MileMoa
Search

LAX-ICN-TPE 발권 도움 부탁드려요 (MR 만 있어요)

티모, 2015-07-20 08:42:15

조회 수
추천 수

사람 1

9/16 LAX-ICN (타이 $572)

10/29 ICN-TPE (대한항공 $273)

10/31 TPE-LAX (아시아나 $752/동경경유)

사람 2 

10/23 LAX-ICN(타이 $572)
10/29 ICN-TPE (대한항공 $273)

10/31 TPE-LAX (아시아나 $752/동경경유)

MR 만 110000 정도 있는 상황인데요. 제가 MR 은 깜깜이라 (저는 브리티쉬로 하와이만 타서 ㅠㅠ 단순무식)

이경우에 부분 발권도 좋은데 어떤식으로 마일을 사용하는게 가장 좋을까요?

가로 안은 google flight 으로 알아본 나름 최저가 레비뉴 가격이요.

21 댓글

duruduru

일단, 발권부 접수증 발부해 드립니다~! T00160123

티모

오오오오 

duruduru

요청대로 수정해 드렸습니다. T00005555

순조로운narado

해석이 안되요 SOS 궁금 궁금 @@

두다멜

코스만 봐서는 MR 1만 더 만드신 다음, Aeromexico나 Alitalia로 넘겨서 2장 발권하시면 될 것 같은데요. 자리가 있을지는 잘 모르겠습니다. ㅋ

티모

정독중입니다. 으으 복잡하군요.

스페니쉬냐 이탈리안이냐 둘다 못하는데 으으

두다멜

아에로멕시코는 순둥이님 후기가, 알리딸리아는 제가 쓴 후기가 있을겁니다. 읽어보시면 도움이 될 거에요.

armian98

Alitalia의 경우 동남아(대만 포함)는 7만이고 북아시아(한국 포함)는 6만이던데, 혹시 한국이 목적지고 대만이 스탑오버인 꼼수같은 게 통하는 건가요? @_@

두다멜

아 대만이 동남아로 들어가나요? 차트 확인을 안해봐서 몰랐습니다. ㅋ 꼼수는 아마 안통하지 않을까요?

armian98

NORTH ASIA

Eastern Russia (Vladivostok), Japan, Mongolia, South Korea 

SOUTH EAST ASIA 

Cambodia, China & Hong Kong, Guam (USA), Indonesia, Laos, Malaysia, Marshall Is., Micronesia, Northern Mariana Is., Palau, Philippines, Saipan (USA), Singapore, Taiwan, Thailand, Vietnam

넹 아쉽게도.. ㅠ_ㅜ

알리딸리아 차트는 처음 들여다봤는데 within Argentina 20/30 이랑 Hawaii - South America 1 30/60, 요런 거 눈에 띄네요. ㅎ

이슬꿈

OZ나 KE면 인천 스탑오버를 할 수 있을텐데 MR이라... Aeroplan은 75K... ANA는 60K일텐데 온라인에선 multiple zone booking이 안 되네요.

edta450

110K면 마일이 좀 부족하네요. 해당구간 KE 레비뉴가 1000불이 안 돼서 어워드 발권이 크게 메릿은 없을거같은데..

TheNewYorker

우와 고수님들 총 출동하셨네요 ㅎㅎ

Skyteam

카약에 저 구간 멀티시티로 넣으면 좋은 운임이 나오네요

중화항공하고 대한항공이 980불쯤에 해결해주세요.

대한항공타면 미국 돌아올때 1번 경유해야하고

중화항공타면 인천갈때 1번 경유해야하니 언제 경유하는게 더 나을지 개인판단의 문제겠고요.. 기재는 중화항공도 엘에이구간에 77W 넣어서 괜찮습니다. 다만 좌석피치는 댄공이 더 낫습니다.

티모

레비뉴로 사야겠어요 이 구간이 싸네요 엄청 담에 저도 한국갈때 타이페이 들러야겠어요 

티모

네 삼호관광에 전화해서 물어보니까 1073 불 나오네요. 대한항공으로요. 그냥 돈주고 사라고 했어요.

MR 은 세이브해놨다 나중에 쓰시라고 했어용.

armian98

https://www.google.com/flights/#search;iti=LAX_ICN_2015-09-16*ICN_TPE_2015-10-29*TPE_LAX_2015-10-31;tt=m;a=KE

$918 나오는데요? @_@

--

아 아니네요. 주욱 눌러보면 댄공표가 아니군요. 죄송~

그래도 마지막 TPE-LAX 중에 TPE-ICN 구간만 China Airlines로 하시고 나머지를 KE로 하시면 인당 $100 정도 싼 듯 합니다.

티모

감사합니다아~ 요거 링크해서 형님한테 보냈어요. 이게 최선인것 같아요. 

저도 담에 한국갈때 홍콩이나 대만 껴야겠네요. 레비뉴할때 확 싸지네요.

duruduru

그럼 이상으로 발권부 케이스 종료합니다~!

티모

하늘향해팔짝

넘 웃겨서 때굴때굴 중입니다.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114453

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 5
  • file
new 114452

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 9
updated 114451

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 28
updated 114450

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105
new 114449

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 4
updated 114448

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 18
  • file
new 114447

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 4
updated 114446

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 11
updated 114445

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 24
new 114444

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 1
updated 114443

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114442

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 1
updated 114441

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file
new 114440

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 6
updated 114439

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 25
updated 114438

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114437

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
updated 114436

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
updated 114435

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114434

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114433

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114432

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114431

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114430

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114429

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114428

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114427

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114426

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
updated 114425

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114424

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178