MileMoa
Search

(해결!) AA JFK에서 40분만에 갈아타기? (DCA-JFK-CDG)

모밀국수, 2014-12-22 00:32:22

조회 수
추천 수

안녕하세요. 또 간단한 질문 드리겠습니다.

DCA - JFK - CDG 일정이구요. 모두 AA고 마일 발권입니다. 

DCA - JFK 가 원래는 몇시간 빠른 일정이었는데 운행이 취소되서 JFK - CDG 출발 40분전 비행기로 바뀌었습니다. 

같은 터미널에서 내려서 다시 탑승하는것 같아서 앞 비행기가 늦게 출발하지 않는다면 탈 수 있을듯한데 짐이 있어서요. 짐도 같이 잘 따라와줄까요?

AA 직원이 제시한 대안으로는 

1. 몇시간 이전 US Airways DCA - LGA 가는걸 타고 LGA - JFK는 알아서 이동..

2. JFK - CDG를 몇시간 뒤로 미룬다. 

- 이코노미지만 이전스케줄의 비행기 기종이 좋아보여서 그렇게 한거였거든요. 2-3-2 배열에 창문쪽으로 가면 더 편할거 같아서요 뒷비행기는 3-3

며칠전에 짐이 늦게오거나 분실되어서 보상 받으신분들 후기가 올라왔는데 짐이 조금 늦게 도착할거라 생각하면 사실 아찔하지 않습니까. 걱정되서 질문 드립니다.    

----(업데이트)-----------------------

글올리길 잘했네요. 전화해서 edta450님 댓글처럼 예약을 바꾸었습니다. 

마일리지 자리가 보이지 않아도 이런경우에는 자리 만들어줄수 있나봅니다. 

정말 감사드립니다! :) 

16 댓글

사리

참 공교롭게도...  JFK에서 국내선->국제선 최소환승시간이 딱 40분인 것 같아요. 최소환승시간이 50분이었으면 타 항공사로 인도즈 부탁할 수 있는데 말이죠... 

아침 일찍 출발하는 비행기라면 아마 문제 없을 듯 싶습니다. 보통 아침 비행기들은 정시 출발하고 도착도 스케쥴보다 이르게 하니까요...

하지만 오후 2시 넘어서 출발하는 비행편이라면 좀 아슬아슬하구요... 

JFK-CDG를 몇시간 뒤로 미루는 것은 당일에 놓쳐도 할 수 있는 부분이니까 (자기네 커넥션 문제로 못탄 것이니깐 해결될 겁니다)

저 같으면 40분에 도전 해보겠습니다

모밀국수

상세한 답변 감사드립니다. 그런데 DCA출발편이 오후 3시입니다. 아슬아슬하네요. 그래도 일단 도전? 

사리

투표 붙여보죠 ㅎㅎㅎ (물론 이곳의 진리는 언제나 at your own risk!) 

저는 도전 한표요!

duruduru

무슨 일로 어떤 몸가짐으로 가시는가에 따라, 펑크나도 멸망이 아닌 일이라면.....

모밀국수

8박9일 신혼여행(?)입니다 ㅎㅎㅎ 결혼식을 그날 하지는 않지만요. 펑크나면 두고두고 까이겠죠? 아하하 

duruduru

로맨틱 코메디 주인공들 아니시라면, 두분이 뛰시기는 아무래도 위험부담이.....

모밀국수

40분안에 갈아타려면 같은 터미널이라도 뛰어야 하나요? 저는 그냥 옆게이트에서 내려서 옆게이트로 가는건줄 알았습니다 ^^;; 

사리

결혼을 일찍한 친구가 그러더라구요. 결혼 관계에서 남녀 블문하고 배우자는 두 종류인데 하나는 두고두고 되새김질로 까는 사람과 다른 하나는 그때만 가루가 될 때까지 까는 사람이라대요... 전 잘 모릅니다만 ㅋㅋ

우선 다른 상담원에게 첫구간을 델타나 타항공사로 인도즈 해달라거나 라과디아에서 제이에프케이까지 택시비를 체크나 바우쳐로 달라고 딜을 해보는 게 좋을 것 같습니다. 안된다면 매니저급이랑 다시 한번 츄라이해보구요....

저 투표 사십분 도전 취소합니다. 신혼여행이라는 막강한 변수 앞에선....

모밀국수

윽 사십분 도전이 취소됐군요! 그럼 정말 다른 방법을 알아봐야 할듯합니다. 

그런데 원래 스케줄과 비슷하게 다른 비행기가 있는데 그 비행기에 마일리지 자리가 없는거 같거든요. 

원래 스케줄 12:57 DCA - 2:20 JFK 도착, 그리고 5:10 JFK 출발. 이렇게 세시간 여유로 해뒀었습니다. 

지금 레비뉴 티켓 검색을 하면 보이는 12:47 DCA 출발하는 비행기로 바꿔달라고 해볼까요? 되는건가요? 

edta450

아.. 이거 아마 12:57 원 비행기를 모종의 이유로 schedule change하면서 12:47로 바꿨는데, 모밀국수님 예약이 10분 전 비행기가 아니라 뒷비행기로 튀어버린게 아닌가 싶은데요?

(사실 AA 입장에서는 승객한테 좋은일을 해준 걸수도 있는게, 이론적으로는 어쨌든 legal한 connection을 유지하면서 layover를 줄여줬으니까요. 너무 줄여서 문제;;; )

국제선 구간을 같은걸로 keep하고 싶으시면, 그냥 AA에 걸어서 내 비행기가 12:57이었는데 없어지고 12:47 비행기가 생겼는데 내 예약은 이상한데로 튀었다. 그러니 이걸로 바꿔달라. 하시면 쉽지 않을까 싶습니다.

모밀국수

방금 전화해보았습니다. 역시 고수님 말씀대로 그런거였던가봅니다 그래서 12:47 비행기로 바꾸었습니다. 마일리지 자리는 안보여도 할수 있는 건가봅니다! :) 

edta450

네, 이런 케이스에 자기네 운항편 비행기로 reroute하는건 자리가 없어도 비교적 쉽게 돼요. 다행입니다. :)

쌍둥빠

어. 저희 와이프는 지난 10년간 단 한번도 저한테 잔소리를 해본적이 없는데요. 전 까임방지권이 있는건가요?
이놈의 매력이란... =3=33=333

모밀국수

잔소리도 안들으시는데 왜그렇게 결혼생활을.... 

edta450

0) 전화하실때 이거 우리 신혼여행이라서 문제 생기면 큰일난다.라고 얘기해놓으시면 좀더 유도리 있는 처리를 받으실 수도 있을 것 같습니다.

1) DCA-JFK도 몇시간 뒤로(6시출발?) 미룰 수 있지 않나요? JFK-CDG가 AA 밤비행기가 있는걸로 알고 있습니다.

2) US DCA-PHL-CDG도 있지요.

모밀국수

1) 그래서 AA 상담원이 2번 대안을 얘기해준거였습니다. JFK 출발을 몇시간 미룰수 있다구요.

2) aa 검색에서는 안보이는데 따로 검색하니 보이네요! ㅎㅎ 요것도 대안이긴 한데 DCA 출발은 이른 오전이고 PHL 출발은 저녁이 됩니다.. 

와 글 올리니까 혼자 고민하는것보다 훨씬 좋네요. 정말 감사드립니다 :) 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114327

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
new 114326

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 2
updated 114325

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114324

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
new 114323

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 26
new 114322

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 28
  • file
updated 114321

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114320

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114319

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114318

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
new 114317

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 4
updated 114316

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114315

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114314

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114313

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114312

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114311

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114310

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114309

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114308

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114307

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114306

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114305

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114304

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114303

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114301

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114300

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16