MileMoa
Search

(업데이드 2.10.2.16)

더이상 크레딧카드로 펀딩이 안된다고 합니다.

그리고, 보너스마일 받으시면서 90일이 지나도 못 받아서 시티로 SM 보내서 받으시는 분들이 많은것 같아요..

약간 고통이 따르는 것 같고, 제 생각에는 더이상 좋은 딜이 아닌 것 같습니다.

----------------------------------------------

밑에 있는 오퍼는 2015년 12월31일까지이고,

2016년 새로운 시티골드 오퍼코드도 나와서 업데이트합니다. 룰은 기존에 있던거랑 똑같습니다.

정보 잘 읽어보시고 꼭 필요하신분만 AYOR로 신청하세요.

50K AAdvantage : WD3QFS2Y4C

40K ThankYou : 4368UUP5L4

Phone: 1-800-374-9500 전화상으로 신청하시면서 오퍼도 받을 수 있는지 컨펌하시면 좋을것 같아요.

온라인으로 신청하실 분들은 밑에 어플라이 링크 보시고 따라하시면 됩니다.

----

많은분들이 신청하셔서 저도 12월중순에 AAdvantage 50K 코드로 신청했습니다.

Citi AA카드로 펀딩했고,  purchase로 잡혔습니다.

데빗카드 사용도 천불 마치고, 빌페이도 시티웹에서 빌페이 설정하고 12월,1월초 끝내고 시티쪽에 조건완료했다는 컨펌받고 이제 마일 들어오기를 기다리고 있습니다.

-----------------------------------------

제 자신이 이런 정보가 새로워서 일단 올려드려요.

크레딧 카드로 펀딩이 된다고 하는데 이게 저한테는 애매해요. 

어떤카드는 캐쉬어드밴스로 잡힐 수도 있고, 바클레이는 purchase 로 잡힌다고 하는데.......

제가 파랑새, 빨강새 이런걸 아직 취급하지 않아서 이런쪽 정보는 아직 많이 모릅니다.ㅠㅠ

자세한 정보와 리뷰를 잘 읽어보시고 필요하신 분들 AYOR로 하시면 좋을것 같아요..

정보 링크는 아래에 있어요.

http://milestomemories.boardingarea.com/citigold-checking-bonus-50k/?utm_source=Daily+Email+Subscribers&utm_medium=email&utm_campaign=5a313fa49f-DailyRSS10_15_2014&utm_term=0_1e73edd8c8-5a313fa49f-212653881

어플라이 하는 과정 프로세스는 아래 링크를 참고하세요.

http://milestomemories.boardingarea.com/citigold-bonus-application-process/

Open a Citigold Checking & Get 50K ThankYou Points or 50K AAdvantage Miles & Fund with a Credit Card! Huge Potential Value!

•  AAdvantage offer 는 현재 Citi AAdvantage Mastercard 를 가지고 계셔야 하고,
  • ThankYou offer는 현재 ThankYou Preferred, ThankYou Premier or Citi Prestige card를 가지고 계셔야 합니다.

citigold checking bonus 50K

Earn 50K AAdvantage miles after opening a Citigold checking and making $1K in eligible debit card purchases in the first 60 days and 1 bill payment in 2 consecutive months.

OR

Earn 50K ThankYou points after opening a Citigold checking and making 1 bill payment in 2 consecutive months.

citigold checking bonus 50K

To open either account, simply visit the city website and enter one of the following codes:

• AAdvantage 50K – 42ERCWNQU6
  • ThankYou 50K – 42ERCZ42PY

Citi only does a soft credit pull when opening a checking account.

**선배님들 댓글들 보고 저도 신청하던지 하려고요..ㅎㅎ

484 댓글

Comment Page Navigation

다른닉네임

딴글로 쓸까하다가, 댓글로 올립니다. 많이들 골드 만드셨을텐데, 전 "Then, within 60 days after account opening, 1 qualifying bill payment must be posted to the new checking account each month for two consecutive calendar months." 이게 영 해석이 잘 안됩니다.;;

상담원 이야기로는, 1) 60일 이내에만 첫 빌페이를 하면 되고, 2) 그 이후에 한달에 한번씩 두 번 더해야 한다는데...(ex: oct 13 open; Dec13까지 첫 빌페이, Jan, Feb 반복). 

제 해석은, 계좌 오픈 후 60일 이내에 다음을 끝마칠것: 한달에 한번씩 빌페이를 하고, 두 달간 반복하기 (ex: Oct 13 계좌 오픈; 10월, 11월, 12월 13일까지 두번 끝낼것).

아, 그리고, 빌페이는 그냥 시티 이외의 카드(체이스 프리덤)에 $50씩 두 번 걸어두는 것도 해당이 되겠지요?

바벨의빛

닉네임님 해석이 맞고요. 저도 10월 중순에 오픈하고 10월말,11월초 두번 빌페이하고 조건 만족했다는 답 받았습니다.

다른닉네임

확인 감사드립니다.

벌추

빌페이를 citi 홈페이지에서 빌페이 리스트 등록을 해놓고 오토페이를 해야 하는것인가요? 아니면 다른 빌페이먼트(예를 들어 다른 신용카드 홈페이지에서 페이먼트)를 조금이라도 두번 페이하면 되는것인가요?

바벨의빛

오토페이 하실 필요없구요, payee등록하신 다음에 make one time payment 한달에 한번씩 두번 하시면 됩니다. 같은 날일 필요없고 10월29일, 11월 3일 이렇게 해도 두번으로 쳐줍니다.

grass

60일 이내에 한달에 한번씩 2번 하는게 맞는 것 같습니다. 안그래도 저도 오퍼 컨펌할겸 문의한 답변이 방금 들어왔는데요. 참고하시라고 첨부합니다. 

I can confirm that this promotion for 50,000 AA Miles has been attached to your account. I can also confirm the requirements for this promotion are as follows:

- Open a new Regular Checking account in the Citigold Account Package by 12/31/15. 
- Within 60 days after account opening: complete Qualifying Debit Card Purchases of $1,000 using the Citibank Debit Card which must be posted to the new checking account. 
- And 1 qualifying bill payment must be posted to the new checking account each month for two consecutive calendar months (November and December). 

Please note, qualifying bill payments are those made using Citibank Online, Citi Mobile or CitiPhone Banking. Bills paid by making a transfer between linked accounts and/or transfer payments made to accounts within Citibank or to accounts with Citibank affiliates do not qualify as bill payments for this offer.

The AAdvantage bonus miles will then be credited by Citibank to your AAdvantage account within 90 days from the end of the statement period in which you complete all offer requirements.

저는 barclay에서 펀딩 왕창 땡겨서 넣었고, 이걸로 amex와 chase 빌 페이 하고 있습니다. 

다른닉네임

확인 감사드립니다.

narsha

시티aa로 맥시멈까지 넣었는데 purchase로 잡혔어요.

순둥이

복잡해서 (무서워서) 아직 못 했는데, 용기내어서 살살 공부하고 시작할까 합니다 ^^
AA, 쌩유중에 어떤걸로 하셨나요? 자꾸 에티하드 욕심이 생겨서요 @.@

narsha

남편걸로 개인 aa 18,000불 팩스로 보낸지 5일후인가, 어제 편지가 와서 시티 aa 카드로 확인해보니 purchase로 잡혔습니다.

순둥이

정보 감사합니다 ^^

벌추

18000 펀딩 하실때, 팩스 보내신것 말고는 안 하셨나요? 가령 aa카드사에 프라우드얼럿 리밋을 올려놓거나, 등등...

한번에 75000+18000+50000=14만3천 포인트 획득이시네요. 

가자여행

75000 은 뭐죠?  new AA 카드 오픈 보너스?

벌추

AA executive card로 펀딩을 하셨다면 사인업보너스가 75000 받으셨을거라 생각되는데요...

스팬딩 18000

Gold checking 50000

narsha

이게 기존에 5만 포인트 이미 챙긴 카드라서 전화해 크레딧 리밑 조금올려 18500 리밑이 된후에 카드로 업로드 했습니다.

제건 새로 비즈 aa카드 5만 포인트 열고 캐쉬 어드밴스 0로 만든후에 2만 업로드한다고 팩스 보냈는데 아직 로드 안된 상태에요. 다아 잘 되면 12만 포인트인데.

마모 덕분에 웬 횡재인지 모르겠습니다. 감사드릴 뿐입니다.

오씨연생이

최대한 정독을 했는데 정리하자면...

1. 우선 체킹 골드 어카운트를 열면 AA 5만 포인트는 받는거죠 (1000불 스펜딩 채우면요)

2. 근데 크레딧 카드 로딩이 가능해서 그걸 크레딧 카드로 로딩을 하는데 3%fee가 붙는게 최근에 드러난거죠?

그럼 1 때문에라도 할 수 있으면 하는게 좋은거죠? 크레딧 카드 로딩은 안된다 하더라두요...

조언 부탁드립니다!!!

유나

시티 프레스티지 카드로 한달 전쯤에 펀딩했는데 아직까지는 따로 fee 가 붙은 건 없는데요?

벌추

카드 펀딩 됩니다. 

가자여행

3% fee  가 붙는 다는건 citi officer 의 말이고 실제 붙었다는 분은 아직 없는것 같은데요. 사실 스펜딩도 통과했다는 statement 가 나온 분이 아직 없는것 같고 ...

벌추

저도 정보 올립니다.(더블와플이네요..)

최근에 Citi gold 오픈하고, 프리스티지로 펀딩했습니다. 왠지 전화로 하면 피가 붙을것 같아 FAX로 전송했고, 3일뒤 입금되었습니다. 팬딩에서 purchase로 바뀌는데 시간이 걸려 Fax를 보낸지 5일뒤에 Purchase로 확인했습니다.

날사님처럼 큰액수는 혹시 붙을지 모르는 fee때문에 못하고 $5000 만 했고, 아직까지는 다른 fee는 붙지 않아... 앞으로 데빗카드 이용과 빌페이2번씩만 하면 될것 같습니다.

제가 진행할때는 thank you로 진행하면 전화를 하라고 해서 AA로 진행을 했는데, 오늘 보니 Thank you로도 진행이 되네요.

질문1: Thank you point 가 프리스티지와 합쳐질 수 있다고 했는데, 나중에 합쳐서 에티하드로 보낼 수 있을까요? (규정상은 안될것 같은데..)

질문2: 지금이라도 AA 프로모 코드에서 Thank you로 바꿀 수 있을까요? (전화나 chating 으로)

아무튼... 어카운트 하나 만들면서 카드 스팬딩까지 해결이 되니, 마일모아 회원들에겐 정말 좋은것 같습니다.

마티

2주전에 신청하고 체크가 안오고 기존 아이디로 로그인이 안되길래

시티에 전화를 했는데 상담원이 알아보더니 기존 어카운트 있는사람은 이 프로모션에 해당이 안된다네요 

기존 체킹있던 분들은 안될수도 있을것 같습니다.  

푸른등선

기존 체킹 계좌를 그대로 유지하신 상태에서 어플라이 하신건가요? 아니면 close 하신 뒤였나요? 어떤 블로그 글에서는 계정을 닫고 나면 괜찮다는 얘기도 본 적이 있어서요..

마티

그대로 유지 했었습니다. 알고보니 제 크롬 브라우져 문제였어요 파폭으로 로그인이 제대로 되네요. 여튼 수퍼바이져?에게 알아보고는 이건 크레딧 카드는 있는데 체킹어카운트가 없는 사람들 타겟오퍼라 해도 기존 체킹 있던사람은 안된다고 했답니다. 닫고 하는것은 모르겠네요  

stopout

AA 50k 프로모션으로 시티 골드 어카운트 오픈했습니다. 근데 스펜딩 $1000은 DEBIT PIN PURCHAS로 해야만 AA 5만을 받으수 있다고 합니다. 다들 스펜딩은 어떻게 채우시나요...?

바벨의빛

전 어카운트 두개(본인/배우자) 오픈했는데요, 하나는 크레딧카드처럼 1000불 썻구요, 또 하나는 월맛에서 파랑새 릴로드 했거든요. 둘다 qualifying purchase로 잡혔습니다.

푸푸

qualifying purchase로 잡혔는지 아닌지는 어떻게 알수있나요 ??

바벨의빛

챗으로 물어봤어요.

알아가기

혹시 리젝 받으셨다가 다시 승인 받으신 분 있으신가요? 배우가 이름으로 신청했는데 신청할 때도 온라인에서 열 수 없다는 메세지 등이 떠서 여러번 시도한 끝에 신청했습니다. 그런데 일주일 정도 지나서 리젝 편지가 날라왔네요. 크레딧은 800점 넘고, 히스토리도 긴데 ㅠ. ㅠ 혹시 지점에 가서 상담해 봐야 할까요?

3146lp

저도 와이프랑 같이 신청했는데 며칠전 리젝레터받고 이건 뭔밍? 1 800 745 1534로 전화해봤는데 자기네는 프라이버시 프로텍션 땜시 아무것도 모르고 리포팅 에이전지 리포트 받아보라하네요. 이퀴낙스에 리포트 신청하고 기다리고 있습니다. 윗번호는 리컨이고 뭐고 자기네가 해줄수 있다는건 없다네요. ㅜ.ㅜ

오씨연생이

기존에 시티 어카운트가 있는 사람은 안되는거죠?ㅠㅠ

edta450

본문 글에 24개월 내로 보너스 받은 적 없으면 상관 없다는데요?

다른 사람 글에는 또 new account only라고 되어 있네요. 근데 문제는 이 오퍼 자체가 원래는 targeted라서..;;

narsha

저는 AAdvantage business카드 오픈하고 2만불 로드하는데 안됐어요. 시티뱅크 온라인에서 골드 체킹과 aa 카드를 링크해서 19500불 트랜스퍼 하려 했더니 에러가 났어요. 시티  aa 카드에 전화하니 캐쉬어드밴스가 0라서 안된다네요. 상담원이 잘 모르는 건지.... 일단 캐쉬 어드밴스를 0로 먼저 만들어 놓길 잘한것 같아요. aa business 카드 오픈해서 체킹으로 로드 잘 되신 분 있는지 궁금합니다.

도담도담

저는 파이어폭스, 크롬, 사파리 시크릿창에서 시도했는데 계속 전화하라고만 떴어요.

혹시하는 마음에 그냥 크롬창으로 시도했는데 됐습니다!!

겨우겨우 진행하는데 로그인 안하고 하다가 중간에 에러로  다음단계로 넘어가질 않아서 다시 로그인후 시도해서 마지막 단계까지 갔으나 최종에서 에러가 떠서 뒤로버튼 눌렀더니 승인되었다고 뜨더라구요 이메일로 데빗카드 넘버가 오길래 잘 되었나보다 했는데  그후로 메일도 카드도 안오고 씨티뱅크 온라인에서도 어카운트가 뜨질 않고 상담원도 모르겠다고만 하고..신청 다음날 크래딧카드 펀딩 팩스 보냈는데 카드내역상에도 아무 변화가 없고..아무래도 오류로 신청이 안된것 같아 다시 신청했는데 이번에는 잘 된것 같습니다 웰컴 이메일 갈거라고 하고  데빗카드 넘버도 오고 바로 온라인에도 골드체킹 어카운트가 뜨네요..

그런데..지금 멘붕입니다ㅠㅠ

프레스티지카드 사용내역 맨 아래에 연회비가 375불 환급된 내역이 있습니다;;이게 뭔가요..ㅠㅠ..설마 지난번에 신청한게 오류가 아닌걸까요? 

우리

저는 지난 일요일(11/08) 에 신청했는데

아직 아무 연락이 없어서 전화 했는데 office hour가 아니라고 전화를 안받네요.

벌써 일주일 지난는데 통화할 수 있는 전화 번호 아시는 분 계시면 알려 주십시요.

메일로 받은 promotion 에 적혀 있는 전화번호 하니 자기네는 알수가 없다고 하네요.

또한 web 상에서 log in 해 보면 아무 내용이 없습니다.

펀딩은 prestige로 했는데 아직 빼 가지도 않았고요.

이런 경우 다시 apply해도 될까요.

유저02115

저번 주말에 와이프 이름으로시티 prestige 열고 카드 도착(수요일)하자 말자 와이프 이름으로 골드 어카운트 열었습니다. 그리고 로그인 한 상태에 메시지 보내어서 아래와 같이 컨펌 받았습니다.

전 아직 펀딩은 못하고 있습니다. 며칠전에 cash advance "0"로 만들어 달라구 요청했는데 담날 바로 답변으로 한번 0로 만들면 다시는 복구 안된다고 컨펌해달라는 메일로 답변을 받았는데 오늘에야 확인하고 답장 보낸 상태입니다. 캐쉬 어드밴스 제로 되면 팩스 보내 펀딩할 예정입니다.

Dear Ms. xxx,

Welcome to Citigold, my name is xxx. I will gladly provide you more information regarding your promotion inquiry.

After careful review of your account, I can confirm that your account is enrolled in the promotion code 42ERCZ42PY to earn 50,000 bonus ThankYou points. I have listed your promotion requirements below:

-Open a new Regular Checking account in an eligible account package by 12/31/15. 
-Within 60 days after account opening, 1 qualifying bill payment must be posted to the new checking account each month for two consecutive calendar months.

그리고 덧붙여 채팅도 가능하다는데 혹시 한번 시도해 보세요.

On another note, we also offer proactive chat invites to our clients who prefer to chat with a Citibank representative instead of calling us by phone or sending us an online message.

To access this service, simply click the "Contact Us" button at the top of the page. Please be sure that you are logged in to your Citibank Online account before you click the button

가자여행

citi gold checking 에 credit card 로 1st funding 하고, 첫 스테이트먼트 받으시 분 계신가요?   

texans

네, 10월 초에 AA로 funding하고 11월 초에 statement 받았는데요.

가자여행

fee 없이 funding 이 스팬드로 마무리가 된거네요? 

texans

네 fee없이 purchase로 기록되었고, AA mile도 적립되었습니다.

쌀가마

Citi prestige로 펀딩한 거 purchase로 잡혀서 스펜딩도 채우고 포인트도 받고 잘 마무리 됬네요.. 아직 Citigold 포인트는 안 들어왔지만..

그런데 Citigold thankyou point랑 Citi prestige point랑 합치려고 했더니 에러가 나고 전화하라고 하더라구요. 찾아보니 두 개의 계정 정보가 일치해야 된다고 하네요.

각각 계정의 thank you point 사이트로 간 다음에, 각 thankyou account의 프로필의 주소랑 전화번로를 완전히 일치되게 했더니, 온라인으로 쉽게 합칠 수 있게 되네요.

찜질방

꼼꼼히 다 읽어봤는데요. 

팩스보내는 폼에 관한 질문을 어느분이 올리셨는데.. 

제가 기존 citi일반 체킹과 세이빙어카운트가 있는상태서

citigold를 오픈시키고 팩스를 보내 카드 펀딩신청을 할려합니다.

근데 저번 질문처럼 보내는 폼에 citigold 어카운트는 없고 신용카드 정보만 해서 보내면 알아서 citigold로 잡아주는건가요?

혹시 팩스 보내고 chat 등으로 notice를 해주어야하는건가요?

찜질방

진행하다보니 apply중간에서 fund가 있군요. 그걸 토대로 알아서 해주는거였나보네요. ㅎㅎ

푸른등선

기존 체킹 어카운트가 있으면 안된다는 얘기를 들었는데 그대로 진행하실 예정이신가요? 저는 일단 일반 체킹은 닫고 나서 진행해보려고 생각중입니다만..이마저 될지 안될지 확실치 않지만요..

찜질방

네 지금 해보니까... 기존거 넣으면 다 사라지면서 업그레이드하라고나오네요. 

일딴 다른 새로운 아이디로 신청했는데 리뷰한다고나오고 계좌오픈되었다고 안나오네요. ㅜㅜ 

말씀대로 계좌를 닫고 새로 열어야할듯합니다. 주 거래계좌에다가 첵까지 걸려있는건데.. 뒷수습부터하고 해야겠네요 

찜질방

chat으로 물어보니까

기존에 계좌보유자들은 upgrade를 통해서 프로모션 진행 가능하다고 합니다. 카드로 fund도 가능하다하구요. 전화로 한다고하면된다하더라구요. 

일딴 조만간 전화한번해봐야겠네요. 888-248-4465

푸른등선

혹시 온라인상으로 하면 안되는 이유가 있을까요? 보니까 온라인상으로 어플라이 자체는 어느정도까진 진행이 되는 것 같더라구요...

roy

보너스 포인트 받으신분 계신가요?

어제부로 Debit Card pin purchase $1000 썻습니다.

그리고 Bill Payment 2개 각 2번씩 (10월 23일 & 11월 8일) 보내고 틀리어 됬습니다.

그럼 보통 얼마정도 지나면  보너스 포인트 받을수 있을까요?

유나

조건 complete 한 후에 은행으로 메세지 보냈었는데요...이번(완성된) 스테잇먼트 끝나고 (제 경우, 11월 말) 부터 90일이내에 넣어 준다고 하네요. ^^  

찜질방

참고로요.

기존 CITI account를 가진 고객은 해당사항 없다네요. 신규만된답니다. 기존 계좌 지우고 다시 신규로는 귀찮아서 안알아봤습니다. 

채팅으로 분명 된다고 3번이나 확인받았는데... 전화로 실제 할려니 안된다고 2번 빠꾸먹었습니다.

역시나 전 시티랑은 인연이 없나봐요. 

금싸라기

하얏다이아 매치 실패한 후, 기웃기웃거리다 보니 이 좋은 오퍼를 왜 아직 신청 안했나 싶네요. ㅎ~

(지금 기존 시티첵킹 없는 상태이고, 안그래도 기존 크레딧 카드들은 스팬딩 다 채웠고, 이제 새로운 카드를 알아보는중인데요.

크레딧카드 펀딩을 제외하고라도 천불 정도 쓰면 5만 포인트 받는거니 괘안은 오퍼네요.)

근데 쭈욱 읽어봤는데 2가지 의문이 아직 안 풀리네요.. 질문 좀 드릴게요~

1. 시티 AA로 신청하면 프로모션으로 받는 5만 포인트가 $600밸류 이상으로 잡혀서 세금을 내야 된다는데 정말인가요?

2. 땡큐포인트로 신청하면 프로모션으로 받는 5만 포인트를 항공사로 옮길수 없고, 기프트 카드로 바꾸어 먹어야 된다는데 정말인가요?

3. 시티 프리미어 카드 언급은 없던데.. 시티 프리미어카드로는 안되나요?

4. Bill payment는 꼭 유틸러티나 렌트가 아니라, Citi 카드 제외한 다른 카드빌 페이해도 되는거죠? 리플에 본거 같은데, 확인차 질문 드립니다.~~

땡큐포인트로 할지 AA로 할지 고민해 봐야겠네요.~

금싸라기

포스팅 링크와 리플들 몇번 읽어보니 이제사 감이 잡히네요. ㅠㅠ

자문 자답입니다. ㅋ~

1. AA로 신청하면 5만 마일에 대한 세금을 내야될 가능성이 충분하네요.

2. 땡큐포인트를 프레스티지로 옮길수는 있지만 다시 항공사로 옮기지는 못한다고 하네요.

3. 시티 프리미어 카드가 땡큐프리미어 카드라면 가능하네요.

4. 시티골드첵킹에서 다른 카드 빌페이하면 되네요.

다른의문들은 다 풀어졌는데 하나만 다시 질문 드릴게요~

돌다리도 두들려보고 건너라는 옛말이 있어서요.. ㅎㅎ

지금 5만 포인트 주는 시티 프리미어 카드가 바로 그 땡큐프리미어 카드가 맞죠? (어플라이 버튼 누르니 시티 땡큐프리미어라고 나오긴해요)

그럼 이 카드로 첵킹 열어도 되겠네요.~

링크에는 땡큐프리미어 카드 소지자 가능하다고 나오는데, 리플에 보니 아무도 이 카드로 오픈하시는 분들은 없으시네요..

프레스티지 카드는 연회비가 450이나 되는데, 에어라인 크레딧이 12월초되면 리셋되는가 봐요. 그래서 지금 신청하기엔 좀 늦은감이 있고..

프리미어 카드 오픈해서, 카드펀딩으로 스팬딩 3천 채워서 5만 포인트 받고, 땡큐포인트는 기프트 카드로 받아 챙기면 1099 트리거도 안되고 좋네요.

푸푸

AA로 신청후 챗으로 물어봤더니 1099 이슈 안한다고 했습니다.. 그렇지만 이슈된 사례들이 있으니... 두고봐야할거같습니다.

도담도담

저는 11월 초에 신청했는데 체크북과 카드가 오늘왔습니다.

너무 안와서 신청이 잘못됐나 했어요. 크래딧 카드 펀딩도 신청 다음날 팩스로 보냈으나 2주가 지난 다음에야 어카운트에 반영이 됐네요.왜이렇게 일처리가 느린건지..

프레스티지와 프리미어로 펀딩 팩스보냈는데 프레스티지만 승인되었고 purchase로 잡혔습니다

이그니시오

전 프리미어로 했고 빌페이 아멕스 카드 2번 갚았어요
궁금한게 그럼 이 체킹 어카운트에는 미니멈 디파짓이 5만불인가요..?

헤이즐넛커피

프리미어로 펀딩하셨다는 말씀이죠? 그냥 purchase로 잡힌 거구요? 캐쉬 어드밴스 리밋은 그대로 두고 하셨나요? 이전 댓글에 프리미어는 캐쉬 어드밴스로 잡혀서 3% fee를 내셨다는 글을 본 것 같아서요. 

저도 프리미어 오픈하고 그걸로 펀딩해서 계좌를 열려고 하거든요. 이미 프레스티지가 있지만 리밋이 낮아서 이왕이면 카드 열 때 한도를 다른 계정에서 가져와서 많이 펀딩하려구요. ^^ 

이그니시오

네 구매로 잡혔어요 어드밴스는 여러분들의 글을 읽고 0으로 낮춘뒤에 했구요 :) 수수료는 아직 모르겠습니다 ㅎㅎ

헤이즐넛커피

하신지 얼마나 오래됐는지도 알 수 있을까요? 오늘 프리미어 신청했는 데 펜딩이라고 전화하라해서 아직 안 했거든요. ^^ 답글 감사합니다. 

이그니시오

펀딩은 전화로 했어요 펙스는 보냈는데도 안되더라구요 ㅎㅎ 골드체킹 오픈한지는 이제 2주 되었네요! 빌페이는 저번주에 했습니다 아멕스 카드값을 잘 갚았네요 ㅎㅎ

푸른등선

어제 기존에 일반 체킹이 있는 상태에서 새로 아이디를 만들어서 (기존 아이디로 신청할 때는 업그레이드 옵션만 자동으로 나오더라구요) 골드 체킹 어플라이 했는데 처리 중이라는 메시지만 뜨고 계정에 로그인해도 아무 정보가 없네요. 아직 이메일도 연락도 없었구요. 신청하기 전에 채팅으로 물어보니 새로 온라인 계정을 만들어서 진행하면 프로모션 오퍼도 다 받을 수 있다고 얘기는 들었는데요. 비슷한 경험이 있으신 분 계신가요? 이러다가 리젝이든 승인이든 그냥 메일로 날라오는 건가요??

아이언맨

저는 @유저02115님과 살짝 다르게 왔네요 ㅠㅠ 50k 포인트가 안들어 올 수 있다는 가능성을 보여주네요. 저는 당연히,, 어떠한 오퍼를 받지 않고 그냥 본문 읽고 따라 했습니다. ㅠㅠ

Thank you for choosing Citigold Online Messaging Services. My name is xxxx and I will be more than happy to assist you with the 50,000 ThankYou point?s promotion for checking account ending in xx. 

I hope your day is going well and I am grateful to help you with the account details.

I have confirmed that your account was opened with promotion: 42ERCZ42PY.

To earn the 50,000 ThankYou points you must complete the following: 

Open a new Regular Checking account in The Citigold Account Package by 12/31/15. Then, within 60 days after account opening, 1 qualifying bill payment must be posted to the new checking account each month for two consecutive calendar months. 

Please note, all promotions will differ and are targeted to specific account holders during specific time frames; so if you did not receive this promotion via your Citi credit card statement, personal email, or through U.S mail to your home address you will not qualify for this promotion. We regret if this causes you any inconvenience.

이거 상당히 불안한데요? 

혹시 이와같은 메시지를 받으신분 있으신가요?

유저02115

저는 오픈 한지 3주 정도 된거 같은데 체크북은 일주일뒤에 오던데 체크 카드는 아직 안왔습니다. 그리고 펀딩 팩스는 2주 쯤 보내구 저번주에는 헤드 레터까지 포함해서 자세한 내용과 함께 보냈는데 아직 발란스가 0이네요. 몇주 더 기다려 보구 진전이 없으면 계정 취소할 생각입니다.

아이언맨

흠.. 그렇군요.. 저도 좀 보다가 진전없으면.. 그냥 취소해야겠군요.. @다른이름 님의 말씀처럼 보너스 포인트 받기는 어려운가보네요

DaMoa

저도 메일로 이 오퍼 받아서   신청했는데요.. 마지막에   뭐  근방 체크를 받을거고  그럼 전화해야한다하면서    승인 났다 않났다  뭐 이런 말은 없고요

프로세스할거라는 말만 써잇는게 마지막 페이지였네요...   근데  이거 그냥 기다리면 돼는건가요??  아님  펀딩 펙스로 보내야 돼는건가요?

도담도담

전 바로 펀딩 팩스로 보냈어요

근데 잊을만하면 체크북 하나오고 잊을만하면 펀딩보낸거 펜딩으로 뜨고 또잊을만 하니까 체크카드 오네요..

위의 세개가 마무리 되는데 2~3주 걸린거 같아요

신청후 2주되서야 뭐가 하나씩 오네요

DaMoa

아 그럼 저도 펙스 보내야겠네요..  그런데  이 크래딧 펀딩 폼 말입니다...

어떻게 제가 열려고한 채킹어칸트랑 매치를 하는지요??

stopout

시티 뱅크 18007451534 전화

전화로 크레딧 카드 펀딩하시면 2일 정도 걸립니다.

도담도담

어카운트넘버 쓴것 아닌데 알아서 들어가더라구요

걱정마세요 ㅋㅋ

다른닉네임

체킹을 하나 열었으면 그 어카운트로 잘 들어갈 겁니다. 다만, 제 경우처럼 좀 꼬이는 경우가 생길 수 있는데요,

1. 온라인 어플리케이션 중에 오류로 중단 / 다시 신청해서 체킹 어카운트 개설함.  크레딧 펀딩 폼 발송

2. 골드 데빗 카드 두 개가 같이 날아옴.. 이틀뒨가 체크북도 두 세트 배달됨..;; 골드 두개 생겼음.. 전화해서 어카운트 하나 클로징함. 살아있는 어카운트에 프로모션 재확인함.

3. 카드에서는 이미 돈이 나갔는데, 3주가 지나도록 체킹에 펀딩이 안됨.. 전화했더니 확인 안된다고 함.. 케이스 오픈하고 조사 들어감.

4. 케이스 종료됐다길레 봤더니.. 죽인 어카운트에 진작에 돈이 들어가 있었음.; 그리고 살아났음.. 

5. 제대로 꼬였다 싶어 그냥 두 개 다 유지하고 있음.. 두 개정 다 빌페이 설정함..;; 프로모션 포인트 받을 수 있을지 잘 모르겠음... 이왕 꼬인거 한껏 해맑아지기로 함.. 둘 다 TY50,000??? 히히

6. 포인트 들어오면(or 꼬인거 확인되면) 하나 닫고 하나 다운할 예정임.

roy

Welcome to Citibank's Online Message Service, my name is Jose. I hope you are having a great day and it is my goal to thoroughly address all of your concerns today with your promotion inquiry.

After further review of your account, I can confirm you have met the requirements for the 50,000 AA miles promotion. You completed the requirements in the month of November and the miles will be credited within 90 days from the end of the statement cycle for November. The 90 days will begin on December 1, 2015 and the miles can be credited no later than March 2016. If you do not receive the miles by March, please contact Citibank and we will submit an investigation on your behalf. We will not be able to speed up the process to credit your account with the miles. I do recommend on monitoring your AA account for the miles.

Please note, all promotions will differ and are targeted to specific account holders during specific time frames; so if you did not receive this promotion via your Citi credit card statement, personal email, or through U.S mail to your home address you will not qualify for this promotion. We regret if this causes you any inconvenience.

I would also like to take this time to advise you that we are now offering proactive chat invites to our clients who prefer to chat with a Citibank representative instead of calling us by phone or sending us an online message. To access this service, simply click the "Contact Us" button at the top of the page.

Please be sure that you are logged in to your Citibank Online account before you click the button, otherwise we will only be able to provide you with general banking information. This service is available 24x7.

I am confident that the information I provided has thoroughly addressed your concerns and I look forward to hearing from you again in the future.

이제부터

이유없이 reject되신 듯한 분들을 위한 경험담입니다.

11월 중에 online으로 1차시도했다가 reject(은행에 물어보니 제 답변이 credit bureau의 정보와 다르면 그럴 수 있다고 하더군요) 되었습니다.

2차로 오늘 시도해서 일단 계좌는 open했고(AA mile), fax로 credit card를 이용한 deposit form도 보낸 상태입니다.

위에 달아 주신 댓글들 내용을 보니(offer받은 사람이 아니면 혜택을 안 줄 수도 있다...) 좀 불안하긴 합니다만, 일단 좀 기다려 봐야겠습니다.

조약돌

11월 중순에 오픈, 프리스티지로 만불 펀딩해서 데빗카드로 1000불 넘게 썼고 11월에 체이스카드 페이, 12월에 아멕스 페이를 했는데요. 오늘 시티에 전화해봤더니 아멕스는 빌페이 해당이 안된데요. 그래서 소액을 체이스로 지불해달라고 했더니 상담원께서 해주시더군요. 그리곤 AA 50k 을 받기위한 조건이 달성됬다고 확인 해줬어요. 90일, 그러니깐 3월 즈음에 제 어드벤티지 어카운트로 50K가 들어갈거라고 했습니다.

texans

이상하네요, 저는 10월엔 아멕스. 11월엔 아멕스, 체이스 이렇게 빌페이 했는데, 

조건이 만족되서 2월 전에 50,000 TYP 받을 거라고 했거든요.

조약돌

아멕스 온라인으로 체이스 지불하듯이 똑같이 햇는데요, 시티구좌엔 other decrease amex ach 라고 나오더라구요. 혹시 이렇게 나오시면 빌페이로 인정안해주는 것 같아요..

texans

아하, 제 케이스 하고는 달랐네요,

저는 체이스, 아멕스 빌페이 비슷하게 찍혔거든요.

백만마일모으자

천불 데빗카드 사용시 어떻게 구매해야하는지 궁금한데요. 

데빗카드에 마스터카드 로고가 찍혀있는데 그냥 천불어치 크레딧 카드처럼 이것저것 구매하면 되는건지요? 

아니면 그냥 데빗카드 용도로 사용해야만 하는지 궁금합니다. (예를들면 마트가면 구매할때에 데빗으로 할거냐 아님 크레딧으로 할거야 선택할때에 데빗으로 해야만 하는지요?

자손

얼마전 spending을 다 채워서, 채팅을 통해서 confirm 을 받았는데요.

크레딧 카드처럼 구매한 것들도 다 잡혀 있습니다. 말그대로 debit카르를 통해서 사용된 금액은 다 spending으로 처리 되었습니다.

백만마일모으자

답변해 주셔서 감사합니다.

ohot

안녕하세요. Thankyou point 받는 오퍼로 가입했었는데요. 온라인으로 어카운트 링크를 하고 보니 Enroll to Thank you reward 라고 있어서 클릭했더니 애러가 납니다.

"We're sorry, but your checking account is not currently eligible for enrollment in Citi ThankYou (R) Rewards. Call 1-800-374-9700 with code [TY012] for more details."

혹시 아시는분 있나요?

푸른등선

저도 같은 증상이었는데 메시지 보내보니   W-9 form 작성해서 보내라고 하네요.  지점에 방문하시거나 sm으로 W-9 form 보내 달라고 요청해서 메일로 접수하시면 될 거에요. 

While reviewing your account, I found that your account is not certified. We are required by law to have current tax certification status for accounts and will request certification when applicable. Your must certify your tax status in order to enroll your checking account in the Thank You rewards. Our records indicate that your tax status has not certified. 

The fastest way to certify the account is to visit your local financial center. We also have the option to mail you the W9 certification form so you may complete the process by mail. 

ohot

아하 감사합니다.ㅎ

벌추

이거 아직 되나요?

어메이징

프로모션 2015년 12월 31일까지였어요.

세라비

골드어카운트 만드신 분들 모두 보너스 포인트 및 마일 잘 받고 계신가요?

저는 채팅해보았는데 큰 실수? 한 걸 알았네요.

뱅크 어카운트에서 페이를 설정한 게 아니라 예전처럼 카드사에서 페이먼트를 받도록 해두었었거든요...

상담원이 이런 경우는 퀄러파이하는 페이먼트가 아니라고 하면서 보너스를 받을 수 없다고 합니다..

많이 속상한 가운데 있는데요. 물론 정확하게 알아보지 않은 저의 잘못이 먼저겠지만

혹 저와같은 상황에서 해결하신 분 계시거나 또 좋은 의견이 있으시면 부탁드립니다. 물론 위로만으로도 충분하구요.

어메이징

에구 많이 속상하시겠네요..

빌페이는 꼭 그 은행에서 등록하고 빠지도록 해야 하는데, 많은 분들이 실수하실 수 있는 것 같아요.

카드사나 유틸리티 사이트에서 페이먼트 시티골드 인포 넣으면 Debit Purchase로 잡혔어요.

포인트 받기위해 어카운트 오픈하셨을텐데...제가 더 안타깝네요.

백만마일모으자

어메이징님 빌페이는 꼭 그 은행에서 등록 하고 빠지도록 해야한다는 말씀이 해깔려서 질문드립니다. 예를들면 얼마전에 전기세를 시티은행으로 페이했습니다. Ach electronic payment라고 찍혀 있는데 이건 해당이 되는지요?

세라비

제가 상담원에게 확인한 바로는 시티골드 어카운트에 로그인 한 후에 Payee(수령인)를 등록하고

그 등록된 수령인에게 시티골드 어카운트에서 페이먼트가 지급되도록 해야 한다는 것입니다.

저의 경우엔 체이스 은행과 컴캐스트 어카운트에서 페이를 진행하면서 체이스, 컴캐스트 각각의 홈페이지에서 시티골드 은행 정보를 기입했는데

그렇게 하면 안되는 거였습니다...

백만마일모으자

아 그렇군요.. 저도 여태껏 그렇게 해왔는데 그렇게 하면 안되겠군요.. 그나저나 세라비님 안타깝네요. 힘내시고. 잘 풀리시길 기원하겠습니다

어메이징

시티 어카운트에서 Payemnts & Transfers 섹션 들어가셔서 Pay Bills -> Make a One time payment -> Add Payee 등록하시면 됩니다.

그냥 전기세 내는 사이트에서 시티 어카운트 입력한거는 해당이 안됩니다.

반드시 시티은행 어카운트에 등록해서 빌페이를 하셔야 해요.

백만마일모으자

어메이징님 역시 어메이징 하시네요.. 설명도 제대로 해주시고.. 감사합니다. 

세라비

네 위로의 말씀 너무 감사해요 

오랜만에 하는 실수담이네요. 다른 분들은 실수가 없으시길 바래요. 

roy

보너스 마일 받으신분 있으신가요?.........

도담도담

전 땡큐 포인트로 11월 중순에 신청해서  12월 초에 빌페이 완료했는데요  쪽지로 확인했더니 3월 초에 보너스 들어온다했어요

리로리로

저는 10월경에 신청해서 빌페이 두번하고 들어오지않아 상담원과 통화후 일주일후쯤에 5만 포인트 잘들어왔습니다. 프리스티지 카드 땡큐 포인트에 트렌스퍼를 시도했는데 되지않기도하고 500불 이상 벨류시 1099이 발부된다는 소리도 있고해서 그냥 기프트카드 500불로 썻습니다. 기프트카드도 받았고 다음주중 캔슬하려고합니다.

좋은여행

10월 말경 만들었고 바로 빌페이 하구 다음달두 했구요y. 1월 19일 어제 날짜로 제

Citi ThankYou® Preferred Card  포인트로 들어왔습니다. 근데 왜 그 계좌 포인트로 들어왔는지는 모르겠네요.

아마 가장 오래된 크레딧 계좌라서 그런거 아닌가 싶습니다.

유나

아마도 포인트 트랜스퍼가 안된다는 걸 강조하기 위함인 듯 합니다. 제 경우엔 기존 TYP 포인트들이 하나로 합쳐져 있긴 한데 (~ 95,000 pts) 정작 포인트 트랜스퍼를 시도하려고 하니 시티골드에서 온 51,000 포인트를 제외하고 나머지만 트랜스퍼가 가능한 것 처럼 나오네요. 뭐 이미 예상했던 일이긴 하지만요...ㅠㅠ citi.png 

어쩌라궁

아직 포인트가 들어오지 않았지만..

트랜스퍼가 안된다니 많이 아쉽네요.. 그럼 써먹을데가... 기카로 바꾸는거 밖에없는건가요?

edta450

아.. 

혹시 Prestige 있으신가요? 합쳐진 포인트를 AA 1.6c/point로 redemption하는건 가능한가요?

유나

네. 발권 직전까지 가 보았는데 가능한 듯 합니다. remaining points 에 오만이 포함되어 있는 걸로 미루어 짐작할 때요... ^^

이제부터

저도 12월에 오픈하고 1월에 요건 다 채웠습니다. 상담원이랑 채팅했으니 4/30까지 나올 거다 라고 이야기는 해주네요. 3개월까지 기다리진 않기를 바랍니다~

barnaby

혹시라도 도움될까해서 제 Status 공유드립니다.

11월 말경에 신청했었는데 카드가 늦게오고 Activation도 늦게되는 바람에
이번달에서야 조건을 만족시켰습니다.
Bill Pay는 12월/1월에 한번씩 Amex Plat 갚는데 썼고요,

(Amex 웹페이지에서 'Make Payment' 이용하지 않고, Citi 웹페이에서 Billpay 기능을 이용)

데빗카드로 이것저것 사서 $1000 채웠습니다.

아멕스로 빌페이한거 안되신다는 분들이 있으셔서 걱정되서 확인차 Live Chat 으로 물어봤는데

agent가 successfully met the requirement 라고 대답해줬고

90일 이내에 들어온다고 합니다.

484 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114168

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114167

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114166

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114164

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114162

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114161

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114160

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114159

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114158

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114157

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114156

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114155

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114154

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114153

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114152

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114151

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114150

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114149

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114148

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114147

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114146

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114145

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114144

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114143

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
updated 114142

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114141

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file