MileMoa
Search

LA/OC 지부 오프 모임, 6월 29일 월요일 오후 6시반, 마당621

블랙커피, 2015-06-23 14:22:28

조회 수
추천 수

(6/29 업데이트) 드디어 오늘이네요!

참석하시는 분들 오늘 6시 30분에 마당 621에서 뵙겠습니다!  (수정) 40여명 수용 가능한 패티오에 "마일모아"로 예약이 되어 있습니다.  Roof가 있는 패티오 공간이어서, 식사 초반에는 약간 더울수도 있으니 그 점 고려하세요! :)

지금까지 확약 참석자 명단입니다!  어른 22명, 아이 1명, 토탈 23명입니다.

단비아빠님 + 가족, Heesohn님, peko1004님 + 키티님 (7시반 도착예정), 알아가기님, 드리머님, 철이네님, RSM님 (7-7:30 도착예정), 미운오리새끼님 (7-7:30 도착예정), 블랙커피, 참새님, miellover님 +1, 요셉님, 떠나리님 +1, 한인업소록님, dogdealer님, 라크르님, 마모 비회원 참석분 2명 (한분 7시반 도착예정)

그럼 곧 뵙겠습니다!

블랙커피 드림.

---

안녕하세요.  블랙커피입니다. :) 

오랜만에 인사드리네요.  다들 잘 지내시죠?   

다름 아니라 엘에이 지부 몇몇분들이랑 모임을 갖게 되어서 마일모아 회원님들을 초대하고자 이렇게 글을 올리게 되었습니다.  

새로 가입하신 회원님들, 엘에이로 장기/단기로 오신 분들, 아직 한번도 오프모임에 참석 안하신 회원님들, 재야의 고수님들 모두모두 환영하고요.  많이들 오셔서 다같이 재미있는 마일, 포인트, 여행 이야기를 나누었으면 좋겠습니다. :)

모임장소 예약관련 수고해주신 @단비아빠 님, @Heesohn 님 정말 감사드리고요. :)

주중 오후에 하는 모임이라서 조금 늦으셔도 괜찮으니까 걱정마시고 댓글로 참석여부와 참석 인원수 (늦게 참석 가능하시면 대강 참석 시간대) 알려주시면 감사드리겠습니다!

---

WHEN

2015년 6월 29일 월요일 오후 6시 30분

WHAT

마일모아 엘에이 모임

WHERE

마당 621 (구 한식당 반 BANN)

621 S Western Ave Ste 100, Los Angeles, CA 90005

http://madang621.com/

http://www.yelp.com/biz/madang-621-korean-bbq-restaurant-los-angeles

WHO

단비아빠님 + 가족, Heesohn님, peko1004님 + 키티님 (7시반 도착예정), 알아가기님, 드리머님, 철이네님, RSM님 (7-7:30 도착예정), 미운오리새끼님 (7-7:30 도착예정), 블랙커피, 참새님, miellover님 +1, 요셉님, 떠나리님 +1, 한인업소록님, dogdealer님, 마모 비회원 참석분 2명 (한분 7시반 도착예정)

WHY

마일/포인트 뉴스

여행 이야기, 계획, 후기

크레딧 카드 신청 후기, 다방치기 경험담 

항공권 발권 팁, 호텔 BRG 노하우

엘에이 지역 MS 정보 공유?

마일런, 매트리스런, 티어 매치 전략

사는 이야기

단비 재롱잔치 :)

129 댓글

Comment Page Navigation

armian98

오~ dogdealer님 진짜 오랜만이시네요! 개친구님은 안 오시나요? ㅎㅎ

철이네

ㅎㅎ 그 분도 나오시면 대박이죠.

Moxie

즐거운 모임하세요~~!!!:)

떠나리

어제 정모에서 좋은분들을 알게되 기쁘고 즐거운시간에 감사합니다.^^

RSM

후기가 너무 짧아요... 그래도 후기 1빠 찍으셨네요~^^

떠나리

앗 죄송합니다, 후기는 처음이라... 단체사진이라도 추가 할까했는데, 카톡글보고 스탑했습니다. ^^

duruduru

헉..... 누가 압력 넣고 있나 보군요!!!!!!

RSM

duruduru

아니..... 20여분 참석한 모임의 후기가 아직까지도.....?

RSM

앞에 떠나리 님께서 짧게 올려주셨어요

밤새안녕

우와... 23인.

철이네

20명이 넘어가니깐 정말 카운트 하기 힘드네요. 
단비아빠님네(3), Heesohn님, peko1004님 + 키티님, 알아가기님, 드리머님, 철이네님, RSM님, 미운오리새끼님, 블랙커피님, 참새님, miellover님 +1, 요셉님+1, 떠나리님과 가고파님(비회원), dogdealer님, 라르크님, 마모 비회원 2분이 참석해주셨습니다. 

1차는 9시 조금 넘어서 끝내고, 2차로 헤이리로 이동했구요, 
15분이 참석해주셨습니다. 요셉님께서 개인적인 사정으로 일찍 일어나셨다가 10시 반쯤 다시 합류하셨구요. 대부분의 여자사람들과 가족끼리 오신 분들은 11시쯤 일찍 들어가시고, 나머지는 12시쯤 일어났습니다. 
이상 인원 보고를 마칩니다. 

미운오리새끼

철이네님 정리 감솨합니다. 

여행기는 다녀와서 후기 남기는 걸 즐기는 편인데, 정모는 어떻게 후기를 남겨야할지 참 애매하더라구요.

그저 즐거운 시간을 보냈다... 는 것 밖에는 없는거 같습니다 ㅎㅎ

정모가 궁금하신가요? 그럼 한번 나와 보세요 ㅎㅎ

duruduru

히손님은 여전히 혼자 나오신 거에요?

철이네

네. 여전히 싱글입니다.

duruduru

국수는 그냥 제 돈 내고 사먹어야 하나 보네요....

드리머

ㅎㅎ 조금만 더 기다리세요. 

순둥이

드리머님이 중간에서 빨리 쇼부 좀 쳐 주세효 ^^ PS. 내일 가족 만나러 가기에 저녁에 마지막 혼자만의 만찬으로 국수에 와인이랑 비루 마심. 배경음악 늦지 않았음을 + 여전히 아름다운지 ===3=3

서울

희손님이 싱글이셨군요...음...

블랙커피

늦었지만 저도 인증샷 올리겠습니다.  참여해 주신 모든분들 감사드려요!

peko1004

역쉬 사진은 뽀샤시 어펙트가 들어가야 제맛... 엘레이 지부은 신비주의 컨셉으로 살짝만 분이기 맛보시라고 올리셧군요 블커님. 

ㅎㅎㅎ

duruduru

결혼식 하객사진 컨셉이군요~!

Heesohn

두루두루님 말대로 약간 하객사진 컨셉이네요. ㅎㅎ 

만나서 모두 반가웠습니다. 룸에서 패티오로 변경은 됐지만 생각보다 장소가 훨씬 좋았고 

모임 오신 분들도 젊은 분들이 많아서 놀랐어요.. 다음에 또 인사 올릴께요~

narsha

아 뽀샤시 처리하셔도 와우 다들 젊은 분들이시네요~

라르크

얼굴에 별이 보일줄 알았는데 이거 상상이상 입니다.ㅋㅋㅋ

Cuvee

헐랭... 이게 뭔가요?????

저 잠시 다른 곳에 의료차원과 개인의 명상 ㅠㅠ 으로 다녀오는 가운데. 엄청난 일이 벌어졌네요.. ㅠㅠㅠㅠ

이걸 놓쳤어요. 말도 안돼ㅠ

너무 늦은건가요..? 안.되.나.요...? 

Cuvee

LA는 진짜 스케일이 다르네요. ㅠㅠ 

불벼치

이제는 정모 안하시나요~ :)

블랙커피

저 포함 몇몇분들이 이제는 엘에이 지부에 안계시네요...  그래도 엘에이/오씨 마모 회원님들 많으시니까 벙개하시면 많은 관심이 있을거라고 사료됩니다! :)

129 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114208

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3
new 114207

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 41
new 114206

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 1
updated 114205

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 83
updated 114204

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 32
updated 114203

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 31
new 114202

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드
updated 114201

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 240
  • file
new 114200

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
new 114199

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 1
new 114198

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 2
updated 114197

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 58
new 114196

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 17
updated 114195

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
new 114194

한국사람

| 후기 10
updated 114193

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 9
updated 114192

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114191

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114190

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114189

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 12
updated 114188

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114187

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114186

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114185

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114184

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
updated 114183

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
new 114182

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 114181

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114180

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114179

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16