MileMoa
Search

(업뎃: 3/18/2015) 델타의 땐공 성수기 발권 (아마도) 전산오류(?) 소식을 아멕스에서 들었나 봅니다. 오퍼 링크가 좀비처럼 다시 살아났네요;;  신규로 신청하실 분들은 AMEX PRG 카드의 추가 혜택 및 연회비 변경에 대한 글도 한번 읽어 보시고요. :)

(업뎃: 2/9/2015) 아마도 아래 5만 오퍼 링크는 종료된 것 같습니다. incognito mode로 10번 열어 봤는데, 계속 25k로만 나오네요.

오늘 아플(아멕스 플레티넘 카드)에 대해서 좀 알아볼 것이 있어서 아멕스 상담원이랑 채팅을 했는데요, 그 와중에 상담원에게 받은 링크입니다.

정작 아플은 사인업이 MR 4만 포인트 밖에 안되는데, PRG (Premier Rewards Gold) 카드 5만 오퍼가 같이 있네요. ㅋㅋ

준비 운동 끝난 후 본격적으로 마적질 시작하면서 만든 카드가 바로 PRG 였는데 말이죠. 추억 돋더군요. 그래서, 2015년 카드 발급 계획에서 조금 일정을 앞당겨 바로 마누님 이름으로 PRG 카드 신청해서 인어 받았습니다.

본 카드 오퍼는,

아멕스 PRG카드를 승인 받고, 승인일로부터 3개월 이내에 $1,000 사용하면, 아멕스 5만 포인트(아멕스 MR-Membership Rewards) 주는 것입니다.

연회비는 첫 해 면제, 두번 째 해부터는 $175 입니다.

PRG 카드 5만 오퍼에 대한 평가는 마모님의 대문글을 보시면 되겠고요.

대문글 바로가기: AMEX PRG 카드, 첫 회 연회비 없이 5만 포인트! 

자, 그럼 사설이 길었고요, 오퍼 링크는 아래와 같습니다.

PRG 카드 5만 포인트 오퍼 링크

중요!!!!  반드시 크롬의 incognito mode로 들어가셔야 5만 오퍼가 아래와 같이 보입니다.

중요!!!!  기존에 아멕스 PRG 카드를 받은 적이 있다면 (지금 가지고 있든, 해지하셨던, 해지하고 얼마나 지났든 무관합니다.) 사인업 보너스 받지 못한다고 약관에 나와 있습니다.

혹시 링크 들어갔는데 5만 오퍼가 안나오면 몇 번 더 시도해 보시고요, 그래도 안되면 이 오퍼 링크가 만료된 것이라 생각하시면 될 것 같습니다.

최소한 글 올리기 방금 전에 해 봤을 때도 잘 나왔습니다.

언제까지 링크가 유효할지는 저도 모르겠네요. (약장수 같군요. 날이면 날마다 오는 것이 아닙니다~)

무리한 카드 신청은 하지 하시고, 5만 오퍼 찾고 있던 분 있으셨으면 잘 사용하시기 바랍니다. 

저희집을 포함해서 승인 받으신 분들 모두 5만포인트 무사히 잘 받으시면 좋겠습니다. 아멕스는 정말이지 포인트가 계좌에 뙇 찍히기 전까지 긴장을 늦출 수가 없는 것 같아요. -_-;

551 댓글

Comment Page Navigation

봉다루

댓글들 보면 분위기가 승인 잘 해 주는 편인 것 같으니 하루 정도는 잊어버리고 그냥 기다려 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

혹시 전화를 해야 하는 상황이 되면,

- 권장사항: 신청서에 이름 들어간 본인이 전화 한다.

- 가능할 수 있는 옵션(된다는 보장은 없음): 본인이 전화해서 본인 확인 한 후에 남편을 바꿔주겠다고 해서 진행한다. 

- 비추이지만 정 어쩔 수 없을 때는: 절대 남편이라고 하면 안되고 본인인 것 처럼(빙의 신공) 통화한다.

jasmine

바로 리젝됐는데 이거 뭔가요..ㅜㅜ서브나 신청하라고 뜨는데요 ㅠㅠ

가늘고길게

묻어가는 질문 드립니다. 이것도 왔다리갔다리 신공으로 사인업 보너스 받는게 될까요? prg 먼저 승인 받은 후 (플랫 오퍼가 있다는 전제 하에) 1년 후에 플랫으로 업그레이드 가능할까요? 아니면 그 당시 오퍼가 없다면 매일 카드로 다운 그레이드 후 플랫 오퍼가 나올 때까지 기다릴 수 있는지요? 아직 플랫 오퍼가 있어도 연회비 문제랑 스펜딩 문제로 받을 여건이 되지 않기에 주저 않고 이것 신청을 했지만 궁금해서 여쭙니다.

봉다루

답변이 참 어려운 질문이니다. 케바케라고 해야 할 것 같네요.

Charge 카드에서 credit 카드인 매일카드로 다운(?) 그레이드 가능한지에 대해서도 불확실합니다. 안된다에 한표 걸어 봅니다만, 역시 이것도 케바케인지에 대해서 저는 아는 바가 없습니다.

하늘향해팔짝

저는 이 카드가 뭔지도 모르고 있었는데 몇일 답글이 계속 달리길래 찬찬히 살펴봤습니다. 저는  MR용 카드가 한장도 없었는데 이게 MR 5만 포인트네요. 일년쓰다가 위에 말씀대로 매일 카드 하나 열어서 옮기면 될거 같아서 5만 링크 찾아서 신청하고 당연히 어프루벌 나올지 알았는데 전화하라고 메세지가 나오네요. 전화하니깐 주소만 확인하고 바로 어프루벌 해주네요.  봉다루님 이하 댓글 달아주신 분들 감사드립니다.

duruduru

저는 MR 대신 와플이라도.....

봉다루

ㅋㅋ 철이네님은 어디 가시고 두루두루님께서 와플을...

duruduru

저도 가끔 먹어요~!

블랙나잇

덕분에 11일 밤에 충동적으로 신청하고, 이틀만에 실물카드가 UPS Express로 배송되어 activation 시켰습니다. ^^

뱅기 예약할일이 있는데, 샤프보다 이걸로 하는것이 낫겠죠?

어쩌다 보니 이번달에 wife와 저 각각 Chase/Amex 모두 하나씩 추가했는데, wife 샤프 refer는 꾹 참고, 한동안 자제하겠습니다. (__;)

바벨의빛

오늘 카드를 받았는데요. 온라인 어카운트에 카드 등록을 할려고 하니까 이카드는 안된다면서 새로 아이디를 만들라고 하네요? 저만 이런가요?

전화 해봤더니 며칠 기다렸다 하라는데 정답이 아닌것 같은 느낌이 들어서요.

알아가기

혹시 다른 분의 계정에 로그인 되어있는지 확인하시고요, 아님 본인 계정에 들어가서 메뉴에서 register another card 가셔서 넣으셔도 됩니다.

바벨의빛

예. 그렇게 했는데 안되더라구요. 결국 아침에 챗창 열어서 등록했습니다. 이번에는 잘 도와주더군요. 

모밀국수

저는 언젠가부터 아멕스 카드들이 계정에 안더해지더라구요. 그래서 지금 계정 3개 씁니다.  

바벨의빛

3개 쓰면 불편하지 않으세요? 카드사별로 1개씩만 있어도 관리하기 불편하더라구요. 모밀국수님도 챗으로 계정다 합쳐달라고 해보시지요.

모밀국수

처음에는 합쳐달라고 몇번 했었는데 그게 잘 안되는 모양이더라구요. 어차피 아멕스 오퍼 할때 따로 있으면 좋은점도 있어서 그냥 각자 쓰고 있습니다. 

봉다루

이번에 약 아주 잘 판 것 같네요. :)  (농담입니다. ㅋㅋ 재주는 봉다루가 넘고 돈은 아멕스가 번다?? -_-;;)

약 팔았는데, 복용 방법도 알려드려야 하지 않겠습니까. ㅎㅎ

다행스럽게도 2013년에 그 분이 오셨을 때 (아플 대란... 벌써 2년이나 지났군요.) 많은 분들이 '과연 이 MR 포인트를 어떻게 써야 잘 하는 것일까?' 많이 궁금해 하셨고,

그래서 두다멜님께서 MR 포인트 사용하는 방법을 전수 해 주셨습니다. 물론, 그 때와는 조금 환경이 달라진 부분(델타 편도, ANA 개악, AA 스탑오버 관련 등등)들이 있기는 합니다만,

그래도 여전히 쌓아 놓은 MR을 어떻게 잘 활용할 수 있는지 감을 잡을 수 있는 좋은 글이어서 여기에 링크 올려 드립니다. (좋은 정보 나눠 주신 고수 두다멜님께 다시 한번 감사를...)

두다멜님 글 바로가기: 아멕스 MR 100k로 무엇을 할 수 있을까요?

자, 감을 잡으셨으면, 뭘 해야 할까요? 잡힌 감을 가지고 본인에게 필요하다고 생각되는 항목을 정해서 집중 학습 (세부 검색 및 연습) 하시면 되겠습니다. ㅎㅎ

(아, 읽으시다 보면 ANA로 넘겨서 쓰는 방법에 대해서 궁금해 지실 수 있는데요...... 그냥 신경 끄시고 마모님 글 요거 한번 보시면 되겠습니다.)

FBI

저도 이 글 스크랩해서 수시로 읽어보고있습니다.

봉다루님과 두다멜님 감사합니다.

캔디

prg아니라도 원래 아멕스 카드 멤버는 안되다고 써있는데 카드되고 혹시 전화 통화로 $1000스펜딩에 50k받는것 확인 하신분계신가요?

FBI

방금 카드받고 상담원채팅으로 오퍼 컨펌 받았습니다.

승인 난 다음에 기존계정에 연결했는데도 오퍼는 동일합니다.

저는 블루캐시 있었고 (지금은 닫았지만), SPG도 개인과 비즈니스 둘다 있지만 

incognito 모드로 하셨다면 보너스 받는데는 문제 없는 것 같습니다.

물론 과거에 PRG가 있으셨거나 현재 가지고 계시다면 50k는 못 받으시는걸로 알고있습니다.

플랫 있으신분들은 PRG랑 다른 프로덕트이기때문에 보너스 받으실 수 있구요. 

예니아부지

궁금한게 있는데요. 플랫 있어도 오픈한지  90일 지나야 되는건가요? 아니면, 상관 없이 PRG 보너스 받는 것이 가능할까요?

FBI

제가 플랫이 없어서 그건 확실히 모르겠어요.

순둥이님의 글 을 참고하시면 도움이 되실 것 같습니다.

마음힐리언스

아멕스 PRG 완전빠른건지... 아님 혹 발전산인지...ㅋ

지난 화요일 카드받고 액티베잇후 천불조금 넘게 결제하고, 아직 스테이트먼트도 클로즈안되었는데 5만MR이 뙇! 들어와있네요..

5일만에 클로징도 안된상태에서 웰컴보너스가 들어오긴 처음이네요... 한번 확인들 해보세요~

duruduru

ㅋㅋㅋ 춘추도 별로 안 되신 분이 벌써부터 이렇게 아침잠이 없으시면..... 더욱이 토요일에..... 혹시 마음이....?

M.H.

ㅋㅋㅋㅋ 두루두루님 기상시간은 일주일내내 늘 똑같습니다.. 마음이 싱숭생숭 할런지도 모르겠네요~~

봉다루

그것이 바로 아멕스 쓰따일~ ㅎㅎ

축하드려요. 저희집도 오늘 내일쯤 들어오지 않을까 생각하고 있어요. :-)

캔디

금방 인어 받았습니다. 카드 받고 나서 오퍼 확인 후에 감사 인사 다시 드릴께요.^^

HOOT

어젯밤에 시도할땐 25k밖에 안보여서 포기했는데 방금 신청해서 인어 받았습니다^^

감사합니당

백만마일모으자

링크가 25000밖에 보이질 않습니다. 어떻게 신청을 하셨는지요?

HOOT

위에 설명대로 크롬에서 게스트 모드로 들어가면 50k를 보실수 있습니다. 저도 몇일전에는 25k밖에 보지 못했는데요. 어제 세벽에 신청을 해보니 50k를 볼수 있었습니다^^

백만마일모으자

내 감사합니다. 오늘 신청해서 승인 받았습니다. ^^

HOOT

축하 드립니당 ㅎㅎ

두다멜

저 역시 일요일에 신청해서 승인받고, 화요일에 카드 수령 후 목요일에 스펜딩 다 채웠습니다. 오늘(일요일) 포인트 들어왔네요. 스테이트먼트는 아직 클로징되지도 않았습니다. 참고로 플랫 카드 보유한 채로 신청했습니다.

마일모아

오. 중요한 정보네요. PRG / Plat 같은 종류의 MR을 모으는 카드이지만, 신청시에 incognito를 잘 사용하면 보너스 받는데는 문제가 없다 정도로 정리를 하면 되겠군요. :)

duruduru

"평생 한번만"이라는 규정도 조만간 슬슬 융통성 있게 적용해 주기를 바라면 안 될까요? "2년 평생에 한번씩만"이라는 의미로요. ㅋㅋ

마일모아

그러게요. Chase 처럼 딱 24개월로 명문화 시켜주면 좋을 것 같아요. 

아가의창

봉다루님, 님 정보 덕분에 저도 골드 신청해서 인어 받았읍니다. 이거 신청하면서 챠지 카드와 크레딧 카드의 차이를 알았네요.^^ 뽀대나는 골드라 또 기분이 좋습니다. 한 15년전쯤 남편 후배가 아이던터티 도용당해서 크게 고생하는것 보고 크래딧 전부 프리즈 시켜놓고 될수 있읍 캐쉬로 모든 걸 해결하려고 했었는데,.. 제가 어릴때 멋모르고 크레딧카드 함부로 쓰다가 돌려막기 하던 아픈 기억도 있었고.. 세월이 참 많이 변했네요...

마모신입

시키신 대로  incognito mode 로 들어가서 봤더니 25000 포인트에 2천불 스펜딩 오퍼만 보이네요..

이 오퍼 아직도 살아 있나요?? 왜 전 안 될까요? 제가 뭘 빼 먹은 걸까요? TT 

봉다루

제가 방금 해 봤는데 잘 되네요.

복불복으로 Special offer가 잘 안 나오는 분들도 있어 보이는데요, 위에 댓글들에서 언급된, 다른 분들이 시도한 여러 방법들을 더 해보시고,

그리고 오늘 안되도 내일 해보면 되는 경우도 있습니다.   ㅎㅎ

마모신입

집에 있는 다른 컴퓨터로 했더니 5만 오퍼 떠서 바로 신청했습니다. 한 동안 아멕스 카드는 만든 적이 없어서 그런가 바로 승인났습니다. 감사합니다. 드디어 저도 아멕스 MR 세계에 입문하나 봅니다. 아직은 생초짜라 많이 낯서네요. 감사합니다. 등록하자마자 카드 번호까지 알려줘서 열심히 (빨리) 써서 5만 받고 싶네요.

작은소망

오늘 신청해서 인어받았습니다. 감사합니다. 봉다루님! 

리디파파

감사합니다. 3번의 시도끝에 5만이 떠서 와이프와 같이 두개다 인어 받았습니다. 지인들에게도 전파하여 4명정도 인어받은것 같습니다. 이제 MR공부 들어가겠습니다.

캔디

오늘 카드받고 rep과 chat해서 보너스 확인도 했어요. 너무 감사합니다~~~

마모신입

다른 분들도 두다멜 님처럼 1000불 스펜딩 끝나고 closing date전에 5만 MR 받으셨나요? 저는 다 채운지 며칠 됐는데 안 들어와 있네요..

유나

1000불 스펜딩 채우고 4일만에 5만 받았어요. 첫번째 Closing date 훨씬 전이었고요... 이미 며칠 되셨으면 곧 들어올거예요. ^^

봉다루

아, 저도 스팬딩 다 채우고 1주일 정도 되었는데, 이상하게 아직 안 들어오긴 했습니다.

그래도 뭐, 안 들어올 이유도 딱히 없고, 당장 포인트가 급하게 필요한 것도 아니어서 그냥 기다리고 있습니다. 카드 승인된 오퍼 내용(사인업 보너스)에 대해서 이전에 한번 확인했는데다, 어차피 전화/채팅으로 언제 포인트 들어오는지 물어보다라도 6~8주 기다려야 한다는 상투적인 답변밖에 못 들을테니, 아멕스에 물어볼 이유도 없고요.

低首下心

감사합니다. 좀전에 신청해서 인어 받았습니다~~

ji

50000 오퍼가 보이긴 하는데요, 제가 spg-amex카드를 가지고 있어도 5만 받을 수 있는건가요"?

초보적 질문 죄송합니다. ㅡ.ㅡ

좋은날

다른 상품이기 때문에 되는걸로 알고있습니다.

위에 FBI님 댓글님 참고하세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2406025#comment_2417983

순조로운narado

꺄오~~~  50000포인트 링크로 들어가서 인어받았어요~~~ 아무래도 아멕스와 저는 궁합이 좀 좋은가봐요. 마모님들 감사합니다 

TermLoanB

오늘 확인해 보니 5만포인트 똭! 들어와 있네요. Pending에서 Posted로 1000불 이상 넘어가면 바로 들어오는 듯 해요. 아플/SPG 있었구요. 후딱 BA로 넘겨야겠어요 감사합니다 ^---^

Screen Shot 2015-01-25 at 11.37.29 AM.png

수도선부

아플 갖고 계셨는데도 5만 받으셨나요? 저는 그린이 있는데... incognito mode 로 하면 가능한거겠죠?

리노아

사파리에서 5만 링크 잘 보이네요. 그러나 전 아플 기다리고 있는중이라 패슈~ 할께요.^^  

봉다루

ㅎㅎ 그렇게 자꾸 방앗간을 지나다니시면, 어느 순간 정신이 혼미해지시면서, 손가락이 이성의 지배를 벗어나 submit을 클릭하게 되실지도 모릅니다. :-)

리노아

역쉬 봉다루님. ㅎㅎ 네, 자꾸 참새가 되어가고 있네요. ㅠㅠ

봉다루

업뎃)

이번에 아플로 확인해 보니, 역시나, 기존에 MR 계정이 있었던 경우는 스팬딩 채우고 나서 2~3일 이내로 사인업 보너스가 들어오더군요.

기존에 MR 계정이 없었다가 이번에 최초로 생긴 경우는, 보너스 포인트가 우선 pending으로 넘어가는 것 같습니다.

-------------------------------------

PRG 카드 받으시고, 스팬딩 $1000 다 채운 분들은 아마도 언제 50k 포인트 들어오는지 궁금하실 텐데요,

제가 알고 있던 바로는, 아멕스 카드 사인업 보너스는 스팬딩 다 채우고 나서 2~3일 정도 후에 들어오는 경우가 많았습니다. 윗 댓글 중 두다멜님의 경우 처럼 말이죠.

그런데, 이번에는 무슨 일이지 그렇게 되지 않더군요. 그러다 보니, 아멕스 오리발 이라는 말이 괜히 있는 것이 아닌지라, 살짝 걱정을 했는데요, 며칠 전에 statement closing 되고 나서 확인해보니, 50k 포인트가 펜딩으로 떠 있기는 하더군요. 다음달 statement 나올 때에 넣어줄 모양입니다. 

평상시의 카드 사용에 따른 MR 포인트 적립은 이와 같이 그 다음달 statement 나올 때 적립되는 것이 맞습니다만, 사인업이 이렇게 되는 것은 좀 의외이기는 하고요. 또 어떤 경우에는 바로 넣어주고 어떤 경우에는 펜딩으로 들어가는지 그 기준도 아직은 명확히 알 수가 없네요. 몇 가지 가설은 생각해 보고 있습니다만 실험을 해 볼 수도 없고 해서;; (첫번째 가설은, 기존에 이미 MR 계좌를 가지고 있던 사람은 바로 들어온다. 처음으로 MR 계좌 만든 사람은 펜딩으로 넘어간다. 라는.....)

아무튼, 혹시 사인업 포인트 들어오는 부분에 대해서 걱정을 하고 계시는 분들이 있다면 아래와 같이 해 보십시요.

(아멕스에 채팅/전화로 물어봐도 이런 부분에 대한 답변은 똑같습니다. 6~8주 기다려라. -_-; 상투적인 답변이죠.)

1. statement closing date 이후로 약 1~2일 기다립니다.

2. 아멕스 홈페이지 로그인 하셔서 화면 우측에서 아래 그림을 찾으신 후, "available points"를 클릭합니다.

3. "Summary"를 선택하시면 아래와 같이 나오실텐데요, "View details"를 클릭합니다.

4. 나오는 팝업창에서 현재 펜딩된 포인트 목록이 나옵니다. closing date 되기 전에 확실하게 스팬딩을 다 채우셨다면 50k 포인트가 아래처럼 나올 것입니다.

그러면 다음달에 들어오겠네요.

만일, 펜딩 상태인 포인트를 꼭 지금 바로 사용하셔야 하는 분들은요 (1월31일 이전에 BA로 포인트를 넘기기 위해서 라든지요.),

우선 현재 statement balance를 모두 갚으시고, 그리고 나서 아멕스에 채팅하시거나 전화를 하시면, Membership Rewards 담당하는 곳 전화번호를 알려줄 것입니다.

그 전화번호로 연락해서 'balance 모두 pay 했어요. 펜딩된 MR 넣어주세요' 라고 이야기 하시면 바로 적립해 주는 것으로 알고 있습니다. 보통 카드 해지하기 전에 사용하는 방법인데요, 이런 경우에도 되는지는 확실치 않습니다. 

오해하시는 분들이 있는것 같아서 덧붙이는데요, statement closing이후에 해 볼수 있는 방법입니다. 아직 closing도 안되었는데 전화하지 마시구요;;

산책길벗

저도 BA 마일 적립으로 고민하고 있던 문제였는데 먼저 좋은 정보 주셔서 감사합니다. 저도 이번에 MR 카드 처음 만들어서 스펜딩 채우고 기다라고 있는 중이예요. 좋은 결과 나오면 댓글 올릴께요.

Riverside

봉다루님 가설이 맞는 것 같아요. 저는 플래티넘 있는 상태에서 신청했는데 1000불 채우자마자 5만 포인트 들어왔어요. 와이프는 MR 모을 수 있는 카드 없는 상태에서 신청했는데 스펜딩 채웠는데 아직 안들어오네요. 아직 클로징은 안되었구요. 아무래도 봉다루님 처럼 클로징 되고 펜딩 포인트로 뜰 거 같아요. 큰 일이네요. 얼른 델타로 넘겨서 대한항공 편도 발권해야 하는데요. 페이하고 전화해서 미리 달라 그러면 넣어줄까요?

파일럿

우헤헤,,저도 인어네요..

skim

3일전에 인어 받았는데요 오늘 채팅으로 보너스 포인트 확인할라고 했더니 72시간동안 eligibility를 확인 해야한다며 확신을 안주네요.  혹시 전화나 채팅했을때 이런 인포메이션 받으신분 계신가요?

FBI

카드 받으신다음에 채팅하셨나요? 카드 도착전에는 얘네들이 확인을 못하더라구요.

skim

FBI님 답변 감사드려요.  카드 받고 채팅했더니 5만 오퍼는 보이는데 72시간동안 eligibility를 확인할꺼라더군요.  어제 다시 채팅해서 5만포인트 받을수 있다고 확인 받았습니다.  감사합니다.

림림

생애 첫 인어 받았습니다. ;) 다들 받으시는 분위기이지만 뭔가 뭉클하네요 ^^

시골농사꾼아들

봉다루님 좋은정보 감사합니다. 자주 분발해 주세요 ㅎㅎ

백건

봉다루님 저도 잘신청했습니다 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ 

수도선부

원래는 아멕스 플랫, 골드, 그린 등을 가진 기존 멤버는 이 사인업보너스를 못받는 것으로 알고 있습니다만... 혹시 플랫/골드/그린 멤버임에도 사인업 5만 문제 없이 받으신 분 계신가요? 그린카드 소지 중인데 연회비가 부과되어 해지하고 PRG 위 링크로 신청할까 싶은데 5만 포인트를 못받을까 싶어 망설여지네요..

유나

골드카드를 가진 적이 없었으면  되는거 아닌가요? 저 플랫있는데 5만 문제없이 받았어요. 그냥 플랫은 아니고 벤츠플랫이긴 하지만...

푸푸

몇일전에 아멕스상담원과 통화햇는데 플랫가지고 잇어서 골드신청해도 같은 차지카드이기 때문에 보너스 못받는다고 하던데요 그래서 5만 리텐션 받고 그냥 골드로다운해볼지 생각중입니다.

FBI

순둥이님의 글 발췌: 플랫을 소지한지 90일이 경과되므로 하반기에 PRG 프로모 나오면 (50k or 75k) 카드신청.

안된다는 분도 계시고 된다는 분도 계셔서 헷갈리긴하는데, 과거에 PRG만 없으셨으면 괜찮은 것 같아요.

근데 그린카드는.....플랫이 되니까 그린도 되지 않을까싶은데, 확실히 모르겠습니다.

수도선부

댓글 감사합니다. ^^ 그냥 밑져야 본전이라는 심정으로 신청해서 인어 받았는데...  인어는 화면에 떴는데 이메일은 아직까지도 안오고 있네요;; ㅎㅎㅎ 

tammy0202

신청했습니다^_^ 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

ThinkG

아직 MR쪽에 뛰어든 적이 없어서 참을려다가 근질 거리는 손을 참지 못하고 부부동반 달렸내요. 좋은 정보 감사드립니다.

이카드가 연회비가 쾌 비싸내요. 1년 쓰다가 바로 없애야겠어요. ㅎㅎㅎ

어번새댁

저 방금 채팅했는데 spg 있어서 50,000포인트 주는 오퍼에 해당하지 않는답니다... terms and condition 링크해주면서 읽어보라고 안된다고 하네요.

다른 분들 받은건 어떻게 된거냐고 하니 오퍼가 다 다르답니다. 이러면 앞으로 아멕스를 열 이유가 없는건가요....다른분들 들어온건 뭘까요.

저도 어플라이할때 다 캡춰하고 했는데 캡쳐해놓은거 있다니까 terms and condition에 써있다고 안된다고 하네요. 이런............

내일 다시 채팅해서 물어봐야하나요.. ㅠ,ㅠ

항상고점매수

이미 카드 오픈하신거고,천불 스펜딩이 부담 안되신다면 그냥 냅둬보세요.. 채팅하는 애들은 어차피 원론적인 이야기만 하니까....

어차피 아멕스 오리발이나 T&C 내밀면서 안준다고 하면 방법 없잖아요.... 저는 그래서 아멕스 신청할때 못받는다고 생각하고 신청해요... 카드 액티베잇하면서 보너스 확인도 안해요... 대신 크롬의 incognito 모드로 꼭 신청해요.. 이래도 안주면 뭐....ㅎㅎㅎ

어번새댁

incognito 모드로 해야 5만 오퍼가 보이는 거여서 그걸로 했어요. 어플라이 하면서 화면 다 캡춰하고.. 일단 천불 써볼까요.. 사실 처음 어플라이할때 주소 입력 숫자가 하나 틀려서 못받고 다시 전화해서 10흘 기다렸다 replacement card 신청해야된대서 또 전화해서 다시 발급해달라고 하고 오늘 받은건데... 채팅하고 완전 기분 다운 됐네요ㅜ.ㅜ. 일단 천불은 써볼까요.....왠지 그래도 안줄거같은 예감이....

봉다루

어번새댁님,

당황스럽고, 속상한 상황이실 것 같습니다.

신청 중간에 문제되는 부분이 있어서 전화로 다시 신청 들어간 것이 아닐까 싶은데요. 확실치는 않습니다. 혹시 이것이 뭔가 문제를 만드는 상황일 수도 있겠습니다.

하지만, 상담원들이 가끔 마적단보다 더 모르고 있는 경우도 있으니, 앞에 나온 이야기처럼 $1000 사용하고 한번 한달 기다려 보심이 어떨까 싶네요. 

원래 사야 하는 것들로만 해서 $1000 채우시고요. 그래야 만일의 경우에 손실을 최소화 할 수 있을테니까요.

최악의 경우라고 해도, 첫회 연회비가 없으니, hard pull 들어간 것은 아깝지만, 크게 손해 본 것은 아니라고 생각하시는 것이 마음 편할 것 같고요. 일단 지켜보는 수 밖에 없네요.

FBI

10일을 기다리셨다는게... 펜딩이었다가 승인이 나셨다는건가요?

그게 아니면 봉다루님이 말씀하신 것처럼 제 생각에도 incognito 모드로 신청하셨던 기록은 삭제가 되고, 걔네들이 아예 전화로 신청을 새로 받고 승인도 해준 것 같은데...

그 과정중에 기존아멕스멤버로 인식이 돼서 50,000 프로모션코드가 입력이 안된 것 같습니다.

혹시 통화하실 때 아멕스애들이, "하드풀이 새로 들어간다, 신청서를 새로 작성한다." 라는 말을 했나요?

그래도 너무 걱정마시고 일단 1,000불 써보신다음에 통화를 해보시는게 어떨까요?

보너스문제는 채팅보다 수퍼바이저랑 전화로 통화하시는게 더 효과적입니다.

어번새댁

승인은 5만불 오퍼로 캡쳐해가며 어플라이하고 펜딩이었다가 다음날인가 며칠 지났나 암튼 났구요. 카드가 안아ㅘ서 전화하니 이미 승인나고 이틀후인가 배송완료됐다고. 주소 불러주는데 그게 숫자가 하나 달라서 다시 제대로된 주소 불러주고 했는데 재발급은 열흘후에 가능하다고 해서 다시 전화해서 리플레이스먼 요청했어요. 첫번째 상담원도 두번째 상담원도 다 리플레이스먼이라고 했고요.. ㅜㅜ 일단 천불 써볼려고요.

duruduru

SPG ? PRG ?

어번새댁

SPG 카드 받은거 스펜딩 채우는 중인데 PRG 오늘 받은거 엑티베잇하고 혹시나해서 물어봤는데 안된다고하네요.. 아이고....

duruduru

규정의 표현 자체는 CSR의 말대로 되어 있는 게 맞아요. "모든 아멕스카드에 대하여~" 그렇지만, 실제 운영은 MR과 연관된 카드들 사이에서만 통용되는 얘기구요. SPG와 PRG는 그와 무관하게 둘 다 받을 수 있어요!

유나

+8

FBI

제가 작년 이맘때쯤에 블루캐시 있다고 SPG 보너스 못 받은적이 있었어요 ㅠㅠ

게시글 링크

스펜딩도 채우고 몇달동안 전화로 씨름했었는데 결국엔.... 못받았습니다.

그런걸보면 SPG랑 PRG랑 관련이 없어도 incognito모드로 신청하지않으면 기존멤버로 인식이 돼서 보너스 못받을 수도 있는 것 같아요.

마티

이거 꼭 사람이 집에 있어야 하나요? 집에 제가 없어서 사인할사람이 없는데 승인되었네요 :)

항상고점매수

집에 없으면 문앞에다가 두고(?)갑니다. 정말입니다...!

마티

전 놓고가는 게 좋아요 ㅎㅎ 감사합니다.

Hoosiers

2일전 1,000 불 채우고, 오늘 어카운트 확인 하니 바로 MR 5만 포인트 들어왔습니다!

참고로 전 아멕스 Plat 도 소유 하고 있습니다.

감사합니다! 덕분에 착한 (?) 스팬딩에 5만포인트 얻었네요

Maru

아공 저도 아는 형님의 추천으로 이 글 보고 신청했는데 하자마자 승인 됐습니다! ^^ 기분 좋네요. 아무튼 감사합니다!

eliot

아플 10만 오퍼가 집으로 왔었는데 연회비 450불이 넘 아까운 것 같아 신청 안했는데, 여기서 글을 찬찬히 읽어 보니 그때 온 아플 10만이 진리였나 봅니다. 

혹시, 부부가 각각 1장씩 만들어서 5만씩 받아 10만 마일을 채운다면, 연회비가 350불에 10만마일인 셈이므로

아플 10만마일을 놓친 것 보다 더 좋은 딜이 될까요? 둘 다 크레딧은 800 훨씬 넘을 거라 생각됩니다만.. 각각 1장씩 받을 수 있는지도 궁금하네요.

10만 마일 받으면 하와이 한 번 가보고 싶어서요. 

항상고점매수

이거 첫회 연회비 없어요....

봉다루

ㅎㅎ  이야기 하신 것처럼, 별 스트레스 받지 않고 단순히 MR 10만 포인트를 얻는다고만 생각하면 PRG 5만 오퍼x2이 더 좋을 수 있는데요, (첫 해 연회비도 없고요.)

아플은 그 이외에도 여행 자주 다니시는 분들에게 여러 혜택이 있고, 그런 분들은 airline credit으로 연회비 뽑아내는 것도 어렵지 않기 때문에 아플 10만 오퍼가 대환영을 받는 것이기도 합니다.

WOWHAM

봉다루님이 좋은 오퍼 올려주셔서.... 2주정도를 고민하다 지난 일요일..... 신청을 누르고 말았네요..ㅋㅋㅋ

아멕스가 비지니스도 안하는 저한테 비지니스 카드 오퍼만 보내줘서. 매일 버려야만 했는데 좋은 오퍼 나눠주셔서 인어 받고 어제 카드도 받았습니다. 5만 포인트 잘 받아서 캐나다 놀러가야 겠어요~

봉다루님은 정보 정리/ 요약도 참 잘하시고, 게시판에 좋은 정보들 올려서 나눠주시고... 참.. 대단하세요.. ㅋㅋ  쉬운일이 아닌거 알기때문에 죄송한 맘을 감사하다는 말로 조금이나마 전합니다~ ^^

iya44

Chrome 으로는 안나왔는데 Firefox private browsing 해서 한번에 5만 오퍼 확인했어요. 중간에 어플라이버튼 누르고 기다리는데, 심지어 컴터화면이 넘어가지도 않았는데, 제 이메일로 rush approved 이라면서 왔어요. 새카드번호 뒷5자리 이미지랑 같이요. 2-3일 내에 배달될거라고. 그러고 나서 컴터화면이 넘어갔는데, 거기에는 14일인가 걸릴수도 있다고... =_=

여튼 인어 받았구요, 대신에 처음 랜딩하는 화면에서 아멕스 어카운트 있으면 사인업보너스 못받을 수도 있다고 그러고 나오더라구요. 델타 아멕스를 없애려던차에 아멕스 카드가 하나 필요했는데 겸사겸사 적은 스펜딩에 감사하며 신청했습니다. 나중에 사인업 보너스받으면 업데이트 할게요.

봉다루님 감사합니다!

수도선부

일요일 밤 11시 경 신청해서 인어 받고 오늘 카드 받았습니다. 그린 카드 보유자라 걱정했는데 채팅으로 50k MR 컨펌했구요.. 친절하게 "너 우리랑 오랬동안 있었네 고마워" 라고 말하는거 보면 아멕스 회원인데도 사인업 보너스 다시 받는것과는 그렇게 큰 상관이 있는것 같지 않아보이네요...ㅎㅎ 아무튼 봉다루님과 다른 도움주신 모든 분들 감사합니다.

문수아빠

어제 오늘 해서 US airways, Citi-AA, Amex PRG 완료 했습니다

링크는  아멕스 웹사이트 들어가서 바로 보여서 어플라이 했고요

한동안 동굴 들어가야 겟습니다 

봉다루님 좋은 오퍼 감사드려요 ㅎㅎ

행복함

봉다루님 감사합니다.. 아멕스랑 안면 트기 했습니다.. 오늘 카드 받았네요 ^^

설레임

저도 현재 Amex 힐튼 가지고 있는데 PRG 5만 떠서 신청하려고 기존 정보 넣으니 아래와 같이 떠서 신청하기 좀 두렵네요.

You have been identified as a current American Express Card Member. You may have seen an offer advertised for this product previously, but the offer is not available to current American Express Card Members.

--------------------------------------------------------------------------

위에 분들 이야기도 있고 해서 저도 그냥 했어요. 인어 받았구요.

5만 잘 들어오나 지켜봐야겟네요.

재마이

어이쿠 제대로  incognito mode 로 가입하시면 그게 안떠야 하는데... 조금 걱정이네요. 좋은 소식이 오길 기대할께요...

정돈

이제는 2만 5천으로 뜨네요, 제가 한발 늦은 것 같습니다 ㅎ

봉다루

10번 정도 시도했는데, 전부 25k로 나오는 것 보니, 본 5만 포인트 링크는 끝난 것 같습니다.

혹시 다른 IE 라든지 파폭, 사파리로 5만 나오시면 알려주시구요. :)

순조로운narado

저는 5만이 아직 아들어왔어요 ㅠㅠ

551 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114236

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 5
  • file
updated 114235

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 13
updated 114234

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 15
new 114233

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 1
updated 114232

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3343
  • file
updated 114231

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114230

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 75
  • file
updated 114229

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 8
updated 114228

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7
updated 114227

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 42
updated 114226

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 30
new 114225

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 15
updated 114224

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 9
new 114223

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 114222

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3
updated 114221

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 14
  • file
updated 114220

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 28
updated 114219

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 58
new 114218

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 4
new 114217

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7
new 114216

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 4
new 114215

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5
updated 114214

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11
new 114213

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4
updated 114212

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 39
  • file
updated 114211

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 13
new 114210

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6
updated 114209

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 10
new 114208

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 8
new 114207

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3