MileMoa
Search

JAL 1등석 4자리가 한꺼번에 풀리기도 하는군요 @@

마일모아, 2015-05-13 11:40:13

조회 수
추천 수

한 번에 많아야 두자리 정도 풀리는 것으로 생각하고 있었는데, 한꺼번에 4자리가 풀리기도 하는군요. 그것도 여름 성수기에요 @@

Post-기돌 devaluation을 두려워 하시는 분들, 지금 바로 전화하세요! 

44 댓글

곰탱이

안녕하세요 마모님!!
이거보니 정말한가족이 전부 일등석타고 가고싶네요.. 내년으로 계획하고 있는데 바꾸고 싶네요. 그럼 제가 사는곳에서는 (IAD) ORD까지는 비행편찾아서 전화할때 불러주면 되는거죠? 그냥 확인차 한번 더 여쭤봅니다!!

마일모아

네. 그렇게 하시면 됩니다. 한국이 최종 목적지면 NRT-ICN / ICN-NRT도 생각하셔야 하는데, ICN-NRT, NRT-ORD의 경우 당일 연결이 안되기 때문에 일본서 일박 투숙을 해야 한다는 것도 기억하셔야 합니다. 

곰탱이

그렇죠 하루 일본에서 자는것도 좋아요~~ 내년에도 꼭.. 그래로 있어주길...

유나

혹시 어제 난 지진 때문은 아닐까요? .... 

마일모아

뭐 그럴지두요.

신기한게 8월 8일뿐 아니라 8월 중순 15일 16일 이런 날도 전부 4자리씩 보입니다. JAL은 1등석이 딱 8자리인데 요렇게 많이 풀리는 것은 진짜 첨보네요. 

말괄량이

마모님 5자리도 좀 찾아 주세요 ㅎㅎㅎ 포인트는 충분해요! ㅋㅋㅋ

마일모아

BA에서는 안 보입니다만, JAL 사이트에서 8월 8일 동경-시카고 1등석 5자리 넘게 가능한 것으로 나오네요 @@ 8월 14일도 가능한데, 요 날은 막 8자리로 넣고 검색해도 자리가 있다고 나오는데, 뭔가 이상합니다 ;; 8월 22일의 경우도 5자리 넘게 남아 있구요. 

말괄량이

와웅... 내년 여름에도 나왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ 

올해는 부모님이 오시기로 되어있어서 ㅎㅎㅎ 아무튼 진짜로 찾아주셔서 감사합니다. ^^

Skyteam

아 일본경유..ㅠㅠ

와이프한테 일본경유 얘기 꺼냈다가 혼날게 뻔하니 눈으로만 즐거워하고 갑니다..

운동하자

저도 비슷한 사람하고 살고 있습니다. 혼자가 아니시라는 걸...

기돌

오 대박입니다. 그것도 8월에 @.@

달리실 분들 좀 계실듯 한데요^^

wonpal

와...... @@

Em

마모님.. 정말 감사합니다. 덕분에 허리디스크로 고생하는 제 친구가 이코노미에서 바뀐 일등석타고 한국으로 돌아가겠네요... 복도 많아라.. 

proflovelle

혼자 알아보지 않고 질문했다간 욕먹을거같아 비교해봤습니다.

JAL 하고 BA 홈페이지에서 좌석상황이 같지만은 않은거 같습니다.. 어떤게 더 정확한지는 모르겠습니다만, 제가 몇몇날짜를 비교한 바로는 일본항공홈페이지가 좀 더 많이 보이네요..

마일모아

그러게 말이에요. JAL 사이트니 JAL 이 더 정확할 것 같습니다만, 자리가 너무 많이 보이니 이게 뭐지? 싶네요. 

마일모아

이번에 알게 된건데 BA 사이트에서는 최대 4자리까지만 보여준다고 합니다. 가능한 자리가 더 많은 경우에두요.

지도

감사합니다. 어제까지만해도 없던 것들이 오늘 보니 많이 보이네요. 그리고 제가 어쩌다보니 CITI와  Barclays 하나씩 있는데, 두 장 발권하고 보니, 12,500이 다시 돌아와 있네요. 양쪽서 10%씩 돌려주나 본데요.

duruduru

ㅋㅋ 그렇지만 종국적으로 마일백의 합산은 10,000마일까지로 변함이 없어요.

지도

AA.com에 가서 봤더니 이렇게 나오더라구요. 원래 10K만 주는 것으로 알고 있었으니 별상관은 없지만서도요.

duruduru

헉..... 혹시 이게 그 풍성한 AA의 발전산 보너스 아닌가요!!!!!

지도

아, 그것일 수도 있겠군요. 

duruduru

저도 이런 발전산의 추억이.....

https://www.milemoa.com/bbs/board/2167655

지도

아, 그런 환희를 맛 보셨었군요. 이후에도 더 많은 환희와 기쁨들을 맛 보시길 기원드려요. 그런데 조금 더 보태자면, 사실 지난 1월에 발권한 표들을 오늘 변경한거거든요. 1월에 벌써 10K가 들어왔어요 (당시에는 CITI만 있었어요). 그래서 이게 어떻게 처리되나 궁금했는데, 만약 이대로 끝나는 일이라면, 발전산이 두 번에 걸쳐서 나온거 같아요. 

duruduru

통합 과도기의 특혜를 만끽하시기를~!!!!!!

쌍둥빠

이대로 4번만 더 변경하심... ㅋㅋ

기돌

정말 합계가 만마일이 넘었네요@.@

왜 전 이런 발전산이 없을까요 ㅠㅠ

아 그러고보니 저는 citi aa 카드가 없군요.

Prodigy

Citi AA 카드만 3장 있는데 한번도 발전산은 없었습니다. 말 그래도 될분될 (될 분은 된다) 이네요 ㅠㅠ

윤아아빠

덕분에 예약 잘 했습니다. 마일모아 덕분에 일등석도 타볼수 있게됐어요 ㅜ.ㅜ

늘푸르게

와~~ 이럴때 온가족 일등석 함 타야되는건데... 애들이 너무 어려서 투스탑을 못하니...아... 눈물이... ㅠㅠ

f14

저두 12/19일 자리가 나서 일등석으로 바꿨어요~

마술피리

현재 AA마일로 JAL 비즈니스석 잡아놓은게 있는데요,  작년에 발권하고 연기하고 연기해서 올 7월표입니다. 이 표가 9월이면 끊은지 1년이 되어서 만료가 됩니다. 즉, 날짜연기가 가능한 마지막 날짜가 9월이지요. 지금 이 표를 1등석으로 업그레이드 재발권하면 현재의 비즈니스표는 그냥 취소되고 새로 1등석표를 발권하게 되면서 9월이후, 즉 12월표로도 바꿀수 있겠죠? 다시 만료일은 지금으로부터 1년후로 바뀌구요. 예전에 이콘에서 비즈로 업그레이드할때 보니 아예 표를 캔슬하고 새로운 표를 발권하더라구요. 이게 맞다면 모험해볼수도 있을듯하네요. 

여행지기

안타깝지만, 이상은 꿈에서만 가능하죠 ^^

캔슬하고, 새로 발권시에도 처음 발권일이 기록되어서, 올해 9월이 마지막입니다. 저도, 혹시 어리버리 상담원을 만나면, 상상하신대로 될까 하고, 두어번 노력해봤는데, 모니터에 빨간불이 들어오는 지, 결국 처음 발권일에서 일년을 다 알더라구요. 그냥 수수료 내시고 캔슬하시는 게 나을 겁니다.

마일모아

필요하신 분들 예약 다 하셨죠? 좀 전에 One Mile at a Time에 요 정보가 올라오면서 마일 좌석이 실시간으로 사라지고 있는 것 같습니다 ;; 

늘푸르게

아... 감사합니다. AA 마일 들어오는 거 기다리고 있었는데, 부랴부랴 전화해서 홀드했습니다.

원래 가려던 날짜는 자리가 사라져서, 그 전날로 간신히 예약했네요. 홀드하고 웹 다시 들어가보니, 실시간으로 업뎃되었네요. 

휴... 덕분에 동생네 일등석 타보게 되었습니다. ㅎㅎ

마일모아

그래도 마음이 좀 아프시죠? :)

늘푸르게

마이 아파요.... ㅋㅋ

말괄량이

역시 마모 게시판이 한수위군요 ㅎㅎ 

마일모아

뭐 어쩌다 얻어 걸린겁니다 ㅋㅋ 

aicha

마모님... 중동 쪽도 모니터링 쫌...  ==3=3=3

중독

마모님 감사합니다.

연말표를 한국사무소에서 F클 2장 C클 1장을 잡아놓고 탑승 한달전부터 나머지 한장 업그레이드를 째려보려했는데,

갑자기 좌석이 많이 풀렸다는 글보고 매일 체크했더니 주말에 마침 12월달 일등석 표가 많이 풀려서 미국 데스크에 전화해서 변경을 했습니다.

그런데, 업그레이드를 신청했는데 마일과 수수료 변경이 없이 ticketed로 바뀌긴했는데 한국에서 표를 받으라길래, 아무래도 발권취소 될까봐

한국오피스 열리자마다 다시 요청해서 정식으로 재 발권 받았습니다.

연말에 자리 계속 체크하다가 자리없어서 따로 앉아갈 뻔한걸 도와주셔서 진심으로 감사드립니다.

쌍둥빠

아직 와이프 설득 중인데.. 아 이거 맘이 급해집니다;;;

마일모아

누가 그러던데, 설득을 하는 것보다 용서 받는게 쉽답니다. ;; 

Skyteam

헐.. 벤이 글을 썼네요 ㅡㅡ 에휴

안디

여기저기 블로그들에 다 올라오는거 같습니다.

제가 어제 보고 있던 자리도 오늘 아침에 보니 없네요.

저는 이미 예약된걸 바꿀가 고민하던중이라 크게 상관은 없지만, 필요하신 분들은 정말 서두르셔야겠어요.

Page 1 / 190
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3799

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 20

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 14

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23

버진 애틀랜틱 Virgin Atlantic 스카이팀 3/2일부로 합류. 대한항공 차감율 대박. Phantom 좌석 주의 요망

| 정보-항공 392
  • file

[4/22/24] 발전하는 초보를 위한 가이드 - 한국-미국 직항 노선

| 정보-항공 11

델타항공 하네다에서 미주행 국제선 탑승시 국내선 수하물 자동 연결 추진

| 정보-항공 3

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 9
  • file