MileMoa
Search

[긴급] US Airways 50K, 다 죽고 이 링크 하나 발견했어요!

duruduru, 2015-03-28 12:11:57

조회 수
추천 수

어떻게 하루 사이에 이렇게 싹 링크들이 죽죠? 예전과는 확실히 다른, 준비된 통합인 듯합니다.

100K를 그림자도 못 보고 어쩔 수 없이 저도 2인분 인어를 낚는 데에 그치고 말았습니다...ㅠㅠ

서두르셔야 할 듯.....

혹시 몰라서 저는 시크릿 모드와 스크린 샷 등 준비했어요.

https://www.barclaycardus.com/apply/Landing.action?campaignId=2062&cellNumber=13&prodidreq=CCMWC62341&referrerid=MGMEM24379421

168 댓글

Comment Page Navigation

Wolfy

다음달 초에 신청할려고 대기중인데 그때까지 살아있어줬으면 하는 간절한 애비(?)의 마음이네요.

duruduru

어려울 듯요......

오늘 하루만에 거의 다 사라졌어요. 웬만하면 좀비링크들이 여기저기에 돌출할 만한데도요.....

참고로 리젝 후 또는 기존 취소 후 30일 경과.... 이런 거 무관해 보입니다. 개인 크레딧 상태에 따라~!

so.good

"리젝 후 30일 경과,,,, 이런거 무관합니다."

위의 말이 작년 11월 12월 신청한 사람도 될 수도 있다 이렇게 해석해도 되는건가요? ㅋㅋ 

크레딧만 좋으면 안 닫고 ㄱㄱ 해도 된다? 이런거요.

duruduru

사실 아무도 대답하기 쉽지 않은 거죠?

(저 개인적으로는 대체로 그런 객기로 도전합니다.)

so.good

"우리는 너에게 크레딧 카드를 줄 수 없다. 그 이유는 메일 보낼거다."

ㅠㅠ 

10월 말에 2번째 카드 열고, 아직까지 안 닫고, 방금 신청한 결과 입니다. (아내)

저는 12월 초에 2번째 카드 열어서 시도도 못하겠어요 ㅎ

그래도 바클레이로부터 부부 각각 10만+ 보너스 1만씩 받았으니 감사하고 미련은 없네요.

두루두루님 정보도 감사해요!

아직 US 카드가 없으셨던 분들은 이번이 마지막일테니 달리세요!

duruduru

저는 3/1-3에 US카드 다 닫아두고 기다려왔어요...... 바클이 자기네 US카드 3장은 달가와하지 않는 듯이 보여서요.

so.good

흠 저는 지금 US 하난데 되려나요? ㅎㅎ 

아내는 바클레이 크레딧이 남아서 연회비 없는 걸로 다운그레이드 해서 2개 여서 리젝이었떤 걸까욧?ㅋㅋㅋ

저는 아마 안될거에요 ㅠㅠ....

유나

두루님 나. 빠. 요. 엉 엉 ! ㅠ.ㅜ

duruduru

끙................

(아무리 그래도 그렇지, 바클이 3장?이나 있으신 분이......)

유나

얼라이쿵

레퍼럴 링크이네요

레퍼럴 ID가 누구인가요?

shine

제가 보기에도 리퍼럴 링크면 ID를 밝히는 게 맞는 것 같습니다.

duruduru

미국 블로그 어디에서 퍼 왔어요.

찾아 보고 밑에 그 블로그 붙일 게요.

===========================================================================================

요거네요.

(ㅋㅋ 저는 쑥스러워서 리퍼럴 같은 거 전혀 못 하고 안 해요. 그저 도움되는 걸 거라는 생각에 미처 못 언급했네요. 긴급!이다 보니.... ㅋㅋㅋ)

http://www.welltraveledmile.com/refer-a-friend-to-barclays-50000-us-airways-mastercard-offer/

AJ

ㅋㅋ 두루님 수고 하셨어요. 엄청 흥분 하신 모습이 눈에 선해요.

감사합니다.

duruduru

TermLoanB

헐..... 딱 4개월 됐는뎅 ㅠ.ㅠ 

TermLoanB

+ 지금 보니까 제 US Airways 카드가 이미 Aviator로 변환이 된 상태네요. 아 달려야하나 ㅡ.ㅡ;; 

duruduru

ㅋㅋ 여보슈, 20세 젊은이! 뭐 이깟 것에 그리 고민을~!!!!!! 그냥......?

TermLoanB

으으 망했어요 펜딩 ㅠ.ㅠ 

duruduru

으으.....  이렇게 죄송만땅일 수가......

TermLoanB

ㅋㅋㅋ 아니에요~! 바클레이가 CA에서는 트랜스유니언 뽑는데 트랜스유니언은 인쿼리 넉넉해서 상관없어요 ㅎㅎ 

Equifax였으면 음... 두루님이랑 담소나 나누게 IP 추적 했을지도 -.-;;;;;;;; 

duruduru

ㅋㅋ 제가 7월초에 그 동네 가니까, 달아뒀다가 그때 복수의 카페인을 나누도록 합시다~!

주정뱅이

한달여 전에 제앞으로 받은 두장 연회비 압박으로 닫고 방금 닥치고 신청해서 일단 인어 받았읍니다. 감사합니다 ㅎㅎㅎ^^

duruduru

저도 3/1-3에 가지고 있던 가족들 US Air 다 닫고 마지막을 대비했더니, 나름 효과 본 거라고 자위하고 있어요. 사실은 100K를 대비했던 거라 섭하기도 하구요.

calvin

두루님이 쓰신 글보고 달릴까 말까 고민하다가.. 달렸습니다. 인어구요. 사실 제가 작년 9월 8일에 계정을 열었고. 닫지 않은 상태에서 처닝을 한거라서요.

Credit Limit은 작았지만.. 인어가 나서 정말 기쁘네요. 이거 사인업 보너스는 확실히 나오는 거겠죠? 혹시 주지 않는다고 이야기 할 경우에 대비해서 제가 준비해야 할게 있을까요?

아 그리고 지금 barclay 계정에 로그인해보니까, 벌써 aviator로 카드 이미지 변경이 있었네요. 여튼 두루두루님 고맙습니다!!!좋은 주말 보내세요.

디미트리

그냥 궁금해서 제가 가족에게 보냈던 리퍼 링크 해보니까 아직 잘 뜹니다(?).

맨 처음 클릭했을때는 'this program is no longer running.....' 뭐 이렇게 떴는데, 그 페이지의 'close'를 클릭하니 5만 신청 페이지가 뜨네요.

---------------------------------------------------------------------------------------

다시 보니 리퍼 프로그램이 종료되었다는 말이네요. 링크는 잘 열립니다.

duruduru

리퍼 링크들은 가장 늦은 날짜들이 4/12 또는 4/17까지 신청해야 한다는 문구들이 있다던데요?

디미트리

제가 마지막으로 리퍼보내 받은 이멜이 2/24 인데, 거기엔 언제까지 신청하라는 말은 없습니다.

신청 페이지를 눈으로 또 보니, 인쿼리 없는 자동리젝 먹었었는데 어차피 인쿼리 없으니 또 한번 찔러볼까 하는 맘이 생깁니다.ㅎㅎㅎ

duruduru

공감의 쓰나미가 밀려옵니다~!

쌍둥빠

정보 찾아서 구해오니 이 와중에 리퍼럴 링크 누군지 밝히라고 하고.. 마모가 참 많이 변했네요 ㅎㅎ

두루님 고생이 많으십니다.

duruduru

ㅋㅋㅋ 다 그러려니 하는 거죠~! 사실은 한국의 공직사회나 기업들이 이 정도로 투명행정, 투명경영에 세심한 주의를 기울여야 할 텐데요!!!!!!

그래도 100K 유언비어를 날조하고 다닌 일말의 책임감이 있다 보니.....

AJ

저도 급한김에 해 봤습니다. 어머니 - 인어 (전과 없음) 아버지 - 펜딩 (전과 없음) 와이프 - 30일 이내에 신청한 기록이 있음 하고 나와 실패. 사실 그간 두번 받아 먹었고 현재 하나 열려 있는 상태였어요. 두루님처럼 준비 안 된 상태 저 - 세번이나 받아 먹었고 두개가 열려 있기 때문에 와이프 결과 보고 시도도 안 했어요. 적어도 하나는 건졌어요. 두루님 감사요~~

duruduru

오히려 부인의 경우는 하드풀 없이 자체 거절이니까, 완전 밑져야 본전 아니겠어요? AJ님도 한번.....?

AJ

ㅋ 전 펜딩.  오랜만에 네 명이 쫘~악 신청을 하며 역사속으로~~~  두개의 펜딩이 어떤 결과를 가져올 지 궁금하네요.  아버지꺼는 될 것 같고, 전 안 될 것 같은 생각이...

duruduru

대문에 있는 승인확인 탭으로 바로 가서 보세요~!

디미트리

+1

저도 똑같은 생각했습니다.

WiSH_

+1 오랫만에 로그인 했습니다.

그리고 저도 한장 신청해서 인어 받았습니다. 감사합니다. :)

말하나바라

두루님 고생이 많으십니다 +2222

드리머

좋은 정보 감사합니다!!!  저도 신청하고 싶은데 ... 12월초에 신청해서 안되겠죠?  (TermLoanB 님이 인어 받으셨다고 하면 그냥 신청했을텐데 ... 팬딩 떴다고 하니 망설여 지네요).

duruduru

ㅋㅋㅋ 이게 혹시 동부쪽은 후하고 서부쪽은 박하다, 뭐 이런 분위기는 아니겠죠?

디미트리

드리머님. 고고~~

duruduru

+1

(디와 두는 빨리 런런~!)

드리머

서부쪽은 박한가 봐요 ㅠㅠ 팬딩 떴어요. 

cogmleh

이 카드 연회비 첫년부터 부과되는 건가요?

지난 달에 바클레이 arrival 리젝 먹었는데 함 신청해볼까요???

duruduru

네.

제 경우라면, 네. (바클레이는 리밋 5000불 이상의 프리미엄급, 이것은 1000불로도 되는 가벼운.....)

cogmleh

The US Airways Dividend Miles MasterCard   Secure Credit Card Application.jpeg 저 된건가요???

duruduru

ㅋㅋㅋ 넹~! 만땅 축하~!

cogmleh

감사합니다.^^ 시티 신청해서 10만 마일 만들어야 겠네요~ㅎㅎ

다시 한번 확인차 질문 좀 드릴게요.

1. 연회비는 첫해부터 부과

2. 스펜딩 3개월 3천불에 5만 마일 아니면 그냥 주는 건가요??

duruduru

카드 받자마자 아마존 이메일 기프트카드 1불어치 신청하셔서 본인 아마존 계정에 넣어두시구요.

아마존이 가장 빨리 펜딩이 해소되니까, 챠지로 바뀌자마자 연회비 89불 더해서 90불을 미리 결제하고, 스테이트먼트 닫히자마자 보너스 들어오기를 기다리시죠!

그 다음에 AA 50K는 본인의 크레딧 사장에 맞추어서 적당한 시점에 신청하시고......

마술피리

아. 두루님의 red alert에 저도 달렸습니다. 저는 6개월만에, 와이프는 100일만에. 둘 다 펜딩. check status를 보니 둘 다 unable to offer a credit card 똭!! 두루님 망했어요~~~ ㅠㅠ

duruduru

아니, 오히려 우리를 마술피리로 끌고가셔야 할 분이...... ㅠㅠ

마술피리

정말 마술피리에 홀린듯요. 신청하기전에 기존카드를 해지할까 말까 고민하다가 결국은 해지후 신청으로 가닥을 잡았었는데, 오늘 무엇에 홀린듯 해지도 안한상태로 그냥 마구 신청했네요. 결과는 참담.

연두부

두루님 덕분에 저도 막차탔어요~~ 아직 신용기록이 짧아서 최대한 늦게 신청하려고 버텼는데 이글보고 신청해서 인어받았습니다^^ 긴급 정보 알려주신 두루님 덕분이에요!! 감사합니다 :)

slugger37

작년 11월 15일경에 첫번째 Barclay US Airways 만들었었고 (Barclay 첫 카드), 오늘 duruduru 님이 올려주신 링크 통해서 두번째 카드 인어 받았습니다 (링크 감사드립니다 :)).

저도 4개월이 막 지난 상태라 안될거라 생각했는데, 운이 좋았네요.

11월부터 지금까지 Chase Southwest 한장, Amex PRG 한장 만들었습니다.

첫 Barclay US Airways 카드 만들때 찍혀온 신용점수는 770 정도였던 걸로 기억합니다.

저랑 비슷한 상황에서 고민하시는 분들께 혹시 참고가 되었으면 합니다.

슬러거

아, 첫번째 카드는 해지하지않고 두번째 카드 신청했습니다.

라떼좋아

두루님 100K 믿고 기다리다 두루님 하셨다는글에 저도 그만 ^^ 인어받았는데 하는김에 SPG랑 동시두방치기하느라 스샷 남기는거 잊었네요 msn010.gif 괜찮겠지요?? 그나저나 전 SPG로 사과가게 가야하는데 리밋이 황당하게 적게 나와서 맨붕이네요 리밋올려달라고 말해도 되는건지 마는건지.. ㅠㅠ

duruduru

네, 안심!

라떼좋아

rabbit%20(37).gif감사합니다^^ . 아..이제 아멕스 리밋 해결하러 ..=33333

마일모아

duruduru 님 시의적절하게 긴급 정보 올려주셔서 감사합니다. 

duruduru

자유 300족 변절에 이어, 바클 100K 혹세무민으로 쥐구멍 찾는 심정이에요~~~~~~

고졸라

We appreciate your interest in the US Airways Premier World MasterCard.

Unfortunately, we are not able to provide you with an immediate decision on the application you just submitted.
Your application requires further review, which can take up to 10 days.

We will notify you in writing in no more than 30 days (and often sooner) about the status of your application.

You can also visit our website to check the status at www.myapplicationstatus.com

Click HOME to return to the Barclaycard Homepage

ㅠㅠ 근데마모님이 올려주신 링크에서 찾아보니까

We are sorry, no applications within the last 90 days match the information entered.
Please verify your Last Name, Last 4 digits of Social Security Number, Zip Code and
Email Address as entered at the time of application and try again or contact customer service at 1-877-523-0478.

이말뜨는데요? 방금 시크릿모드로 신청했습니다..

(11월 8일에 첫번쨰꺼 받아서 해지안하고신청했어요)

고졸라

인쿼리 쓴김에 그냥 3방치기해버렸네요 ㅎㅎ 시티힐튼 (보통) 과 아멕스힐튼...둘다인어났는데 us airway만 펜딩 ㅠ

duruduru

단발적인 기습을 상황에 맞게 전면적인 공습으로, 전격적으로 작전을 변경시킨 순발력과 결단력이 대답하십니다~!

기승전세계일주

늦지않게 이 글을 봐서 다행이네요. 와이프 카드 신청하려고 4월까지 기다려볼까 하고 있었는데 이 글 보고 바로 계획했던 3방치기 실행에 옮겼습니다. US Airways, Citi AA 인어, 클칼 펜딩이네요. 저도 클칼 펜딩 후에 방어 받았던지라 이번에도 방어 기대해봅니다. 정보 감사드립니다. duru님 링크두요!! rabbit%20(3).gif

goldie

감사합니다.

- 와이프: 인어

- 저: pending (얼마전에 arrival을 받았는데..)

그리고 하는김에

citi AA: 와이프 인어

citi AA: 저 인어

그래서 순식간에 카드 3장 + 잠재적 1장 만들었네요.

두루님 감사해요.

유나

방금 제 us airways 홈피에 접속해보니 그 많던 포인트가 다 사라졌네요. AA로 옮기는 중이라는데 설마 일부를 흘리고 가지는 않겠죠?  (반대의 경우도 상상해 봅니다만...  ^^)

cfranck

저도 방금 긴급하게 와이프 Barclays-US, 제 Barclays-US, 제 Citi-AA platinum 세개를 전부 인어 받았습니다. 물론 Barclay-US는 원 글의 링크 썼고요.

뒤에 두개는 동부시간 3/29일 00:01께 거의 동시에 신청하였습니다. 아직 닫히지 않은 것 같네요. @duruduru 둘우둘우님 ..사....합니다!

꿈꾸는아빠

저도 드리머님처럼 작년 12월 초에 신청해서 인어 받았는데.  어차피 기간 짧아서 자동 리젝이면 인쿼리도 없다하니 돌진해볼까 합니다.  1분뒤에 결과 알려드릴께요.

꿈꾸는아빠

펜딩이네요. 이럴줄 알았어...

돌맹

펜딩이면 리젝 가능성이 높은건가요? 

블랙커피

제가 지난주에 Barclay US Airways 신청후 다른 글 댓글로 달았지만, 리컨할때 CSR에 따르면 바클레이가 120일 사이에 같은 카드를 두번 신청하면 자동 펜딩/리젝 된다고 말해줬습니다.  저는 90일로 알고 있었는데 아니더라고요.  저는 리컨으로 전어 받았지만 제 첫번째 US Airways 카드였기 때문에 큰 문제가 없었고요.  신청 링크가 얼마나 더 살아있을지는 모르겠지만 만약 신청한지 120일 간당간당하게 못미치시는 분들은 120일 채우고 신청하는 것도 나쁘지 않은 전략이라 생각되네요.  물론 케바케/ 노 개런티 입니다. :)

꿈꾸는아빠

이런 이런...  한 열흘만 더 기다릴껄 그랬나봐요... 뭐 여튼 오늘 무모한 돌격으로 어차피 빠이빠이네요. ^^;

블랙커피

꿈꾸는 아빠님 댓글보고 제가 후다닥 달긴 했는데 펜딩 되셨군요... 자동 펜딩/리젝으로 이어지니까 어차피 인쿼리 날린거 전화해서 어필해 보시는것 추천해 드려요.  굿럭입니다.

duruduru

블랙커피님의 요 글이 아주 좋은 보완지침이 되겠네요.

하드풀 없이 자동 펜딩/리젝이라니, 그나마 다행이네요.

사실은 그렇기 때문에, 아무리 리젝이 되어도 잃을 것이 없기 때문에, 오히려 한번 더 찔러보는 것도......?

드리머

ㅋㅋ 120일 이내에 신청은 하드풀 없이 자동 팬딩/ 리젝 ... 그리고 이 카드 벌써 있다고 리컨을 절대 안해주네요!  리컨을 사실 기대했었는데 ... 절대 안된다고 하드풀 아끼라네요. ㅠㅠ

두손모아

두루님, 저 카드 8개인데 질러야할까요!!

duruduru

잘라야 할 것 같은데요.....?

순조로운narado

ㅋㅋㅋ 점하나 차인데 심오한 뜻이 왔다 갔다 하네요

duruduru

질려야 하는 사태가 오기 전에요.....

라뷰

아 결국 100k는 오지 않는 건가요 저도 이따가 신청해야겠네요 아기 잠들거들랑

우왕좌왕

신청했어요. 리밋이 5만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋ 설마 보너스가 5만인 것을, 인어에 흥분되어 5만한 마음으로 리밋 5만으로 착각~~~~~??

제이유

두루님 드립이 대단하십니다!

duruduru

ㅋㅋ 뭔가 5만과 편견이 있을 수도 있을 것 같네요....

https://www.milemoa.com/2014/08/17/amex-delta-50k/

우왕좌왕

뭔가 해서 다시 찾아봤더니 리밋5천에 리워드5만이네요

5만과오천 ㅋ

제이유

전 1달여만에 혹시나 해봤는데 리젝이 나왔네요 ㅎㅎ

그래서 에라이 하고 힐튼과 하얏트 인어 받았습니다~ AA대신 무료숙박권이 되었네요.

순조로운narado

두루님, 지난번에 신청해서 리젝먹고 (2월초) 리컨 여러번 시도했던 마지막이 3월 초였는데, 이번엔 해도 어짜피 리젝이겠죠? 어떻게 생각하세요. ㅎㅎ

duruduru

심각하게 생각합니다.......

순조로운narado

그릏죠? 아무래도 이번엔 그냥 두눈 딱 감아야겠어요. ㅠㅠ

duruduru

바클 어카운트에 들어가 보면, 인어받은 US Air 카드가 바로 뜨잖아요. 그런데 이게 새로 바뀔 AA Aviator 카드로 뜨지 않고 원래 US Air 카드로 뜨네요. 반면에 3월초에 닫은 US Air 카드들은 오히려 AA Aviator 카드로 바뀌어 있네요. 시체는 오히려 변화되고, 정작 인어는 오히려 시체로 나오고....

포인트잠멜

덕분에 인어 잘 받았어요.  미국 온지 1년 되었는데 이제 슬슬 인어가 되네요. 89불의 연회비에도 불구하고 더 좋은 혜택이기에 다들 신청하시는 거겠죠?  뭔지도 잘 모르면서 신청 잘 했습니다. ^^;;

duruduru

대단히 유리한 딜이에요. US 마일이나 AA 마일이 대략 1.7-1.9센트의 가치를 갖는다고 인정받고 있으니까요. 89불에 스펜딩 없이(1불만이라도 하면) 850-950불의 가치를 하는 거죠. 비수기에 이코노미로 한국 왕복이 가능하니까, 사실은 저는 1000불이라고 쉽게 생각합니다.(물론 아주 염가의 표가 나올 때도 있지만요.) 특히 국제선 비즈니스나 퍼스트일 때에는 훨씬 더....!!!!!

포인트잠멜

와우...딜 잘 잡았네요...감사합니다.

밤새안녕

음....... 달리는 건가요 ? 

duruduru

밤새안........ 달리셨어요?

밤새안녕

아직도 고민중이에요. 달릴까요 ?

duruduru

저 위에 블랙커피님 정보처럼, 리젝 후 90일 또는 120일에만 걸리지 않는다면,

웬만한 크레딧 요건이면 인어라고 기대해도 좋을 듯......

설마 최근에 또는 밤새 3-4방 치고 그러진 않으셨겠죠?

밤새안녕

덕분에요.

리디파파

막차겠죠? 와이프님 주무실때 어플라이 후 조용히 인어 받았습니다. 참고로 14년 9월에 첫 usairways 만들었고 안닫은 상태로 두번째 카드 apply했습니다.

감사합니다 두루두루님!

duruduru

ㅋㅋ 당신이 잠든 사이..... 막차 정도가 아니라, 심야 추가 배차인 듯......

168 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114188

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
new 114187

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 10
  • file
new 114186

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114185

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114184

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114183

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114182

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
new 114181

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114179

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
new 114178

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 2
updated 114177

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 44
updated 114176

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
new 114175

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114174

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 20
updated 114173

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114172

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114171

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114170

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114169

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114168

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114167

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 2
new 114166

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114165

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114164

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114163

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
updated 114162

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114161

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
updated 114160

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114159

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80