MileMoa
Search

[여행기] Hyatt Ziva Puerto Vallarta

미운오리새끼, 2015-06-02 08:02:52

조회 수
추천 수

아이 두돌을 기념하여 Puerto Vallarta를 방문했습니다. (사실은 아빠의 욕망여행...)

작년 12월말에 Hyatt Ziva Puerto Vallarta가 새로 오픈했다는 말을 듣고

급히 검색해봅니다. Los Cabos를 방문해보고 All Inclusive의 매력에 흠뻑 빠져있어서..

55% 할인 프로모에 홀딱 넘어갔습니다.

그러나 우리에겐 BRG가 있지요.

아이가 두돌이라 따로 돈을 낼 필요는 없었고

Standard room을 172불이라는 놀라운 가격에 건져올렸습니다.

다이아 트라이얼때 받은 스윗업글쿠폰은 덤.

결론은 클럽오션뷰룸으로 배정받았네요. (올인클루시브에 클럽룸이 무슨 소용이겠습니까만은..)

항공편은 BA를 써서 AS로 LAX-PVR을 예약할까 했습니다만.

기대했던 BA마일이 늦게 들어오는 바람에 LAX-PVR구간을 Delta 레비뉴 발권을 감행했습니다.

290불정도로 저렴한 가격에 예약했네요.

출발전에 몇몇 해프닝이 있었습니다.

딸래미 이름 스펠을 급하게 적느라 알파벳 두개가 바뀌었더라구요.

다행히 아이 이름이라 그리 태클을 걸지는 않더라구요.

이번 여행은 가볍게 가볍게 다녀오자는 생각이라서 

DSLR과 같은 무거운 기기들은 가급적 지양하였습니다.

사진은 아이폰과 고프로 Hero4 로만 찍었네요.

몇장 안되는 사진이지만 여행 계획하실때 도움이 되었으면 하는 생각에 업로드해봅니다,

PVR 1.jpg
PVR 2.jpg
PVR 3.jpg 
PVR 4.jpg
PVR 5.jpg
PVR 6.jpg
PVR 7.jpg
PVR 8.jpg

호텔에 대해 잠시 얘기해보면.

하얏 Ziva Los Cabos와 Puerto Vallarta 두군데를 방문했기에 둘만 비교해보려합니다.

순전히 개인적인 생각이니 참고만 하시면 좋을듯.

1. 수영장..

Puerto Vallarta는 수영장이 작습니다. 그리고 smoking area가 가까이 있어서 아이랑 놀기에는 Los Cabos  가 더 나은것 같습니다.

2. 음식

비슷비슷합니다만.. 역시 Los Cabos가 더 나은 것 같습니다.

식당 갯수도 Los Cabos가 더 낫습니다.

다만 24시간 커피샵이 있어서 참 좋더라구요.(Puerto Vallarta)

3. 투숙객?

Los Cabos는 대부분 미국인들이었던 기억이 많은데.

여기는 현지인들도 많이 오는 관광지라는 느낌을 받았습니다.

때문에 보다 멕시코스러운 관광지라는 느낌이네요.

4. 기타.

Puerto Vallarta가 조금더 세심한 면이 있는 것 같네요.

풀 근처에 언제나 음료와 물을 준비해준다던가.

시간이 되면 햄버거와 같은 스낵류나 과일트럭같은게 있어서 먹고 싶을때 집어먹을 수 있더라구요.

몇몇가지 해프닝이 있었습니다

제가 묵었던 토요일에는 웨딩파티가 있었던것 같은데요

밤 11시까지 음악을 크게 틀어놓고 놀아서 매니저한테 항의를 했었네요.

보통 9시에 잠드는 아가가 음악이 꺼질때까지 잠이 들질 않아서..

웨딩파티같은건 축하해줄만한 일이지만 

그사람들만 묵는 호텔도 아니고, 사전 공지도 없이 남의 방 앞에서 엄청나게 큰 소리로 음악을 틀어대더라구요.

음악소리좀 줄여달라고 몇번 부탁했으나 답도 없고,

몇시까지 하냐고 물어봐도 모르겠다는 대답만 돌아와서 10시쯤 매니저 불러달라고 해서 한소리 했네요.

마지막 날은 스콜로 추정되는 뇌우가 쏟아졌는데요.

때문에 정전이 되어서 새벽 3시까지 에어컨도 안나오고 해서 땀을 뻘뻘흘리면서 잠들었습니다.

아직 초기인건지 오래된 호텔이라 그런건지 모르겠지만,

이같은 해프닝때문에 조금은 힘든 기억이 남네요.

생각나는 팁을 정리해보면..

1. 공항-호텔 교통편

공항 출구에 나오면 호객행위하는 업체가 너무 많아서 고르기 어려운데요.

대충 다 비슷한것 같습니다.

다만, 택시비는 페소로 준비하세요.

15페소=1USD정도인데요.

택시비를 USD로 내면 적어도 10~15불정도 더 내고 타야합니다.

저희 일행이 있어서 밴을 빌렸는데요.

570페소에 편도로 갔고, USD로 할 경우에 대략 52불 달라고 하더군요.(팁 별도)

돌아오는 택시는 200페소(팁 별도)

근데 USD로 하면 20불. 

약간의 페소를 준비하실 수 있으면 훨씬 쾌적하게 여행하실 수 있습니다.

현지인들에게 팁 줄때도 페소를 선호한다고 하네요.

2. 키즈클럽 및 베이비시터

하얏에서 키즈클럽이 있는데요..4세에서 12세 까지만 사용할 수 있다고합니다.

그러나 모래놀이셋트 같은 장난감들도 빌려주니 유용하게 사용할 수 있어요.

베이비시터는 1시간에 15불이랍니다.

3. 칵테일?

칵테일 이름을 잘 몰라서 늘 모히또나 마가리타, 피나콜라다만 먹었는데요.

풀바에 메뉴를 갖추고 있어서 유용하게 써먹었네요.

전반적으로 그럭저럭 괜춘한 여행이었습니다.

All Inclusive 리조트는 정말 한량같은 시간을 보낼 수 있는 좋은 옵션이네요.

액티비티도 많이 있으니 좋아하시는 분들은 즐기실 수 있어요.

15 댓글

armian98

어디서 많이 보던 뷰가.. ㅎㅎㅎ Los Cabos가 더 좋다 하시니 다음엔 Los Cabos로 꼭 가봐야겠습니다!

미운오리새끼

ㅎㅎ 개인적인 취향입니다. 포인트차감도 2만포인트로 같은 등급으로 보이나, 취향을 고려해서 정하면 되지 않을까요.

Los Cabos는 제가 사는 OC에서 직항도 있으니..  SNA-SJD 직항이 있더라구요.. ( Air Tran.. 지금은 싸웨?)

기돌

헉... 미운오리새끼님... 저랑 같이 있으셨던거에요? 첫날 밤에 스톰 와서 정전 되었었는데요 @.@

혹시 어린아이 한명 삼인 가족으로 다녀가셨나요?

미운오리새끼

넵. 맞습니다 ㅎㅎ 스톰있던 그 다음날 저는 돌아왔지요.

어쩌면 스쳐지다가다 뵈었을지도??!!

기돌

삼인 가족 맞으세요? 그러면 다음날 아침 이탤리안 식당에서 부페 먹을때 미운오리새끼님을 뵌듯 합니다. @.@ ㅎㅎㅎ 아 일행이 있으셨다니 아닐지도 모르겠네요. 그래도 괜히 반갑습니다. 저희는 공항에서 택시를 26불 주고 타고 왔네요. 페소는 하나도 없는데... 페소 결제하면 좀 더 저렴하게 이용이 가능한가 보군요.

미운오리새끼

ㅎㅎ 인사라도 드릴걸 그랬네요.
저희 맞습니다 ㅎㅎ

이탤리안에서 밥먹었었네요~~
같이 놀러온 지인이 있었으나 아이들 연령대가 워낙 달라서 올때만 같이 오고 사실상 저희가족은 따로 놀았어요 ㅎㅎ

기돌

마모나이 20대로 보이시는 젊은 가족분들이 계셨는데 미운오리새끼님 가족이셨군요 ㅎㅎ 멀리서나마 반가웠습니다 ^^

미운오리새끼

앗.. 과찬(?)이십니다.. ㅎㅎ 마모나이20대는 지구인 나이로 어떻게 되는건가요? ㅎㅎ

미리 알았으면 애 재워놓고 바에서 번개라도 하는건데 아쉽네요.

기돌

정말 알았으면 바에서 한번 뵈었어야 했는데... 공짜 바가 널린 천혜의 장소였는데 말이죠 ㅎㅎㅎ

peko1004

사진 멋져요. 저도 다음에 카보 가보는걸로~

미운오리새끼

ㅎㅎ 취향의 차이라 어디가 더 좋다고 하기는 어려울 것 같아요.

다만 저는 카보가 좀 더 나은거 같다는..

Puerto Vallarta는 약간 습한 기후라 방도 눅눅한 느낌이 있었고, (저는 그걸 싫어라해서;;)

Los Cabos 는 보다 건조한 기후라 뽀송뽀송한 느낌이 있긴하네요.

능력자

작년에 Cabos 가려고 예약까지 걸어놨다 태풍 때문에 눈물을 머금고 예약취소하고 Puerto Vallarta 를 급 알아봤었지만.. 비행편도 어렵고해서 접었는데..

이렇게 후기보니까 또 뽐뿌가 됩니다! ㅎㅎ 

미운오리새끼

서부에 사시는건 아닌거 같으세요 ㅎㅎ

서부는 PVR이건 SJD이건 비행기편은 참 좋은데..

다만 동부나 중부는 갈데가 더 많은거 같아 부럽다능 ㅠ.ㅠ

캔쿤이나.. 자메이카나.. 바하마 같은?

철이네

고프로로도 사진이 상당히 유혹적입니다. 

키즈클럽도 상당히 땡기는데 철이가 거기서 혼자 남아 있을려고 할지 모르겠네요.

그래도 여행 후보지 1순위로 올립니다.

미운오리새끼

철이가 키즈클럽에만 남아주면 대박여행이 되실 것 같은데요?

고프로가 광각렌즈라 좀 재미난 사진들을 찍을 수 있어 좋은 것 같습니다..
색상이 좀 맘에 안드는데 그거야 보정하면 되니까요

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114263

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 13
  • file
new 114262

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 30
new 114261

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 39
updated 114260

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
new 114259

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 5
updated 114258

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
new 114257

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 20
updated 114256

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114255

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114254

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 31
  • file
updated 114253

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114252

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114251

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114250

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114249

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114248

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 17
updated 114247

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114246

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114245

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 14
new 114244

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114243

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114242

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
updated 114241

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114240

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4
new 114239

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드
updated 114238

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
new 114237

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 18
  • file
updated 114236

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file
updated 114235

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 19
  • file
updated 114234

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5