MileMoa
Search

제 FICO 점수가 달라졌어요

유나, 2015-09-17 16:26:21

조회 수
추천 수

대체 제게 무슨 일이 일어난 걸까요? 차칸일을 많이 한거 같지도 않은데용. 제가 한 일이라곤 카드 만드는 것 밖엔... 깜놀입니다. ㅋㅋㅋ

Screenshot 2015-09-17 19.15.20.png

26 댓글

모두모두

축하드립니다! 론 페이오프 끝나신건가요? 790점으로 갑자기 뛴 것도 신기한데 카드 계속 만드시면서도 점수가 거의 일정하게 유지되었다는게 더 신기하네요. 하락 후 회복하는 패턴이 아니라서요. 점수 유지 비결이 더 궁금해집니다. 저같은 경우는 인콰이어리 하나 생기면 10점 이상 하락하더라구요.

유나

론 페이오프라면... 지난 3-4월 쯤 차 두 대 리스 끝내고 새로 리스 한거 밖에 없고요.. 따로 점수 유지하려고 노력한 적도 없어요. 안 빌리고 안쓰는 스타일이라서요. ㅋㅋ

duruduru

플랫을 인어받자마자 3시간만에, 카드도 오기 전에 온라인 상으로 스펜딩을 끝내신 어떤 분이 오버랩 되네요~!

https://www.milemoa.com/bbs/board/2789097

유나

ㅋㅋ 그건 @똥칠이 님이 마루타 하라고 하셔서...

duruduru

게시판에서는 친구팔이신공 안 통합니다~!

유나

"안 빌리고 안쓰는 스타일" 이란 말 취소할께요. 사실은, 빚이라면 소도 잡아먹는 스타일입니다. ㅠㅠ

(취소신공은 통하겠죠? ㅋㅋ)

네임

혹시 아멕스를 많이 여셨나요?  간간이 piggybacking 때문에 아멕스 카드 리포트에 등록될때 평균 카드 보유기간이 휙 점프하는 경우들이 있더라고요..^^

유나

아멕스는 지난 1-2년간 계속 6-8 개 사이를 유지하고 있어요. (차지카드 포함)

순둥이

우리 연변에서 Fico 점수는 고저 800 제껴야 오데가서 일수라도 얻을 수 있습니다 (옛날 개그 죄송합니다 ㅠ.ㅠ) ^^

유나

10월을 기대해 봅니다. 좌표의 기울기로 볼 때 그 때가 되면 850점을 뚫고 지나갈 거 같아서요. ^^

순조로운narado

캬캬캬~~~ 회장님의 업무 스케일. ㅋㅋㅋ

머해

와우 부럽습니다. 전 언제 저점수까지 가볼려나요. ㅎㅎ

유나

때가 차면 이루실거예요 ^^

duruduru

차면 기울게 되는 게 만물의 이치라던데요.....

유나

그쵸... 달도 차면 기우는 법인데... 그래서 가늘고 길게 가 진리인 듯 싶어요. 천천히~~ 길고~~ 오래~~ 해 먹어야죠 ^^

머해

하하.. 가늘고 길게~ 명심하겠습니다 ㅋㅋ

남자5815

FICO 고득점 회원님들 부럽습니다... 동굴에서 언제 나갈 수 있을지... 쿨럭쿨럭

Skyteam

FICO 점수는 SSN없는 사람도 뜨나요?

저도 최근에 떴는데(아멕스 홈피를 통해.), 799점이네요. 

유나

다들 점수가 높으시네요. @@

현재까지, 순둥이님 - Skyteam 님 - 유나 순입니다. ^^

Skyteam

전 하드풀이 거의 없어서 그럴거예요. 2년전에 BOA 신용카드 만든거. 이번에 SPG카드 만든거. 딱 2개예요.

SSN이 없는게 제가 큰 점수 유지하는 원동력일지도요..ㅋ

최선

슬쩍 넣어봅니다.

유나

헉! 

최선 님 - 순둥이 님 - Skyteam 님 - 유나 순입니다. ^^.

narsha

와우 최선님 fico 점수가 ㅎㄷㄷ 

이런 점수가 있군요. 첨 봐요.

duruduru

최선님 그렇게 안 봤는데......

Skyteam

ㄷ ㄷ ㄷ 820이라니..!!

부럽습니다. 저도 크레딧 히스토리 열심히 쌓아서 850이 되는 그날까지.

TheNewYorker

Feb 15에 좀 떨어진 걸로 봐서, 1월달에 뭘 달리셨나요? 리츠칼튼? 델타골드? ㅎㅎㅎ

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file