MileMoa
Search

아버지가 위독하십니다. 발권 도움이 필요해요: 자카르타-서울

헤이즐넛커피, 2015-06-05 16:35:54

조회 수
추천 수

자카르타에서 서울로 오는 비행기 중 최대한 빠른 비행기 편이 뭐가 있을까요? 직항이 아니어도 상관없고 내일 (주일) 아침 7시보다 빨리 도착하면 좋겠어요.

20 댓글

마티

예전에 한두번 나온 케이스 같은데 사정이 사정이니 만큼 최대한 빠른 티켓을 구매하는 편이 좋지 않을까요?

macaron

https://www.google.com/flights/#search;f=CGK,HLP;t=ICN;d=2015-06-06;r=2015-06-25;tt=o

원래 가격대를 모르긴 하지만 비싸진 않은거 같은데 시간대가 그렇게 좋아보이진 않네요. 

개골개골

오늘 출발 대한항공 CGK-ICN 편도 $417로 나오고, 아시아나는 $427 나옵니다.

댄공이 내일 오전 7:05am에 도착합니다. 마일리지 표는 안알아봤네요.

더 빨리 도착하는 표도 있지만 현실적으로 생각해 봤을 때 가격대($1,500 이상)가 너무 높아서 직항이 현재로써는 답인 것 같습니다.  혹시 가지고 계시는 마일리지를 좀 알려주시면 마일로도 발권 가능한지 한 번 볼께요.

저희 가족 오늘 CGK에서 ICN으로 들어가는데, 혹시 비행기 표나 관련해서 도움 필요하시면 마모 쪽지 주세요. 지금 JW Marriott Jakarta에 묵고 있습니다.

=================

추가로 아시아나 3만 마일 or 유나이티드 4만 마일로 오늘 밤 출발하는 아시아나 비지니스 편도 발권 가능하십니다. 이콘은 좌석이 없네요.

델타도 알아보니 4만 마일 정도로 편도 비즈 발권 가능합니다. 

Screen Shot 2015-06-06 at 9.51.04 AM.png

헤이즐넛커피

가격 상관없이 가장 빠른 표를 찾는 거였어요. 아무튼 감사합니다.

느타리

아버님의 쾌유를 빕니다. 조심해 다녀오시길..

사리

대한항공도 마일리지 자리가 있고 이코노미로,

아시아나는 비즈로 자리가 있네요... 

슈스마일

아버님 얼른 나으시길 바라고 비행기표 얼른 구하셔서 잘 다녀오시길 바랍니다.

헤이즐넛커피

댓글 주신 분들 감사합니다. 저는 이미 한국이고 자카르타에서 동생이 와야해서 댄공이나 아시아나 직항보다 (밤 비행기) 더 빨리 출발/도착할 수 있는 표를 찾는 거였어요. 당연히 마일리지 표를 알아보거나 싼 표를 알아보는 건 아니었구요. 제 검색 능력이 한정되어 있어서 혹 제가 모르는 방법이 있지 않을까 여쭤본 거였구요.

일단 내일 새벽에 도착하는 대한항공으로 끊고 기다리는 중이예요.

밴쿠버

아버님 쾌차하시고 헤이즐넛커피님도 조심해서 다녀오시길 빕니다. 

바닐라라떼

아버님 쾌차하시고 요새 한국 뒤숭숭한데 건강히 다녀오세요.

windy

마음고생이 심하시겠어요 ㅠㅠ

저도 한국에 부모님 계셔서 그맘 이해되네요 ㅠㅠ

디디콩

아버님의 빠른 쾌유를 기원합니다...

얼라이쿵

빠른 쾌유 빌겠습니다.

시선차이

아버님의 쾌유를 빌겠습니다.

이카루스123

빨리 쾌차하시길 바라겠습니다. 그럼 조심히 다녀오세요 

왕새우튀김

빨리 쾌차하시기를 바랍니다. 

진덕이

저도 연로한 부모님이 한국에 계셔셔 정말 남의 일같지가 않네요. 동생분 비행기표도 아버님도 쾌차하시길 빌어 봅니다 

라뷰

빠른 쾌유를 빕니다 저도 아버지가 아프셔서 늘 걱정이거든요

사랑이

저도 아버지가 병원에 계셔서 늘 걱정이에요.

아버지께서 빨리 쾌차하시길 바랍니다.

어쩌라궁

돌아가셨을즈음에는 회복하시면 좋겠네요..

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 4
new 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 6
new 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114181

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114180

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114179

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114178

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114177

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114176

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114175

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114174

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114173

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114172

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114171

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162