MileMoa
Search

워싱턴 DC질문좀 드리려구요 (호텔 및 관광)

ThinkG, 2015-01-20 06:13:33

조회 수
추천 수

안녕하세요. ThinkG입니다. 필라쪽으로 계획을 거이 확정지었다가 워싱턴쪽으로 급하게 바꾸게 되어 질문 글 좀 남길께요.

급작스레 2월에 갈 여행계획을 세우게 되었습니다. 일단 마모님들이 써주신 워싱턴에 글을 읽어는 보았는데 제가 생각하고 있는 호텔에 대한 글이 없어서 질문좀 드릴께요. ^^

일단 생각한 호텔은 

Radisson Hotel Reagan National Airport 

http://www.radisson.com/arlington-hotel-va-22202/vaarling?facilitatorId=GOOGLE

설명에 보니 "Experience a new level of comfort and convenience at the Radisson Hotel Reagan National Airport, offering spacious accommodations just two blocks from the Crystal City Metro Station. The hotel's outstanding location in Arlington makes it the perfect choice for vacations in Washington, D.C."

이렇게 나와있내요. 애들 2명 포함 8명이서 움직이는데 일요일을 껴서 2박(혹은 3박) 정도 생각하는데 DC에 주차가 힘들다고 해서 찾았는데 혹시 이곳에 묵으셨던 분 계신가요? 아니면 워싱턴 쪽에 잘 아시는분 계시면 이 호텔이 접근면 등 어떤지 한번 봐 주십사 부탁드립니다. ^^ 

주차를 안하고 이곳에서 메트로(패스?)를 사서 2박 정도로 구경할 만한지 어떤지 해서요~ 

아니면 SPG쪽에 DC중심가에 갈만한 호텔들이 3개 정도 있던데 가격대비 포인트가 좀 아까운데도 생각중에 있습니다. 한번 봐주세요(1,2,& 3번). ^^

https://www.starwoodhotels.com/fourpoints/search/results/detail.html?departureDate=02/16/2015&searchType=prop&complexSearchField=The%20Westin%20Washington,%20D.C.%20City%20Center&propertyIds=1761&arrivalDate=02/15/2015&localeCode=en_US

아참 그리고 화이트 하우스 투어가 가능한지 웹사이트에서 보고 있는데 잘 모르겠어요. ㅜㅜ

어떻게 예약해야 하는지 조언 좀 부탁드립니다.

갑작스레 일정을 짜야해서 마음이 급하내요.

워싱턴 DC에 대한 주옥같은 조언 부탁드려요~ ^^

여행 일정은 아직 짜고 있는데 대략 이정도 볼껏들이 있더라구요. (홀로코스트나 국립묘지는 뺄 생각이구요~)

1. Smithsonian Institution National Museum of Natural History

2. National Museum of American History

4. Bureau of Engraving and Printing (조폐국) - 조폐국은 입장권이 필요하며 온라인 예약이 가능

6. Lincoln Memorial

7. Washington Monument

8. US Capitol - 국회의사당

9. Library of Congress - 국회도서관

11. White House - 백악관

12. Jefferson Memorial - 제퍼슨 기념관 - 벽에 새겨진 독립선언서 문구 읽어보기(Declaration of Independence) 구경

27 댓글

용이아빠

일단 호텔은 위치는 좋습니다.  메트로 타고 DC 구경하기에는 문제 없습니다.

비행기로 오시는지, 아니면 차를 가지고 오시는지 따라, 그리고 연령대에 따라 볼 수 있는 것도 달라지니깐 구경거리에 대해선 답드리기 쉽지 않에요.

조지타운 근처도 한번 생각해 보시고요.  만일 차가 있으시면 Steven F. Udvar-Hazy Center 강추입니다.  비행기 좋아하는 사람은 디씨내의 스페이스 뮤지움보다 더 좋아하시는 분들이 많더군요.

요 글 (https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=%EC%9B%8C%EC%8B%B1%ED%84%B4&document_srl=2069315&mid=board) 도 한번 보시고요.

ThinkG

네~ 주옥같은 답변 감사드립니다. 호텔 사이트에 보니 위치가 좋다고 해서 고민하고 있었어요. 

저희는 뉴저지에서 차로 이동할 예정이구요. 도착해서 호텔에서 DC갈때 지하철 타고 이동가능하면 나쁘지 않을꺼 같은데,  어르신들이 2분이나 계시고 둘째가 아직 좀 어려서 차를 가지고 이동을 해야 하나 고민이예요. 

Steven F. Udvar-Hazy Center를 목록에 넣었다가 거리도 좀 있고 어른 6에 애들 2인데 어른들은 안좋아하실꺼 같아서 뺐는데 다시한번 생각해 봐야겠내요. 알미안님 글도 정독을 했었어요. ^^

여러가지 조언감사드립니다. 래디슨 호텔에 묵을경우 지하철로 이동을 할찌 아니면 주차가 가능하다면 차를 가지고 이동을 해야 할찌 고민좀 해봐야겠내요. ^^

꾸벅~

모밀국수

DC는 주말에는 캐시 주중에는 포인트로 숙박하시는게 효율이 좋습니다. 

그리고 Radisson 호텔은 제가 매트리스런 한적이 있었는데 정말 후졌습니다. 그때가 작년 1월 중순이었는데 주말 3박에 세금합쳐서 $160이었구요. 

제 개인적인 생각으로는 그정도의 가격이 적당한 Inn 급의 호텔입니다.

검색해보셨다니 읽어보셨을듯 합니다만 제 기억에 최근 DC 문의 글중에 정보가 많았던 글은 알미안님 질문글이었습니다. (위에 용이아빠님 링크가 이거군요 ㅜ) 

https://www.milemoa.com/bbs/board/2069315 그리고 후기. https://www.milemoa.com/bbs/board/2076145

루스테어

저도 DC 중심가보다는 Pentagon city 근처 (DCA근처입니다) 의 호텔들에서 묵는 것을 선호합니다.

레비뉴로 할 시 호텔비용도 뚝 떨어지고요. 특히 비딩 받기 정말 쉽습니다.

적당한 룸컨디션에 금액을 쇼부치려면 mariott crystal getaway 정도도 괜찮아요. 비딩으로 하면 45-55불/night 에 많이 지내봤습니다. 

물론 지하철과 아주 가까워서 접근성도 매우 좋고, (2-3정거장이면 DC 다운타운 지역으로 들어갑니다.) pentagon city mall 과도 가까워서 쇼핑하기도 좋구요.

armian98

저도 마모 DMV 지부분들 덕분에 DC 여행 엄청 잘 하고 왔어요!

저는 렌트를 하루만 따로 했었는데, 어른 6분에 애들 2명이면 차 한 대로 안 될테니 좀 어려울 수도 있겠네요.

그래도 저는 하루 렌트했던 것이 참 잘한 선택이었다고 생각했는데 그 이유가요,

1. 덕분에 Udvar 박물관이랑, 조지타운을 다녀올 수 있었구요,

2. 아침에 빌려 저녁에 반납했기 때문에 호텔 주차비를 아낄 수 있었습니다.

제 질문글 보시면 주차 관련해서 정보를 많이 주셨는데요, 결론적으로 말씀드리면 주차비를 어느 정도 쓰실 생각 하신다면 크게 어렵지 않다는 것이었습니다. 

저도 Crystal City에 묵었었는데요, 호텔 공항 셔틀 이용해서 혼자 아침에 공항으로 가서 차 빌려오고 밤에도 가족을 호텔에 내려준 후에 공항에 차 반납 후 호텔 셔틀 이용해서 돌아왔습니다.

그리고, 국회도서관 휴관 요일 확인하고 계획 세우세요. ㅠ_ㅜ 저는 겉만 보고 왔습니다. 엄청 기대했는데...

그리고 말씀하신 곳 외에도 짬짬이 들르실만한 곳이 Iwo Jima 기념관도 좋았구요 (차 없으면 가기 어려울 듯해요.) FDR 기념관도 좋고 저는 못 갔지만 나름 최근에 생긴 MLK Jr. 기념관도 한 번에 주욱 둘러보기 좋을 것 같아요.

앗! 내셔널 갤러리도 리스트에 없네요? 전 참 좋았는데~

ThinkG

네 알미안님 글 잘 읽어보았어요. 초기 계획을 세우는데 많은 도움이 되었구요. ^^

저는 뉴저지에서 차로 이동해서 렌트는 따로 필요없구요. (미니밴…8명 가능) 현재 대략 어디갈찌는 윤곽이 나왔는데 호텔에서 고민중에 있어요. 

지금도 열심히 리서치 해보고 있어요. 

조언들 감사드려요. ^^

후지어

제가 작년에 갈 때 백악관 방문에 대해 알아봤는데 단체만 예약을 받는다고 되어 있더군요. 그래서 개인 투어는 불가능하지 않을까 싶습니다.

국회 의사당은 인터넷으로 미리 날짜와 시간을 예약하실 수 있습니다. 다만 저는 좀 실망이었습니다.

적어도 "민주주의의 현장에 대한 견학" 정도를 기대했는데 "국회에 전시된 미술 작품 감상"이라고 보시는 게 차라리 맞을 것입니다.

그리고 워싱턴 마뉴먼트 꼭대기까지 올라가는 표는 아침에 가서 받는 걸로 알고 있습니다. 2명이 먼저 가서 줄서면 8명 표를 받을 수 있지 않을까 싶네요. 이것도 확인해 보시기 바랍니다.

4인 가족이라면 지하철 타고 다니시는 게 나을 수 있지만, 8인이라면... 차가 1대라는 가정에, 유료 주차장에 넣으셔도 8인 대중교통 이용료랑 비슷하지 않을까 싶습니다만...

그러면 애넌데일 한인타운 같은 곳에 호텔을 잡으시면 저녁 때 맛있는 것도 먹을 수 있고 호텔비/포인트도 절약할 수 있지 않을까 싶네요...

정돈

2014년 12월 17일 이메일 답변입니다. 참고되시길 바랍니다.

"안녕하세요. 주미대사관 영사과입니다.

현재 외국국적자를 대상으로 하는 백악관 투어는 잠정적으로 중단된 상태 입니다.
향후 투어가 재개되면 저희 대사관 홈페이지(www.usa.mofa.go.kr)을 통해 공지토록 하겠습니다.

감사합니다."

sophia

어쩌다 보니, 백악관 투어를 몇 번 다녀왔는데요. 개인적으로 투어를 신청하는 것도 가능은 합니다. time slot에 따라 어차피 그룹으로 들어가게 되지만요. 다만 일정을 미리 잡아서 예약을 신청하는 것은 불가능한 걸로 알구요. 거주하시는 지역의 congressman office에 연락을 해서, 미리 백악관 투어 신청자 명단에 이름을 올리시고 (생년월일과 SSN 혹은 여권번호를 알려주셔야 되구요. citizenship, green card 없는 한국 국민도 여권번호를 제시하면 가능합니다. 전 학교에서 일하는 F1 학생이라 SSN 제출했구요.), 한정없이 기다리시다보면, 투어 가능한 날짜에서 2주일쯤 전에 이메일로 투어 가능 날짜를 알려줍니다. 그럼, 해당 날짜와 시간에 맞춰 백악관 투어를 하실 수 있어요.

정돈

아 좋은 정보네요, ThinkG 님 덕분에 묻어가는 질문으로

혹시 가장 최근에 언제 가셨는지 여쭤볼 수 있을까요?

http://www.whitehouse.gov/about/tours-and-events

에 "f you wish to visit the White House and are a citizen of a foreign country, please contact your embassy in Washington, DC for assistance in submitting a tour request." 라고 나와 있어서 주미 한국 대사관 연락했던 거거든요 (저희도 한국국적자라,,)

그런데 대사관에서 외국인은 관광이 안된다고 해서 작년에 백악관 경호 실패 등으로 이제는 외국인은 못들어 오는 걸로 바뀌었나보다,, 했었어요,

sophia

제가 개인 신청으로 백악관 투어를 다녀온 건, 2010년, 2011년, 2012년이었구요, 제일 최근은 2012년 5월에 다녀온 게 마지막이네요. 2011년에 갔을 때는 한국 여권번호를 제시한 분들이 두 분 같이 갔구요. 그런데, 그 당시에도 주미한국대사관 홈페이지나 백악관 홈페이지에는 저렇게 안내가 되어있었던 것 같아요. 

전 Montgomery County, MD에 사는데, 제가 사는 곳의 congressman이 Chris van Hollen이거든요. 지금 Van Hollen 웹사이트(https://vanhollen.house.gov/services/tours-and-tickets)에 가니, 여전히 "Non-citizens may arrange tours by contacting their embassy or a member of the United States Congress."라고 나와있긴 합니다만, 더 아랫쪽에 보면, "For foreign citizens please include the city and state they are staying in. It’s the same type of paperwork they fill out on the plane asking where they are staying when in town.  Washington, DC, Fairfax, VA, etc. Also indicate which country they were born in." 이렇게 나와있기도 하네요.

전 그냥 당연히 "나도 여기서 일하고 세금내니까"라고 생각하고 신청했는데, 한 번 사시는 지역의 congressman office에 문의해 보시는 것도 좋을 것 같아요. :-)

정돈

외국인도 방문할 수 있는 거 맞네요 ㅎㅎ 감사합니다

Orcday

sheraton pentagon city hotel 은 어떠셔요

저도 뉴욕에 사는데 차로 워싱턴한번 가볼려고 알아보던 차에 찾은 호텔인데

포인트 3500 + $55불이면 어른 2인 정도 되는것 같은데

혹시 가보신분들 댓글 부탁드립니다. 

Oneday

http://www.marriott.com/reservation/rateListMenu.mi

residence inn 은 어떨까요?

제가 작년에 친구들이 한국에서 놀러와서 트립어드바이저 리뷰를 다 읽어보고 선택한 곳입니다. 

일단 여기서 디씨까지 교통은 차를 이용하셔야 하는데요

주말에 가시면 디씨 주차는 할만합니다. 10시 전에 도착만 하시면요

여기의 장점은 2011년에 지어서 

호텔이 정~~~말 깨끗합니다. 

친구들이 뉴욕에서 인터컨티넨탈에 묵었는데

여기가 훨씬 좋다고~~

아침 부페가 나름 좋았어요

종이가 아니라 접시에 담아서 ^^ 먹을 수 있습니다. 

주말에 가신다니 이용을 못하시겠지만

주중에는 저녁도 줍니다. 저희는 이걸 먹을 수 있는 기회가 있었는데요

치킨 햄버거가 훌륭했습니다. 

그리고, Hmart가 5분 거리에 있습니다. 

여기 밥 해 먹을 수 있으니까 바로 장봐서 먹을 수도 있겠네요 ^^

카테고리 3으로 하루 숙박에 15,000 포인트라 저렴하기도 하구요

저희는 다시 워싱턴 여행가면 여기서 묵을 계획이랍니다. 

ThinkG

좋은 옵션을 알려주셔서 감사합니다.

링크가 안열려서 찾아보았는데 혹시 

Residence Inn Largo Capital Beltway

8.8 miles from Washington

이곳인가요?

ONEDAY

아닙니다. 

주소가 

3565 chain bridge road, fair fax, VA 22030 이네요

그리고, 여기도 평이 꽤 좋았어요, 지하철도 가깝고

550 Army Navy Drive Arlington, VA 22202

이곳은 카데고리 4랍니다. 제가 갔을 때는 방이 없어서 페어팩스에 잡았어요 ^^

ONEDAY

아, 그리고 워싱턴 마뉴먼트는 예약하고 가세요

recreation.gov 웹사이트로 가시면 되구요

http://www.recreation.gov/tourParkDetail.do?contractCode=NRSO&parkId=77811

한 사람당 돈을 지불해야 하지만

아침부터 줄 서서 기다리는 것 보다는 훨씬 나았어요

이거 미리 예약했다고 

옆에 계신 분에게(?) 많이 칭찬 받았어요

2월달엑 가시면 비수기라 상관없을 것 같긴 하지만요 ^^

ThinkG

감사합니다. 많은 도움이 되내요. 마뉴먼트를 예약하나 어쩌나 보는데 계단 걷는거 말고로 예약해야 겠내요. ^^

밀리언마일러

위의 링크 따라가보시면 아시겠지만, 워싱턴 마뉴먼트 내의 엘리베이터 노후화로 교체할때까지 무기한 폐쇄되었답니다. 참고하세요.

Attention

Washington Monument is closed Indefinitely

Despite the continuing work on the Washington Monument elevator, we have not been able to determine the causes of the ongoing reliability issues. As a result, we have made the difficult decision not to reopen the Washington Monument until we can modernize the elevator control system. The scope of work to be accomplished while the monument is closed and duration of the closure are still being determined.

밀리언마일러

예산 문제때문에 무기한 폐쇄였는데, 좀 더 확인해보니 자선사업가 David M. Rubenstein 라는 사람이 엘리베이터 교체 비용을 기부하기로 해서 엘리베이터 교체하는동안 2019년 봄까지 폐쇄한다고 12월 2일자로 공지가 났습니다. 저도 디씨살면서 마뉴먼트 아직 안올라가봤는데...ㅜㅜ 2019년 전에 디씨 떠날듯한데 진작 가볼걸...ㅜㅜ

https://www.nps.gov/nama/learn/news/david-rubenstein-donates-funds-to-modernize-washington-monument-elevator.htm

마모신입

7월초 Washington DC 가족 여행 계획이 있어서 찾아보니.. closed 상태이고 그래서 재오픈전까지는 예약을 받지 않는다고 하네요..

The Washington Monument is closed for tours until approximately Spring 2019 due to construction of a new security screening facility and elevator modernization. The grounds remain open but reservations will not be available until the park re-opens. Please check the park website for updates at https://www.nps.gov/wamo/index.htm.

정돈

저희는 재작년 벚꽃축제하기 바로 전주에 갔었는데요,

살짝 바람이 쌀쌀하기는 했지만 DC를 도는 big bus 덕분에 잘 돌아다녔어요,

저희도 다음달에 또 갈 건데 아주 춥지만 않으면 또 탈 예정입니다 (정 추우면 open된 2층-옥상에는 잠깐만 있다가 close 된 1층에 가 있으려고요)

각 방문지를 지나갈 때 간단한 안내 (역사 등) 들도 잘 나오고요,

혹시 차 렌트해서 직접 운전하실 거라면 군데 군데 주차하실 곳을 미리 알아보셔야 할 것 같아요,

저희는 파킹 판다로 백악관 부근의 건물 주차장을 미리 예약해서 (아마 Fema 본부 옆건물이었던 것 같은데) 잘 썼었어요,

National Zoo도 갔었는데이전에 워낙 큰 미국 내 동물원을 가봐서 그런지  '국립동물원'이라는 이름에 걸맞기 보다는 살짝 작다는 느낌이 들었었어요, 

차들이 많이 와서 주차하기도 힘들었고,,

정돈

제가 호텔 정보를 안 적었네요, 저희는 Holiday Inn Express WASHINGTON DC EAST-ANDREWS AFB 갔었는데요,
한적하고 나름 친절하고 지하철역 Branch 랑 차로 3분거리에 있어서 여관과 지하철역 사이를 
무료 셔틀 전화하면 바로바로 운행해줬었어요,

단점은 한국 식당들이 많은 Annandale 등지와 반대에 있어서 한식 먹으러 갈 때 약간 힘들었던 기억이 있네요,
스미소니언 우주 박물관내 푸드코트가 뭐 무난했었는데 한식 드시러 가실 일 없으면 별 문제 없을지도 모르겠네요, 

드리머

고려 대상은 아닌것 같지만 ^^;; 크리스탈 시티에 있는 하얏 리젠시, 게잇웨이 메리엇?, 그리고 코트야드 에서 숙박해 봤는데요, 메리엇 계열은 BRG 가 굉장히 쉬웠어요.  작년에 제가 갔을때 공홈에서 200불대 하던 호텔비를 BRG 해서 메리엇은 90불, 코트야드는 60불대로 내렸으니까요 (그리고 그때하던 프로모 덕분에 2박한걸로 1박 무료 숙박권도 받았구요).  

호텔 자체/ 서비스는 하얏이 조금 나은것 같구요.  (그당시 하얏은 평민, 메리엇은 골드였는데도요).  위치는 메리엇하고 하얏 둘다 좋았던걸로 기억해요 (두 호텔이 꽤 가까이 있었어요).  셔틀도 자주 다녔구요.

그리고 위에 아르미안님도 쓰셨는데 저는 내셔날 갤러리가 제일 좋았습니다.  ^^  (동물원은 공짜여서 아이가 좋아해서 좋았구요).

sophia

2주에 한 번씩 토요일에 National Gallery of Art에서 한국어 투어가 있어요. 혹시 시간 되시면 투어에 참가하시는 것도 좋을 듯 합니다. NGA.gov에 가시면 투어 정보 확인하실 수 있고, 근처에 Smithsonian American Art Museum에 가면 백남준씨 작품들도 보실 수 있어요. :-)

ThinkG

많은 좋은 팁좀 감사드립니다. 많이들 조언해 주셔서 이제 뺑뺑이만 돌리면 되겠는데요. ^^

너의뒤에서

지난 주말에 디씨 갔었는데 여기 나온 팁 따라해서 너무 잘 다녀왔습니다.  꼭 집에오면 감사 글 올리고 싶어 씁니다.  특히 레지든스 인 (3565 Chain Bridge Road, Fairfax, VA 22030) 너무 저렴하고 깨끗하고 좋았습니다!  감사합니다.  

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114283

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114282

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 87
updated 114281

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114279

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 55
updated 114278

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114277

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114276

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114275

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 114273

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114272

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114271

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 32
  • file
new 114270

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 24
  • file
new 114269

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114268

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
new 114267

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 2
updated 114266

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114265

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114264

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114263

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114262

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 19
new 114261

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114260

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114259

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114258

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114257

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114256

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114255

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114254

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25