 관리하는 파랑새들도 다 신청했어요 :)

세라프

감사합니다 블커님~ ㅎㅎ

Prodigy

블커님 감사합니다. 저도 5장 등록했습니다. 어떻게 사용해야 할지 고민 좀 해봐야 하겠네요 ㅎㅎ

보거스

보거스

블루버드외 서브도 등록 가능 하네요.

레드버드도 등록 가능 한지 궁금 합니다..

acHimbab

+1 블루버드 되네요

es

블루버드는 생각도 못했었는데... 덕분에 60불 버네요. 감사합니다. 

보거스

원글에 링크를 누르시거나 위에 블커님 링크를 클릭하시면 됩니다..^^

마일모아

일단 11개 카드 눈에 보이는대로 등록했습니다. 리마인드 감사드려요. :)

보거스

마모님 아직 안주무셨네요..ㅎ 작년보다는 못하지만 아멕스 서브 포함 17개 등록 했습니다... 마모님은 이번 SBS 크레딧을 어떻게 공략하실지 궁금하네요..

마일모아

한군데 카드 10장 들고 가서 10불짜리 gift card 30장 구입하는거죠 @@ 

보거스

저랑 비슷하시네요.

전 10불짜리 기프트카드사서 거기다가 10불씩 50번 정도 리로드 할생각 입니다.

Prodigy

저도 이렇게 하고 싶은데 이거 스몰샵에서는 이런거 파는 곳이 거의 없지 않나요? 매번 그것 때문에 못하게 되더라구요 ㅠ

보거스

저는 주로 전화해보구 프라스틱 기프트카드있냐구 물어보구 리로드도가능 하다고 하면방문하는데요 이번에는 금액이 커서 적당히 분산해야할것 같아요

다른이름

헉 정말요? 저는 아무래도 눈치가 보여서... 그렇게 못할 것 같네요. 왜 이럴 때 꼭 소심해지는지원...

만년초보

감사드립니다. 올해는 넉장밖에 없네요.

그대가그대를

감사합니다. 하루안에 한 카드당 세번씩 긁어댈려면 부지런 떨어야겠네요 ㅋ

haru

리마인드 감사합니다~ 초보라 2장 밖에 없지만... 알차게 써보려구요. ㅎㅎ

보거스

SBS토요일에 진풍경이 기다려 지는데요..ㅋㅋ

좋은날

오 저는 올해 처음이라 신기하고 뭔가 재밌네요.

초보라 일단은 4장밖에 없지만 닥등하고 29일 기다려봐야겠습니다.

그럼 카드 한 장 당 $10 x3번이면 $30이니깐

말그대로 $30 x 카드n장 = $30n 이 다시 들어오는게 맞는거죠? 좋네요! :)

찡찡보라

reminder감사해요. 10장 등록완료했습니다! ㅎㅎ

이제 300불을 어디서 써야할지 행복한 고민만 남았네요 ^_^

생각해둔곳  몇군에 찍어보니 map에 떠서 매우 행복해요 ㅋㅋ

똥칠이

일단 등록은 했습니다. 

중간에 에러나던데 vpn 까지 동원해서 다 등록했네요;;;; 

리마인더 감사드려요 

보거스

저도 컴터로 등록하다 거의 끝판에 에러가 나서 스맛폰으로 나머지 등록 했는데요.
근데 vpn이 뭐에요?

마일모아

Virtual private network 이라고 합니다. http://www.pcworld.com/article/2030763/how-and-why-to-set-up-a-vpn-today.html

커클랜드

저는 Incognito모드로.. 
8장 등록 완료했습니다. :-)

cashback

감사합니다. 금년에는 12개 등록했네요.

행복추구

저도 제거 서브 포함 6장, 와이프 2장 8장 등록했습니다 감사해요. 전 담주 인줄 알았는 데;; 작년에 4장으로 한번씩 사용하는 것도 함들었는 데 고민 함 해 봐야겠어요 :)

늘푸르게

작년엔 레스토랑 한군데 잡고 기프트 카드 왕창 샀었는데... 카드 하나당 3번씩 긁으려면 올해에는 분산투자해야겠네요. 아주 바쁜 토요일이 되겠는데요. ㅎㅎ

서울

저도 덕분에 6장 등록했습니다. 감사합니다.

봉다루

아침에 일어나서 깜짝 놀라서 부시시한 눈으로 바로 등록했습니다. 휴~

감사합니다. :)

오렌지걸

Wellso Fargo도 일단 등록하고 컴펌메일은 왔는데,

이 카드는 amex 홈에 카드가 관리가 안되고 꼭 웰스파고 홈에서만 페이해야하는 카드인데, 이 카드도 가능하다는 말일까요?

es

올해는 블루버드 포함 6개나 등록했습니다. 감사합니다. 

설레임

저도 블루버드 포함 9장 등록했어요. 땡스기빙이 기다려 지네요.
저는 어제 영화보러갔는데 동네 극장도 SBS한다고 붙어있더군요. 일단 90불 정도 10불씩 리로드하고 나머지는 로칼의 작은 농기구상 가서 Gift카드로 2번씩 리로드해서 180불로 론모어 바꿔볼까 합니다.

최선

오호....아이디어 좋네요.. 감사합니다. 이번에 스노우불로어 사야겠네요

호나기

저는 그냥 아멕스 홈페이지 로그인하고 account 가보니 Amex Offers For You에 있길래 save 했는데 제대로 등록된거겠죠?  알려주셔서 감사합니다. 

최선

10장 잘 등록했네요. 몇 일전에 AU 10장 신청했는데 그때까지 딜이 살아 있으면 좋으련만..다 쓸 수 있으려나 모르겠네요;

셔니보이

총 6장 했는데.. 29일날 바쁘겟네요..

강풍호

22개 에러없이 등록했습니다.

아쉬운 점이라면 한 일주일 전에 Small Business때 사용하려고 블루버드 sub account 2개를 더 만들었는데 이게 아직 도착안했고,

엊그제 승인받은 Business Platinum도 아직 안왔습니다...

이 두 카드가 도착할 즈음엔 이 오퍼가 사라지겠지요...90불 손해(?)군요...

보거스

22개 X 각 30불 씩이면 올해는 강풍호님이 SBS의 강호 이시네요...ㅎ
그나저나 저두 90불 손해란 말씀에 공감이 갑니다..

강풍호

참, 감사인사쓴다고 댓글쓰기 시작했는데,

오퍼등록하느라 정신이 없었네요.

스몰 비즈니스 포스팅관련 감사드립니다...:)

보거스

감사는 뭘요
저도 오늘 새볔에 눈 빨개지도록 등록하느라 정신없었습니다...ㅋ

강풍호

플라티늄이 못내 아쉬워서

아멕스와 채팅해봤습니다.

플라티늄 아직 못받았는데, 번호만 알 수 있겠냐고...

시큐리티 이슈때문에 안된다고 하네요.

전화했습니다.

알려줄것처럼 이것저것 다 베리파이하더니,

결국은 시큐리티 이슈때문에 카드넘버는 못알려준다!

혹시라도 저 같은 분들 있으시면 참고하시기 바랍니다...

보거스

작년과 재작년의 경우를 비교하면 오퍼등록 리밋이 금방 끝나지는 않을듯해요

진덕이

저 전화 직전이었는데 알려주셔서 감사합니다 

저도 하나 기다리는 중이었는데 끝자리 4자리만 동동 스크린위에 있고

아멕스 오퍼에는 SBS오퍼는 안떠 있고 카드 2-3일 안이면 받는다더니

4일이나 지났는데도 안오네요 

강풍호

90불 다시 벌었습니다.

오늘 플라티늄도 오고, 블루버드 애드한 것 2개 중 하나도 오고, 그리고 SPG도 하나 더 애드해서(이건 뒷자리 번호만)

3개 더 등록했습니다...

현재로써는 25개, 블루버드 내일 하나 더 오면 26개...

연말엔 아멕스때문에 행복하군요...:)

보거스

26 X $30 = 대박이네요@@

곰돌이

저처럼 한장밖에없는 사람들은 그냥 아멕스 홈피들어가셔서 하셔도 되네요. 아멕스오퍼에 떠요. 포스팅 감사드립니다.

보거스

저도 몇년전에는 캐쉬백 해주는 아멕스 코스코카드가 최고였습니다.
한장밖에 없는 곰돌이님 내년에는 내년에는 몇장하실건지 궁금해요...^^

꿀벌

빠른정보 감사합니다. 5분 동안 12장 등록 완료 했습니다. 

비즈골드 신청한거 배송돼면 얼른 등록해야할듯 싶어요.

질문하나. 카드사용 가능한 마켓 검색할 수 있나요? 

보거스

카드사용 가능한 마켓 검색.  으로 가셔서 검색하세요

반니0102

보거스님 세세한 포스팅 너무 감사합니다. 덕분에 다 완료하고, 또 29일날 갈 리스트도 뽑아 놨습니다 ㅋㅋㅋㅋ

보거스

저두 리스트 다뽑구 될지않될지는 모르지만 몇몇 신청안했던 Amex 카드의 AU카드도 더 신청했습니다.

솔담

감사합니다.등록 잘 했습니다

kaidou

감사합니다..이때 딱 뉴저지 한인타운에 있는데 한양마트에서 사용할 수 있네요 ㅎㅎ  한아름까지 되었다면 참 좋았긴 했겠지만..

보거스

작년에는 공홈에 리스팅되진 않았지만 h mart 까지 된걸루 알고있는데요.

kaidou

그런가요? 그럼 함 나중에 시도도 해봐야겠네요

poooh

한남, 한양, 한아름 다 되었던걸로 기억 합니다. 전 그냥 한아름 가서 $10짜리 기프트 카드로 한 20-30장 사려구요.  한장에 한번씩.. ㅋㅋㅋ

꿀벌

오메 좋은 정보네요 올해도 됐으면 좋겠네요 한국마켓 기프트카드는 현금이라 생각 합니다 12장 이니 360불 어치 ㅋㅋ 굿입니다

Hoosiers

헛 대박 .. ! 혹시 어느 한아름서 $10 불짜리 기카 파는지 알려 주세요.. 뉴욕은 $20 불이 미니윰 이라 해서요

설레임

20불짜리라도 10불씩 2번에 나눠서 페이하시면 되요.

마치 20불 어치 점심에 같이 먹고 각자 10불씩 나눠서 페이하는것 처럼요.

도움이 되셨길...

Hoosiers

아하! 감사합니다 !

Dreaminpink

포트리 한아름 확실하게 됩니다^^(1379 16th street, Fort Lee, NJ 07024) 

디자이너

포트리 린우드 플라자에있는한아름이나 리지필드 한아름도 됄까요? 리스트에는 찾아봐도 없다고 나오네요.

작년에는 델타 주유소에서 넣은것도 돼던데 이번 리스트에선 빠졌네요

요셉

감사합니다. 덕분에 잊거나 늦지 않고 잘 등록했습니다. 

대박나세요~

poooh

그리고 생각 난건데... 혹시.. 소프트 카드로  터치를 할 경우에는... 이거  5번에  $10 들어오는 아마존 카드까지 다 들어 오나요?  완전 대박 인데요!  :)

보거스

제가 사는 곳은 작은 도시라 소프트카드 터치해서 계산하는 로칼 비즈네스가 없다는게 흠입니다..쿨럭

그린

마모회원님들 다들 건강하시죠? 

폰으로 로그인을 하니 계속 안돼더라구요.....ㅜㅜ 

집에와서 노트북으로 로그인하니 제대로 되네요~~^^

저도 드디어 아멕에브리데이 카드받고 첨으로 SBS에 동참하게 되었답니다.......

방금 등록맞췄습니다~ㅎㅎ

첨이라 설레이기도 하고 버벅대면 어쩌나 걱정도 됩니다.....그날 적시에 맞는 중국음식 투고하는 상점 찜해놓고 기다리겠습니다~~^^

알아가기

덕분에 잘 등록했습니다. 감사합니다.

혹시 공홈 리스트에 있진 않아도 되는 상점들은 알 수 있는 방법이 있을까요?

저희 동네는 마켓이 리스트에 하나도 없어서 ㅠㅠ

철이네

공홈 리스트에 없으면, 가게 입구에 SBS 스티커가 붙어 있어도 좀 불안할것 같아요.

사실 공홈 리스트도 100% 정확하지 않는게, 작년에 문 닫은 비즈니스도 리스팅되어 있더라구요.

그리고, 어떤 식당은 스티커가 가게 문에 붙어 있음에도 불구하고, 전산상의 에러로 아멕스가 안된다고 하기도 했구요.

직접 물어보는게 제일 확실할지도 몰라요.

알아가기

철이네님, 잘 계시죠?
그렇다면 공홈 리스트 없다하더라도 가게에 물어보고 아멕스를 받는다면 될 수도 있다는 말씀이신가요?
리스트없는 곳에서 써 본적이 없어서 잘 모르겠네요 .
감사합니다.

철이네

아뇨. SBS 스티커가 붙어 있는거랑 아멕스 받는거랑은 틀린걸로 알고 있어요.

제 말은 SBS 스티커가 가게에 붙어 있더라도, 공홈 리스트에 있는 곳만 확인하고 가시는게 좋다는 말입니다.

저희동네엔 자전거 가게도 리스트에 있어서, 두 분 생각이 낫었어요. 잘 지내시죠?

철이네

저도 잘 등록했습니다.

작년엔 Vons가 리스트에 있어서 많이 도움이 됐는데 올핸 없어서 좀 아쉽네요.

엘에이쪽에 좋은 곳이 있으면 쉐어해요.

알아가기

혹시 필요하시면 ..
찾아보니 한국 마켓은 6가의 시온 마켓과 올림픽에 한남 체인이 있네요.

밥상다리

한인타운내 마켓들 거의 다 공홈에 있네요..

아씨, H마트, 갤러리아, 시온, 한남체인, 플라자마켓 등등..

서브 포함 6장 있어서 전부 다른 곳에서 쓰기 힘들 것 같은데

마켓 에서 10불씩 3번 긁으면 캐쉬어가 눈치 줄까요.. -_-;;;

철이네

한타 마켓은 캐쉬어가 여러명이 있으니, 몇번 사도 괜찮을것 같아요.

인상좋은 분이나 외국인 캐쉬어쪽에 줄 서서 해봐야죠.

우리 한국인들은 수수료를 아낄려는 마음이 강해서 눈치를 많이 줘요.

제 어머니는 제가 맥도널드가서 1-2불짜리를 카드로 결제하는걸 보고 강하게 말리시더군요.

kuel

리마인드 감사합니다.

그런데 10불 이상 쓰면 10불을 돌려주는건가요?

만약 딱 10불만 써도 10불을 돌려주는지요?

기돌

kuel

감사합니다.

유저02115

BOA 아시아나 카드도 되나요?

신청하니 이메일로 Thank you for registering your Card ending in xxxxx for the American Express® Card Member Offer for Small Business Saturday®3. Now you can get up to $30 back when you use your registered Card to Shop Small.

라고 왔는데 그럼 되는 건가요?

마일모아

네. 

슈스마일

감사합니다. 덕분에 아멕스 서브까지 다 등록했네요.

코스코 카드랑, spg카드에 AU넣는다 넣는다 하면서 게으름 피우다가 결국은 못만들었지만

작년 마일모아를 모를때 아멕스 카드 세 개 가지고도 행복해 했는데 

올해는 어언 7개 등록이네요.

보거스

계획 잘 세우셔서 올해도 행복한 SBS되시기 바랍니다..
---아멕스사에서 보낸 연말 감사카드 삘이나네요...ㅋ

DaMoa

au 만드시면 바로 뒷 5자리 받으실수 잇으세요..

보거스

호..AU카드는 맨뒤 5자리숫자만 틀리다는 사실을 이제 알았네요..
바로 등록해 봐야 겠네요..

보거스

업데이트 입니다.... AU 카드 신청후 약 10분뒤 로그인해보니 AU 카드 마지막 5자리넘버가 보이더군요. 바로 원글링크로 들어가 등록해보니 잘되었습니다. 정보주신 다~모아님 감사합니다..

DaMoa

ㅎㅎ   잘 하셨네요...  29일이 기달려지네요...  철면피로  해야하는디...ㅎㅎ

DaMoa

혹시 아니 다들 아시겠지만  AU 여유분 있으시면    웹에서 AU 등록하시고 바로 뒷번호 5자리 받으실수있는거 아시죠?

근데  H-mart나 롯데에서 하실때  뭐라고 말씀하실건가요?? 

아멕스 카드 수수료 많이 나온다고 눈치줄거같은데...  수수료 10불 준다고 하면서 해야할지...ㅎㅎ

보거스

연말에 10불짜리 기프트카드 사서 지인들 선물 돌릴라고 한다면 이상할거 없죠..ㅋ

아이언맨

혹시 샌디에고에 사시는 마적단 분들 있으신가요?ㅎ 저는 샌디에고의 시온을 검색해보니, 나오긴 "사용가능한 마켓"에 나오긴 하던데, 주소가 예전것이라,, 조금 아리송하네요. 심지어 "사용가능한 마켓"을 검색해보면 제일마켓도 나와서,, 저 맵이 올해 업데이트가 안된거 같아서요. 만약 시온되면, 시온 기카로 몰빵하려구요

나비

작년에는 시온마켓(현재 이사한 곳)에서도 사용이 가능했어요. 전 H 마트가서 몰빵했고 친구는 시온에서 몰빵했는데 전 하나도 안들어 오고ㅠㅠㅠㅠ 친구는 잘 들어왔다고 하더라구요 :)

저도 올해 시온가서 기카 사려고 생각중입니다. 근데 10불짜리 3개 사고 카드 나눠서 계산해달라고 해도 해주겠죠? ㅎㅎㅎ

아이언맨

아 동향(?)분이시군요, 반갑습니다~ㅎ 작년에 안타까운 일이 있으셨네요. ㅠㅠ 시온은 조금 한가할 때 가면 해주지 않을까요? 사실, 저는 카드가 5장이라 15번 왔다갔다 할려고 했어요. 평일 점심에 한가할 때 가서요.ㅎㅎ

나비

아멕스 딜은 토요일 하루만 되는걸로 알고 있는데요 ㅠㅠㅠㅠ

전 사실 카드가 총 10장이라서 아침부터 이곳 저곳 바쁘게 뛰어다닐 생각입니다.

아이언맨

앗!! 맞다. 토요일 하루에요 ㅠㅠ이런,,ㅋㅋ 토요일에 바쁘게 뛰어다시는 분을 뵈면, 나비님인걸로 알께요~ㅋㅋ 우연찮게 시온에서 만나길 바래요~ㅋㅋ

그린

방금 아멕스 에브리데이 아들AU카드를 받았습니다

AU카드를 제 어카운트에서 같이 사용해도 SBS 10불씩 3번 받을수 있을까요? 

마이오퍼에는 어제 등록한 제카드만 등록이 돼 있어서요.....누구든 답변 부탁드립니다....

세라프

AU카드와 primary 카드는 SBS 별개로 받을 수 있어요. 대신 둘 다 각각 등록을 해주셔야 해요. 카드 번호가 다르니까요.

그린

각각 등록을 했습니다~ 답변 감사합니다~~^^

로얄

혹시 달라스에 Hmart도 포함이 되는건가요?

달라스에 코마트는 들어가 있는데, Hmart는 찾을 수가 없어서요.

mi16

AMEX AU 카드들 오늘 도착해서 새로 등록했는데 기존 제 아이디(Primary)에 합산이 안되네요? 이거 결제할때는 어떻게 해야 하나요? 일단 은행 정보는 입력 안해두기는 했는데..

121 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114189

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
new 114188

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 7
updated 114187

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 12
  • file
updated 114186

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 127
new 114185

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 6
updated 114184

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114183

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
updated 114182

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 3
new 114181

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114180

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114179

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114178

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114177

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114176

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114175

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114174

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114173

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114172

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
new 114171

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114170

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114169

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114168

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114166

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114164

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114163

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
updated 114162

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114160

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8