MileMoa
Search

안녕하세요~ 

새해 첫 글이라.. 먼저 새해 복 많이 마일리지 많이 받으시길 바라고요 ㅎㅎ

버라이존에서 아이폰 6 플러스를 구매했는데, 

2개월 조금 더 썼는데 기다리던 크레딧이 모두 들어와서 ㅋㅋ 마일모아를 쓸고 지나갔던 페이지 플러스로 옮길까 합니다.

기존에 쓰던 아이폰 5가 티모빌을 쓰고 있는 상태인데, 낼 ETF도 없고 티모빌은 일하는 고층 빌딩들에서 잘 안 터져서... 티모빌은 생각하고 있지 않습니다 ㅎㅎ

참, 예전에 쓰던 아이폰 4를 트레이드인 하면서 $100을 받고 (온라인으론 200불 밸류 나왔는데 막상 나중에 받아보더니 스크린에 멍-.-이 들어있다고 100불만 줬습니다. 흑흑)

예전에 쓰던 번호를 포트인 하면서 $150을 받았습니다.

트레이드인에 100불 떼인게 너무 억울하지만 (제가 쓸 땐 멀쩡했다고 사진이라도 보내달라고 했더니 안된다고...-.ㅜ) 그래도 250 받은 게 어딘가요..ㅎㅎ

현재 버라이존에서 60불에 unlimited talk, text & 2gb data를 쓰고 있는데

페이지 플러스의 50불(첫달 35불!)에 unlimited talk, text & 3gb로 옮길까 생각중입니다. (10% 프로모션 이후 금액)

NYC에서 거주하고 일하고 있는데, 여행하는 것도 좋아하고 전화기 안 터지거나 4G (or LTE) 안 잡히면 약간 짜증내는 편인데...ㅋㅋ 

data 1gb와 10불의 가격 차이를 감수하고 리셉션을 위해 그냥 버라이존을 써야 할까요, 아니면 페이지 플러스로 옮기는 게 나을까요?

페이지 플러스가 버라이존 망을 쓰고 있다고는 하는데, 리셉션이 조금 걱정이 되어서요.

티모빌 망을 쓴다던 심플 모바일 써봤는데 이건 진짜 티모빌이랑 리셉션 거의 같았구요. (안 터지는 데에선 안 터지고, 터지는 데에선 터지고... 그런 의미로...)

두 곳 다 써보신 분들 의견 남겨주시면 감사하겠습니다 :))

11 댓글

헤이즐넛커피

저도 버라이즌에서 페이지플러스로 넘어왔는데요, 버라이즌과 "똑같이" 터진다고 생각하시면 될것 같습니다. 심지어 전화기 왼쪽 상단에 써지는 통신사 이름도 아직 "버라이즌"으로 나와요. 

셀린

오와우. 그건 의외네요.ㅎㅎ 답변 감사합니다! :D

헤이즐넛커피

저는 핫스팟 기능을 안 써서 상관이 없는데, 밑에 분 댓글을 보니 핫스팟이 필요하시다면 약간 불편하실 수 있겠네요. 

셀린

음.. 저도 핫스팟 가끔 쓰는데.. 비슷한 것 같기도 하면서, 한달에 1gb씩 더 쓰면서도 10불씩 아끼면 2년이면 240불에 24gb니... @.@ 프리페이드는 택스랑 뭐랑 뭐랑 해서 매번 10불씩 더 떼이는 게 없는 것도 좋은데 말이죠.ㅎㅎ

푸른등선

저도 뉴욕이고 일년넘게 버라이즌에서 페이지플러스로 넘어와서 잘 쓰고 있습니다. 그런데 핫스팟기능은 안됩니다. 요게 좀 아쉬운 부분이구요. 그런데 버라이즌 해지하시면 ETF를 또 내셔야 할텐데 (맞나요?) $10 + 데이터 1gb 정도 차이라면 당연히 최소 2년간은 옮길 필요가 없어보이는데요...그리고 버라이즌은 employee discount이 잘 적용되는 편이라 (학생들도 가능) 한번 알아보시지요?? 

셀린

contract이 걸린 게 아니라서 ETF는 없습니다. 제가 2GB보다 항상 조금 더 쓰는데, 버라이존에서 2GB를 더 주고 (4GB) $15를 추가로..ㅠㅠ 부담하게 해서 3GB에 10불도 저렴한 페이지 플러스로 가볼까 고려하게 되었어요.

제가 쓰고 있는 플랜은 employee/student discount 적용이 안 된다고 하구요^.T 

푸른등선

그럼 personal hotspots을 안쓰신다면 옮기셔도 괜찮을거 같네요...전 가끔 밖에서 랩탑 인터넷 접속할때 핫스팟기능이 필요할때가 있어서 좀 아쉽긴 합니다만....아무튼 최근들어서 LTE도 지원이 되는지라 인터넷 속도도 거의 차이 없이 잘 나옵니다. 아무튼 뉴욕 맨하탄안에서는 확실히 버라이즌과 차이없이 사용가능합니다...^^

셀린

솔깃하네요! 맨하탄은 정말.. 신축이나 고층빌딩만 들어가면 리셉션 정말 답답했어요 버라이존 쓰기 전까지. 41층에서 일할 떈 안테나 하나 밖에 안 떠서.. 통화 하려면 온층의 가장자리 유리창들을 훑고; 다니면서 리셉션을 찾아해맸거든요. ㅋㅋ 알려주셔서 감사합니당 푸른등선님! :-)

항상고점매수

NET10은 어떠세요? 45불에 전화문자 무제한 인터넷은 2.5GB까지 고속이구, 후에는 속도를 줄인다고 하더라구요.망은 AT&T 꺼 쓰는데요... 안 터지는데 없이 잘 타져요 ㅋ 저희 장모님네가 완전 시골인데 버리이즌보다 더 잘 터지더라구요... 그런데 통화 음질은 버라이즌보다는 약간 안좋은것 같아요.

셀린

Net10은 처음 들어봐요! 근데 ATT 예전에 써봤는데, 맨하탄에서 잘 안 터져서ㅠㅠ 좋은 기억이 없네유... ;ㅂ;

marquis

저는 계속 pageplus썼다가 지금 버라이즌으로 옮겼는데요. 장점은 다른분들이 다 알려주셨고요. 

원래 계획은 조금 쓰다가 페이지 플러스로 다시 넘어갈 생각을 하고 있었어요. 저는 29불짜리 썼거든요. 

그런데 막상 여행다니고할때 ipad 나 laptop 에서 급히 인터넷 사용해야할때 핫스팟을 요긴하게 쓰게 되서 좀 맘이 흔들리더라고요. 

게다가 가입할때 확인했던 Employee Discount 이 첫달에 적용안되서 Live chat 했더니 상담원이 추가 딜이 뭐가 있는지 확인해주겠다면서 확인하더니 라인당 10% 더 할인해준다고 하네요. (이유는 모르겠어요)

그러니 셀린 님도 혹시 모르니 옮기기 전에 Live Chat 한번 해보시고 비교해보시면 어떠실지요. 

Page 1 / 2845
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56884

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 56883

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
new 56882

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 56881

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 56880

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
new 56879

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 56878

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 56877

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 56876

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 56875

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 56874

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 56873

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 56872

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 56871

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 56870

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 56869

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 56868

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 56867

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
new 56866

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 56865

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11