MileMoa
Search

spg 포인트로 클럽층 예약한 후기

딴짓전문, 2015-09-30 21:09:56

조회 수
추천 수

오랜만입니다~

포인트 숙박 예약하면서 새롭게 알게된 사실 (저만 몰랐던 걸수도...^^) 공유하고자 합니다. 

부산 웨스틴의 경우 무료 숙박에 12000 포인트 필요한데, 

체크인할때 1000 포인트 추가하면 클럽층 일반방, 1500 포인트 추가하면 클럽층 비치뷰로 업글 가능하다고 여기서 읽은 기억이 있어요. 

어느 분이 주신 정보인지는 까묵...@@ 

체크인까지 기다리지 않고 혹시 처음 예약할때부터 업글 가능한가 해서 호텔에 직접 전화했더니, 

추가 포인트를 차감하고 처음부터 상위 룸으로 예약할 수 있다고 하면서 자기들이 해 줄수는 없고 싱가폴에 있는 사무실로 전화하라고 하더라구요. 

톨프리 번호 00798-8171711 입니다. 

근데 싱가폴 담당자도 좀 헷갈려 하고, 정확한 내용을 모르는지 계속 홀드시키고 알아보고 또 대답해 주고 이러길 반복하느라 전화기를 거의 40분 이상 붙들고 있었습니다. 

결론은 '된다' 입니다. 

그새 포인트 차감율이 올랐는지, 일반 클럽층 업글은 1500 포인트, 그리고 비치뷰 클럽층 방은 2500 포인트가 추가된다고 하더라구요. 

아시다시피 SPG 웹사이트에서 포인트 숙박 예약을 하려면 기본방만 가능합니다. 

하지만 전화로는 처음부터 14,500 포인트를 차감하고 Executive Beach View 방으로 예약이 가능했습니다. 

체크인할때 업글 가능한 방이 없을 수도 있으니, 미리 확정하고 싶으신 분들은 위의 번호로 전화해서 예약하시면 될 것 같아요. 

근데, 2500 추가하고 클럽층과 뷰를 더하는 것이 과연 실속있는 일이긴 한가요? 

부산에서 먹으러 가야할 식당도 다 찜해놔서, 라운지의 스낵 서비스 등이 도움이 될지 잘 모르겠구요. 

그래두 이왕이면 바다 보이는 방에서 자는게 나을거 같기도 해서..

부산 맛집이나 관광 정보 주실 분들 환영입니다~

23 댓글

jxk

그냥 미국에 있는 예약센터에 전화하셔도 됩니다. 좋으시겠어요. 부산!! ^^
아침 라운지에서 너무 많이 드시지 마세요 ㅋㅋ

딴짓전문

^^;; 그렇군요. 다들 알고 계시는걸 뒤늦게 저혼자 흥분했네요 ㅋㅋ

지금 한국에 있다보니 그냥 그 호텔에서 알려주는 번호로 걸었어요. 생각해보니 다른 분들은 미국 톨프리 번호를 쓰셔야겠어요. 이궁.

역시 제 닉네임은 뻘짓전문으로 했어야 한다는.. 

jxk

한국에 계시는 군요. ㅎㅎ 좋은 시간 보내시길 바랍니다. ^^

webpro

저도 부산이에요..SPG 포인트 가 모자라서 하야트를 들락 날락 하고 잇어요.부산 웨스틴은 작년 경험으로 클럽층에서 조식과 해피아워를 해야 하지만 프론터에 부탁하면 뷔페 권을 주더군요.조식 예술이엇습니다.하야트 조식보다 훨 나앗어요.

벙개 한번 해야 하지 않을까요?

그리고 귀한 SPG 포인트 그냥 클럽 업글로만 쓰시고 오션뷰는 클럽에 올라가서 스낵타임에 즐기세요..웨스틴 쪽은 바다가 바로 걸어 가면 있는지라 아주 편해요..참 전 포인트가 13000천 정도가 캐쉬 결제하고 포인트로 업글 받을까 생각중이구요...제 한국 전번 남길께요..어차피 한국서 만 쓰는 전화라 다른분들 보셔도 개안아서 남겨요

010 9399 6967 이에요

딴짓전문

쪽지 보내드렸어요~~ ^^

Passion

Hyatt도 가능합니다. 전화 걸면 라운지 액세스나 스위트 룸 포인트로 바로 예약할 수 있습니다.

오사카 갔을 때 저 방법으로 아주 저렴한 포인트로 스위트에서 지냈습니다.

딴짓전문

스위트도 포인트로 가능하군요. 다이아 트라이얼을 못해봐서, 그림의 떡이었는데... ㅎㅎ 다음에 꼭 해봐야겠습니다. 

Bluemania

Passion님, 포인트로 예약한 스탠다드 방을 추가 포인트로 라운지 엑세스나 스윗룸 업그레이가 가능하다는 말씀이신 듯 한데 제가 정확하게 이해한 것인지  궁금하네요.하앗트 홈피에 보면 각 호텔 카데고리별 일반/클럽/ 스윗 방 포인트 차감이 있던데 이렇게 해도 가능한 것인가 해서요.

Passion

SPG처럼 직접 전화하셔야 합니다.

HYATT에 전화해보세요.

하늘향해팔짝

거기 사람 차별하나봐요. 저는 3천 포인트 내라고 하던데. 축하드립니다. 위치 짱이예요.

딴짓전문

제가 예약한 방 보다도 한등급 더 높은 방이 아니었을까요? 사실 2500도 좀 망설여졌는데, 3천 내라고 하면 저는 아마 안했을거 같기도 해요. ^^

졸린지니-_-

위치로 보면, 웨스틴이 해운대 다른 호텔에 비해선 제일 좋은 것 같습니다.

맛집에 관광이라... 좀 더 구체적인 일정과 이동수단 (운전 or 대중교통), 그리고 취향에 따라 달라지는 것이라서...

일단, 해운대시면, 젤 무난하게 추천할만한 곳이 금수복국 정도(?)

그리고, 바로 뒤가 동백섬이니, 호텔 계실 때 산책하긴 좋으실 듯.

딴짓전문

차를 가져가게는 될것 같은데, 부산 내에서는 그냥 대중교통을 이용하려고 합니다. 

해운대에도 금수복국이 있군요. 

부산 가본지 10년도 넘어서 기억나는데가 없더라구요. 어릴때는 자주 갔던 곳인데, 그동안 많이 달라졌을 거구요. 

수요미식회에 나온 맛집들을 좀 찾아가 볼까 하는 정도였거든요. 

동백섬 산책은 꼭 기억하겠습니다. 어린시절에 부모님과 그곳을 산책했던 기억이 참 좋게 남아있는데, 지금은 어떤 모습일지 궁금하네요. 

운동하자

잘 몰랐던 사람도 있습니다. 정보 감사합니다.

딴짓전문

댓글들이 더 도움이 되는거 같아요. ^^

narsha

부산 가면 웨스틴 해운대에 가봐야 겠네요. Spg는 아침이 문제였는데... 좋은 정보 공유 감사합니다.

딴짓전문

맞아요.. 골드 정도 달고 가서는 별 혜택이 없다보니 클럽층만이 답인거 같아요. 

이슬꿈

웨스틴 조선 부산 로비 라운지에서 칵테일 한 잔 시켜놓고 바다 바라보고 있으면 해운대가 아니라 무슨 괌에 온 것 같은 착각이 들어요. 밖에서 한가롭게 비치발리볼 하고 프리스비 던지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딴짓전문

멋진 사진 공유 감사합니다. 꼭 요런 장면을 연출해 보겠습니다. ㅎㅎㅎ

이슬꿈

부끄럽습니다._.

narsha

백문이 불여일견이군요. 여기로 가야지요, 이런 뷰~에.

멋져요~

aicha

올 겨울에 아부지가 부산 같이 내려가보자 하시는데, 벌써 막 가슴이 벌렁벌렁~ 해요. 가서 둘이 팔짱끼고 겨울바다 요런 데서 볼 수 있는 건가요?   msn013.gif

지난 번 프로모로 받은 2장 무료 숙박권 (up to Cat 5)  한 장은 St Regis Abu Dhabi 에서 아부지랑 썼는데, 남은 한장은 요기서 아부지랑 또?  msn030.gif !

이슬꿈

하루는 파크하얏트 부산(Cat4)에서 광안대교 야경 보고, 하루는 웨스틴조선 부산(Cat5)에서 해운대 구경하시면 괜찮을 것 같네요. 저도 올 겨울에 부산 갈거예요ㅋㅋㅋㅋ

아쉽게도 파크하얏트 부산에 밤에 간 적은 없어서 낮 사진밖에 없지만 로비 라운지는 대충 이런 광경입니당 -3-

Page 1 / 3821
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114605

돌돔매운탕은 그만 먹을래영ㅜㅜ 고수님들 팁 좀 알려주세요! (MIA-TPE)

| 질문-항공 1
new 114604

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 7
new 114603

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 9
updated 114602

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 729
updated 114601

한국 콘텐츠 많은 ott 서비스 추천부탁드려요

| 질문-기타 12
updated 114600

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 28
updated 114599

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 9
updated 114598

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 5
updated 114597

메트로PCS 매장에서 눈탱이 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 11
updated 114596

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 16
new 114595

바닥공사 (LVP) 고수님들의 조언이 필요합니다 (L-Shape Hallway)

| 질문-DIY 7
  • file
updated 114594

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 15
updated 114593

오래된 차에 새생명(??)을 달아주자#6- Oil Suction Pump로 DIY 트랜스미션/ Power Steering 오일 교체하기

| 정보-DIY 17
  • file
updated 114592

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 5
new 114591

타운하우스 중문 시공 퍼밋

| 질문-DIY 5
  • file
new 114590

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 1
updated 114589

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 87
  • file
new 114588

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

| 질문-기타 4
new 114587

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 9
updated 114586

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 16
  • file
new 114585

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드
updated 114584

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 10
  • file
updated 114583

부모님을 위한 인천-토론토 대한항공 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 14
updated 114582

아틀란타 - 부산(김해) 레비뉴 발권 도움을 부탁드립니다.

| 질문-항공 19
updated 114581

선천적 복수국적자 국적선택 행정 후기(외국국적 불행사로 복수국적 유지)

| 정보-기타 3
updated 114580

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 85
updated 114579

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 42
updated 114578

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 20
updated 114577

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 273
  • file
updated 114576

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 64
  • file