MileMoa
Search

Sprint의 통화 품질이나 사용 경험은 어떠셨나요?

호빵맨, 2014-12-23 04:07:45

조회 수
추천 수

마일에 관련된 질문은 아닌데요.

요즘 많이들 T-Mobile로 옮기시는 것 같은데, 혹 Sprint는 어떤가요?

폰이 고장나려고 해서 새폰을 사는 김에 Carrier를 옮기려고 하는데,

폰 값이 포함되니까 많이 비싸져서 망설이다가 오늘 Sprint에서 하는 Cut Your Bill in Half 행사를 하는 것을 보았습니다.

매장에 가서 물어보니까 정말로 매월 내는 가격을 반으로 해주네요 (폰 가격 제외).

마음이 많이 움직여서 Sprint로 옮겨볼까 생각하고 있는데요.

저는 한 번도 Sprint를 사용해보지 않아서 혹 옮겼다가 통화품질이나 시그널 좋지 않으면 어쩌나 걱정이 되었습니다.

대도시에 살아서 큰 걱정은 안했는데, 매장에 진열된 폰들이 시그널이 6개 중에 1-2개 정도 밖에 안떴더라고요. 

통화 품질이나 사용 경험에 있어서 Sprint 어떠셨는지 궁금합니다.

17 댓글

모밀국수

동네마다 다를텐데요. 저는 메릴랜드 였는데 통화가 안되는 지역도 많고 통화 품질도 떨어지고 (그당시) 3g가 안되는데도 많아서 구글맵 켜려고 몇분 이동하고 그런적도 많았어요.

다시는 하고싶지 않은 경험이었습니다. 지금 버라이즌쓰는데 공짜로 쓰라 반값 내라 해도 안갑니다. 

호빵맨

결정적인 의견 감사합니다. :)

흙돌이

저는 직접 써보지는 않았는데 제 처남말로는 정말 최악이라고 합니다.

전화하다가 어느구간 지나갈때는 그냥 통화불능된다고 하네요. 

호빵맨

엉망이군요. ㅠㅠ

김미동생

지역에따라 다르겠지만 여기서도 최악이란 소리 좀 들었어요.

호빵맨

그럴 수도 있다고 생각해서 질문 드렸는데, 질문 드리길 잘 한 것 같습니다. ^^

edta450

나빠요(...)

sprint 3G(freedompop)는 그냥 봐줄만 합니다만, 4G(Wimax라 그런가?)는 뭐 보스턴 한가운데에서도 뚝뚝 끊깁니다.

호빵맨

네. ㅠㅠ

항상고점매수

제가 사는동네(벨뷰)는 그럭저럭 잘 터집니다. 그러나 여기까지....

제가 근무하는 학교 주차장(벨뷰)에서는 안터집니다 ㅋ 시골깡촌도 아니고 대도시에서 말이죠 ㅋㅋㅋ 저희 장모님 동네(Clarkston,wa)에서는 시내 한복판 중심가에서도 안터집니다 ㅋ

호빵맨

그런 것 같아요. 심지어 매장에서도 시그널이 안좋아서 직원한데 물어보니까 애써 다른 답변을 하더군요. ㅠㅠ

졸린지니-_-

한국에서 오시는 분들 쓰시라고 freedompop 폰 하나 만들었는데요. 공짜니까 쓰지만, 돈주고는 못 쓸 것 같아요.

당장 급하신 거 아니고 비용을 좀 들이신다면, freedompop 폰을 하나 사셔서 테스트 해보셔도 될 것 같긴한데요.

근데 최소 잡아도 50불정도는 들 것 같습니다. (이베이가격 (Evo 4G) + Activation)

호빵맨

그렇군요. 걍 지금 폰 죽을 때까지 써야 할까봐요. ㅠㅠ

알아가기

저의 경우 최근에 스프린트와 옮겼는데 가격 대비 나름 만족합니다. 가능하시다면 매장에서 샘플폰을 빌려서 써 보신 후 결정하시면 좋을 것 같네요. 제가 테스트 해 봤을 때는 티모빌보다는 시그널이 좋더라고요.

사리

sprint 샀다고 자랑하는 애한테 너 뇌가 split 됐냐고 말을 해보긴 했어요. 

워낙 상처 잘 받는 친구여서 그 말 듣고 사실 살짝 마음이 상하긴 했는데

며칠 지나서 자기가 정말로 뇌가 split 됐구나를 뼈저리게 깨달으면서

정확한 상황 파악과 인지 학습 고맙다는 감사도 받았어요. 

저는 그 말이, 아무리 비로도같이 고운 마음결을 가진 친구에게라도... 

막말이라고 생각하진 않아요... 

물론 동네마다 케바케이긴 하겠지만요

JazzVocal

아틀란타에서 스프린트 무제한 쓴지 2년인데요
저절로 험한 말이 튀어 나오던 티모빌이에 비해 월등히 좋아요. ^^
통화 문자 데이터 아무 문제 없음다~! ^^

욱호

제가 쓰던데는 Sprint LTE가 가장 늦게 들어오고 속도도 제일 느리더라구요. Sprint 3G는 기술 자체가 EV-DO라는 개쓰레기 기술이라 (시장논리에 밀려서 성능향상이 멈췄죠) LTE 커버리지가 탄탄하지 못하면 써먹을게 못됩니다. T-Mobile은 4G (HSPA)라도 잡히면 그럭저럭 쓸만은 하거든요.

게이러가죽

회사폰이라 공짜라 썼지 돈 주고는 안 씁니다. 포틀랜드 외곽입니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114194

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114190

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114189

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114188

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114187

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114186

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114184

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114183

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114182

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114181

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114180

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114178

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114177

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114176

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114175

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4