MileMoa
Search

체크북 주문하기 (거래 은행 vs 3rd party)

차근차근, 2015-08-25 15:22:59

조회 수
추천 수

미국 와서 개설한 첫 은행에서 받은 수표를 거의 다 썼어요.

새로 체크북을 주문하려고 하는데, 거래 은행에서 주문하면 $20 정도 들구요, 같은 가격으로 3rd party 검색하니까 조건이 더 좋아보이긴 해요 (체크 갯수 등등).  라우팅 & 어카운트 넘버를 넣어야할 터이니 내 은행 계좌 정보를 다른 곳에 넘기는 것 같아서 좀 찜찜하기도 하구요.

마일모아 분들은 어떻게 하시는지 궁금해서 글 올려봅니다.

1. 거래 은행에 수표 주문한다.

2. 믿을 만한? 3rd party 업체에 주문

3. 새로 은행 구좌 하나 더 연다?  사실 이쪽도 좀 땡기긴 하거든요.  동네 credit union같은데에서 credit card로 첫 펀딩해서 스펜딩도 해결하고 수표도 넉넉하게 받고.

21 댓글

세라프

저는 은행에서 하면 너무 비싸고 해서 3rd party에서 했어요. 수표 써서 남 줄때도 노출되는게 계좌 정보라 그 부분은 별로 신경 안썼습니다.

차근차근

그러고보니 이제껏 제 수표를 받은 사람들은 결국 제 계좌 정보를 알게 되는 셈이군요. 

CoolShadow

전 월마트 체크북 사이트에 오더했습니다.
장당 단가는 코스트코가 더 싼데, 너무 많은 벌크라 그냥 월마트 골랐습니다.
그렇게 사용을 많이 안하거든요.

차근차근

빨강새를 키우고 있어서 타겟도 있지 않을까 했는데, 거기는 없더군요.  월마트가 이것 저것 편하긴 하네요.

LLFF

저는 체이스 프리미어 체킹어카운트가 있어서 거기서 공짜로 오더해요

차근차근

체이스 이용하고 있는데, 저는 프리미어가 아니라...

기다림

저도 벌크로 3rd part중 하니인 https://www.checksunlimited.com/ 에서 첫 손님께 주는 쿠폰 코드 찾아서 엄청 오더했어요.

결국 다 못쓰고 다른곳 이사했는데도 뭐 어카운트 같아서 주소만 지금 주소로 찍찍 긋고 쓰거나 그냥 써도 다 잘 찾아 가더군요.

아무튼 은행보다는 다른 곳에서 오더하시면 싸게 구매하실수 있을거에요.

사족: 요즘은 체크를 예전보다 덜 쓰다보니 줄지도 않아요. ㅎㅎ

차근차근

꽤 오래 쓰기는 하는데, 그래도 은행 수수료 내는 기분이고 그래서요.  저도 쿠폰 코드 알아봐야겠습니다.

Merry

3rd 잘 쓰고 있습니다. 옆으로 찢는 고급형으로 해도 가격이 저렴하지요. 3번의 경우 디스커버리 뱅크 여시면 수표 무제한(?)으로 줍니다. 가입하자마자 200장, 추가로 200장 받아서 쌓여 있네요.. 

두리뭉실

디스커버 뱅크 땡기네요~ 공짜 체크라니. ㅋ

차근차근

디스커버가 카드 보너스가 약하기는 한데 이런 기본 서비스들은 좋네요. 

소나무

3rd party요..
코스코회원이시면 거기서 하세요.
가장 저렴합니다.

iya44

저도 코스코 추천이요. 다른 사설에서 2-3번 해보고 마지막으로 코스코에서 했는데 써도 써도 끝이 없어요. 주소 바뀌어도 그냥 계속 사용해도 됩니다. BofA 옮기고 싶어도 남은 체크가 넘 많아 그냥 사용중입니다 ^^

차근차근

몇년 전에는 코스코 회원이었는데, 그때 미리 주문해 놓을걸 그랬네요.

geol

+1 코스코

두리뭉실

코스코가 가장 싸네요, 게다가 EXECUTIVE 멤버면 더 싸요 -_-

차근차근

회원 가입을 고민해야겠네요^^

두리뭉실

신기하게 코스코 체크 웹사이트는 멤버쉽이 다른데 가입할때 그냥 멤버쉽 넘버만 넣으면 되더라구요..전 제 형꺼 등록했는데.되더라구요

violin77

예전에 Walmart 가 제일 싸길래 거기서 주문했었는데, 어제 우체통에 들어있던 전단지보니 BEChecks.com 1박스 주문하면 세컨박스 그냥 주네요. 디즈니모양으로 Duplicate 400장 $16.98 이면 좋은가격같은데, 여기 믿을만한곳인가요?

비행기야사랑해

느낌일지도 모르겠는데 3rd party에서
첵 주문하고나선 광고메일이 많이 날아오는 거 같아요.
저도 코스코 주문 추천이요. 써도 써도 끝이 없어요.

달빛사냥꾼

어차피 은행이나 costco 같은 곳에서 주문해도 직접 하는게 아니라 3rd party 라고 하는 쳌 인쇄하는 곳으로 주문이 넘어갑니다. 

딜럭스나 기타 등등...

저는 급여 계좌 이체 되는 곳의 체킹 계좌에서 무료로 제공하는 체크 주문 시스템을 이용합니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114325

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 66
new 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는조건 문의

| 질문-카드
new 114323

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220

| 정보-항공 4
  • file
new 114322

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 3
new 114321

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 8
new 114320

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
new 114319

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 6
updated 114318

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114317

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114316

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 15
  • file
new 114315

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 21
updated 114314

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114313

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114312

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114311

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114310

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114309

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 182
  • file
updated 114308

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114307

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114306

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114304

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114303

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114302

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114301

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114300

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114299

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114298

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114297

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9