MileMoa
Search

신용카드로 받은 각종 호텔 무료 숙박권 사용하기

봉다루, 2015-02-22 05:24:53

조회 수
추천 수

(업뎃: 5/25/2016) Marriott 숙박권 연장 거부 사례 추가

>> 들어가며

저도 신용카드로 받은 무료 숙박권 만료일이 다가오고 있어서, 숙박권에 대해서 좀 더 자세히 알아봤습니다. 실은 저는 힐튼 숙박권만 알아보면 되는데, 한번 시작한 것이니 다른 호텔들까지 같이 좀 조사를 해 보았네요. 게시판에 질문 올라오는 것을 보면, 숙박권 관련 사항이 참 많죠. 주로 유효기간 연장에 대한 것이고, 그 외에도 언제 발급되는지 등등이 주요 질문 내용인데요, 아래 내용으로 많은 궁금증을 해결하실 수 있었으면 좋겠습니다.

신용카드로 받은 각종 호텔 무료 숙박권 사용하기 

우선, 시작하기에 앞서 명확히 해야 하는 것이 있는데요, 아래 정리한 내용들 중에서, 신용카드사 또는 호텔쪽에서 명문화해서 확인해 주는 부분은 몇 개 안됩니다.

1. 숙박권 유효기간 (대부분 정확히 발급일부터 1년, 메리엇만 6개월)

2. 유효기간 내 숙박을 완료해야 함 (예약 완료 아님). IHG 숙박권도 규정상으로는 만료일 전에 숙박을 완료해야 합니다.

3. 숙박권 사용 가능한 호텔 (등급 등등..)

4. 예약하는 방법

위의 네 가지를 제외한 다른 것들은 (예를 들면 숙박권 발급일, 유효기간 연장 가능 여부 등) 각종 실제 사례들에서 나온 것들이며, 다른 사람에게 통한 것이 반드시 본인의 경우에도 적용되리라는 보장은 없습니다. 다만, 다른 사람의 사례를 참고하여 모아진 정보들이니, 알아 두셨다가 각 상황에서 어떻게 대응해야 할지, 무엇을 할 수 있는지 가능성을 타진해 보는 정도로 생각하셔야 합니다.

하얏 숙박권이 곧 만료되는 오차장, 마일모아 게시판에 있는 글을 읽어보니, 하얏 숙박권은 전화해서 1개월 연장이 가능하다는 것을 알게 됩니다. 그래서 오차장은 하얏에 전화를 합니다.

오차장: 응, 내 하얏 숙박권 1개월 연장하려고 전화했어. 연장해줘.

상담원: 네? 1개월 연장이라니요?

오차장: 그거 원래 1개월 연장되는 거야. 빨리 해줘. 해줘. 해줘.

상담원: -_-; 안됩니다.

.... 이렇게 하시면 안됩니다. 숙박권 유효기간 연장은 의무적으로 하얏에서 해 주는 것이 아니라 고객 서비스 차원에서 해 줄 수도 있는 것이니, 이런 것들은 사정을 잘 설명하고 정중하게 부탁하셔야 하는 것입니다.

각 호텔 숙박권에 대한 내용을 아래 표에 정리해 보았습니다. 들어갈 내용이 많다보니 표가 좀 커졌네요. 보기에 좀 불편할 수 있지만, 각 호텔별로 비교해서 보시기에는 이렇게 하는 것이 좋을 것 같아서 한 표에 넣었습니다.

받는 방법/발급 시기
(2015년 2월 기준)
유효기간사용방법
Citi
Hilton
Reserve 
카드
Sign-up
Bonus
숙박권
- 스팬딩 기준 채운 후 약 1~2개월 후,
  email로 받게 됨
  (받게 되는 시기는 케바케인데,
  2개월이라고 생각하는 것이 마음 편함)
- Hilton 계정에 숙박권 보유 기록이 있으므로
  이메일 분실해도 문제 없음.
- 유효기간 및 숙박권 번호 알고 싶으면
  힐튼에 이메일이나 전화로 문의하면 됨.
- 단, 만료일은 정확히 알고 있어야 함
- 발급일로부터 1년
- 유효기간 내에 숙박 완료 해야 함.
  (예약완료가 아닌 숙박 완료)
- 체크인할 때 숙박권이 유효한지
  호텔에서 다시 확인 함!
- 유효기간 연장받은 사례 찾지 못함;;
- 숙박권은 일단 발급되면,
  카드 해지해도 힐튼 계정에 유지 되었음
  (단, 숙박권 만료일에 주의할 것)

- 예약은 전화로만 가능함 (800-548-8690)
- 원칙적으로는 non-transferrable, 즉, 본인 숙박에만 사용
- 주말 숙박권임 (금/토/일요일에 체크인)
- 일부 이슬람 국가에서는 목/금/토 체크인
- 2장을 1박씩 쪼개서 사용 가능
- 2장을 1박 방 두개로 예약하는 것도 가능
- 힐튼 웹사이트에서 standard room rewards 방이 나오면
  해당 호텔/날짜에 숙박권 사용 가능한 상태라는 것임
  (참고1)

- 혹시 standard room rewards 방이 온라인에서 안보이더라도 힐튼에 전화해서 물어보면 예약 가능한 방이 있기도 함.
- 관련 마일모아 대문글
- 관련 FT 글타래
- 해아님 글: 워더로프 아스토리아에서 숙박권 사용하기 

Annual
숙박권
- 카드 멤버 기준 1년 이내 $10,000 사용
- 스팬딩 달성했다면, 연회비 부과된 날 기준,
  조금 전 ~ 2달 후 사이에 받게됨 (케바케)
- 원칙상 부과된 연회비를 지불해야 발급
- 사인업 보너스 숙박권과 같음- 사인업 보너스 숙박권과 같음
Chase
Hyatt 카드
Sign-up
Bonus
숙박권
- 스팬딩 기준 채운 후 약 7~10일 후 발급
  Statement closing과 무관
- 하얏 계정에 올라옴 (온라인 확인 가능)

- 발급일부터 1년
- 유효기간 내에 숙박 완료 해야 함
- 전화 해서 1개월 연장 받은 경우 많았음.

- 최근(2015년 초)에 1개월 연장이 거부되고 있습니다. .
  카드 해지해도 하얏 계정에 유지 되었음

- 모든 하얏 호텔에서 사용 가능  (확인 필요함)
- 평일/주말 구분 없이 사용 가능
- 온라인 또는 전화로 예약 가능
- 온라인 예약 시, 2연박이더라도 1박씩 끊어서 예약해야 함.
- 2연박을 붙여서 예약하려면 전화로 예약할 것
- 포인트 숙박 가능 방과 숙박권 사용 가능 방의 availability 다름
  단, 그래도 포인트 숙박 기본방이 있으면 일단 가능성 높음
- 온라인에 포인트 숙박 가능 기본 방이 있는데도
  숙박권 예약이 안될 때, 하얏에 전화하면 예약 되기도 함
원칙적으로는 non-transferrable, 즉, 본인 숙박에만 사용
- All inclusive 호텔 예약 가능 (추가 금액없이 4인까지 가능)
- All inclusive 호텔에서 숙박권 사용은 전화로만 예약 가능
- 마일모아 대문글: 어디에 쓸건가요? 
- 관련 FT 글타래
Annual
숙박권
- 카드 유지하기만 하면 발급됨
- 연회비 포스팅 되기 한 달 전 쯤. (2015년 10월 경부터는 포스팅 되고 나서 1개월 이내로 들어오는 경우도 많네요.)
- 사인업 보너스 숙박권과 같음- 평일/주말 구분없이 사용 가능
- Cat. 1~4 호텔에서 사용 가능
- All inclusive 호텔에서 사용 불가
Chase
IHG 카드
Annual
숙박권
- 연회비 부과되기 1달 전.
  (12월1일 연회비 부과될 예정인데요 11월2일에 IHG 계정에 숙박권 올라왔네요.)
- IHG 온라인 계정에서 확인 가능함
- 발급일로부터 1년
- 규정상으로는 만료일까지 숙박해야하지만,
  사례들을 보면, 유효기간 내 예약 완료하면
  사용 가능 한 것으로 알려져 있음
  IHG 상담원도 동일한 내용 확인해주고 있음
- 만료일 지난 후 예약 취소 시 숙박권 없어짐
- 유효기간 내 예약만 하면 되서,
  연장 관련 사례 못 찾음
  카드 해지해도 IHG 계정에 유지 되었음
- 호텔 등급 구분없이 모든 IHG 호텔에서 사용 가능
- 온라인 계정의 "Free night status"에서 예약 가능
- All-inclusive 호텔에 사용하고 싶은 경우에는,
 사용 불가능하다는 이야기도 있으니, 미리 IHG에 전화해서 확인
- IHG 연간 숙박권 관련하여 좋은 정보가 많은 TPG 글
- 숙박권 관련 FT 글타래 
- IHG 카드 관련 FT 글타래
Chase
Marriott 
카드
Sign-up
Bonus
숙박권
- 카드 승인 후 4일 ~ 첫 statement 사이 발급
- 메리엇 온라인 계정에서 확인 가능함

- 발급일로부터 6개월 1년 (2015년 4월25일 이후 발급 숙박권부터 1년으로 바뀜. 관련한 체이스 카드 약관)
- 유효기간 내에 숙박 완료해야 함
- Marriott Rewards에 전화해서 이야기 하면,
  곧잘 6개월씩 연장도 해줌

- 메리엇 신용카드 사용 실적이 미미하거나(없거나) 메리엇 숙박실적이 없다고 해서, 숙박권 유효기간 연장이 거부된 경우도 있습니다. (5/25/16)
  카드 해지해도 메리엇 계정에 유지 되었음

- Marriott에 전화해서 예약에 사용하거나, 또는 온라인으로
포인트 숙박 예약 중간에 숙박권 사용 선택하는 옵션이 나옴

- Cat. 1~4 호텔에서 사용 가능
- Black-out date이 있다는 말도 있으나 심하지는 않은 것 같음
- 관련 마일모아 대문글
Annual
숙박권
- 숙박권 언제 발급??
- 사인업 보너스 숙박권과 같음- Cat. 1~5 호텔에서 사용 가능
Chase
Fairmont 
카드
Sign-up
Bonus
숙박권
- 스팬딩 기준 채운 후 약 2 ~ 10일 후 발급
- 페어몽 온라인 계정에서 확인 가능 
- 발급일로부터 1년
- 유효기간 내에 숙박 완료 해야 함
- 페어몽에 전화해서,
  체이스 숙박권 담당자 바꿔 달라고 한 후,
  이야기 해서 1개월 연장 받은 경우 많음
  카드 해지해도 페어몽 계정에 유지되었음
- 예약 방법?? (온라인? 전화로만?)
- Black-out date 있음
- FT에 있는 Fairmont FAQ 글타래
- FT에 있는 Fairmont 신용카드 정보 글타래
- 게시판 2n2y님 글: 페어몽 호텔 및 신용카드 
Annual
숙박권

- 멤버십 기준으로 연간 $12,000 사용해야 발급

(카드 약관)

If your Net Purchases total $12,000 or more annually, on your Anniversary you will receive a certificate (“Certificate”) redeemable for one night’s stay at any Fairmont hotel or resort worldwide. “Annually” means the year beginning with your Enrollment Date through the first statement after the anniversary of your Enrollment Date, and each twelve billing cycles thereafter. “Anniversary” is the date that is twelve months after your Enrollment Date, and the same date each twelve months thereafter. “Enrollment Date” is the day on which we approve you as a Program member.
- anniversary 기준으로 1 ~ 14일 후,
  페어몽 계정에 올라왔음

- 발급일로부터 1년
- 전화해서 연장 받는 경우 많음

* 신용카드 사인업 보너스로 호텔 숙박권을 받는 경우와 호텔 포인트를 받는 것, 어느쪽이 더 좋은 것일까요?

실제, 이것은 저희가 결정할 수 있는 것은 아니기는 합니다. 다만, 그냥 생각해 볼 수는 있지요.

어느쪽이 더 좋은지는, 각자의 여행 성향, 그리고 그 때 그 때의 여행 목적에 따라 달라지는 것이지, 꼭 어느 한쪽이 더 좋다고 이야기 할 수는 없다고 생각합니다.

예를 들어서, 돈 주고는 갈 수 없는 화려한 고급 호텔에 하루라도 숙박해 보는 것이 큰 목표인 분들이야 당연히 숙박권이 좋은 것이겠고요, 그런 것보다는 적당한 호텔에 여러 번 투숙하는 것을 선호하시는 분들에게는 포인트가 더 좋겠지요. 또, 적당한 호텔을 선호하는 분들이더라도 가끔은 특별한 여행 목적 (신혼 여행 등등)으로 최고급 호텔에 가보고 싶을 수도 있는 것이고요. 숙박권 만료일 때문에 스트레스 받는 분들이라면 역시 포인트가 마음 편할 수 있고요.

결론은, 각자의 상황/성향에 따라서 달라지는 것이니 스스로 잘 생각해 보시면 된다는 것입니다. :)

마지막으로,

제가 여기 저기에서 검색해서 최대한 정보를 모아 보았지만, 아직 확실치 않는 것들이 있습니다. 위 표에서 물음표로 해 놓은 부분들인데요. 혹시 이 부분 관련해서 경험 있으시거나 관련 설명이 있는 웹페이지를 아시게 되면 댓글로 공유 부탁합니다. 또한, 위 표에서 정확하지 않은 부분이 있거나 추가해야 할 것으로 보이는 것이 있다면 역시 댓글로 공유해 주시길 부탁합니다. 

감사합니다.

48 댓글

Passion

오 깔끔한 정리 감사합니다.

힐튼 숙박권은 숙박권 소유자 체크인 안 해도 됩니다.

이것은 제가 힐튼에 2번 전화했을 때 두 명의 Rep이 다 똑같이 얘기했습니다.

완전 타인까지는 가능한지 안 한지 모르겠는데

동생이 체크인 해도 되냐고 하니까 전혀 문제 없다고 두 사람이 얘기하더군요.

그래서 콘래드 코사무이에 1박은 제 숙박권을 썼습니다.

아 그리고 불안하신 분들은 전화하실 때 확인해 보세요. 상담원들이 전혀 문제시 여기지 않으니

흔쾌히 답변해 줄겁니다.

봉다루

아, 네 힐튼 숙박권 관련 경험 알려 주셔서 감사합니다. 

실은 이번에 조사를 하면서 두 가지를 더 알아보고 있기는 했는데요. 바로 타인 숙박 규정과, 회원 등급 유지 기간이었습니다.

그런데, 케바케인 부분도 있고, 명확한 사례를 찾기 힘들기도 해서 그냥 빼고 말았네요. 아마도 타인 숙박 관련해서는 뱡기님 글이 있기는 한데요, 여전히 아리송하더군요. 숙박권은 안 되고, 포인트 숙박은 되고 하는 경우도 있고 말이죠. 여튼 나중에 좀 더 그림이 구체적으로 나오면 타인 숙박 규정은 따로 적어볼까 생각 중이기는 합니다. :)

리노아

제 경우에는 힐튼 무료숙박권 타인 숙박 가능했습니다. (전 미국에 있고 친구가 한국 콘레드 이용) 

하얏트 서울 그랜드 C&P 의 경우, 동반자 이름을 넣었지만 본인이 아니라고 거절당했습니다.  (2015년 2월) 참고 바랍니다.^^

봉다루님, 감사합니다. 스크랩 완료했습니다. ㅎㅎ

마술피리

믿고 스크랩하는 봉다루님의 정리 글이네요. 

duruduru

최다 스크랩도 봉다루님의 정리글들이 될 듯.......

돌맹

정리 감사드려요. 저도 스크랩하겠습니다. 

자리돔

감사합니다. 스크랩 먼저 하고 천천히 정독하도록 하겠습니다.

새콤달콤

얼마 전에 힐튼 리저브 숙박권 사용하려고 했는데,

인터넷으로 스탠다드 리워드 나잇이 있는 거 확인하고 전화를 걸었습니다,

상담원에게 힐튼 계좌 번호 알려주고 예약해달라고 하니 빈 방이 없다고 하더군요.

제가 다시 인터넷으로 검색해보니 여전히 스탠다드 리워드 나잇이 있다고 나오고...

전에 힐튼 검색 시에 보유 포인트가 부족하면 검색 자체가 안된다고 해서

로그인 안한 상태로 검색하고 있었는데

CSR에게도 혹시 내 계정 정보 지우고 다시 한번 해보라고 하니,

그제서야 빈방이 보인다고 하더군요.

결국 자기 수퍼바이저와 얘기해서 20여분 만에 무사히 예약을 마쳤습니다.

봉다루

재미 있네요. :) 

실은 저도 얼마전에 힐튼 숙박권으로 예약했는데요, 제 계정에는 그 예약을 할 수 있는 포인트가 없었거든요. 그냥 숙박권만 있는 상태. 그런데, 전화해서 예약해 달라고 했더니, 군말없이 재깍 해 주더라구요.

아마 상담원마다 예약 조회하는 방식이 조금씩 다른가 봐요. 만일 상담원이 방 없다고 하면 위에 알려 주신 것처럼 계정 정보 지우고 조회해 달라고 부탁해야 겠군요. ㅎㅎ

감사합니다.

마일모아

너무 멋진 글인데요? :)

딱쪼아

감사합니다.

아카시아

글을 읽으면서 안구가 정화되는 이 느낌은 뭘까요..?ㅎㅎ 봉다루님 감사합니다 : )

ori9

멋진 글이네요. 저도 스크랩! 데이터 포인트를 추가하자면 힐튼 주말 숙박권 타인 체크인은 무리없이 가능했습니다. 상담원 3명한테 확인 받았고요 제가 제 숙박권으로 전화해서 예약하고 지인분 이름을 올려두는 걸로 문제 없이 이용 가능하셨습니다. 골드 혜택도 챙겨주더군요.

어메이징

깔끔한 정리 정말 감사드립니다.

아직 호텔카드들을 오픈하지 않았지만, 찬찬히 잘 읽어보면서 하나씩 만들어가고자 합니다.

AT열사

정보 감사드립니다. 호텔카드들을 슬슬 달려보려고 하던차에 이렇게 알찬 정보를 만나게 되어 너무나 반가웠고, 봉다루님의 노고에 감사드립니다. 

바다사랑

스크랩 했어요!  감사드려요~

디즈니크루즈

보기 쉽게 정리해 주시니 감사합니다. 스크랩 바로 했어요. 지난달에 하얏트 오픈하고 스팬딩 하는중이고, 하얏트 관련글 검색해서 찾아 보는 중이었습니다. 숙박권을 언제쯤 받는지 궁금했었는데 바로 해결 됐네요. ^^ 감사합니다.

봉다루

도움이 되었다니 좋은데요. ㅎㅎ 나중에 실제로 숙박권 들어오게 되면, 스팬딩 채우고 얼마만이 들어왔는지 최신 사례로 업데이트 해 주시길 부탁합니다.

감사합니다. :)

디즈니크루즈

넵, 숙박권이 언제쯤 들어 오는지 확인 되면 업데이트 하겠습니다. animate_emoticon%20(11).gif

디즈니크루즈

스팬딩 채우고 1주일도 안됐는데 벌써 숙박권이 날아왔네요. ^^ 이제 어디로 갈지 여행 계획을 짜봐야 하겠습니다.ㅎㅎ

3월 4일 스팬딩 채움
3월 10일 숙박권 2 free award nights 이메일 받음. (하얏트 계정에서도 확인했음)

봉다루

업데이트 감사합니다. 큰 변동 없이 비슷하게 유지되고 있는 것 같네요. :)

FBI

깔끔한 정리 감사합니다. 스크랩했습니다.

그나저나 5개중에 4개가 체이스네요. 역시....

봉다루

호텔~ 하면 체이스죠. ㅋㅋ

쌍둥빠

가장 봉다루님스러운 글이네요 ㅎㅎ

스크랩 해놓고 두고두고 볼께요 ㅎㅎ

블랙커피

우와, 정말 좋네요!  역시 봉다루님이세요! :)  저도 클립 해놓았어요!

다른이름

좋은 글 하나 또 쓰셨네요. ㅎㅎㅎ 최고입니다.

kaidou

개인적으로 저중 가장 가성비 좋은 카드는 역시 IHG란 생각이 드네요. 좋은글 감사합니다!

봉다루

힐튼 숙박권 사용 예약을 두번째 해 봤습니다. 앞에 했던 것은 여정 변경으로 취소했거든요.

재미있었던 것은, 힐튼 공홈에서 온라인 확인했더니 원하는 날짜 2일 중에서 하루만 standard room rewards 가능한 방이 있더군요. 그래서 그 하루라도 예약해야지 싶어서 힐튼예약전화번호로 전화했는데요, 상담원 말이 이틀 모두 가능하다더군요. 상담원이 예약해 준 방은 "accessible" 방(지체부자유자를 위한 시설이 있는 방)이었습니다.  이 방은 온라인에서 아예 안보였었습니다. 아무튼 그래서, 하루에 6만 포인트인 방을 이틀 예약 했습니다. 9만 포인트짜리 호텔 예약한 것은 아니지만, 초 성수기(돈 주고 갔으면 1박에 $360 + tax)에 펜사콜라 비치에 숙박권으로 예약했으니, 충분히 만족할 만 합니다. :) 

체크인 할 때 골드라고 혹시 Premium view room(10만 포인트 차감하는 방) 업글 좀 해주면 더 좋긴 할 텐데 말이죠. ㅎㅎ  아무튼 결론은, 힐튼 공홈에서 숙박권 사용 가능한 방이 안보이더라도 한번 전화로 확인해 볼 필요도 있다 라는 것입니다. 

나비

이번주에 체이스 하얏 2박 숙박권이 끝나게 되서 다음달로 연장되면 힐튼 2박이랑 붙여서 하와이에 놀러갈까 싶었는데 ㅠㅠㅠㅠ

전화했더니 봉다루님께서 알려주신 대로 연장이 절대 절대 절대 안된다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

히잉 그래서 그냥 집 근처 하얏으로 숙박 잡았습니다. 이래서 기회될때 진작에 썼어야 하나봐요 

미국초보

IHG free night status 가 계정에 어디서 보이나요? 발급되었다는 메일은 받았는데 제 계정에선 안보이는거 같아서요 ^^

WR

IHG.com 가셔서 로그인 하시고 my account 가보세요.  페이지 왼쪽 리스트에 Free Night Status가 있어요.

kaidou

얼마전에 프리나잇 예약했습니다. 자그마치 뉴욕 타임스퀘어 IC!! 그리고 나머지 하나는 아마 크리스마스 전전날쯤에 다시 타임스퀘어에서 쓸거 같네요.  아무리 봐도 IHG 카드가 갑오브갑 인거 같습니다.  클칼이 프로그램만 안 바꿨어도 탑 2 호텔카드라고 불렀을텐데 이젠 뭐 클칼은 망이죠.

Galaxy

정보 감사 드립니다. ^.^ 스크랩 했습니다. 

미국초보

이런 글은 다시 봐도 감사합니다.

최근에 IHG 숙박권 홍콩 인터컨에서 1박 야무지게 사용했습니다. ^^

새국어사전

멋진 써머리 글입니다. 감사합니다. 이글보고 힐튼 사인업 숙박권을 전화로 예약했는데요. 컨펌 이멜에 아무리 봐도 숙박권으로 예매했다는 내용없이 레버뉴 가격이 찍혀있습니다. 이거 예약 제대로 안된걸까요?

그녀석ㅎ

와우!~ 정말 정리 잘 해주셨네요...ㅎㅎ 앞으로 이 글은 성지가 되지 않을런지....^^

인복59

정말 유용한 정리글입니다.

회원이 되니 스크랩함에 넣고 바로 찾을 수 있어서 좋네요. 전에 비회원일 때에는 읽었던 좋은 글 찾아서 다시 보려면 좀 애먹었거든요 ^^;;

봉다루님 감사합니다~~~

ocean

'규정상으로는 만료일까지 숙박해야하지만, 사례들을 보면, 유효기간 내 예약 완료하면 사용 가능 한 것으로 알려져 있음' 아직도 잘 됩니다 - IHG 애뉴얼 숙박권

kaidou

개인적으로 IHG의 무료숙박권은 역대급으로 좋다고 봅니다.  하얏의 경우도 상당히 괜찮은게..Cat 4 이면서 200~400불대 호텔이 제법 많습니다.  메리엇/페어몽은 노코멘트구요..

OP맨

와우..제 경험이 추가 되었네요...스크랩 해논 글에 사례로 등록된 것도 살짝 기쁘네요

다시 한번 정리 감사드립니다.

세계로마일로

끌어올려봅니다.

혹시 IHG 숙박권 (매년 나오는 것) 연장 시도해 보시고 성공하신 분 계신가요?

없으시면 만료전에 써버려야 할 것 같아서요.

palette

저도 IHG Annual 숙박권을 Expire되기전에 예약해서 다음해 Annual숙박권과 함께 홍콩 IC에서 사용했었습니다. IHG는 예약만 유효기간안에 하시면 됩니다.

mochamich

marriott 연장 관련 dp 입니다. 처음이라고 전화 건 시점 기준 1년 연장 해 준다네요. 기록이 다 있나 봐요. 그리고, 전화 건 시점이니 만료되기전 최대한 늦추는 게 팁일까 싶기도 하네요.

Monica

저희 어머니 이름으로 나온 힐튼 annual weekend night 숙박권을 제가 쓸려고 전화해서예약했는데요 다른사람이 못쓴다 하길래 우선 알았다하고 예약했어요.  이멜이 왔길래 additional guest에 제 이름을 넣었는데 이 경우 엄마가 안가도 괜찮을까요??  아니면 호텔에 직접 연락해서 괜찮은가 물어봐야 할까요???

라크루아

marriott annual 숙박권 발급시기 dp 남깁니다.

작년 6/26 카드승인

1년후 6/17 숙박권 매리엇 어카운트에 들어옴

체이스 어카운트엔 6/19 현재 연회비 아직 청구되지 않은 상태입니다. (7월에 뜨겠죠) 연회비 결제후 한두달 지나야 숙박권 들어온다고 본거같아서 기대없이 카드 닫으려고 했는데 예상외로 일찍 들어와서 기분좋네요.

보처

체이스 IHG와 Boundless는 연회비 부과시점 즈음에 들어옵니다 숙박권 들어오고 카드 닫으시고 연회비 돌려받으실 수 있어요. 체이스 하얏과 아멕스 본보이 계열은 연회비 부과후 8주 정도 경과후에 들어오구요.

라크루아

원래 그런거였군요^^ 마모 게시판에서 연회비 부과 한달 지나서 들어온다고 한걸 봤어서 기대 안하고있었거든요. 아마 그럼 그게 예외적인 경우였나보네요. 은근 검색이 용이하진 않아서 혹시 궁금하신 다른 분들을 위해 댓글은 남겨두겠습니다. 

보처

네 마모 게시판은 무려 십년도 더 된 역사적인 곳이라서요 ㅎㅎ 오래된 글들은 안맞는게 많아요. 이 전설적인 봉다루님 원글도 7년도 더돼서요 저 카드놀이 시작하기도 전 글이거든요 원글에 나오는 카드들중 없어진 카드도 많구요. 원글의 하얏카드는 구하얏으로 연회비 부과시점에 나오는 거였는데요 작년에 연회비 부과후 8주후에나 나오는 신하얏으로 forced product change 됐어요.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114452

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타
new 114451

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 5
updated 114450

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 25
updated 114449

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114448

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 47
  • file
updated 114447

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 27
updated 114446

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
updated 114445

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 14
  • file
new 114444

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 5
updated 114443

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
new 114442

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드
updated 114441

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114440

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 23
new 114439

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 2
updated 114438

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 101
updated 114437

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114436

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114435

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114434

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114433

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114432

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114431

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114430

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114429

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114428

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
new 114427

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114426

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114425

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178
updated 114424

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121
updated 114423

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 94