MileMoa
Search

안녕하세요. 가입인사겸 간단한 파리 스냅사진 후기

threemonster엄마, 2015-03-21 18:24:24

조회 수
추천 수

크기변환_IMG_2342.jpg크기변환_IMG_2251.jpg 마일모아에 가입하려고, 알람도 맞추어 놓고 기다리다, 이렇게 가입을 하게됬어요.

이번 기회를 놓치면, 언제가 될지 모른다는 말에, 남편도 조인하게 했어요.

너무나 방갑고, 지금까지 저희 가족이 마일모아 덕분에 좋은 여행을 해서 감사드려요.

저희는 오랜지카운트 캘리포니아에 살고있구요.

세명의 아이들과 저희 부부 해서 5명이에요.

마일모아 통해서 많은 정보와 여행팁, 후기등을 보면서 지난 작년 땡스기빙에는 아이들셋을 데리고 코펜하겐, 프라하, 파리, 런던을 갔다왔어요.

파리에는 소매치기가 많다고들 하셔서, 아이들 셋 데리고 어떻해 카메라에, 기저귀 가방에 다 가지고 다닐까 고민을 하다가, 파리에 계신 한인 사진사분께 스냅사진을 찍었는데, 너무나 좋은 추억이 된것 같아 공유해요.

첫날부터 얼굴을 공개해서 쑥수럽기도 하지만, 이쁘게 봐주시고 앞으로 자주 뵐게요.

**저와 저희 남편 둘다 클래시클랜 너무나 좋아해요. 현재 클랜에 따로 있기는 하지만, 마일모아 클랜 들어가는걸 소원합니다. **

50 댓글

duruduru

본인들 사진을 올리시지, 어디서 작품사진을 퍼다나르시는지.....

(ㅋㅋㅋ 반갑습니다~!)

threemonster엄마

작품사진으로 까지 봐주시다니, ㅋㅋㅋ 더 쑥스러지네요. 방갑습니다.

fenway

동네분이시네요. 두 분 모두 환영합니다. 사진도 근사하게 잘 나왔네요 :-)

이쁘게 봐주셔서 감사해요. 동네분이라고 하니 더욱더 방가워요 ^^

Prodigy

어라 사진 용량이 커서 그런가 사진이 안 보이는데요?? 저만 그런건가요?? ㄷㄷ

아, 본문 삽입을 안하셔서 본문에는 안 보이는거네요. 첨부하셨군요. 

제가 처음이다 보니 사진을 어떻해 넣는지 몰랐어요. 가르쳐주셔서 감사해요. 본문 삽입 했어요.

Prodigy

사진이 그냥 사진이 아니고 예술작품이어서 다운받아서 보고 순간 놀랐습니다 ㅎㅎ 너무 잘 나왔네요.

이슬꿈

우와, 이거 정말 좋은 아이디어네요. 스냅사진사를 한 분 데리고 다니기! 반가워요! 고맙습니다!

파리 하면, 주로 한국에서 신혼부부들이 웨딩 약혼사진을 많이들 찍으시더라구요. 업체도 굉장히 많이 있구요. 네이버에서 서치 하고 저는 이곳을 정했는데, 정말 100%만족했어요. 원래 3-4시간 오전 촬영이였는데, 애들이 시차에 컨디션이 않좋고 해서, 다음달 추가 촬영도 해주셔서, 맘에드는 사진을 많이 가지게 됐어요. 집에와서 코스코 세일할때 캔바스로 크게 프린트 해놓으니, 아이들이 오고 가면서 다시 가자고 이야기 해줘서 더 좋아요.

jenny

와~~사진 너무 이쁘게 나왔네요~~^^

언제 저도 사진찍으시는 분 연락처 받고 싶네요. 부부끼리만 유럽을 가려고 하는데 혹시 모를 아이들과 함께 유럽을 가야할지도 모르는 상황이 생길수도 있으니까요 ㅠ.ㅠ

너무 행복한 여행 하신것 같네요~~반갑습니다.

방갑습니다. 부부끼리만 가면 더욱더 사진 찍기 좋으실거에요. 가족사진을 부탁드렸지만, 베비들이 협조를 않해줘서, 저희도 커플사진을 많이 찍어주셨는데요. 꼭 에펠탑이 아니어도 이곳저곳에서 자연스럽게 파리 분위기로 찍어서 더욱더 좋았네요.  사진은 원데이 파리라는곳에서 찍었구요. 사진작가분이 몇명이 계신것 같은데, 저희를 찍어주신분은 박치형 작가분이였어요. 가격도 미국에서 한국으로 보내니까, 환율때문에 좀더 싸고, 미국에서 가족사진 찍는 가격이랑 비슷해요.

푸푸

혹시 어느곳에서 하셨는지 알수있을까요 ? 저희도 8월에 파리가는데 사진기사분이있으면 좋을거같아서요 ^^

마일모아

요 바로 위 댓글에 원데이파리 라는 곳에서 하셨다고 적혀 있습니다만 ;; 

푸푸

헉 그러네요 바로위에 ;;;;; 역시 몇일잠을못잤더니 눈이 침침한가봅니다.... ㅎ

goldie

댓글 달려고 로그인 합니다.

요 근래 본 가족 사진중 최고입니다.
사진 분위기가 너무 좋아요.

그리고 환영합니다.

@_@b

쌍둥빠

오~ 사진이 너무 멋지네요 ㅎㅎ

이렇게 개인 사진사분께 부탁을 드리는거 좋은거 같습니다. 여러모로 부럽습니다~ 

즐 마적질 하세요~~

라떼좋아

사진 너무 멋져요 !!  우와 ~  첫번째 사진 같은 가족사진 저도 찍고 싶네요 

기돌

고급집니다. 행복이 샘 솟습니다. 사진들 너무 이쁘네요. 너무 행복해 하시는 모습이 담겨있어 부러워요.

레이

아이들 셋과 여행하기 쉽지 않을텐데 대단하세요 ^^

정말 행복해 보입니다~ :)

꿈꾸는아빠

동네분이시네요~ 환영합니다. 사진을 보니 '닉네임대로 간다'는 마모 theory의 반례가 되시겠네요. 

라뷰

사진이 너무 멋져서 댓글을 안달수가 없네요 어서오세요~ 저도 유럽가면 사진사분께 찍어야 겠네요

armian98

우와~ 아이 셋 데리고 유럽 여행을 다녀오신 것만 해도 대단하신데 이렇게 멋진 사진까지!
막내 애교에 엄마 아빠 다 녹아 없어지시겠습니다. ㅎㅎ

ILoveOC

오왕! 저도 오렌지카운티 ^0^ 저도 올해 파리 가려고 하는데 스냅찍으신 곳 정보 공유해주실 수 있으세요? 사진 넘 이뻐요^^

정말 카메라 않가지고 다니고 아이폰 들고 다니면 않됀다고 해서, 파리까지가서 어떻해 가족사진 한번 못찍고 오겠다는 생각에 찾아보다가 알게된곳이에요. 여러군데가 있더라구요. 분위기가 조금씩 다르기는 한데, 제가 예약한데는 원데이인파리 에요. 네이버에 카페 있어요. 사진작가분 이름은 박치형씨. 정말 강추드려요.

RSM

인상이 좋으셔서 그런지 어디서 많이 뵌분 같아요.

마술피리

와. 너무 예쁜 가족이네요. 솔직히 세자녀를 두신 부부치고 너무 어려보이네요. 고등학생 커플같아요

ㅋㅋㅋ 저를 이렇게 어리게 봐주시다니... 감사합니다. 저희 둘다 30대 중후반이에요.

앨리맘

아이 셋 데리고 미국... 그것도 서부에서 파리까지.. 정말 존경합니다.  ㅎㅎ

마일모아

가족 사진은 캔쿤에서 찍는거라 생각했는데 이제보니 파리가 정답이군요 @@ 

duruduru

ㅋㅋㅋㅋㅋ

마일모아님. 너무나 방가워요. 마일모아 보는 재미로 사는 미시에요. 십년후 세계일주 목표로 앞으로 열심히 할게요.

초보드리머

아.. 이런 센스있는 댓글... 

너무 웃다 쓰러질뻔했어요 ^^ 

말하나바라

와 멋진사진입니다.

마일많이 모아서 다섯식구 좋은데 많이 여행다니시길 바랄게요.

늘푸르게

사진 정말 좋네요. @@
앞으로 여행갈땐, 사진 찍는 옵션도 꼭 알아봐야겠네요.

jxk

사진 정말 예쁘네요. 

반갑습니다! 

개골개골

반갑습니다 ^^
씨오씨 마일모아 클랜은 여전히 50분 가득찬 상태이구요. @새벽이슬 님이 만드신 #클전전문 클랜은 지금 스무분 정도 있습니다. (검색하시면 클전전문이 두개 검색되는데, 그중 frogfrog 있는곳입니다 ㅎㅎㅎ) 근데 이 클랜은 상당히 클전을 빡씨게 해서 클전에 최선을 다하지 않으시면 강퇴입니다 ㄷㄷㄷ
클전전문 클랜에는 아마 지금 마일모아분 10분 정도 계시는거 같아요. 가입신청하실때 마일모아에서 왔다고 적어주셔야 아마 잘해주실꺼에요 ㅎㅎ

연두부

사진이 아니라 서점에서 파는 엽서같아요! 넘 아름답네요 :) 닉네임 보고 웃다 갑니다 ㅋㅋ 세 '천사'어머님 덕분에 원데이인파리 대박날것 같아요!

좋은날

사진 장난아닌데요?!! 특히나 세피아 톤이 잘 어울리는듯!

언제가 될지 모르겠지만 난중에 가게 되면 스냅사진! 기억하겠습니다~

방갑습니다~

모모꼬

사진 너무 멋져요~~ ^^

저도 다음에 유럽가면 스냅사진 찍어오려고 생각중입니다~~

그전에 저는 살먼저 빼야....ㅋㅋ

반갑습니다!!!

ocean

마적단님네 가족이 주인공이라 사진이 더 돋보입니다!!!

샌프란

허걱! 민증을 까시다니...

birdie

사진 멋있네요. 가족들도 다 예쁘시고. 

드리머

환영합니다!!  가족 사진 너무 예쁘네요.  애 셋을 데리고 유럽 여행 ... 대단하시구요!  저도 연말에 파리 갈 계획인데 가족사진 아이디어 감사합니다!  ^^

Maximus

사진이 영화 포스터 같아요. 너무 멋지네요!!!

개인적인 질문은 쪽지로 드렸는데... 확인 부탁드려요. ^^ 

가시보거

너무 멋지세요~ ^^ 저도 스냅 했지만 실패 했어요....  그 많은 사진중 별로 건질게 없어서요.....

하지만 파리는 정말 다시 가보고 싶은 곳이랍니다~^^

중독

저도 이글 읽고 원데이파리스와 이번 여름 파리방문에 스냅사진 촬영하게 되었고 도움받은 점이 많이 있어서 후기 남깁니다.

작가님이랑 약속 시간과 장소가 바뀐걸 시간만 바뀐줄 알고 원래 장소로 가서 만나는데 헤멨었던 거 빼고는

전체적으로 만족스러웠습니다.

사진은 최진국 작가님과 같이 했는데 어린이가 있어서 사진찍기 힘듬에도 불구하고 프로페셔널 하시고 친절하시고

저희가 그만 찍었으면 했을만큼 열정적으로 찍어주셨구요.

사진 찍는 이동 경로를 대중교통을 이용하자고 하셔서 저희는 어린이가 있어서 많이 걷는거보다 우버가 편하다고 말씀드리고

저희 우버를 같이 이용하고 날씨가 다행히 도와주어서 많이 힘들지는 않았습니다.

가격은 팸플렛 보내달라고 해서 팸플렛 보고 결정했구요.

항상 전화기 사진만 찍다가 전문가가 찍어준 사진을 보니 확실히 차이가 나서 

개인적인 생각이지만 시간과 가격 대비해서 저희 경우는 상당히 만족스러웠고

여유가 좀 있으신 ㅅㄷㅇㅎㅈㄴ 경우는 추전까지 해 드리고 싶습니다.

먼저 이글을 올려주신 threemonster엄마님께 감사드립니다. 그리고,

이번 여름 유럽 여행에 많은 도움을 주신 순둥이회장님께 다시 한번 감사드립니다.

만족하셨다니 너무나 다행이네요. 갔다온지가 이제 어느덧 일년이 다 되가고, 그리워지네요. 파리에 크리스마켓이요. ^^

BBS

이걸 왜 이전엔 못 봤죠?.

오늘 뽐뿌를 두군데나 받네요....ㅎㅎ

너무나 오래된 이 글을 다시 보다니, ㅋㅋ 저 사진에 막내는 이제 어느덧 프리틴이 되버렸어요. 저 사진들 벽에 걸어놓고 다시 가야지 가야지 했는데, 드디어 12월달 다시 파리 가요~

BBS

아 열심히 다시는데 저는 정말 못난 애비인듯 합니다

다니는게 귀찮으니. ㅎㅎ

분발해보겠습니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114294

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타
new 114293

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114292

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114291

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 34
new 114290

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 17
updated 114289

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114288

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114287

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
new 114286

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 1
new 114285

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114284

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 114283

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 114282

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114281

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114280

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114279

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114278

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
updated 114277

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114276

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114275

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114274

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114273

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114272

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114271

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114270

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114269

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114268

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114267

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114266

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114265

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39