MileMoa
Search

아마존 프라임 배송이 지연된다면 프라임 한달 연장 혜택 받으세요

오렌지사랑, 2015-07-17 09:30:48

조회 수
추천 수

이번 아마존 프라임데이 때 소소하게 많이들 지르셨나요?

배송 물량이 많아서 그런지 처음으로 프라임 배송 딜레이가 발생 했는데요.

아마존이 배송 시기를 개런티 했는데 배송이 지연될 경우 프라임 기간을 한달 연장 받을 수 있답니다.

http://www.csmonitor.com/Business/Saving-Money/2015/0227/Amazon-Prime-How-to-get-one-month-for-free

Hello! My order, #XXX-XXXXXXX-XXXXXXX, was scheduled for delivery on the 16th, however, it has not arrived.

I saw that Amazon will extend a Prime membership by a month, if a package misses its delivery date.

Am I eligible for that extension for this order not arriving on time?

기사에 나와 있는대로 아마존 help 이메일을 통해 보냈는데,

I'm sorry to hear your XXX didn't arrive by the estimated delivery date of Thursday, July 16, 2015.

This usually doesn't happen. Typically, late packages arrive shortly after the estimated delivery date.

To help make up for the inconvenience, I've extended your Amazon Prime membership by one month.

I hope this helps.

방금 멤버쉽 한달 연장 해준다는 답장을 받았습니다.

혹시 프라임 배송이 지연될 경우 소소하게 한번 시도해보세요 :)

42 댓글

흙돌이

이런것도 있었군요...좋은정보 감사드립니다. 

스크랩 해놨다가 나중에 배송지연되면 써먹어야 겠습니다 ^^

오렌지사랑

소소한 보상인데, 문제는 아마존 배송 지연 되는 경우가 거의 없는 것 같아요. 블랙 프라이 데이 때 한번 시도해보세요 :)

흙돌이

요즘 아마존 프라임으로 자질구레한 물건들을 좀 산게있는데 눈에 불을켜고 확인해야겠네요 ^^

블랙프라이 데이때도 열심히 지켜보겠습니다 

어쩌라궁

악용하면 안되겠지만.. 좀 싸우면.. 크레딧도 줘요..

전에 한번 2틀 배송이 되야할것이 일주일이 지나서... oneday로 free 쉬핑해준다고 생색내는 메일이 왔길래.. 짜증 왕창섞어 메일을 보냈더니.. 15불 크레딧 주더라구요.. 참고로 물건은 25불짜리인데.. 

오렌지사랑

프라임 기간만 연장해줘도 좋을 것 같아요, 일주일 씩이나 늦을 경우엔 당연히 크레딧 보상도 받아야겠지요 :)

BSAN

트라이얼 멤버가 해당되는건가요?

오렌지사랑

가자님 댓글 보니 트라이얼 멤버도 해당한다고 하네요. 배송이 지연 될 경우 메일 한번 보내보세요~

썽파

덕분에 저번주에 하루 늦게 지연배송된거 말했더니, 바로 1달 연장 해줬습니다! 좋은정보 감사합니다! 

오렌지사랑

3년 째 아마존 사용 중인데, 이렇게 점점 더 아마존에 빠져 드는 것 같네요 :)

가자

1년 6개월전에 프라임 항상 늦는 시기가 있었는데 그때 데가 트라이얼 멤버였는데 이렇게 컴플레인해서 1개월 연장 됬었구요. 두번째는 물건비 환불(66불) 세번째는 10불 기프트카드 크레딧 받았습니다. 하루에 한두개씩 샀던 때라 월요일 화요일 프라임 주문하면 항상 목요일 금요일에 하루 이틀씩 밀릴때는 그냥 넘어가다가 다음주 월요일 화요일 배송오는경우 무조건 클라임 걸었습니다.

오렌지사랑

기사 보니 you can request a Prime extension up to 12 times a year 일년에 12번까지 연장 가능하다고 하네요~ 제 경우엔 거의 99% 칼배송이라 별로 클래임 할 경우가 없었는데, 제 시간에 오는게 더 좋을 것 같기도 해요^^

이백쌀

전 $5 크레딧 받으려고 가장 느린걸로 시켰는데도 2일만에 왔네요 참...

Skyteam

전 그냥 돈내고 프라임회원 기간 연장해도 좋으니 제시간에 배송해주면 좋겠습니다.(프라임 스튜던트라 얼마 안드니.)

아직까지는 감사하게도 제시간에 배송해주니 좋네요. 

시놔쓰

몇일 전에 물건하나 시켰는데 저희집 근처까지 왔다가 완전 다른 지역으로 배달 사고가 났습니다. 그래서 위 글과 같이 보냈습니다.

한달 연장에 대한 말은 한마디고 없고 리펀해줄까 다시 보내줄까 밖에 안물어보네요. 답장 안했더니 다시 보내주는걸로 메일이왔습니다. 이게 끝이네요.;

Hello, 

I'm sorry to know that you didn't receive the item yet. This usually doesn't happen. I completely understand your disappointment. That's definitely not what we want our customers to experience. 

I apologize for any trouble or frustration you experienced in this case. We did not intend, in any way, to cause you disappointment. Furthermore, in order to rectify this situation. 

I'm reporting this concern regarding the incident to the shipping department in our company--I know they'll want to hear more about your experience. We will make sure that we'll take note of this so in the future, we may prevent problems like this from happening and we will take this into account as we plan for further developments within our services. 

I've checked the details for your order and find that after July 28, 2015 no tracking details updated. 

In this case, I've to considered as item is lost in transit. 

When something like this happens, I'd normally send out a replacement order. But in this case, I'm not sure, whether you'd like a replacement for this item or whether you'd prefer a refund. 

시놔쓰

몇일 전에 아마존 파이어 폰이 싸게 나와서 주문을 했습니다. 이번에는 트레킹 태그를 다른걸 붙여서 이래저래 돌아서 아직 안오고 있어서 메일을 간단하게 보냈습니다.

"내 폰 어딧니?, 이거 프라임 서비스 아니니?"

위와 같이 간략하게 보내고 나니 미안하다고 이런일이 안일어나는데 일어 나버렸네 하면서 몇일 더 기다리고 하면서 한달을 추가해줬습니다. 장난 감으로 쓸려고 산 폰이라서 룰루랄라 한달 추가에 기뻐하고 있습니다. ㅋㅋ

armian98

아들내미 스쿠터 하나 사준 게 하루 늦게 오고있네요. 바로 메세지 보냈습니다. ㅎㅎ

오렌지사랑

지난 2년간 칼배송을 지켜주던 아마존이 이번 4th of July 연휴와 함께 delay 플래그를 띄워주셨네요. 2년 지난 현재 여전히 프라임 1달 연장 혜택 지속되고 있습니다. 

기다림

전 따로 따로 4개 오더 했는데 알아서 한번에 보내주다가 딜레이가 되었네요
그럼 하나당 한달씩 연장 가능한가요?
아니면 한번 배송지연에 한달만인가요?

4달이면....너무 욕심히 많은것 같아요.
자제 해야하는데..

오렌지사랑

아, 그럼 한달 연장해줄 것 같은데요? 일단 메세지 한번 보내보세요~

기다림

헐..... 하나에 한달씩 연장해 주네요. 대박...

physi

이메일을 오더 번호별로 따로 보내셨나요?
저도 오늘 도착하기로 한 물건들 배송이 밀려서요.. 오더번호는 3개인데. 한 이메일에 오더번호를 3개로 적어야 하는건지, 각기 따로 클레임 이메일을 보내야 하는건지 궁금하네요.

기다림

오더 번호데로 하나씩 보내셔야 되요.

physi

감사합니다!

콜렉터

전 원래 지난 2월에 갱신했어야했는데.. 지금 갱신월이 11월이죠.ㅎㅎ 9번 연장했네요. 전 오더건별로 클레임 했었어요.

이게 제가 알기론 프라임 규정에 들어가있는 내용일꺼예요. 그래서 이틀째날 저녁8시 지나도 물건이 안왔다 싶으면 바로 클레임 걸면 됩니다.

단지 계속 연장이 가능한건 아니고 프라임 한번 기간동안에 최장 1년만 연장가능한걸로 알아요. 잘만하면 2년에 한번 갱신하면되는거죠.ㅋㅋ

킵스베이

저도 감사. 저도 방금 연장 받았습니다. 그동안 딜레이 되는 경우가 여러번 있었는데 이제야 알았네요.

Finrod

저는 최근에 오배송 문제로 1개월 연장 받았어요. 사실 아마존 과실도 아니고 UPS 문제였는데 시크하게 프라임 연장 처리했다며 메일을 보냈더라구요.

JM

좋은 정보 감사합니다 바로 엊그제 딜레이되는 일이 있어서 냉큼 연장 받았습니다. 

billionaire

전 어제 배송 지연 되었는데 프라임 연장 말고 아마존 15불 certificate으로 준다고 하더라고요. 근데 아마존의 발전산으로 인하여 15불 certificate이 2장 들어와서 총 30불 certificate 받게 되었어요 ㅎㅎ

JM

혹시 amazon hep 이메일 주소가 어떻게 되는지 아시는 분 계신가요? 메일을 보내려고 하니 메뉴에는 Phone or Chat밖에는 없네요..

노을빛

방금 프라임 배송 지연이 5일 되었는데 $5 준다고 하는데 이거 받는게 나을 까요? 한달 연장이 나을까요?

엉거주춤

한달 연장이 났죠. 단순히 $119/12months 해도 $10 정도되고 monthly 로 연장하면 $13 가까이 되니까요.

저도 얼마전에 배송이 늦어서 프라임 연장 신청하니 그날 시스템에 문제가 있다고 대신 $13 크레딧으로 받았습니다.

노을빛

아, 네 그럼 이멜 다시 보내 봐야 겠네요.. 

전 프라임으로 1 day delivery 로 주문 했는데, 채팅 에이전트 한다는 말이 제가 misunderstand 했다고 물건이 준비된 후로 1-2일 배송을 말하는 거라고 하더라구요. 순간 너무 화가 났어요.. 그럼 왜 배송 날짜를 적어 놓냐, 물건 준비되는 날짜를 적어야지?? 내가 프라임 멤버 몇년인데 뭔 소리냐?? 했더니 준다는게 $5..ㅠ 

kaidou

아마존도 직원 교육이 많이 안 좋아진 거 같아요

CaptainCook

전 채팅으로 컴플레인했는데 비슷한 패턴이네요.

Two-day가 shipping되고 2 day라는 말도 안 되는 변명을...shipping되고 하루 만에 왔는데 캐리어 핑계대요.

그래서 그러면 뭐하러 몇 시간 안에 주문하면 어느 날짜 까지 받는 광고 왜 아냐 했더니 그제서야 5불 준다네요.

some policy restriction이 있다면서요.

늦은 건 하루고 물건도 10불짜리라 5불 크레딧받고 그냥 넘어갔습니다.

제 시간도 소중하니까요-_-

노을빛

저도 채팅으로 했어요.. 전 주문 한지 6일 됐고, 아직도 안 왔네요..ㅠ

글게요 저도 시간이 아깝긴 한테 아마존 대응이 너무 괴씸해서 이멜 보내보려구요..

둥글게둥글게

아마존 고객서비스가 예전보다 조금 더 빡빡해져서 요즘은 한 달 연장이나 프로모 크레딧 적용을 잘 안 해줘요. 특히 배송 관련 문제는 배송 전담팀과 직접 전화통화하는 방식으로 바뀌고 있다고 하더라구요. 채팅으로 배송사고나 지연 관련 문제 언급하면 배송팀이 고객에게 직접 전화해서 해결하는 방식으로... 이번 프라임까지만 하고 아마존과 좀 멀어질 생각 중...

cuse

저도 이틀 전 배송문제로 수퍼바이저랑 통화했는데 얼마 전 부터 프라임 한 달 연장 안 준다며 $5 크레딧만 준다고 하더군요. 언제 팔러시가 바꼈냐고 하니까 "얼마 전" 이라고 얼버무리고 그냥 빡빡하게 굴기로 정했나봅니다.

BHS

저는 한달전쯤에 주문하고 하루종일 집에 기다렸는데 배달 않와서 주문 캔슬 하면서 살짝 따지니까 250불 크래딧 줬어요.   아마존 잘못은 아니였고 courier 회사 문제였어요

딥러닝

6월부터 정책이 바뀌어서 더이상 연장은 안해주고

5불 준다고 하네요

여섯

DP 남깁니다. 저도 5불 받았어요. 프라임 회원이지만 1불 받으려고 프라임배송은 안 시켰는데, 어제까지 배송이라더니 안 와서 챗으로 확인했더니 택배 일이 많아서 못 왔다고 하데요. 걍 넘어가려는 듯 이야기하길래 그래서 나에게 컴펜세이션 줄 수 있냐 했더니 token of apology라면서 $5 크레딧 넣어준다길래 알겠다고 했어요.

시간을달리는마일

저도 배송지연으로 살짝 컴블레인후 5불 받았습니다 (온라인 채팅이용했어요). 

KTea

이거땜에 되려 손해봤네요

3년째 Student prime이었고 지난 봄에 연장될게 담달로 늘었는데 시스템에서 더 이상 학생이 아니라며 119불 내라네요. 

그냥 제 날짜에 됬음 49불로 내년 봄까지인데 ㅠㅠ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114327

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 29
updated 114326

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 69
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 34
updated 114324

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114323

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114322

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114320

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114319

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 37
  • file
updated 114318

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114317

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114316

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114315

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114314

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114313

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114312

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114311

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114310

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114309

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114308

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114307

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114306

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114305

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114304

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114303

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114302

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114301

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114300

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114299

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26