MileMoa
Search

(업데이드 2.10.2.16)

더이상 크레딧카드로 펀딩이 안된다고 합니다.

그리고, 보너스마일 받으시면서 90일이 지나도 못 받아서 시티로 SM 보내서 받으시는 분들이 많은것 같아요..

약간 고통이 따르는 것 같고, 제 생각에는 더이상 좋은 딜이 아닌 것 같습니다.

----------------------------------------------

밑에 있는 오퍼는 2015년 12월31일까지이고,

2016년 새로운 시티골드 오퍼코드도 나와서 업데이트합니다. 룰은 기존에 있던거랑 똑같습니다.

정보 잘 읽어보시고 꼭 필요하신분만 AYOR로 신청하세요.

50K AAdvantage : WD3QFS2Y4C

40K ThankYou : 4368UUP5L4

Phone: 1-800-374-9500 전화상으로 신청하시면서 오퍼도 받을 수 있는지 컨펌하시면 좋을것 같아요.

온라인으로 신청하실 분들은 밑에 어플라이 링크 보시고 따라하시면 됩니다.

----

많은분들이 신청하셔서 저도 12월중순에 AAdvantage 50K 코드로 신청했습니다.

Citi AA카드로 펀딩했고,  purchase로 잡혔습니다.

데빗카드 사용도 천불 마치고, 빌페이도 시티웹에서 빌페이 설정하고 12월,1월초 끝내고 시티쪽에 조건완료했다는 컨펌받고 이제 마일 들어오기를 기다리고 있습니다.

-----------------------------------------

제 자신이 이런 정보가 새로워서 일단 올려드려요.

크레딧 카드로 펀딩이 된다고 하는데 이게 저한테는 애매해요. 

어떤카드는 캐쉬어드밴스로 잡힐 수도 있고, 바클레이는 purchase 로 잡힌다고 하는데.......

제가 파랑새, 빨강새 이런걸 아직 취급하지 않아서 이런쪽 정보는 아직 많이 모릅니다.ㅠㅠ

자세한 정보와 리뷰를 잘 읽어보시고 필요하신 분들 AYOR로 하시면 좋을것 같아요..

정보 링크는 아래에 있어요.

http://milestomemories.boardingarea.com/citigold-checking-bonus-50k/?utm_source=Daily+Email+Subscribers&utm_medium=email&utm_campaign=5a313fa49f-DailyRSS10_15_2014&utm_term=0_1e73edd8c8-5a313fa49f-212653881

어플라이 하는 과정 프로세스는 아래 링크를 참고하세요.

http://milestomemories.boardingarea.com/citigold-bonus-application-process/

Open a Citigold Checking & Get 50K ThankYou Points or 50K AAdvantage Miles & Fund with a Credit Card! Huge Potential Value!

•  AAdvantage offer 는 현재 Citi AAdvantage Mastercard 를 가지고 계셔야 하고,
  • ThankYou offer는 현재 ThankYou Preferred, ThankYou Premier or Citi Prestige card를 가지고 계셔야 합니다.

citigold checking bonus 50K

Earn 50K AAdvantage miles after opening a Citigold checking and making $1K in eligible debit card purchases in the first 60 days and 1 bill payment in 2 consecutive months.

OR

Earn 50K ThankYou points after opening a Citigold checking and making 1 bill payment in 2 consecutive months.

citigold checking bonus 50K

To open either account, simply visit the city website and enter one of the following codes:

• AAdvantage 50K – 42ERCWNQU6
  • ThankYou 50K – 42ERCZ42PY

Citi only does a soft credit pull when opening a checking account.

**선배님들 댓글들 보고 저도 신청하던지 하려고요..ㅎㅎ

484 댓글

Comment Page Navigation

유나

시티골드의 경우, 어카운트 잔고가 오만불 이하면 매달 30불씩 지불해야 되는 걸로 알고 있습니다만...

어메이징

밑에 날라리패밀리님게서 댓글을 달아주셨는데요...마일 들어오는데 90일 걸리고, 처음 두달은 waive해 주고 세번째 달은 30불 내시는 것 같아요.

사과

시티골드 열고 두달 안쪽에 카드펀딩을 5만불이상 하고,

다시 카드빌 사이클 돌때 동일 카드빌로 돌려보내는 사이클을 반복하면 30불은 안낼수 있는 건가요?

카드 펀딩이 여러번 또는 무한 반복 되는 사이클인지, 아님 일회성인지 궁금해서요...

즉, 시티골드 카드 펀딩이 일년 총합10만불 맥시멈인지, 한번에 10만불 맥시멈인지요?

duruduru

최초 펀딩 일회만 됩니다.

사과

혼자 묻고 혼자 답 찾고있네요.

아래 댓글 세번째 정독하니 유나님이 답해주셨네요.

10만불까지 카드 펀딩 이라고~

30불 내고 10만불어치 포인트 먹는거면 안아깝지만, 석달안에 후다닥 10만불 카드서 시티골드계좌로 훅 들어왓다 휙 나가야

나런

이거 보너스가 얼마이상이 되면 세금내는 거라고 게시판에서 본 적이 있는 것 같습니다.

어메이징

링크정보를 읽어보시면, 600불 이상의 밸류를 받으시면 시티에서 1099을 보낸다고 해요.

제이유

TYP 50k면 800불 가치일텐데... (prestige로 AA 발권시)

백만마일모으자

5만이면 오백불 가치 아닌가요? 기프트 카드가 500불이니??

제이유

저도 그부분이 궁금하네요. 최하가치 (기카전환=$500)로 따질지 최고 가치 (prestige  어카운트 TYP로 AA발권시 1TYP=$1.6)로 따질지 T&C에 혹시 나올까요? (일등석 발권등 제외)

달며 생각해보니 꼭 prestige 아닌 preferred 도 대상 포함이기 때문에 제 가정은 틀릴것 같습니다!

마일모아

요 부분이 핵심이긴 할 것 같습니다. 전에 AA 마일 같은 경우는 마일당 가치를 막 2센트 넘게 책정하는 바람에 사람들이 엄청 당황해 했었거든요. 

날나리패밀리

저도 지금 이거 고민하고 있었는데요... 링크해 주신 곳으로 가서 읽어 보면 포인트가 들어오는 때 까지 약 90일 걸리는데 처음 두 달은 30불의 수수료가 면제가 된다고 하니, 30불 정도 투자? 하는 거라고 보면 될 듯 합니다. 

하나 더 좋은 점은 citi prestige있으시면 그 연회비에서 100불을 차감해 준대요 citigold있으면. 

이걸 어째야 하나 좀 더 고민해 보기로 하겠습니다. 

어리버리

또 시티골드의 장점이 외국에서 atm으로 뽑을시 수수료 3%를 안냅니다. 한국이나 외국에 오래 계실분들은 굉장히 편한 옵션입니다. 돈을 환전해 갈 필요없고 환전한것 보다 더 좋은 환율로 수수료 없이 뽑을 수 있으니까요. 저도 하고 싶긴 하지만 이미 체킹어카운트도 있고 여러가지 깔끔하게 떨어지는거 같지는 않아 하지 않고 있지만 좋은 딜인것만은 분명한것 같습니다.

texans

방금 apply 했는데, credit card로 funding을 하려면, 

form에  sign을 해서 보내라네요. 

cash advance일수도 있고, purchase일수도 있다는데 아직 어떻게 될지 모르겠습니다. 

업데잇 하겠습니다. 

firefox private mode로 어플라이 했고,  thank you point 로 갔습니다. promotion discloser에 $500상당이라고 써있기때문에, 1099피할 수 있을것 같거든요. 

목표가중수

제가 공부한 바로는 Thank you 포인트로 만약 $600이상의 AA비행기 티겟을 산다면 1099가 발부되지만 $500불의 기카로 바꾸어 먹는다면 1099는 발부되지 않는다고 합니다.  지난달에 땡큐 40,000포인트 행사때 계좌를 만들어서 좀 아쉽지만 Barclay AA카드와 Citi premier카드로 두개의 계좌에 각각 funding해서  purchase로 잡혀 AA 10,000포인트 덤으로 얻었고 citi premier카드 스팬딩 채웠습니다.^^

어메이징

크레딧 카드로 펀딩 된다는게 저도 너무 맘에 드네요. 스팬딩도 채우고 포인트도 받고..^^

닭다리

이래서 Citi Prestige 가 또 효자 노릇을 할 수 있겠는데요. 연회비에서 $100 깍아주니 Citi Gold Checking 월회비 $30 씩 차지 되어도 (첫째달 둘째달은 차지 안되고 세번째부터 차지되니) 보너스 받고 체킹을 다운 그레이드하면 Prestige 로 또 $70 버는 셈이네요. 근데 다운하면 옮겼던 TYP 는 90일 이내에 사용해야하는거지요? 근데 은행 체킹 어카운트만 열고 이렇게 막 포인트가 생긴다는게 좀 아이러니하게도 찜찜해서 오늘 밤 고민 좀 해봐야겠어요. 전에도 오픈해본적이 있는 분들은 댓글에 좀 경험을 share 해주시면 감사하겠습니다.

edta450

계좌를 없애는 게 아닌 다운그레이드하는 경우에도 체킹어카운트는 문제가 되나요? Premier에서 Preferred로 다운그레이드한 계정의 TYP는 문제없이 잘 살아 있는데요.

유나

좀 더 자세히  살펴보니 상당히 흥미로운 오퍼인 것 같아요.
시티골드를 다운그레이드 한 후 에도 Prestige 카드 소지자의 경우 연회비를 100불씩 깍아 준다는 것과 10만불까지  크레딧 카드로 펀딩이 가능하다는 점이 끌리네요. 이해를 돕기 위해 극단적인 예를 들자면,  리밋이 10만불인 신용카드가 있는 경우, 시티골드로 10만불을 펀딩하면, 10만 포인트를 얻게 되는 거잖아요?   게다가 부부가 각각 해 먹으면...

duruduru

배터지죠~!

유나

평소에 카드를 닫으실 때 마다 리밋을 한 곳으로 모으시는 이유가 있었군요!  

duruduru

이것은 씨티 땡큐 프레스티지와 바클레이 어라이벌로 결제해 보았습니다. 응급실에는 안 실려갈 정도로요.....

유나

오! 프레스티지는 캐쉬어드벤스로 안잡히나 보네요. 시티 힐튼 리저브도 캐쉬어드벤스로 안잡히는지 궁금하넹요. 만불만 보내도 무료숙박권 1장, 사만불 보내면 다이아 추가. ^^

사과

아..... 이거 몬가요~~~~ 왠지 대박 느낌이 퐉!!!!

공부 들어가야 할것만 같은 분위기

타이거범

저도 시티힐튼 리저브로 같은생각을 했었는데 이런 결과가 있었네요

제이유

이거 한번 해보고 싶군요~
궁금한점은,

1.크레딧카드 펀딩은 처음 한번만 가능하니 CA로 잡히지 않으면서 수월하게 진행될 효율적인(포인트가치) 카드 고르기 (멀티카드로도 펀딩이 가능한지, 10만불까지 - 가능하면 대박!)
2.어카운트를 베이직으로 다운시켰을때도 보너스로 받은 TYP에 영향이 없는지 (블로그에는 다운전에 옮기거나 써라 라고 나와있네요).

혹시 경험이 있으신분들은 나눠주세요~

유나

2번은 답을 알고 계시는 것 같고... 1번은 저도 궁금하네요. 이왕이면, UR 이나 AA 를 모을 수 있는 카드면 좋겠고요, 무료 숙박권과 다이아 가 걸려있는 힐튼 리저브 카드도...

제이유

아.. 2번은 정녕 옮기거나 써야 한다는거군요. 다른 어카운트로 옮기면 90일후 소멸되니 항송사로 옮겨야 겠네요 ㅠㅠ (싱가폴이냐 에띠하드냐 그것이 문제...)

PS.유나님 근데 에따하드 뜨레드에 마모님이 '체킹어카운트 에서 받은 TYP는 항공사로 옮길수 없을지도 모른다' 라고 하셔서 그부분에 대해 혹시 아시는지 궁금하네요.

유나

저도 그게 좀 걸리기는 해요. 하지만, '없을지도 모른다' 는 표현을 사용하셔서...

Doctor of Credit website ( http://www.doctorofcredit.com/step-by-step-guide-to-citigold-checking-bonus/#comment-180348 ) 에서는

"If you did the ThankYou deal, you need to do one of the following: use up the points (flights, gift cards, etc.), or transfer the points to your ThankYou credit card. If you choose the latter, you’ll have 90-days to use them up before they expire." 

라고 적혀있기에 일단 한번 시도를 해 보고 마모님 말씀대로 안되면 그땐 Gift card 를 사야겠죠? ^^ 

유나

일단 제꺼부터 만들어 보았어요.  방금 만든 첵킹 어카운트에서 채팅을 했는데요,  다른 TYP 포인트랑  combine 할 수 있고요  항공사로도 옮길 수 있는 거 같아요.

Screenshot 2015-10-11 16.30.41.png

제이유

오! 유나님의 프론티어 정신을 리스펙트 합니다!! 저도 만들어보겠습니다.

마일모아

제가 틀리기를 바랍니다만, 전 상담사들을 100% 믿지 않습니다 ;; 

duruduru

ㅋㅋㅋ 마모님은 활인보다 활자를 더 믿으시는군요!

유나

저도 상담원들 안 믿는 편이예요. 안되면 500불짜리 기카로 하죠 뭐. 가족꺼는 AA 로 만들어야 겠어요 텍스 내더라도 AA 오만이 더 낫을 듯 싶어서요. ^^

제이유

아참 유나님, 혹시 어카운트 펀딩은 멀티카드로 가능하셨나요? 10만불 꽉꽉!? 'O'

유나

네. 시티 프레스티지와 AA 플랫티늄 카드 사용했어요 ^^ 아직 프로세싱 중.

순둥이

시티 프레시티지는 우편함이 아니고 FedEx/UPS 로 집으로 배달되는 이유만으로 신청을 안하고 있었는데 후배님만 믿고 용기내어 프레스티지+골드체킹 고민하고 진행해 보겠습니다.  정보 공유해 주셔서 감사합니다 ^^

유나

선배님, 홧팅 ^^

레이

유나님~ 혹시 멀티카드로 펀딩 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

대부분 블로거 들은 하나만 된다고 하던데 궁금합니다~

두 개 이상도 되려나요?

스팬딩 채우기에 딱 인 것 같은데 말입니다 :)

유나

보내기 전에 상담원에 가능한지 문의했고요 (된다고 함), 두 카드 모두 보내기 전, 캐쉬어드벤스 리밋을 0 혹은 최소화 시켰어요.

pdf 폼을 다운받아서 ( https://online.citi.com/JRS/popups/ao/CreditCard.pdf ) 두 장을 작성, 함께 한통의 메일로 보냈습니다. 팩스로 보내셔도 될 거 같고요...

아직 기다리는 중이라서 된다는 말씀은 못 드리겠네요.

세 장은 글쎄요? 될꺼 같은데요? 상담원이 총 얼마인지만 묻더라고요. 합이 10만불 이하면 괜잖다면서요 ^^ 

duruduru

그럼 처음에 온라인으로 오픈할 때는 어떻게 2장이라는 것을 표시하셨어요?

유나

그런게 있었나요? 그 대목은 기억이 안나고요... 나중에 메일 보내기 전에 상담원을 통해 두장 보낸다고 얘기 했어요.

모두모두

제가 해본건 아닌데 어느블로거가 자기 카드 두장으로 펀딩 잘했다고 둘다 purchase로 잡혔다는거 본적이 있습니다. 시티 프리미어랑 체이스 무슨 카드였던거 같은데 확실한건 두장으로 펀딩한 사람도 있었다는 거죠.

푸른등선

http://www.doctorofcredit.com/does-funding-a-bank-account-with-a-credit-card-count-as-a-purchase-or-cash-advance/#Citibank

여기 보니까 시티/바클레이/BOA는 PA가 되는 것 같고 나머지는 대부분 안 되는 걸로 나오네요..

사과

이렇게 많은 계좌로 카드펀딩을 가능한지 처음 알았네요... 당연 씨티 10만불이 가장 쎄고...

시티골드계좌에 딱 한번만 된다고 하면, 체이스잉크로 시티골드 카드펀딩이 되면 좋겠는데 말이죠.

모두모두

푸른등선님 댓글보고 다시 따라가보니 제가 잘못봤었네요. 한 사람이 시티프리미어로 시티체킹 펀딩하고 체이스잉크로 PNC체킹 펀딩했는데 둘다 cash advance가 아닌 purchase로 잡혔다는 데이터포인트였습니다. 

유나

상담사 한분과 다른 일로 통화하다가 이 문제를 다시 질문했는데요... 첵킹 사인업으로 받은 오만포인트를 프레스티지로 combine 하면 항공사로 옮기는 건 아무 문제도 없다고 하네요? 그래서 마모님께서 제공해 주신 시티의 약관을 들이대며 추궁(?) 했더니 잠깐 기다리게 하고 오분쯤 후에 은행과 탱큐포인트 측에 각각 문의했다면서, 문제없이 된다고 하네요. 하지만, 아무래도 포인트를 받은 후 직접 해 봐야 할 것 같아요. 되야 되는거니까... (DNA 이론을 설명해 주었더니 이 경우엔 해당이 안된다고 웃으시네요 ^^)

duruduru

ㅋㅋㅋ 유나님 오늘부로 조사부로 발령나실 것 같다는..... 수위실, 발권부에 이어 정리부 또는 조사부 신설??? (봉다루, 늘푸르게, 순둥이, 파파구스 등등 기라성 같은 분들과 함께...?)

나런

연구실은 어떨까요?

edta450

오.. 완전 중요한 정보네요! 

유나

아직은 뭐라... 되야 되는거고요, 상담사를 100% 믿을 순 없지요. 싸인을 해 준 것도 아니고... ^^

유나

마모님 말씀대로 포인트 트랜스퍼 안되네요. 앞으론 절대로 상담사들을 믿지 않을래요. 상담사 미오~~ 흑흑.

푸른등선

나중에 업데이트 부탁드릴게요.  제 이해로는 프리미어 계정에서 AA 티켓을 발권하는 것과 프레스티지에서 하는 것도 포인트 밸류가 다른 것으로 알고 있어요. 그런데 두 계정 포인트 합산이 되면 프레스티지 계정으로 땡큐 포인트 사용이 가능한 걸로 아는데요. 체킹 계좌에 연결된 포인트가 프레스티지로 합산이 되도 그렇게 밸류가 달라지는 게 아닌가 생각이 들어서요. 만약에 각자의 포인트 밸류가 따로 살아 남아 있다면 '합산'이란 기능을 만들어놓은 이유가 잘 떠오르질 않아서요...

마일모아

제가 이해하기로는 포인트 합산으로 딱 고 기능까지만 가능하구요. 포인트 전환은 안되는 것으로 알고 있습니다. 

유나

비슷한 경험이 있는데요... 하와이언 항공 마일리지를 힐튼으로 바꿀 때 짜투리 마일이 남는 걸 없애려고 MR 약간을 미리 하와이언 항공 마일리지로 바꾼적이 있어요. 그리고 나서 하와이 항공에 전화해서 몽땅 힐튼포인트로 바꾸고 싶다고 했더니 MR 에서 넘어 온 포인트는 힐튼으로 넘길 수 없다고 하더군요. 겉으론 같은 마일이나 DNA 가 다르면 차별대우? ^^

날나리패밀리

이래 저래 일 저지르기 전에 하나 질문. 이미 시티 프레스티지 카드를 발급받았고, 연회비도 낸 경우에는 이미 낸 연회비의 100불을 다시 돌려주는 걸까요, 아니면 내년 연회비를 깎아 준다는 걸까요... 궁금해요... 

설탕가득도너츠

전 그냥 일 저지르러 가요~

날나리패밀리

저도 쌓인 일만 곧 마치고 지르러 갈라구요. ㅋㅋㅋ 

duruduru

문장은 100불 돌려준다고 되어 있는데, 일처리가 아주 해괴해요. 일단 450불 낸 연회비에서 일할계산된 연회비를 대략 320불 내외로 돌려줍니다. 그 다음에 다시 연회비를 350불 부과합니다. 결국 100불 할인이 아니라 70-80불쯤 할인해 주는 셈이 됩니다. 

날나리패밀리

진짜 할로윈감인데요? 정보 감사합니다. 80불 쯤 돌려 받는 것도 어디냐 싶어서 아무래도 질러야 겠어요. ㅋㅋㅋ 

우선 애아범 걸로 지르고 내년에 프레스티지 카드와 함께 제 어카운트도 지르고... 그때까지 오퍼가 있으려나... 

grass

계산이 뭔가 복잡하네요. 450불 중에서 320불 돌려주고, 다시 350불 내야하는거면 결국 30불 더 내는것 아닌가요? 대신 내년 연회비 내는 시점이 오늘부터 1년후로 미뤄지고요.

레이

grass 님 말씀처럼, 이렇게 계산이 되면 연회비 할인 보다는 오히려 30불 더 내는 것 아닌가요? ^^;

다른닉네임

두루님의 이  댓글 덕에 시티의 해괴한 일처리에 덜 놀라고 있습니다. 감사합니다. 다만, 이 괴랄한 일처리에 덕을 보는 분들도 계실 것 같습니다... 저를 포함해서요. 375불을 돌려받았구요, 다시 350을 연회비로 내면 총 $125의 혜택을 보게 될 것 같아요.

duruduru

ㅋㅋㅋ 저는 처음에 100불 환급이 아니라 350불 환급이라는 발전산이라 속단하고 얼마나 흥분했는지 모릅니다~!!!!

다른이름

잘 모르고 지난번 프로모션 때 질렀다가 엄청난 후회를 하고 있는 1인인데요 (아직 받지 못했고 - 여기 달린 http://www.doctorofcredit.com/step-by-step-guide-to-citigold-checking-bonus/ 댓글들을 보면서 ...거의 포기하고 있습니다.). 

요지 1: CITI bonus 받기가 참으로 쉽지 않다는 얘기가 많습니다. 오리발에 뭐에...  지난번 40K 프로모션 때는 보너스 받은 사람 찾기가 더 어려울 정도 였습니다 (정확히 말하면 윗 댓글에 단 한명도 자동으로 포인트가 들어오지 않았습니다.). 일부는 트위터에 막 공개적으로 비난하고 하여, 그쪽에서 연락이와서 어렵게 받았다는 사람도 있고, filing a case 해서 해결하는 등. 자동으로 받았다는 사람이 제 기억에 단 하나도 없었습니다.

요지2: 제가 땅을 치고 후회하며 이용하지 못했던, 이 오퍼의 장점은 크레딧 카드 펀딩이었습니다. sign-up bonus에 눈이 멀어 그냥 500불인가 (;;;) 신용카드로 펀딩했죠. 보너스 못받는다 쳐도 사실 이게 꽤 좋은 점인데, 이걸 꼭 잘 활용하시길 강추.

요지 again: 보너스 받기가 이번에는 쉽기를 바랍니다.

duruduru

요지1에 추가: 오픈한 지 두 달이 지난 지금까지도 펜딩인 계정도 제 수하에 있답니다. 하필이면, 씨티 지점 없는 곳에 사는 사람 것인데, 반드시 지점에 직접 나가야만 풀어진다나요.....?

사과

펜딩이면, 온라인으로 열고나서 반드시 브랜치를 직접 가야 계좌가 열린다는 거네요..... 

시티은행 브랜치 찾아보니, 저희동네도 엄써요~~~ 50마일 보스똥까지 올라가야 하는뎅

duruduru

마침 어제 갔더니, 임시 어카운트 넘버 주면서 이제는 다시 온라인으로 해결하라는..... 씨티 참.....

사과

이거뜨리 두루님을 몰라보고 이리저리 튕기다니,,,,,,

duruduru

제가 아니고 제 수하 중 한 명이.....

사과

조직의 보스셨군요

사과

몬가 대박 느낌 뽝 와서 두번 정독 했는데도, 이게 과연 된단 말이지? 하는 중이요.

사인업 보너스는 일단 제치고,

카드 펀딩, 즉, credit card 에서 시티골드 체킹 어카운트로 돈을 옮겨/땡겨 쓰는게 cash advance가 아니라 purchase로 잡힌단 말씀이신거네요.

그럼, 10만불을 크레딧카드--> 시티골드체킹 어카운트-->  그런후, 다시 다음달에 크레딧 카드를 갚으면, 이거야 말로 카드깡 돌려막기의 진수 인데, 시티도 대단한데요. 엄청 공격적이예요. 

내 수중에 없는 돈, 크레잇이란 숫자상의 돈만 가지고, 크레딧카드에서 은행계좌로 은행계좌서 다시 크레딧카드로 옮겨타며, 그 과정의 포인트를 꿀꺽 한다는건데

왠지....월가에서 금융고수들이 한다는 바로 그 머니 게임을 보는 듯 해요~~~

마일 강호에 왠지 허리케인이 불것 같은 느낌....

duruduru

기대 많이 접어두세요.....

roy

이제 막 어카운트 열었습니다.

코드는 42ERCWNQU6 AAdvantage 로 근데 왜

어카운트 에는 Thanksyou Point 나오나요.....

뭔가 잘못 한건지.... 일단 확인차 message는 보냈고 지금 답장 기다리는 중입니다.

Funding은 AAdvange Citi 카드로 했구요

여기서 질문 하나 혹시 이거 Cash Advance로 잡히나요 아님 Purchase로 잡히나요

경험하신 분들 답변 기다립니다..... 금액이 좀 커거....

여행가방

doctorofcredit.com에 의하면 purchase로 잡힌다고 하기에 저도 11월달에 citigold를 열면서 citi prestige로 funding을 할려고 계획중입니다.  제 카드 limit까지 땡겨서 funding하고 싶지만 위험할거 같고, 그렇다고 1000불, 2000불정도만 하자니 너무 아쉽네요.  그래서 전 일단 5천불 funding하려고 하는데....  근데 이 것도 소심한 날(?)은 너무 많은거 같고 또 기분 좋은 날은 더 funding해야할거 같고 정말 오락가락합니다.  ㅎㅎ   혹시 다른 분들은 얼마 정도 funding하는 것이 안전하다고 생각하시는지 의견을 좀 들을 수 있을까요?

푸푸

저는 한 만오천땡기려고 생각중입니다.. 근데 좀 더떙기고싶기도하고.. 고민중입니다.. ㅎㅎ

세상으로

오늘 Citigold 어카운트 오픈하고 50,000 TYP 받으라는 타켓 메일이 날아왔는데요. 내용을 읽어보니, citizen 과 resident alien 에게만 가능하다고 나오는데, 그렇다면 F1 비자 소지자는 어카운트를 열지 못하는 건가요? 혹시 아시는 분 있으시면 알려주세요!

duruduru

F1이 5년 지나면 resident alien이 될 걸요?

푸른등선

저 신분이 이민법상 신분이냐 세법상 신분이냐 long-standing debate이랄까 하는 것인데 일단 시티는 브랜치에서는 아무 문제없이 F1도 어카운트 열수 있습니다. 온라인으로는 아직 시도해보질 않아서 모르겠네요...

justwatching

자금세탁 방지를 위해서 영주권자가 아닌 모든 외국인은 서면으로 서류를 확인받아야 합니다. 따라서 100% 합법적으로 계좌를 여시려면 내방하시는게 원칙입니다. 하지만 은행입장에서는 이 질문만 물어볼 의무만 있지 진위여부를 확인할 의무는 없기 때문에 Yes 누르시고 계좌여시는데는 문제 없으십니다.

좋은여행

혹시 아멕스 카드로 결재하면 어떻게 되는지 아시는 분 계신가요 ? amex spg 나 amex 델타로 펀딩하면 Cash advanced로 잡히는지 purchase로 잡히는지...

푸른등선

바람검객

그렇지 않아도 시티 어카운트를 열려고 하는데 좋은 오퍼가 있어서 한참을 보았습니다. 신청하기 전에 약간은 헷갈리는 부분이 있어서요 본문중에 바로 아래 부분인데요.

Earn 50K AAdvantage miles after opening a Citigold checking and making $1K in eligible debit card purchases in the first 60 days and 1 bill payment in 2 consecutive months. 
OR
Earn 50K ThankYou points after opening a Citigold checking and making 1 bill payment in 2 consecutive months.

AA 카드는 없기 때문에 땡큐 포인트 받는것으로 신청을 할려고 생각하고 있습니다. 땡큐 포인트 받는 프로모션으로 하면 데빗 카드 $1K 사용을 안하고 시티 체킹 어카운트로 빌페이만 2달 하면 되는것인지요? making 1 bill payment in 2 consecutive months.  이부분인데... 그냥 체크로 자동차 페이먼트 같은거 두달 페이하면 보너스를 받는 조건에 해당되는 것인지요?

바람검객

제가 질문하고 제가 답하네요. 지울까 하다가 혹시 저같은 사람도 있겠거니 하고 덧글 넣습니다. 

오늘 시티 은행에 다녀와서 여러가지 물어보고 궁금한것은 웬간히 해결했습니다. 

1. 은행원 말로는 AA 카드가 없어도 AA 회원번호가 있으면 신청이 가능하다는 답변이 있었구요. 희한하게도 제 정보를 조회하더니 AA 오퍼 대상자라고 합니다. 확실히 카드가 없어도 되냐고 물어봐도 괜찮다고 하며 자기네 시스템에 오퍼가 이미 나한테 있으니 원하면 그냥 신청하면 된다고 합니다. 예상컨데 AA 회원정보가 시티 은행한테 제공된건가 하는 의심이 드네요.

2. 땡큐 포인트는 데빗카드 스펜딩은 없으며 빌페이만 하면 된다고 하며 대신 시티 카드 빌페이는 해당이 안된다고 합니다. 론이나 모기지 유틸리티 같은것을 온라인으로 결제 하면 된다고 합니다.

3. 포인트는 언제까지 받을수 있는지에 대한 질문에는 2달에서 4달이라고 합니다. 빌페이 옵션을 빨리 하면 빨리 받는데요. 1ST 2ND는 FEE 안내도 되니 최장 30~60불 정도 내면 포인트 받는다는 결론이 되네요.

4. 어카운트는 신청후 7~10일정도 후에 액티베잇이 되는것 같아요. 왜냐하면 데빗카드를 받은 후에 어카운트가 액티베잇이 된다고 합니다. 일단 신청 후 데빗카드가 오면 어카운트 엑티베잇하고 카드 펀딩도 이때 가능하다고 합니다.  카드 펀딩은 바로 가능하다고 합니다. 

이상이 제가 은행가서 상담하고 이해한 내용입니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요.

duruduru

짝 짝 짝!

Bosamo

상세한 정보 감사합니다.  혹시 은행가서 신청도 가능한가요? 그럼 펀딩할 카드 정보도 같이 주면 한큐에 다 해결 되고 편할텐데요.

바람검객

은행에서 신청가능합니다.

roy

제 경우를 보면

1. Spending은 무조건 체워야 합니다. Offer에 대한 질문에 대한 답을 이메일로 받았는데 그때 Spending 부분을 강조해 알려줬습니다.

I was able to confirm your account was opened under the promotion 42ERCWNQU6. This allows you the opportunity to earn up to 50,000 American Airline (AA) miles. According to the terms and conditions, you must complete the following:

-Within 60 days after account opening: complete Qualifying Debit Card Purchases of $1,000 using the Citibank Debit Card.
-Schedule 1 qualifying bill payment to the new checking account during a calendar month and during the following calendar month.

To set your expectations, the AAdvantage bonus miles will be credited by Citibank to your AAdvantage account within 90 days from the end of the statement period in which you complete all offer requirements. Bonus miles credited will be based on the consumer account package at the time of qualification. 
I have notated your account with the AAdvantage number thank you for providing that information.

2. 카드 번딩은 바로 됩니다. 오픈 하시고 나면 다은날쯤 signature form 오는대 그때 보내시변 (오전에 보냈는데 바로 그날 밤에 card charge 되었습니다.)

바로 펀딩 됩니다, 데빗 카드 기다리실 실요 없습니다.

바람검객

아하 그렇군요. 좋은 정보 감사합니다. 사실 저도 아직 펀딩할 카드 때문에 기다리고 있거든요. 이래서 자잘한것도 정보 공유는 해야 오류가 없네요. 감사합니다.

똥칠이

@유나 님 마루타프론티어 정신 멋지십니다. 한때는 저도 막나가던 열씸이던 시절이 있었는데 이제는 데이타 쌓이는거 보고 따라하고 싶어효 ㅎㅎ 

유나

맞아요! 똥칠이 님 막나가시던 열씸이시던 때가 있었죠 그땐 정말로 멋지셨어요. 지금도 멋지시고요 ^^

duruduru

4년만에 이러시면 조로 소리 들으실지도......

똥칠이

ㅋㅋ 그러게요

아카시아

CHASE BA 프로모션 10만을 위한 2만 스펜딩을 한방에 해결..

여행가방

저도 그렇게 할려고 citigold딜을 열심히 공부했는데, doctorofcredit.com에서 올라온 댓글을 보니 대부분이 chase 카드로 funding했다가 실패했다더라구요.  혹시 chase 카드 되는거면 꼭 좀 알려주세요.  저도 Chase BA 프로모션을 한 방에 해결하고 싶습니다!

2n2y

어느 댓글을 읽어보니 체이스는 캐쉬 어드밴스 리밋을 사용할만큼 올려야 한다는데 (Pending Authorization 을 CA Limit 까지 하나봅니다) 막상 몇만불 CA로 잡힐까봐 좀 위험한것 같네요

roy

CITI AAdvantage Card는 Purchase로 잡힙니다.

stopout

purchase으로 잡혔으면 저두 이번에 신청합니다. 감사합니다.

2n2y

저도 이게 몇일전에 우편으로 왔는데 바클레이 몇개 열어야 하나 봅니다. 밑에 하와이안 5만이랑 하면 괜찮은 세트 같네요. 하와이에서 한국/일본 편도 일등석(비지니스) 티켓이 6.5만이니 1.5만불만 입금하면 깔끔하게 떨어지겠네요. (아니면 힐튼 10만으로 전환)

stopout

하와이안 카드도 Purchase로 잡히나요? 이번에 신청했거든요 5만짜리

484 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 106
new 114169

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114168

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114167

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114166

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114165

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114164

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114163

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114162

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114161

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114160

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114159

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114158

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114157

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114156

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114155

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114154

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114153

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114152

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114151

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114150

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114149

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114148

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114147

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114146

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114145

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114143

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114142

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114141

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29