MileMoa
Search

JP Morgan Ritz-Carlton Rewards 140,000 points offer is back!

재마이, 2014-12-13 17:05:53

조회 수
추천 수

12/16 업데이트

제가 이번주에 바빠서 글만 올리고 일일이 답변을 드리지 못했는데 다행히도 다른분들이 잘 아시는 것 같습니다.

이 카드는 300불 에어크레딧은 자동으로 돌려받지 않습니다. 반드시 전화해야 합니다. 단, 항공사 제한이 없습니다.

기프트 카드를 돌려받을 수 있는지는 진리의 케바케이지만 사실 원리는 간단합니다. JP 모건 직원은 절대 항공사에 연락해서 확인하지 않습니다. 단순히 카드 명세서에 찍힌 정보를 토대로 몇초만에 바로 판단합니다.

제가 이 카드를 이용해서 대한항공 유류할증료를 돌려받은 적이 있었습니다. (원칙적으론 안됩니다.) 항목에 보면 그냥 Korean Airline 하고 금액만 써져 있었기에 가능했던 것 같습니다.

물론 비행기 티켓을 구매할 경우에는 항목에 Ticket No. 가 찍히기 때문에 거의 돌려받기가 어렵겠죠.

기카도 자주 이용하시는 항공사에 대해서 10불 정도 구매하신 후에 항목이 어떻게 적혀있나 확인하시고 한 번 시도해 보세요. 전 Jetblue 를 탈 일이 있어서 이걸로 받아야 하는데 잘 될 지 모르겠네요 ^.^

------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

갑작스레 사라진 최강의 무게를 자랑하는 리츠칼튼 카드의 140,000 포인트 오퍼가 다시 돌아왔습니다.

제가 사는 집 전 집주인에게 온 건데 이게 타겟 오퍼가 아니라 Exclusive offer 더군요. 이미 저와 제 와이프가 마루타로 신청해서 승인받았네요. 상담원에게 140,000 포인트 받는 것도 확인했고요.

신청방법은 두가지인데,

하나는 간단하게 http://theritzcarltonrewardscard.com/offer140k 에 접속해서 신청하시거나 아니면 1-888-846-7004 에 전화해서 RSVP Code 인 FBBF 를 외치는 것입니다.

체이스 카드가 여러개이신 분은 전화로 신청할 것을 추천드립니다. 저는 인터넷 신청 후 리컨으로 크레딧 조정해서 승인되었고요, 체이스카드가 2개밖에 없는 와이프는 무려 $30,000 크레딧라인으로 승인받았네요.... 카드의 디폴트 크레딧라인이 엄청 큽니다.

기존 오퍼와 내용은 동일합니다.

1. 연회비 $395 는 내시고,

2. 연회비 제외한 3개월에 $3000 불 사용시 메리엇 140,000 포인트가 제공됩니다.

3. 2박 이상시 $100 불 호텔 크레딧이 제공되는데 일단 팜플렛에는 잘 때 마다 주는 것 처럼 되어 있는데 정말일지는 모르겟네요... 메리엇에서도 이게 가능하면 그럼 정말 대박인건데...

4. 카드 소유시 자동 골드입니다. 골드 회원은 미국과 캐나다에 있는 메리엇/오토그래프 컬렉션/JP 메리엇/르네상스 등에서 아침을 공짜로 주든지 클럽 라운지를 자유로이 이용하게 해줍니다. 이거 아주 강력한 기능입니다tr.

5. 매해 항공 크레딧에서 확장된 $300 travel credit 이 제공됩니다. 라운지나 글로벌 엔트리에서도 쓸 수 있다고 합니다... 뭐 하지만 우리에겐 그냥 항공사 상품권으로 받을 수 있겠지요. 이미 올해 내년으로 받으면 $600 로 연회비는 커버됩니다.

6. Lounge club 에 가입된 공항 라운지를 공짜로 쓸 수 있습니다. 동행 제한이 없습니다.

7. paid 숙박에 대해 ritz calton 호텔 클럽레벨 사용권이 3회 주어집니다. 1회 사용시 연속 7박까지 적용됩니다.

8. 그 외에 1달러당 5포인트 적립, 해외 수수료 무료, 적립한 포인트 중 연마다 10% 되돌려 주는 혜택, 24시간 JP 모건 콘시어지 서비스 등 자잘한 기능이 있네요...

전 호텔 카드 중에 1년만 쓰고 버릴 카드라면 이카드가 최고인 것 같습니다. 물론 메리어트 계열에 숙박할 일이 있는 경우에요... 실질적 연회비는 $95 불이니 킵해도 큰 문제는 없고요.

체이스 카드 답게 24개월 전에 포인트 타먹은 적이 없으면 신청 가능합니다. 저도 처닝입니다.

그럼 필요하신 분들은 얼른 신청하셔서 올해 $300 불 크레딧 받고 시작하세요~

172 댓글

Comment Page Navigation

혈자

기다렸던 친구가 왔군요!! 고고싱입니다!

슈퍼루키

와 정말 기다리던 오퍼인데요. 혹시 연회비 면제 70k 오퍼는 없나요?

불사신

재마이님, 이 딜 끝나서 아쉬워 하던 1인으로서 자세한 포스팅 정말 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋ 정말 감사해요.

글 내용중에서요,

매해 항공 크레딧에서 확장된 $300 travel credit 이 제공됩니다

뭐 하지만 우리에겐 그냥 항공사 상품권으로 받을 수 있겠지요.

------------------> 이부분 설명 좀 부탁드려도 될까요? 상품권이라는 말씀은 e gift 카드 같은거를 말씀 하시는지요? 전 그게 redeem 되는지 몰랐네요.. 그냥 아시아나나 대한항공 유류할증료 정도는 리딤된다고 본거 같아서요..

개골개골

원래 규정상은 안되지만, 그냥 전화해서 소액으로 결제한 것은 찍어서 해달라면 다 해줍니다.

불사신

오~ 그런 명목상으로 가격을 맞춰서 기프트 카드 사시고, 그런 명목으로 사용했다~~ 라고 하면 리딤해준다는 말씀이시죠?

개골개골님 감사합니다~~~~~  아흐~ 넘 좋아요^^

개골개골

걍 전화해서 해달라면 친절하게 묻지도 않고 잘해준다더라구요.

이 카드가 커스터머 센터는 JP Morgan으로 연결되는데요. 상담원들 무지무지 친절합니다.

몇몇 항공사는 기카를 사면 트랜젝션에 똬악~ 기카샀음이라고 찍히니까 그런 항공사만 피하면 될 것 같습니다.

불사신

감사합니다~ 신청을 지금 해볼까 하는데 떨리네요. 신용카드 하나 신청하는데 떨린다고 하면 한국에 가족들 친구들 아무도 이해못하겠죠..ㅎㅎㅎ

개골개골

승인되시면 꼭 러쉬딜리버리로 카드 받으세요. 이 300불 혜택이 캘린더 기준이라. 2014년도에 한번 빼먹고 다음달에 또 빼먹을 수 있습니다 ㅋ

파즈

승인받고 러쉬딜리버리로 신청은 어떻게 하나요? 그냥 체이스에 연락하면 되는건가요? 감사합니다 ㅎㅎ

불사신

대박 정보!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

완전 감사합니다!!!!! 개골님 이 야밤에 정말 한턱 쏴드리고 싶네요!!!!!!!!!!!! 

---

업데이트! 방금 인어 났습니다~~~~ 어후~~~~~

근데 크레딧 라인이 5000이네요~

그래도 넘 감사하네요~

마일모아

오!

어쩌라궁

아... 진짜 동굴생활하기 너무 힘드네요... 한달 뒤에도 살아있으려나.. ㅜㅜ

duruduru

요즘 마일계의 유통질서가 완전 엉망이 된 듯요...... 좋은 오퍼들이 숨돌릴 순간도 없이 융단폭격 중인 듯......

audit

앗... Decision Pending 떠버렸네요.

위의 전화로 전화하니 Lending Department로 전화해보라는데

1-888-956-2796

이리로 전화하는게 맞나요?

쌍둥빠

다음달까지 살아있었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
개인적으로는 7만 오퍼가 더 맞긴한데 말이에요 ㅎㅎ
좋은 정보 감사요~

똥칠이

우와!!!! 감사합니다

능력자

아... 이런.. 이거 달려야 하나요? 모기지가... ㅠㅡㅠ

유일하게 아맥스 플렛 뜨면 동굴탈출 하기로 마음 먹었는데.. 어떡하죠? 흑...

쌍둥빠

이쯤되심 모기지를 버리세요.. =3=333

능력자

그렇겠죠? FICO 750 만 넘으면 거기서 거기겠죠? 그렇겠죠 쌍둥빠님? ㅋㅋ 

Dr.P

감사감사드립니다. 이건 반드시 신청하겠습니다. 글로벌엔트리 신청하려고 했는데 안그래도 타이밍 맞게 오퍼가 나오네요!

말괄량이

앗싸!

마모신입

한달쯤 전에 Chase United 카드 취소했는데 지금 위 카드 신청해도 괜찮을까요? 올해 초 Chase Hyatt, Chase Sapphire 신청했었구요..  이 카드 탐나네요..

300불 항공사 credit 받는 건.. 델타, 사웨 말고 다른 항공사에서는 기카 사면 기카로 나오네요.. 유나이티드는 어떤가요?? 다른 항공사는 잘 이용을 안 해서요..

디디콩

우와~ 좋아보이네요 ㅋㅋ 그런데 14만 포인트면 매리어트 호텔들 기준으로 몇 박 정도 숙박 가능 한 수준일까요?

똥칠이

https://www.milemoa.com/2014/07/24/chase-marriott-70k/

LLFF

ITIN으로 체이스는 처음인데....Thank you for applying. Your application requires further review before making a decision. 라고 뜨네요...

제발 승인!!!!!!!!

소나무

리츠칼튼 포인트도 부부합산이 가능한가요?

쌍둥빠

이 카드 혜택관련 질문들이 계속 올라올거 같아서 링크 두개 달아드립니다.

질문 올리시기 전에 이 글 두개 읽으시기 바랍니다. 아래 두글 원글과 질문들까지  읽고도 해결이 안된 질문은 다른분들도 잘 모르시는거 같으니 직접 마루타가 되주시면 감사하고요^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/1775872

https://www.milemoa.com/bbs/board/1784632

더블리

체이스카드가 이미 5개에효 ㅠㅠ 그중 싸웨2장은 한달반전에 신청했구요.. 프리덤도 얼마전.... 신청한다면 무리겠죠? ㅠㅠ

브런치

기다리고 있던 카드인데 정보 감사합니다! 저는 7k 한도로 인어났네요. ^^

더블리

$300 travel credit을 호텔 예약에 사용할수는 없는지 궁금합니다.. 항공관련비용에만 써야하는건가요?

level1

헉 35000 라인...안그래도 저번에 망설이다 놓쳐서 후회했는데 넘 감사합니닷!!

Dr.P

혹시 저처럼 further review(?) 인 분들은 다음으로 전화를 거시면 되겠습니다.리츠칼튼은 프리미엄카드라서 특별한 부서에서 관리한다고하더군요.. +1 800 527 7415 카드 러쉬딜리버리 및 주소변경(한국으로 배송)은 +1-800-955-9900 으로 어프르부 받은지 3일 후에 전화해서 신청하라더군요.

강풍호

아놔...

아무리 여태 무적이였다고 하지만...

아직 아멕스 플랫 만불 스펜딩에, AA 3천불 스펜딩도 남았는데...

아놔...

그럼에도 불구하고 카드 간지때문이라도 신청해봐야할 것 같군요.

일단 체이스 닫을 것 좀 닫아야겠습니다. 현재 7개거든요...

아놔...

소나무

travel credit을 받기위해선, 먼저 싸웨 기카 $300짜리를 사고 (혹은 $100×3), 체이스전화하면 되는건가요?

또마

링크 감사합니다...  와이프 어카운트로 오픈-> 인어 났네요...  크레딧 리밋이 3만이군요...  홈메이커인 와이프가 제 카드보다 무려 7천불이나 높네요...  전 다른 해택보다 릿츠 클럽 라운지 업그레이드 용으로 이 카드를 사용하고 있는데,  진심 갑인것 같습니다...   보통 릿츠 클럽 레벨 가격이 상당히 비싸기 때문이죠...  올 추수 감사 연휴 때 올렌도 릿츠에서 4일 묵었을 때, 클럽 레벨 complimentary 업그레이드 + 100불 호텔 크레딧+ 이런 저런 일이 있어서 추가 100불 크레딧을 또 받아서 푹 쉬다 왔어요...  혹시라도 릿츠에서 2일 이상 묵을시 이 카드를 사용함으로 많은 해택을 받을수 있을것 같아 올려 봅니다...

nysky

AA 마일좀 300불정도 구매해여했는데, 이 카드!!! 로 해결해야겠네요 ㅎ
감사!

쌍둥빠

마일 구매시에는 points.com 으로 잡히는지 확인하세요. Points.com으로 찍히면 크레딧 받기 어려울듯 합니다.

narado

와... 연회비를 300불 퉁쳐주면 기존 다른 연회비랑 많이 차이 안나는데도, 괜히 입이 딱 벌어지네요.- 초보

슈퍼루키

그러게요. 사실 첫해같은경우 14만포인트,라운지클럽,$300 혹은 빨리받을경우 최대$600까지 뽑아먹으니 연회비를 퉁치고도 충분히남는장사인데 다른카드들이 대게 $100미만 연회비이다보니 $395라는액수가 크게다가오네요. ㅎㅎ

클럽레벨업글이나 $100크레딧도있지만 사실돈주고 숙박하기엔 가격이 좀 많이 부담되는 리츠칼튼인지라.ㅠㅠ

마음힐리언스

수퍼루키님 아플 $450도 있는데요 뭘...ㅋㅋ

슈퍼루키

흑흑 저는 아플10만도 넘겼다는;;;;; 학생이라 혜택을 모두못쓸거같아 항상 소심해있습니다. ㅠㅠ

차도남

리츠 칼튼 별 관심이 없었는데.. 다른 포스팅과 댓글들을 보니 지르고 싶어 왠지 손이 근질 근질해지네요

마음힐리언스

인어났습니다.^^

poooh

그냥 질러 봤습니다.

참고로 제가 최근에 southwest  프리미어, 플러스를  1주일 간격으로  어플라이 했다가 전부 뺀지 먹고, 전화 해서 다 approve 받았습니다.

그냥.. 질렀습니다.... 아니나 다를까....  기다리라네요.... 예효..... 체이스는 저에게 인어라는걸 절대로 안줍니다.

낼 전화 해봐야지요....

poooh

흑.... 너무 달렸답니다.

제가 최근에 매리옷, 싸웨 2장 총 3장을 달렸었거든요 --;   동굴 1년쯤 둘어가야 하나요? 이제 시작인데.... 

모밀국수

네. 최소 6개월은 쉬세요.. 

마술피리

매리엇 플래티넘 챌린리 막 끝냈는데, 좀 아쉽네요. 기존 플래티넘에게는 보상없나요? 아무튼 막 소소한 리밋으로 인어났습니다. AU 5장 꽉 채웠습니다. 감사합니다. 

그런데 크리스마스 전까지 카드와 라운지카드가 올까요? 와야하는데요. 안오면 큰일나는데요. 보통 얼마나 걸려서 받으시나요?

물개똥침

야호. 정보 감사합니다. 와이프껄로 승인 났어요.

1월에 BA->AA타고 하와이 가는데 $300 travel credit 을 어디에 써볼까요?

Moey

바로 인어입니다 ㅋㅋㅋ

이제 동굴에서 나왔으니 한번 달려야하나요 ㅋㅋㅋ

소나무

기카를 사서 Travel Credit 제대로 받으려면 어떤 항공사로 사야하나요?

위 글을 읽어보니 UA나 사웨를 말씀하시던데, 혹시 해보신분 계신가요?

그 외 다른 Travel 관련비용을 받으려면 C/S 직원과 통화후 Item별로 크레딧을 받는건가요?

옥동자

올해 rush on delivery 로 받아서 $300 먹으신 분들은 이론상 300불씩 세번도 가능한거 아닌가요?

2014년애 한번 2015년애 한번 2016년에 연회비 부과되고 60일 지나기 이전에 한번!!??

마음힐리언스

넵.. 물론 아요르~ 아님 케바케죠..^^

shine

그런데 이거 Ritz Carlton 멤버쉽을 따로 만들어야 하나요? 아니면 Marriott멤버쉽으로도 신청이 가능한지. 어디선 본건에 Ritz로 만들었다가 Marriott과 합칠수도 있다고 들었는데.

최선

제 경으에는 따로 만들 필요없이 기존marriott 으로 자동으로 잘 들어왔어요. 일부러 따로 만들어도 자동으로 하나로 되더라구요.

IceBerg

신청했는데 펜딩이라 전화해보았습니다.

40분가량 이것저것 해보더니만 다 괜찮은데 뭔가 문제가 있는거 같다고 Verification 담당하는곳 전화번호(1-800-203-4735)를 가르쳐 주더라구요.

전화해보니까 더이상 운영하지 않는 번호라고 하고 다서 원래 전화했던곳으로 전화해보니 Approve나긴 했는데 setup하는데 시간(3~4일)이 걸린다고 하네요.

Rush Service나 AU의 Lounge Club카드도 setup이 끝나고 나서야 된다고 하고...

또한 Application Status Check하는곳에 전화해보니 아직 review 중이라고 하고...

왜 나에게 이런 시련을 주는건지 ㅜㅠ

소나무

AU들도 별도의 Lounge Club 카드를 주나요?

IceBerg

된다는 글을 보고 전화통화시 물어봤는데

Setup이 끝나야지만 가능하다라고 하면서 안된다는 얘기는 하지 않더군요.

차 후 업데이트 하겠습니다.

모밀국수

고민고민하다가 저도 질렀습니다 이제 $300을 어떻게 받을지 고민해야겠네요. 고민의 연속이네요 ㅎㅎ;;;; 

아이언맨

우왕 이거 정말 달리고 싶은데, 몇일전 Freedom신청 후 펜딩되었다가 겨우 승인나서,,, 저는 체이스와는 당분간... 내년에 또 나오겠지,, ㅠㅠ

헤찌

얼마전에 Tmobil 인쿼리가 껴서 좀더 쉴까 하다 달렸습니다. 서미션 클릭은 언제나 짜릿하군요. 마치 룰렛에서 노려보는 칸에 공들어가는 느낌. ㅋㅋ

이거 2장이면 싸웨 컴패니언 까지 쭉 달릴수 있는거죠?

mkbaby

체이스 6장 있는 상태에서 방금 인어났습니다 ㄷㄷ

5K 지만 인어긴 하네요...체이스 카드 정리계획을 세워야겠어요 ㅠㅠ 심장이 쫄깃쫄깃하네요

어쩌라궁

설마 개인카드 6장은 아니시겠죠? 개인카드는 5장이 맥스로 알고있는데???

mkbaby

프리덤

아마존

슬레이트

사프

IHG

하얏

+리츠

6장 + 1장 해서 7장이 맞습니다 ㄷㄷ 무서워요 사실

차도남

오늘 새벽에 신청해서 펜딩이길래 방금전에 전화했는데 크레딧 다른 카드에서 옮겨오는 조건으로 승인됐네요. 참 인어 안나면 마음이 조마조마 계속 신경쓰이네요.. ㅋㅋ

shine

$300 airline credit에 대해 구글링 해보니 생각보다 쉽게 reimburse는 어려울듯 합니다. 그나마 AA 기카가 잘 먹힌다는 사례보고가 있네요. 링크 겁니다.

http://saverocity.com/forum/threads/ritz-carlton-card-fee-reimbursements-what-works-doesnt.1780/

shine

브런치

안그래도 기카 reimburse 할 때 trick 이 필요하다는 얘기를 들었는데, flyertalk thread 잘 정리되어 있네요. 링크 감사해요.

IceBerg

Approve는 났는데 Setup하는데 3일 정도 걸린다길레 왜 그러냐고 물어보니...

원래 Ritz Carlton Account가 없는사람은 그렇다고 하네요...

미리 Ritz Carlton Account를 만들고 카드신청하는게 카드가 빨리 오나봅니다.

세라프

저도 비슷한 얘기 들었습니다. Ritz Carlton에서 정보 받아오는데 하루이틀 걸린다고, 그 다음에 Chase에서 account 생겨서 rush delivery 해줄 수 있다고 합니다. 담주 출국 전까지 와줘야 하는데 말이죠....

마술피리

저랑 같은 상황이시군요. 리츠칼튼 어카운트 유무와는 상관없고, 일단 그쪽에서 오래걸린답니다. 어카운트를 받으면 여기서 바로 rush processing 해주고, 저한테 전화 확인도 주겠다네요. 근데 여기는 크레딧 카드만이고 라운지 클럽카드는 아니래요

라운지 클럽 카드는 어떡하죠? 다음주까지 받아야하는데. 일단 카드를 받고 컨시어지에 전화해야하나요? 최악의 경우 국제우편으로도 보내주긴 하겠죠?

모밀국수

라운지클럽카드는 라운지클럽에 신청하는거 아닌가요? 저절로 신청되어서 따로 오는걸까요? 

Dr.P

전 지금 미국밖에 체류중이라 인터네셔널 딜리버리 되냐고 물어봤더니 될꺼라고 하더군요. 하루정도 기다렸다가 전화해서 러쉬/인터네셔널 딜리버리 요청하라고 얘기 들었습니다.

블랙커피

저도 리밋 옮기고 전어 받았습니다.  호텔 프로그램에서 프로세싱하는데 3일 정도 걸린다는데, 일단 카드 어카운트가 만들어지면 러쉬 딜리버리 해준다고 상담원이 얘기해 주네요. :)

소나무

전화번호는 몇 번으로 하셨나요?

블랙커피

위에 Dr.P님이 올려주신 번호로 리컨 문의 했습니다

세라프

재마이님, https://www.milemoa.com/bbs/board/2142701 여기 보면 "저는 카드가 오지 않으면 그냥 리츠 카드로 긁으면 돌려준다고 조언받았습니다."라고 하셨는데요, 그 이후 실제로 받으셨나요? 다음추 출국인데 그 전에 카드는 오겠지만 라운지 클럽 카드는 안 올것 같아요... 라운지 클럽 가맹 라운지에서 리츠 칼튼 카드 긁고 그대로 돌려받으면 다행인데요. 만약 연 $300 리임버스 한도를 깎으면 낭패겠고요 ㅎㅎㅎ 그때 어떻게 처리되었는지 여쭈어봐도 괜찮을까요?

재마이

그 내용은 제가 상담원에게 물어보고 들은 정보입니다. 실제로 실행하진 않았습니다. 제 생각엔 반드시 JP 모건에 직접 확인하시고 하셔야 할 것 같습니다.

세라프

감사합니다! 확인해봐야겠네요 ㅎㅎ 확인해보고 공유하겠습니다.

유저02115

덕분에 와이프 이름으로 인어받았습니다. 이게 마일로 예약한 티켓 변경이나 취소 수수료도 에어라인 크레딧으로 커버가 되는지 혹시 하시는분 답변 부탁드립니다. 

재마이

변경수수료는 원래 공식적으로 그런 용도로 쓰이는 비용입니다. (탑승 클래스 변경등... )그러나 취소 수수료의 경우 돌려받는 금액에서 제외하는 경우가 대부분이므로 좀 연구를 해보셔야 할 듯 하네요... 단일 expense 로 찍히질 않으니까요...

금캐러

아, 300불에 가시가 있군요.

전화하기 무서운데.

마음힐리언스

업데이트가 좀 늦네요... 혹시 어카운트 생성이 되서 '러쉬 딜리버리' 요청 성공하신분들 계신지요? 전 있다 오후에 한번 또 전화해 보렵니다.

소나무

저도 전화해서 어플받았습니다.

다른 체이스 카드와는 달리, 러쉬 딜리버리를 요청하니 리츠칼튼 자체 verify때문에 시간이 걸린다면서

3일정도 있다가 다시 연락해서 요청해 보라고하네요.

Travel Credit에 관해 궁금한게,

만일 내년 2015년 1월에 카드 신청해서 어프루브받으면, 2015년에 $300까지 쓰고, 그 다음 해 2016년 1월 1년 되는 시점에 또 $300까지 쓸수 있는거겠죠?

마음힐리언스

캘린더이어로 되니깐 말씀하신대로 맞습니다. ^^

요셉

감사합니다. 펜딩이었다가 전화해보니 승인났다고 하네요. 

저도 '소나무'님 처럼, 며칠 있다가 전화하면 러쉬 딜리버리 가능하다고, 아직은 어카운트가 생성 때문에 안된다고 하네요.

좋은 정보 감사합니다. 

제이미

300불 Anuual travel credit 이라는게 아직 정확히 어떤 항목인지 이해가 잘 안가는데요..혹시 이 카드 신청후 1년동안 비행기를 300불 이상 타면 괜찮다는 말씀이신가요?

바클리 어바이벌처럼 이것도 여행시 비행기타면 그 돈을 돌려주듯이요....그리고 싸웨 키프트 카드나 AA 기프트 카드를 산다는 말이, 싸웨는 싸우스 웨스트 항공에서 기프트 카드를 사고 AA는 어메리칸 에어라인에서 미리 항공권의 기프를 카드를 사게되면 그 돈만큼 statement credit을 받는건가요? 아무리 읽어봐도 잘 이해가 안가서요....욕심은 나는데 뭔지 모르고 선뜻 신청하기가 그렇네요...

제이미

$300 Annual Travel Credit*
Make the most of your trip with a $300 annual travel credit to use for baggage fees, Global Entry fees, seat upgrades, access to your preferred airport lounge and more. Simply use your card for these expenses and call us at 1-855-896-2222, and we will refund the charges after your flight.

여기에 답이 다 나와있군요..그리고 보니 위에 한국말로도 다 나와있군요..왜 이제서야 이게 눈에 들어왔을까요...근데 전 항공사를 상대로 기프트 카드를 산다는말은 사실 첨 들었네요..

강풍호

Amex Platinum과 달리 이건 전화를 해야하나보군요.

다들 아시다시피 Platinum은 예약하고 24시간 이내 환불후(United경우), 시스템상 자동으로 며칠 후 $200 Reimbursement가 들어오는데,

같은 방법으로 이 카드에 적용하려면 이건 안통할 듯 하군요...

크리스박

일단 모든 카드 발란스 깨끗하게 정리하고 경건한 마음으로 Apply했습니다. 다행이 인어 받아서 ㅜ_ㅜ 곧 카드 받아서 써보겠네요... GE도 곧 신청하려 했는데 정말 때 맞춰 나와준것 같습니다. 매리엇 부부가 7만씩 받았었고 여기에 14만 이니까 28만 바로 만들수 있게 됐네요. 

전화로 확인했더니 오퍼가 아무 리츠칼튼 2박 (티어 1~4)라고 하던데 저만 그런가요? 그렇다면 티어 4는 6만점인데 12만 짜리 오퍼가 된건 아닌지 걱정되네요 (티어 5는 7만점). 포인트로는 몇점이냐고 물어봤더니 포인트로는 안보이고 그냥 이박 숙박할 수있는것만 알려주세요. 어카운트 번호 나오면 더 정확한 오퍼를 알게 될거라고 하는데 이미 알려준게 다일텐데...조금 헷갈리네요.

narado

JP Morgan이 체이스인가보네용

두손모아

당연히 질렀을법한 이러한 딜이 전혀 들어오지 않는 제 자신에 박수를 한번 보내봅니다. 짝짝 짝짝짝 짝짝짝짝 부활!

재마이

저랑 제 와이프꺼 신청후 1주일 후에 왔네요. 저는 빨리 받는 건 신청하지 않았습니다. 다른 분들도 대충 그정도 걸리실 것 같습니다.

그리고 에어라인 크레딧으로 기프트 카드나 유류 할증료를 redeem 하는 걸 공식적으로 허용하는 카드는 없습니다. 모든 게 다 꽁수지요... 

EVO

어제 브랜치가서 신청할려고 갔더니 ..체이즈 직원 이 카드를 잘 모르는지 자기네 카드 아니라고 리츠 칼튼으로 가라고 하던데요....-,.-;;;;

순간 멍했습니다. 

문제는 .신청할까 말까 고민중입니다. 아플 스펜딩도 아직 한참이고 해외여행을 앞으로 좀 다닐생각이지만 아플과 더불어 에어라인 크레딧을 잘 사용할지가...확실치 않은데..일단 가야겠죠? ㅋㅋㅋ

일은 못하고 링크만 왔다갔다..

말하나바라

신청한지 3일만에 체이스 어카운트에 새카드 떴네요..

인어나고 러쉬딜리버리 부탁했더니 어카운트에 카드뜨고나서 전화달라고해서

오늘아침 확인하자마자 전화했더니 1~2데이 안에 딜리버리 될거라 하네요.

러쉬 딜리버리 신청하실분들 혹시라도 참고하시라고요..

edta450

오.. 좋은 팁이네요!

한사장

또 달리셨군요? 

전 일단 1월 초까지 기다리는 중입니다. 

살아있겠죠?

아직 미생 --> 완생?

말하나바라

참아야지 참아야지 하면서 좋은 딜 올라오면 어느새 또 서밋을 누르고있네요.

심각한 중독입니다 ㅡ,.ㅡ;;

이제 진짜 참아야합니다..

자리돔

저도 받았습니다

슈퍼루키

월요일에 신청해서(펜딩) 오늘(수요일) 방어받았습니다. 신청확인 번호(1-800-432-3117)로 전화해보니 approved되었고 한도는 $11,000 주네요. 체이스카드는 freedom 한장($4,400리밋)인지라 리컨전화해서 크레딧배분 같은 옵션이없어서 조용히 기다렸습니다. 좋은정보알려주신 재마이님, 그리고 여러 후기 마적단님들 모두 감사합니다.

172 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 7
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 18
updated 114193

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 44
updated 114192

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
new 114191

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 4
updated 114190

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114189

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 22
updated 114188

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 68
updated 114187

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 12
updated 114186

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114185

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114184

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114183

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114182

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114180

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114179

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114178

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114177

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114176

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114175

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114174

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114173

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114172

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114171

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114170

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114169

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114168

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
updated 114167

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114166

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23