MileMoa
Search

Lifemiles 꼼수 노선 예약했다가 300불만 날렸네요 ㅋㅋ ㅠㅠ

마일모아, 2015-02-09 12:06:40

조회 수
추천 수

지금은 막힌 Lifemiles 꼼수 노선 중에 GUM이 있었지 말입니다. GUM을 미국 국내선으로 인식하면서 꼴랑 25,000 마일에 미국 본토-동경 경유-GUM 편도 비지니스 항공편이 가능했는데요. 

위험성이 있음을 알면서도 유혹을 이기지 못하고 작년에 4인 가족 편도 비지니스 항공권을 10만 마일을 내고 발권을 했었습니다. 그런데 결국 여행 계획이 변경이 되면서 오늘 표 한장당 50불씩 수수료를 내고 취소/ 마일 환불을 받고 말았네요. 

세금은 돌려받겠지만 발권 수수료 항공권 한 장당 25불씩 100불은 돌려받지 못하니 결국 최종적으로 300불만 날리게 되었습니다. 그나마 Lifemiles 이라 300불 선에서 선방했다는 점에 만족해야 할 것 같아요. :) 만약 UA 였다면 600 불이잖아요 @@ 

27 댓글

모밀국수

아이고 제가 다 안타깝네요. $300도 아쉽지만 일정 변경되어 꼼수로 못타시게 된게 더 안타깝습니다. 

RSM

에이.. 또 누가 조심성 없이 이런 일을 진행하나....하고 봤더니.... ㅎㅎ 마모님이군요... 많이 변하신것 같아요 ^^.

디미트리

더러 이런 모습도 보여주시니 한결 친근합니다.

늘푸르게

요즘 인간적인 모습을 많이 보여주셔서 좋습니다. 그래도 300불 날리신 것은 안타깝네요.

설레임

통닭과 하얀무 많이 드립니다. ㅎㅎ

무선쿨

4명에 $300이면 너무 싼데요~~~~

duruduru

하필 마모님의 300불 비극이 공표되는 날, 저희 집에는 웬 듣보잡 300불 캐시백 오퍼가 왔네요.

Fulton Bank의 비자카드인데요, 3개월/2천불에 300불/30,000포인트이구요. 1불당 1.25마일이네요. 비행기표 구입시에는 1.3센트로 리딤할 수 있는 듯....

약간 유혹이....

Fulton 300.jpg

무선쿨

가볍게 무시하는것이 좋을듯 합니다~~

papagoose

인간미 넘칩니다 ㅋㅋ

유나

만약 SQ 였다면 120불 이었을텐데요..  ==33===333

monk

마모님이 컴퓨터가 아니었다는 사실을 확인하는 순간이네요. ^^ 마모님의 300불은 더 좋은 일로 채워질 꺼라 믿어용.

마모님, 아자아자, 퐈이링~!! ^^

무지렁이

요즘은 컴퓨터에 인간미를 구현하기 위해 일부러 실수 비슷한 행동을 하도록 구현된다는 얘기가 돌던데요...

밤새안녕

너무 상심하지 마세요. 다음에는 잘 하실 수 있으실거에요.

사리

혹시 이거 때문입니까??
https://www.milemoa.com/bbs/board/2460835

큰꿈

마모신께서 마모인들과 함께 거하시며 고통과 기쁨을 함께 나누는 모습을 보게 됩니다.

심심한 위로의 말씀을 드리며 Lifemiles 4인 가족 취소시 300불 날린다는 것은 머리에 콱 박혔습니다.

레이니

어쩌다가 마모님이 날림의 아이콘으로... ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

봉다루

내 사랑 싸웨........ 괌은 취항 안 하겠죠? ;;;

벌추

지난번 처럼 어느날 갑자기 300불이 살아 돌아오지 않을까요?

cashback

마모님 지못미 ㅋ

wonpal

UA 면 800불 아닌가요?

디미트리

4 x $200 = $800 으로 저도 알고 있습니다만...

edta450

뭐 change fee 정도야 다 아플같은걸로 reimburse받았는데 다른 걸로 빼 쓰지 못해서 안타까우시다는거죠 지금?(...)

유나

아플로 Lifemiles도 지정가능할까요? ^^

edta450

아플이 아니라 Ritz요;

똥칠이

공짜라면 양잿물도 맛보신다던 말씀이 새록새록 떠오르네요
마모님 헤어스타일이 궁금합니다

순둥이

회원님들 댓글을 보니까 차칸사람도 많지만 나쁜사람(?)도 많은것 같습니다 ^^

저도 개인적으로 4인에 $300 은 싸다고 생각합니다 ===3=3

duruduru

회장님 수하들은 대체로 다 치킨사람쪽.....?

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114529

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114528

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 114527

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114526

.

| 정보-여행 22
updated 114525

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114524

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114523

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114522

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114521

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114520

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114519

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
updated 114518

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114517

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114516

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114515

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114514

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114513

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114512

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114511

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
new 114510

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114509

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
new 114508

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114507

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114506

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114505

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114504

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114503

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114502

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96
updated 114501

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1384
updated 114500

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3381
  • file