MileMoa
Search

하와이 여행 경비 만불 이상 save한 내역입니다.

dkfma9, 2015-05-13 18:13:34

조회 수
추천 수

제가 애 2명, 친정부모님, 동생네가족(어른2,애3)과 6월 하와이 여행 관련 예약 내역입니다.

모든 항공 직항입니다.

마일리지와 포인트가 없었으면 경비가 14000 불 정도 들었을것을 3500불만 결재해서 11000불 세이브하였습니다.

원래 가격은 priceline에서 가격 조회한것입니다.

일정과 내역은  한국에서 미국 la 부모님오실때 왕복비행기 (대한항공 아시아나) 

la에서 애2명 부모님과 하와이 가는 비행기 편도

저와 애2명 la돌아오는 편도, 

알라스카 사는 동생네  가족이 하와이가는 편도

하와이에서 친정부모님과 동생네 가족이 알라스카 가는 편도

하와이 5박6일 호텔 (1박당 방2개) 첫날 1박은 비행기 스케쥴이 안맞아서 저희집이 먼저 갑니다.

렌트카 2대(미니벤,full size)

알라스카에서 달라스 친척계셔서 가시는 부모님 편도 2장

달라스에서 la돌아오는 부모님 편도 2장

등에 대한 내역이 나옵니다.

앞으로 베가스 2박3일 갈 예정인데....있는 마일리지나 보유 포인트로 다시 머리 짜서 연구를 해야하겠습니다.

최근 만든 united가 2천불 사용시 5만포인트 준다고해서 열심히 썼더니.....나중에 쓰고나서 물어보니까 작년 1월에 united 3만 받았고, 그 이후로부터 24개월안에 다시 카드 만들경우는 사인업 보너스를  다시 안준다고 합니다.

처음에 전화했을때는 준다고 하더니...정말 어이상실 ㅠ.ㅠ

25 댓글

최선

축하드려요~ 정말 알차게 세이브하셨어요 마모만세!

느타리

브라보!

proflovelle

오 매우 좋습니다! 부부가 한 2년동도 모으면 만불정도는 혜택을 볼수있다는 뜻이군요.. 마일게임때문에 미국에 있으면 연봉이 올라간 느낌이에요 ㅋㅋ 일등석도 타고다니고 호텔도 마음껏 선택하고말입니다..

dkfma9

갑자기 올 1월에 여행이 결정된거라 마침2월달에 5천불 쓸게 있어서  1월부터 5월까지 열심히 카드 만들어서 포인트 모았다고 보시면됩니다.

서울

유나이티드 5만저도 똑같은 케이스인데? 열심히 2천채우고 있는중인데 나중에 오리발 내밀면 어떡하죠? 담달에 업데이트할께요...과연?
완전 긴장되는데요?

dkfma9

저도 카드 나왔을때 CUSTOMER SERVICE에 전화해서(제가 영어가 안되서 한국말 통역사 통해서) 분명 얼마 쓰면 5만 주냐 물어보니, 2천불쓰면 준다고해서 2천불 썼는데

나중에 SECURE MESSAGE CENTER로 메일 보내니까 답변이 안된다고 와서요...영어가 안되서 따질수도 없고..참 ㅠ.ㅠ 안타깝습니다.

Prodigy

원래 상담원은 지난번에 dkfma9님이 만드신 내역은 보지 않고 카드자체의 프로모션만 갖고 얘기하기 때문에 그렇게 된 것일거에요. 그래서 24개월 룰이나 각종 룰을 잘 지켜야 하더라구요. 전 최근에 처닝했고 $2000 스펜딩 써서 50K 잘 받았습니다. 

dkfma9

united경우에 계좌 오픈 된 날로부터 24개월안에는 새로 apply하면 50k가 안들어오는건가요? 아니면 전에 50k를 받은 날로부터 24개월안에 만들경우 50k가 안되는건지 헷갈리고요~다른 크레딧카드도 비슷한 룰을 가지고있나요?

제가 그동안 카드 오픈해서 사인업 포인트를 받고 1년후 연회비 청구시 카드 없애고 한 3-4개월 후에 카드를 쳐닝하면 보통 된걸로 알고있어서요..

이번경우가 처음인지라..제 생각에 5개월동안 chase카드를 너무 많이 만들고 사인업포인트를 받아서 그런건지도 의심이 됩니다..

Prodigy

음. 저는 2013년 1월달에 CHASE UA 만들었고 2014년 1월에 close 했습니다. 제가 당시에 언제쯤에 보너스를 받았는지는 잘 모르겠어요. 그래서 저는 3개월의 텀을 두고 2015년 4월에 처닝을 했구요. $2000넘게 사용했고 일주일전에 50K + 5K가 들어온 것을 확인했습니다. 제가 잘은 모르지만 예전에 어떤 글에서 본 바에 의하면 사인업보너스를 받고 나서 24개월을 기다리라고 누군가가 말씀하시기는 하셨어요. 

제가 좀 헷갈리는데 "포인트를 받고 1년후 연회비 청구시 카드 없애고 한 3-4개월 후에 카드를 쳐닝하면 보통 된걸로 알고있어서요.." 라 하시면, 24개월 기다리신게 아니고 12개월 + alpha를 기다리신건 아니신지요??

dkfma9

저는 24개월 쳐닝 기간을 지키는걸 전혀 모르고 그냥 카드 없앴으니까 3개월 후에 다시 신청했더니 포인트를 받아서요

이번에 24개월 후에 된다는걸 2000불쓰고 처음 알게되었습니다~

Prodigy

그건 카드종류마다 다르고 은행마다 다른것 같습니다만, AMEX를 제외한 다른 은행카드의 경우에 24개월 룰이 가장 안전하다고 알려져 있습니다. Citi는 18개월이구요. 하지만 저도 제 사파이어는 15~16개월만에 처닝해서 받은 적이 있긴 합니다. 좀 더 처닝에 대한 자세한 것을 알고 싶으시면 파구님의 글을 읽어보시기 바랍니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1809873

오 그러고보니 제가 이 글의 원래 내용인 마일 잘 쓰신 것에 대해서 축하는 안 드렸군요!! 마일로 세이브 엄청 많이 하신 것 부럽습니다. 효율적으로 잘 쓰셨네요. :)

dkfma9

감사합니다~^^

늘푸르게

이렇게 비교해본적은 한번도 없는데... 축하드립니다. 여행가기도 전에 벌써 기분 좋으시겠어요. ^^

edta450

53만마일+호텔 18만 포인트+숙박권 1장이군요. 비즈니스 클래스도 아닌데 저정도 뽑으셨으면 굉장히 잘 쓰셨네요. 하와이안은 좀 아깝지만 ㅠㅠ

dkfma9

힐튼1박이 320불인데 하와이안 35000을 넘기면 5만이라 1박이 나와서여..그런데 어떻게 써야 잘쓰는건가요? 아직 마일이 안들어와서 기다리는중이라서요

edta450

기본적으로 항공 마일리지는 1마일에 1.5센트정도는 뽑아야 잘 썼다고 할 수 있죠. 그래서 호텔 포인트로 변환하거나 마일리지로 호텔을 예약하는 건 대개 좋은 딜이 아닙니다.

kaidou

제가 보기에도 하와이안 빼고는 매우 잘 쓰신거 같네요!!

졸린지니-_-

4식구 동부 여행에 한 2천불 save 한다고 계산기 두드리고 있었는데, 이건 뭐.......

(그런데, 그나마 동부 여행 취소된 건 함정...)

여행지기

세이브한 금액보다, 저 많은 인원이 저 다양한 출발/목적지를 아다리(?) 맞춰서 예약할 수 있다는 게 저는 더 놀랍네요... 닥치고 박수입니다...

dkfma9

동생 아들이 돌밖에 안되서 직항아니면 힘들다고해서 직항으로 알아보느라 더 힘들었습니다

그리고 ba마일로 하와이가는게 동생네보다 하루 일찍가는건 비행기 스케쥴이 없어서요..

항상고점매수

+1

rabbit

와 대단하네요. 그런데 마일 참 많이 모으셨네요.

잠만보

만불 세이브... 어마어마하네요.

질문 하나 드려도될까요? AA로 렌트카 하실 때 보험처리는 어떻게 하셨나요? 따로 렌트카 업체에서 보험드셨나요? 아니면 아멕스나 샤프로 커버하셨나요? 마일로만 렌터카 할때는 어떻게 되는지 궁금하네요.

dkfma9

여행은 다음달에 가는거라 .. 제가 UNITED카드가 있어서 PRIMARY로 커버되는걸로 알고있어서 PRICELINE으로 결재할까하다가 차 2대에 거의 1000불돈이라 안했고요.

AA포인트+CASH로 렌트카 하였습니다. 차 두대 둘다 BUDGET렌트카 회사고...보험은 렌트카 회사에 따로 안들고 , 각자 가지고 있는 자차 보험으로 하려고 합니다.

저는 파머스 보험 자차 보험으로 디덕터블이 1000불, 동생네는 디덕터블이 500불이라 그냥 차 사고나도 자차보험으로 하려고합니다.

잠만보

그렇군요. 자세한 답변 감사합니다. 다음주에 플로리다 여행갔을 때 렌트카를 어떻게 할까 고민하다가 질문 드렸습니다 ^^

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file