MileMoa
Search

시카고 호텔 및 관광 추천해주세요

지나, 2012-06-05 10:44:08

조회 수
추천 수

한국에서 미국으로 돌아오는 비지니스 항공편을 AA 마일리지로 발권하려고 예약 걸어둔 상태인데요...

시카고에서 마이애미까지 바로 오는 비행기는 자리가 없어서 시카고-워싱턴-마이애미로 일단 예약, 홀드 걸어뒀습니다.

오는 날이 7월 6일인데요. 차라리 시카고에서 stopover하고 일요일 (7/8) 오후 비행기를 타고 오는 것이 어떨까 생각 중입니다.

일정 변경을 하면,

7월 6일 아침 9시 시카고 도착, 7월 8일 오후 5시 40분 마이애미로 출발인데요.

인터넷으로 서치는 해봤는데, 호텔 값이 만만치 않네요.

뭐 SPG포인트 없구요... 다른 포인트는 포스퀘어 체크인으로 모은 아주 소소한 마일 (힐튼-2,750(골드); 프라이어리티-3,500; 하얏-0(시한부 플랫, 5/11신청)) 밖에 없어서 돈을 내고 이틀을 머물까 싶은데,

추천해 주실만한 호텔이 있을까요?

관광은 밀레니엄 파크, 보트 투어, 존 햅콕 센터 전망대, 미술관, 윌리스타워 스카이덱, 수족관 정도가 떠오르는데, 다 가보긴 힘들겠죠?

긴 비행으로 지친 상태에서 첫 날 너무 많이 돌아다니면 안될 것 같기도 하고, 시티패스 인가를 구입하면 싸다고 하는데, 몇 군데 못가면 손해 볼 듯 하고,

이쯤 시카고 날씨는 어떤가요? 많이 더울거 같긴한데...

마이애미 살아서 더운 걸 못 참는 1인 입니다. 에어컨이 너무 빵빵해서 긴팔 입어야되는 실내온도에 적응되다 보니 역효과가 난 것 같아요 ㅋ

지금도 아주 두꺼운 후드점퍼 걸치고 있습니다.

바깥은 32도 체감온도는 35도라는데 말이죠... 그래도 습도가 아직 50% 밖에 안되서 꽤나 괜찮은 날씨입니다. 90% 넘으면 숨쉬기 힘들어요.

시카고 계시는 분, 가보신 분의 소중한 정보 부탁드리겠습니다.

좋은 하루 보내세요~ *^^*

19 댓글

wonpal

시내에 계셔야할것 같은데 시내호텔은 무지 비쌉니다.

프라이스라인으로 하시는것이 좋겠네요.

Hyatt Regency, Hilton Tower, 이정도 걸리면 괜찮습니다.

지나

공부 좀 해서 비딩 시도해 봐야겠어요. 감사합니다.

wonpal

North michigan Ave, 밀레니엄파크, South Michigan Ave, 순으로 해보시면 좋겠습니다.

지나

네, 마일모아님이 쓰신 프라이스라인 비딩법 정독 후 말씀해 주신 순서로 해보겠습니다. ^^

스크래치

원팔님 말씀대로 다운타운에 계셔야 하는데...싼 호텔이 거의 없습니다.
저 역시 프라이스 라인 추천하고요. 이번에 레디슨 프로모션 가입하셨나요? 이 참에 레디슨 블루에 묵으시고 5만 포인트 득템하시는 것도 괜찮을 듯 한데요. 의외로 괜찮은 가격도 가끔 올라옵니다. 제가 메모리얼 주말에 $152에 묵었습니다. 아침 포함에요. 한번 들어가서 첵크해 보세요.

아니면 하얏 프랫이시니까 그럼 하얏 리전시에 묵으시고 포인트 얻고 하셔도 괜찮겠네요. 거기도 생각보다는 가격이 엄청나지는 안습니다. 파크 하얏은 많이 비싸지만요.
체력만 되신다면 열거하신거 다 보실 수 있겠지만 그날 날씨에 따라 변수가 많겠네요. 호변이라 왠만하면 찜통이거나 하진 않는데 가끔씩 마이애미처럼 후덥지근합니다.

윌리스와 존 헨콕을 두군데 다 가보실 필요는 없을 듯 합니다. 윌리스는 새로 스카이 덱에 유리로 밑에 내려다 볼 수 있는 거 하나 해 놓고 장사 잘 하네요. 경치는 존 헨콕에서 보시는게 더 좋습니다. 사람도 덜 많구요.

wonpal

윌리스는 아직도 시어스타워로 부르는 사람들이 많습니다. 원래 시카고의 상징인데 쥔장 바뀌었다고 이름을 바꾸는걸 거부하는 사람들이죠.....ㅎ

저도 그 얘기 듣고는 시어스타워로 부르고 싶다는...

BBS

저도 저번에 가서 sears tower 만 불렀죵..ㅎ

스크래치

ㅋㅋ 저도 사실 시어스 타워로 불러요. 이름 바꾸기가 쉽지 않죠.

지나

레디슨 프로모션했는데요. 헐 그 날짜에 박당 241.2불 이네요...

스크래치

베이비 벡 립 좋아하시면 트윈앵커스(Twin Anchors) 가서 저녁 드세요. 정말 맛있습니다. 가실땐 택시로(한 $12정도 나옵니다). 오실땐 천천히 구경하시면서 걸어 내려오셔도 됩니다. 

wonpal

저도 아직 못먹어 봤네요.....

스크래치

미국식(?)이긴 하지만 정말 맛있습니다. 포크만 갖다대도 고기가 스르륵 무너져 내릴 정도로 입에 살살 녹아요. 로컬 맥주도 아주 괜찮구요.  

지나

오... 저 립 무지 좋아합니다. 제 동생두요...벌써 침이...

스크래치

그 집이 영화 촬영장소로도 많이 쓰였더군요, 베트맨에 나옵니다. 벽에 보시면 왔다간 유명배우들 사진, 사인도 많구요. 전통있는 맛집입니다. 일하는 사람들도 아주 친절합니다.

slimslim

헌데... 꼭 다운타운에서 묵으실 필요는 없으실 듯 하다고 조심스럽게 말씀드리고 싶습니다만...

가보시고자 떠올리신 곳 들 중, 꼭 택시가 있음 좋은 곳은 수족관 정도이고 (요기도 그냥 운동이랑 산책 삼아 걸어도 그리 멀지는 않죠) 나머지는 쉽게 걸어댕기실 수 있는 거리인 듯 싶구요.

공항 근처 호텔에 싸게 잡으시고 블루라인 타고 들어가면 다운타운까지 40분 채 걸리지 않습니다. 24시간 운행하구요. 3일 계신다니 3일 패스 구입하시면... 15불(? 정도)에 맘껏 CTA 타실 수 있구요. 공항 근처 호텔은 대부분 공항 무료셔틀서비스도 있으니 들고 나실 때도 시간/돈 절약 됩니다. 공항 바로 다음/다다음역인 로즈몬트나 컴버랜드역에 붙어있거나 가까이 있는 호텔들 많아요.

한 달 정도 시간이 있으시니, 혹시 없으시다면 체이스 메렷카드 하나 지르셔서 한번 쓰시고 보너스사인업+1박권 챙기셔서 다 쓰셔도 될 듯 하네요. 컴버랜드 역에 바로 붙어서 메리엇과 르네상스 있습니다.

slimslim

아.. 그리고 저도 시어스말고 핸콕타워 추천. 시어스는 너무 외져 있어요. 수많은 샾들의 '들어와봐봐봐~' 유혹을 뿌리치고 핸콕까지 다다르실 수 있으시다면 좀 더 번화한 동네 구경하며 갈 만한 핸콕이 낫죠. 먹을 것도 주변에 많고.

지나

유혹을 아마 뿌리치지 못 할 듯 합니다. ㅋㅋ 제 동생은 벼르고 벼뤄서 미국 오는 거라서요... 마이애미에 비해서 완전 대도시라... 저도 적응하기 힘들듯 싶네요...^^ 

쇼핑도 쇼핑이지만, 동생이 어제 저 한테, "언니야... 하루에 세 끼로는 안될 것 같아... 다 먹고 올라면..."   "응. 그래 --;;;;;"  다이어트해서 온답니다. ㅋㅋ

duruduru

다이어트는 포식 예비동작인 거군요.

우미

저도.. 이거 추천하고 싶었네요. ㅋ 참고로 저희 집 근처입니다. 

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115146

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 115145

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115144

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115143

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115142

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 766
new 115141

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 1
updated 115140

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115139

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
new 115138

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행
new 115137

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115136

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
new 115135

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 14
  • file
updated 115134

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115133

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
new 115132

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 1
new 115131

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115130

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115129

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
new 115128

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 12
updated 115127

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115126

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115125

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115124

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115123

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115122

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115121

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115120

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
new 115119

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
updated 115118

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
new 115117

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3