MileMoa
Search

뉴저지 맛집 habit burger를 아시나요?

무선쿨, 2014-11-23 14:50:44

조회 수
추천 수

대한항공 사태 덕분에 정말 화나는(?) 주말을 보내고 있습니다. 다시 돌아올수도 있다는 회망이 있다니 일단 기다려 봅니다.

3년전에 양곤사태 덕분에 LA 디즈니 갔다가 새벽 12시에 먹었던 In n Out Burger가 아직도 생각이 났었는데요. 가격도 싸고 무엇보다 신선한 맛이 그리웠답니다.

동부에도 five guys, smash, zin burger, shake shack등등이 있지만...........모, 그저 그랬는데.

오늘 갔다온 consumer report magazine이 뽑은 미국 전채 1위, (2위가 In n out, 3위가 five guys) 북부 뉴저지에 최근에 지점을 연 habit burger가 제일 비슷하고 값도 저렴하고 맛도 있네요. 물론 제 입맛입니다~~~

가격대도 샌드위치만 $4불 정도이고 콤보는 $7불 정도라 맥도날드랑 비슷하고요, 감자튀김보다 고구마 튀김이 더 맛나네요.

주소는 파라무스 바로 옆인 3101 Promenade Blvd. Fair Lawn, NJ 이고, 햄버거 먹는 동안은 댄공 생각 안나게 만든 habit burger를 추천합니다 !!!

http://www.yelp.com/biz/the-habit-burger-grill-fair-lawn-3

http://www.habitburger.com/

http://www.consumerreports.org/cro/magazine/2014/08/best-and-worst-fast-food-restaurants-in-america/index.htm

21 댓글

DSDS

1.2.3위..ㅎㅎ
맞아요 다 맛있는데 맞구요 ㅎㅎ
여긴 오렌지카운티인데 위에 새군대는 프랜차이즈여서 왠만하면 어딜가나 볼 수 있어요~

땡기네요 해빗

밤새안녕

10시 뉴스에 나왔던 그 해빗버거.

무선쿨

진짜 뉴스에도 나오고 며칠전에 주식 상장도 한 큰 회사네요. 이런데를 인제 알았다니~~~

샌프란

인앤아웃과 비교해서는 어떤가요?

DSDS

조금 더 양이 많은것 같구요. 패티가 좀 더 쥬시하다고 말하고 싶네요. 그래도 인앤아웃만의 매력이 있어서 전 인앤아웃으로 갑니다. 뭐든 다 더블시키고 안에 촵트 칠리까지 넣으면 음냐....

cashback

인앤아웃은 너무많이 먹어서 좀 질린점도 있고해서 전 해빗의 차그릴 버거가 더 좋습니다.

잘 모를때 지나가면서 간판에서 웬지모를 싸구려 이미지가 보여서 저건 이름이 뭐저러냐 싸구려 버건가 했는데 지금은 팬이 됐습니다.

헌데 원래 캘리에서 시작했는데 뉴저지 맛집이라고 하시면 쿨럭.

무선쿨

ㅋㅋㅋ, 정확히 뉴저지에도 있는 맛집이죠~~~ 요기는 간판도 새거라 고급처럼 보이고, 싸구려 티가 하나도 안나요.

두손모아

좋은 정보 감사드립니다. 이번에 북쪽 갈 일이 있는데 이 참에 들러보겠습니다.

혹시 특별히 맛있는 메뉴라고 생각되는 게 있으시면 추천 부탁드려요 =)

무선쿨

char burger, bacon bbq, teriyaki 먹었는데 다 맜있어요, 애들은 테리야키 버거 잘 먹더군요.

두손모아

감사합니다. 트라이 해 보겠습니다! 기대가 되는군요 =)

무선쿨

네, 기대하셔도 됩니다~~

Prodigy

캘리에 있을 때 IN & OUT 만큼 많이 먹었습죠 ㅋㅋ 오히려 IN & OUT 보다 Habit burger를 더 먹었던거 같네요 ㅋ 하지만 "뉴저지에만 있는 맛집"은 아니라는 사실 ㅋ

무선쿨

이집이 조그만 프랜차이즈가 아니군요, 여기선 처음이고 인앤아웃만큼 유명하지 않아서 이제 갓 시작하는 집인줄 생각을 했는데~~~

미운오리새끼

Habit burger는 산타바바라에서 출발한 버거집으로 알고 있는데 아닌가요? 캘리에 많든데.. 저희 동네에도 있어요 ㅎㅎ 어니언링이 맛나다능..

무선쿨

오니온링 좋아하는데, 다음에는 오니온링을~~

nysky

아.. 캘리쪽엔 맛난 버거집들이 정말 많군요 ㅎ

뉴욕쪽의 그 수많은 던킨과 좀 트레이드인을 ㅎ

Mariposa

안녕하세요.

해빗버거를 너무나 사랑해서 일주일에 한번씩 꼭 가는 사람입니다. 

Paramus에 쉑쉑버거가 생기고 나서 침체기에 있던 North Jersey 버거산업을 부흥시킨게 해빗버거라고 해도 과언이 아니죠 ㅎㅎ

감자튀김도 맛있고 어니언링 및 고구마튀김도 드셔보시라고 권유해드리고 싶네요. 

다른이름

어느 햄버거가 제일 맛있나 라는 오래된 논쟁에 대해서,

제 개인적으로 내린 결론은 정말 사람 입맛에 따라 다르다 인 것 같습니다. 특히나 인앤아웃이나 쉑쉑은 파이브가이즈가 추구하는 방향이랑은 꽤 다르기 때문이기도 하구요.

어떤이가 상큼하다고 말하는 맛을 누구는 심심해서 롯데리아 버거 같다라고 까지 들은 바가 있구요.

누가 느끼해서 싫다고 하는 맛을 누구는 깊은 패티맛이 일품이다라고 하더군요.

저는 그냥 다 맛있구요. ㅎㅎㅎ

닭다리

오옷!!!! 캘리에서 이사 떠나기 얼마전에 먹어보았던 Habit Burger!!! 왜 일찍 가보지 않았나 후회했었던 기억이 새록 새록 나네요. 저는 갠적으로 In & Out 보다 좋은거 같은데 아마도 In & Out 은 Habit 보다 자주 먹어서인거 같기도 해요.

poooh

저는 쉑쉑이 왜 사람들이 열광하고 비싼 이유를 전혀 모르는 사람인데, 해빗버거  상당히 괜찮더군요. 맛도 있고, 가격도 착하고, 스트로베리 라임 펀치도 맛있구요.

여기 패티가  약간 크런치한 느낌을 주더군요.  다만,  저는 약간 짠듯한 느낌이 있어서 소금을 치지 말라 했더니 제 입맛에 맛더군요.  여기 강추!

제가 생각 하는 뉴저지 지역 버거 순위는

1. 바비 버거

2. 해빗 버거

3. 파이브가이즈

정도 같습니다.

앤디아빠

저랑 취향이 비슷하시네요. 고기만의 질만 따지면 바비가 일등인데 가격까지 고려하면 해빗도 그에 못지 않지요. 아들녀섯이 해빗버거 키즈메뉴에서 주는 햄버거 모양 젤리에 빠져서 자주 가는 곳입니다.

쉑쉑도 나쁘진 읺은데 요즘 들어 소금을 좀 너무 믾이 넣은건 아닌가 싶더군요.

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17