MileMoa
Search

[업데이트] 무료 영문법 체크 chorme extension - Grammarly

능력자, 2015-03-19 10:19:05

조회 수
추천 수

유료버전 업데이트 합니다. 

먼저 카푸치노님 유료버전 예제를 올려주신거 감사드려요. ^^

마침 Grammarly에서 한달에 약 $8.75불 정도 내는 40% 할인쿠폰코드가 날라와서 1년 서비스 결제했습니다 (대략 $104). 

한 10일 정도 사용했는데 아주 대만족입니다. ㅎㅎ

조금 더 자세한 후기를 써볼게요. 

유료버전을 사용하게 되면.. 

크롬 상에서는 Wordiness, 추천단어, 문장구조 추천 등과 같이 무료버전보다 더 다양한 항목들에 대해서 자세히 알려줍니다. 

하지만 가장 큰 이점은 MS Word 및 Outlook에 Add-in을 설치할 수 있다는 겁니다. (맥북은 아직 불가능)

요게 좋은점은 크롬에서 바로 사용하는 프리미엄 버전보다 더 상황에 맞게 최적화 시켜서 사용하실 수 있는데요.. 

오늘자 WSJ 신문기사로 예를 들어 볼게요. 

MS Word Add-in을 보시면 위와 같이 GRAMMARLY라는 탭이 생성됩니다.

그리고 7가지 카테고리를 기준으로 검사를 시행합니다. 공신력 있는 신문기사를 가져 왔음에도 약 40군데가 문제 있을 수 있다고 하네요. ㅋㅋ

두번째 Business email 탭을 클릭하시면 보시다시피 상황에 맞는 검사를 프리세팅 하실 수 있습니다. 

회사나 학계에 계신분들은 그에 맞는 설정을 하시면 됩니다. 

여기선 신문기사라서 Business/Article/Blog post 로 설정했습니다. 

"Overused word" "Wordiness" "Commonly confused word" 등등의 추천도 해줍니다.

다섯 번째 항목을 보시면 관사 the 와 a 가 같이 따라 나오네요. 요즘은 검사도 안하고 기사 송고를 하나 보네요 ㅎㅎ 

제가 유료버전인 건 웬만하면 진짜 사용 안하는데, 요건 구매하고서도 정말 후회 안하는 서비스이네요. 

와이프와 계정 같이 쉐어하니까 조금 부담이 덜 하기도 합니다. 

저와 요 회사와는 아무 관계도 없습니다 ㅎㅎ 

요즘 날씨 풀려서 너무 좋네요.

그럼 마모여러분 남은 주말들 잘 보내세요~ 

===============================================================================================

안녕하세요 마모 여러분,

최근에 추가한 크롬 익스텐션 인데요. 사용해보니 무료 버전도 꽤 괜찮아서 추천 드립니다. 

문법과 철자 체크 다 해주고, Gmail, Facebook 같은건 공짜로 사용하실 수 있습니다.

프리미엄 서비스 (월 $11.66)는 여러가지 기능이 더 많이 있습니다. 예를 들면 Microsoft Add-in, Plagiarism Check

유료 버전은 조금 비싸 보이지만, 공부하시는 분들이나 글 많이 쓰시는 분들은 사용하시면 좋으실 것 같아요.

하지만 무료버전도 충분히 좋아 보여요. 

저 같은 경우는 관사나 전치사가 항상 문젠데 잘 잡아내더라구요 ㅎㅎ 

69 댓글

Wolfy

한국사람 치고 관사 문제없는 사람은 없지 안나요?(아닌가요?? ^^;;)

저도 바로 깔았습니다...  감사합니다.

능력자

저만의 문제가 아니라 다행이에요.. 잘 사용하세요 ^^

요거 깔고나서 예전에 보냈던 이메일들을 생각해보면 부끄러워 집니다 ㅋㅋ 

CaptainCook

추천 감사합니다.

능력자

잘 사용하세요 ^^ 

흙돌이

제 와이프도 번역일을 할때 이게 정말 좋다고 하더군요...추천합니다. 

능력자

이제는 이메일 쓸때 하나하나 구글링 안해도 될 것 같아요 ㅎㅎ

능력자

흙돌이님, 혹시 사모님이 번역하실 때 프리미엄 버전을 사용하시는지요? 

계속 써보니까 참 괜찮은거 같아서 저도 와이프랑 계정 쉐어해서 사용해볼까 하는데 혹시 경험 좀 쉐어해 주실 수 있으세요? 

Advanced Issue 에서는 무료버전에 비해서 어떤 점들이 더 괜찮나요? 아예 문장을 재구성해 주는 수준인가요? 

흙돌이

제 와이프는 무료버젼을 좋아해서...프리미엄 버젼은 뭐가 좋은지는 모르겠네요.

번역일을 가끔하기도 하고 통역일도 많이해서 저희는 굳이 프리미엄 버젼을 구입하려고 하지는 않았습니다. 

질문에 답을 못드려서 죄송하네요. 

능력자

아닙니다 댓글 감사합니다. 무료버젼도 충분하긴 한데 업그레이드 버전은 얼마나 좋은지 궁금해서요 ^^

도로시

아, 저도 워드에 쓰고 항상 거의 붙여넣기 한다는;;; 감사합니다. ^^ 

능력자

도움이 되시길 바래요 ^^

라떼좋아

정말 감사합니다. 너무 필요했던거네요

능력자

도움이 많이 되시나요? 후기 부탁드려요 ^^

라떼좋아

정말 많은 도움이 된답니다 ^^ 전 제가 이 정도로 실수를 하는지 미쳐 몰랐네요 유료 버전도 구입하고 싶은 의사가 생기네요  다시한번 감사드려요.

후이잉

감사합니다~~ 이런거 좋아요!!

능력자

도움이 되시길 바래요~ 

tigerjy23

저도 다운 받았습니다 감사합니다.

능력자

유용히 쓰셨으면 하네요 

반니0102

저도 다운 받아야 겠습니다. 감사합니다 :)

능력자

아니에요 반니님, 도움이 되셨길 바랍니다. 

반니0102

도움 대박 입니다 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 능력자님!!

유료화 버젼...쫌만 싸면 사겠는데 넘 비싸네요. 그냥 여기서 만족해야 겠어요 ㅎㅇㅎ

능력자

그니까요.. 아예 소프트 프로그램으로 판매하면 200불 넘어도 살 것 같은데, 매달 서비스피 내야되면 뭔가 아쉽더라구요. 

황소

좋은 정보 감사드립니다!

능력자

잘쓰고 계시길 바랍니다! 

FBI

저도 설치했습니다. 몇개 테스트로 해봤는데 잘 잡아내네요. 감사합니다.

능력자

도움 되시길 바랍니다! 은근 편하더라구요 

카푸치노

Screen Shot 2015-04-03 at 6.12.46 AM.png 저는 고민하다가 40% 할인코드를 찾아서 유료버전을 결제했는데요. 무료버전을 잘 쓰다보면 critical issue들이 꼭 나오는데, 대체 뭘지 궁금해서 결제했네요. 한달에 9불 안되니 전 만족하고 괜찮게 잘 쓰고 있습니다.

구글하면 이것저것 코드들 보이는 거 같구요. ( http://www.bloggertipstricks.com/grammarly-promo-code.html 등등)

미국인 지도교수가 쓴 연구제안서도 한번 넣어보니 Wordiness 주로 나오네요. 제가 읽어도 좀 줄였으면 좋겠다 싶습니다. 사진은 위키에서 grammar찾아서 첫 문단 복사해서 테스트한겁니다. 영어 쓰다보면 주의해야 할 것들을 (passive voice, wordiness, 단어 등등) 다시 정성들여 읽지 않아도 자동으로 읽고 딱딱 집어줘서 효율적으로 긴 글 쓰기엔 좋네요. 전 긴 글 proofreading 하는 걸 잘 못하는 편이라서요.

본인 용도와 가격을 고려하시면 될 거 같아요. 구매 결정에 도움이 되었길 바랍니다.

능력자

카푸치노님 댓글 늦었네요. 덕분에 정말 구매 잘해서 사용중입니다 ^^ 

반니0102

능력자님 맥북은 지원을 안 한다는게 맥용 MS Word에서는 사용을 할 수 없다는 말씀인가요?

40프로면 저도 구입하고 싶은데... 맥 지원을 안한다는게 좀 망설여지게 하네요 ㅠㅠ

능력자

반니님, 와이프가 맥북 쓰는데, 맥용 MS Word는 아직 지원 안 한다고 하네요.. 

그래서 오피스에서만 쓰고 집에서는 웹버전 만 쓰더라구요.

요거땜에 멀티부팅 하시긴 좀 그렇죠? ㅠㅠ

크레오메

저도 무료버전 덕분에 잘 쓰고 있었는데 유료버전이 그렇게 좋다면 구매해 봐야겠네요. 안그래도 영어때문에 직장에서 스트레스 왕창 받고 있었는데... 감사합니다ㅠㅠ

능력자

잘 쓰고 계시다니 다행이에요 ^^ 

저는 요거 사용하면서 구글링하던 짜투리 시간을 현저히 줄였습니다. 관사/전치사 고치는 정도면 무료버전도 충분할 것 같구요. 

문서 작성 많이 하시는 직종이시면, 사용하는 것도 나쁘지 않을까 싶네요. 

한달에 스벅 3잔 정도 덜 마신다고 justification 하면 되지 않을까요 ^^

버럭오바

저도 추천 덕분에 사용하다가, 저번주에 결제를 했습니다! 저는 주로 구글드라이브에서 작성을 많이해서, 맥북에서 지원안해도 나중에 작성후 돌려보면 얼마나 많이 틀렸는지 알수 있어서 불편한것은 없더라고요!

인터내셔널이다보니, 에세이 단어 반복이 많아지는것에 조금 생각을 할수밖에 없어서 이제까지는 thesaurus.com 동의어/반의어 common한걸로 찾아서 바꾸려고하는데, 아무래도 특이한 단어들이 가지고 있는 고유한 느낌을 제가 모르는 경우, 단어를 잘못사용하게 되더라고요(눈물),      그래머리에서 너무 많이 반복했다고 단어도 바꾸라고 해주고ㅋㅋ(유료서비스를 결제하고...) 문장도 길게 쓰면 짧게 끊으라고 충고해주더라고요...

the/a의 경우 둘다 헷갈리지만, 빼먹었을때 넣으라고 늘 알려주고...  WSJ에서   start에 s 안붙이다니ㅋㅋㅋ...             writer단계이면 지적들 중에서 넘길것도 있지만, 저로썬 너무 좋내요~

저도 가입하고 40%할인 메일에 왔었다가, 몇일있다가 보니 20%...ㅠㅠ 그래서 결제창까지 보고, 20%라서 안했는데, 그날 저녁에 다시 보니 40%로 오퍼가!!!!(메일은 안왔습니다!)

버럭오바

그런데 제가 글을 쓰면  passive voice가 꽤 많이 나오더라고요.... 제가 글쓰면  translated한 느낌 많다고 하는데,   그래머리에서도   지적을 해주는데, 그냥 advise로 떠서...ㅎㅎ

그리고 웹에서 메뉴들 구경하다보니, papercheck.com? 같은 유료로 에디터가 수정해주는 extra charge 붙는 서비스도 있더라고요~

능력자

버럭오바님, 흐뭇한 후기네요~ 아무쪼록 학교생활에 유용하게 도움이 되시길 바래요. ^^

너무 Grammarly에만 의지 하지 마시고 텀페이퍼 내시기 전엔 학교 롸이팅센터도 한번씩 가시고 빨간펜 첨삭도 받아보세요. 

원어민이 뉘앙스 차이를 자세히 설명해줘서 저는 옛날에 학교 다닐 때 많이 도움이 되었거든요 ㅎㅎ 

버럭오바

감사합니다! 결제하기 전까진 에세이 쓸일이 많았는데, 결제하니까 뜸하내요... ㅋㅋ 앞으로 일년간 많이 쓸것 같아서~ 

감사합니다! 뉘앙스차이 아는것이 정말 크던데...   도움 많이 되었습니당!!!

아카시아

저도 유료결제했습니다.

능력자님은 정말 능력자이신 것 같아요. 카푸치노님의 글도 큰 도움이 되었습니다. 두분께 감사드립니다.

능력자

저의 뽐뿌에 ㅎㅎ 

실제로는 능력자랑 전혀 거리가 멀지만 와이프에게 만은 능력자이고픈 한 사람입니다 ㅋㅋ 

도움이 되셨으면 좋겠습니다 ^^ 

아카시아

그러시면 됐죠 : ) 배우자에게 인정받는 능력자가 세상에서 가장 위대하고 아름다운 능력자라고 저 개인적으로는 믿습니다. 가족에게 인정받는 것만큼 멋진 것이 또 어디있을까요.ㅎㅎ 

감사합니다. 큰 도움이 됐습니다 : )

능력자

미국에선 마일 능력치가 곧 좋은 가장의 척도 중 하나가 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ 

주말 잘 보내세요~ 

Wolverine-T

저도 유료 결제 했습니다. 얼마전에 썼던 글을 한번 Grammarly를 가지고 돌려봤는데... 한달 $8.75 이상의 값어치를 충분히 하는 것 같습니다ㅎㅎ

감사합니다.

능력자

값어치를 하는 구매여서 다행입니다 ^^ 울버린님 아이디 멋지십니다~ 

반니0102

능력자님 그리고 카푸치노님 감사합니다 :)

저도 유료결재했습니다. 능력자님 말씀데로 한달에 커피 두잔 덜 마신다고 생각하고 결재하니 편하군요 ㅋㅋㅋㅋ

글쓸일이 많은데 도움이 많이 될 것 같습니다!! 감사합니다 ㅎㅇㅎ

능력자

반나님 Peace of mind 얻는걸 생각하면 비싼 가격은 아니라고 봅니다 ^^ 

얼른 영어 마스터의 길로 ㅠㅡㅠ

아이뻥

저도 대만족하면서 쓰고있어요 40% 오프 메일 놓치고 후회하고있었는데 시한편 소개해주는 메일을 보냈길래 클릭해보니 일년$99.(43% 오프)  링크더라구요. 얼마차이 안나지만 43% off 일때 결제하시면 조금더 싸게 유료버전을 즐기실 수 있으실거 같아 알려드립니다

능력자

아이뻥님 43% 가 있었군요 ㅠ 저도 그 이메일 받았던것 같은데 바로 휴지통으로 직행 시켜버렸던 것 같아요.. 

더 좋은 딜로 구매하신 것 축하드립니다. 앞으로 가입하실 분들은 참고 하시면 되겠네요 ^^

밴쿠버

저는 아직 무료버전이지만 메일보낼때도 조금 더 자신감이 붙어서 좋더라구요. 조만간 유료버전 사용할 예정입니다. 소개 감사드려요. 

능력자

밴쿠버님, 사실 무료버전도 충분히 좋죠. 글 많이 사용하시는 분이면 그 값을 톡톡히 하리라 봅니다 ^^

마술피리

이게 아쉬운게, 상시적으로 인터넷을 이용해 분석하더라구요. 뭔가 다운 받아놓고 쓰는 게 아니구요. 그래서 오프라인에서는 작동이 안되고, 저희 회사에서는 네트워크에서 아예 막혀있습니다. 

능력자

마술피리님 사실 저도 그게 제일 아쉬운 점이에요. MS Office 처럼 소프트웨어 DVD나 CD로 해서 파는 형식이었으면, 훨씬더 유용하게 사용했을 것 같거든요. 아마도 가격정책과 복제품 방지차원에서 인터넷 분석만 허락하는 것 같아요. 수익률도 얘네 회사로서는 요 방식이 더 좋겠지요? 

회사에서 막혀 계시다니 참 아쉽습니다. 

sophia

google에 grammarly promotion을 찾아보니, 40% 쿠폰들이 많이 보이더라구요. 바로 결제했습니다. 알려주셔서 고맙습니다, 잘 쓸께요. :-)

능력자

소피아님 유용하게 잘 사용하세요 ^^ 

영어가 많이 늘어서 내년에는 안 쓰도록 해야 할텐데요 ㅋㅋ 

필리어스포그

능력자님 감사합니다! 

저도 얼른 가입했네요... ㅎㅎ

40% 쿠폰 있는줄 모르고 그냥 가입했다가, 메일 보내서 40% 할인 다시 받았어요 ㅎㅎㅎ

능력자

잘 하셨어요~ 카드회사만 리컨 해주는게 아니었네요 ^^ 잘 사용하시고 계시길! 

webpro

좋은 정보 감사드립니다.저도 40% 프로모 웹에서 찾아서 결제 하고 설치 했습니다.그런데 한가지 subscription 에 보시면 매해 또는 매달 자동결제로 되어 있어요..혹 매해 자동 연장이 불편하신 분들은 해제 하셔야 해요..

능력자

webpro 님, 자동결제 해지 하려고 subscription에 가봐도 웹사이트에서 바로 해지는 않되는 것 같은데, 혹시 어떻게 하셨나요? 직접 전화해야 하나요?

webpro

네..그쵸?subscription 캔슬해도 내년부터 라고 하죠? 일단 subscription 캔슬한후에 당장 캔슬을 원하시면 이메일 하시면 돼요..24시간안으로 답신이 오더라구요..

가늘고길게

http://mleddy.blogspot.com/2013/10/grammarly-whitesmoke.html

흥미로운 리뷰가 있어서 첨부합니다 ㅎ 알고리즘이 약간 의심된다는 리뷰네요. 아예 가치가 없다는 얘긴 아니고 너무 의존하지는 말자 정도의 교훈으로 삼으면 되지 않을까 싶습니다.  firefox 사용하시는 분들은 language tool 이라는 extension 이 있으니 그것도 활용하시면 좋을 것 같습니다. 저도 크롬엔 grammarly, firefox 엔 languagetool 설치해서 사용 중입니다. language tool 같은 경우는 desktop client 도 무료로 제공이 되니 window 사용 중이신 분들은 사용해보시는 것도 좋을 것 같습니다!

능력자

가늘고 길게님, 추천 감사합니다. Languagetool 도 리뷰가 좋네요. 근데 저는 파이어팍스를 사용 안해서 몰랐습니다. 오피스 컴퓨터에 한번 깔아봐야겠어요. ^^

Grammarly로 문서작업을 해보면 특히 수동태/능동태나, 특정 글자수 이상의 문장들은 Wordiness로 무조건 잡아내는 알고리즘 같습니다. 저는 현학적으로 문장을 쓸만큼 영작을 잘하지 않기에, 의미전달 함에 있어서 문법적 실수를 줄이는 수준에서 의지하려고 사용중이에요 ㅎㅎ 

더 좋은건 컨트랙이 끝나는 내년에는 제발 영어를 정복했으면 하는 바램이 있습니다 ㅋㅋ

두손모아

이거 아주 좋은 정보네요 몰랐었는데
쉐어 감사합니다!!

프로셀

.

호빵맨

저도 이메일로 60% 할인 발견했어요. 구매하려고요. 

프로셀

.

셀린

저 이거 크롬에 깔았는데.. 다른 분들은 괜찮나요? 크롬이 제 맥북 매모리 거의 다 잡아먹습니다ㅠ_ㅠ 원래도 메모리 암 유발한다고 유명한 크롬인데.. 이거 이후 더 심해졌어용.. ;ㅁ;

능력자

제 경우에는 특별히 메모리를 더 잡아먹거나 하지는 않는 것 같습니다. 한번 지우고 다시한번 깔아보시지요 ^^

아카시아

https://www.grammarly.com/subscribe?upgrade=1&utm_campaign=SpringFinals_15&utm_medium=email&utm_source=grammarly&utm_content=SpringFinals_15_2NS

모든 분들께 다 적용되는지는 알 수 없지만, 60퍼센트 쿠폰이 도착했네요. 마감이 임박하기는 했지만 혹시 몰라 댓글로 달아봅니다. 

Screen Shot 2015-04-30 at 12.37.46 AM.png

능력자

저도 60 % 오퍼 받았어요. 근데 저는 Auto Renewal 해지하려다 그만 프리미엄 멤버쉽이 캔슬돼버렸습니다. ㅠㅠ 

덕분에 CSR 이메일을 거의 10통 넘게 주고 받았네요.. 아이뒤도 3개나 더 만들었습니다. ㅋㅋ 아직 시스템이 불안정한 것 같아요. 

그래도 60% 적용해서 싸게 사용하게 됐습니다 ^^

아리

쿠폰 없으신분은 groupon에도 60% 할인된 가격으로 판매하니 이렇게 구매하시는것도 괜찮을듯해요.

http://www.groupon.com/deals/grammarly-hartford

차근차근

Groupon 정보 감사합니다.  덕분에 쉽게 1년 갱신했어요.  

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114723

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 114722

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 20
updated 114721

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
new 114720

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드
updated 114719

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114718

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 296
  • file
new 114717

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 9
new 114716

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
updated 114715

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔
new 114714

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114713

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114712

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 15
updated 114711

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3404
  • file
new 114710

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114709

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
updated 114708

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
new 114707

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
updated 114706

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114705

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114704

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114703

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114702

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114701

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
new 114700

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 11
updated 114699

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114698

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114697

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
new 114696

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114695

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
updated 114694

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file